老花夜想(ノクターン) 公演情報 老花夜想(ノクターン)」の観てきた!クチコミ一覧

1. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 12名の登場人物を身体で表現するパフォーマンスは圧巻でした! 是非皆さまの感想をお寄せください! https://t.co/2L2P2LRKvu #東京芸術祭

2. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 24日(日)に終演いたしました! ご来場ありがとうございました! https://t.co/i3ErRydpce #東京芸術祭

3. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』、昨日千穐楽でした◎ きたさん、竹ち代さんの踊りを間近で感じて全集中!な90分×3公演、尊い時間でした。安定感抜群な演奏メンバーのサポートを受け、悩むことすら楽しめたと思… https://t.co/2s28ZozKr9

4. 東京芸術祭での『老花夜想/ノクターン』の上演が無事終演しました。 ご来場頂きました方々ありがとうございました! 久々に様々な感想を頂き嬉しいです。 アーカイブ配信の時期に合わせてポストトーク動画も配信予定ですが、 ステージナタリ… https://t.co/Jnz1p8eIXF

5. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 人の身体が歪められたり背をひどく丸めたりして、オブジェクティブに見えてくるところが、戯曲の中にある立っているようにも寝ているようにも見える特殊な身体性であるようにも見えた 歌が謡であったのも構造性があってよかったと思う

6. きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場 なんか凄いもの観たぞ……切なくて愛くるしくて土着的でかつ崇高で…とても興奮した。

7. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』来場御礼!】 本日大盛況のうちに終演しました🎭 演劇とダンスの境界とは何かという問いを糸口に太田省吾戯曲に向き合った本作品。 お越しいただいた… https://t.co/DXuyGdFr12 #東京芸術祭

8. 東京芸術祭できたまりが太田省吾原作『老花夜想(ノクターン)』をやって、 KYOTO EXPERIMENTで関かおりPUNCTUMUNが『むくめく む』を同週末にやってるのは、なんかちょっとエモい。

9. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』、東京の楽を拝見。 和楽器と歌による音楽、能を基にした舞台(だよね?)、洗練された舞台美術、ダンサーの熱量すごい。 元ネタを一度読んだくらいでは到底理解はできぬ世界でしたが面白かった。

10. 【東京芸術祭 きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】本日10/24公演の座席表をチェック 東京芸術劇場(シアターウエスト/270人) https://t.co/YhjRbJ0RSO https://t.co/kawvIjShjB #座席表

11. 東京芸術劇場2021で「きたまり/老花夜想(ノクターン)」を観劇🌒 名前から漠然とポップなダンスカンパニーを想像してたら、超ストイックな現代舞踊で面食らった、、暗闇の中に浮かび上がる肉体の圧倒的な強さに終始惹きつけられました。 (… https://t.co/FGl5JbUTo3

12. 太田省吾原作・きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』本日最終公演です! https://t.co/squ8Ys0Dbk

13. きたまり/KIKIKIKIKIKI「老花夜想(ノクターン)」観てきた。太田省吾の同名戯曲を和楽器と共に舞踊化。見世物小屋のような怪しさと予定調和的な美が同居している不思議な時間だった。https://t.co/OzN5foiGHD

14. その後、池袋駅の反対側へ移動して、きたまり/KIKIKIKIKIKIの『老花夜想(ノクターン)』(太田省吾原作、きたまり振付・演出)を見る。きたまり、竹ち代毬也によるふたり芝居だが、ふたりで12人を演じる。夢幻能のような構成になっ… https://t.co/hwJ4gqeOGx

15. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』明日最終日!】 好評上演中の本公演は明日まで🕺 邦楽器の生演奏と躍動する身体の表現を、ぜひ劇場でお楽しみください🎭 10/24も記録・広報用に… https://t.co/E4Ail1D6St #東京芸術祭

16. 東京芸術劇場できたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』観た。 凄かった。舞台芸術で出来ること、出来たこと、これまでに自身が手を伸ばしたことのなかった領域をやっているその実践から習うことが多くあった。あるいは知っ… https://t.co/5WFp0S2Ibp

17. きたまりさん振付・演出「老花夜想(ノクターン)」を見る。太田省吾氏の初期戯曲をダンス化する大胆な試み。最後の場面で、2人の出演者がひたすら遅く歩く。ただただ歩く。混じり気のない純歩き。歩く姿がさまになる人は、ダンサーにしても俳優に… https://t.co/ZjB9FALsEf

18. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

19. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

20. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト - 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

21. 【東京芸術祭 きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】本日10/23公演の座席表をチェック 東京芸術劇場(シアターウエスト/270人) https://t.co/YhjRbJ0RSO https://t.co/cJo58Hkic4 #座席表

22. 『老花夜想(ノクターン)』余談3、これも自分が極めて個人的に感じたことのメモだけど、太棹の三味線が奏でる西洋のメロディって、楽器の音質から感じる不器用さがあって、でもその不器用さだからこそ観る側に訪れるニュアンスがあると感心した。言葉でも身体でもって

23. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』、無事初日を迎えました〜。ありがとうございました! 肌と闇を見つめながら三味線を弾いています。ひりひりとスパイシーですが、体内がどろどろする感覚を楽しんでもいます。幸!… https://t.co/iIKqQ80Ts2

24. KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』超良かった。この2人ならではの強度と愛嬌(笑)。女学生から老婆まで踊れるきたまりの真骨頂、更にステージ上がった感。やまみちやえの音楽、唄と謡も素晴らしい。照明もキレッキレ、何あれ。… https://t.co/wTa5hi9n30

25. 『老花夜想(ノクターン)』余談2、なんかベタな、この舞台への感想以前のことかもだけれど、作る側の挑みとその挑みを裏付けする力を目の当たりにする舞台は、それを受け取って想ういろんな感覚や想いのもっと根っこのところで、観客の本能として… https://t.co/29sRi7E2OV

26. 『老花夜想(ノクターン)』余談、歌舞伎などでもそうだけれど、伝統に磨かれた表現や作品の切っ先で表現され受取り理解が訪れる普遍や今があって。で、劇場を出るなり、東京芸術劇場X木ノ下歌舞伎の配信レクチャーを突然思い出す。9月の第一回も… https://t.co/w9nWxhpgPU

27. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』初日終了!】 明後日24日㈰まで上演🕺 ふたりの踊りや、唄・囃子・太棹三味線による“声”、ぜひ劇場で体感を✨ 当日券も開演1時間前から販売しま… https://t.co/QnzPJoXmi1 #東京芸術祭

28. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@シアターウエスト。「老い」をテーマにした太田省吾戯曲のダンス上演。きたまりと竹ち代毬也が演じる12人。舞踊と演劇の合間な感じ、歌舞伎舞踊ぽい箇所もあり面白かった。囃子や… https://t.co/ZqwdZw4wnx

29. 東京芸術劇場シアターウエストできたまり『老花夜想(ノクターン)』ずっと舞台を見つめ続け消耗もしたけれど、古典的なツールを取り込んでも纏っても舞台に紡がれる一瞬ずつが刺激的で新しくてやがて感慨深く、終演後も我に帰るのに暇がかかった。… https://t.co/H4qz4KYaVh

30. [速報]きたまり / KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』 滅茶苦茶良かった!この後、重鎮/諸兄から感想があがって来ると思いますが、いやー良かった! https://t.co/2fP7IgtI4E

31. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 @stage_natalie 様にきたまりさんのコメントが掲載されています! 是非、ご一読ください! https://t.co/qJ66ACIjel #東京芸術祭

32. 昨夜はたっぷり寝たし、これからガチに気合いを入れて『老花夜想(ノクターン)』を楽しみます。 さて、いざ劇場へ! https://t.co/67tmkHUjdW

33. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 こちらも、この後いよいよ開幕です! https://t.co/nzequFydR0 #東京芸術祭

34. きたまり / KIKIKIKIKIKI「老花夜想(ノクターン)」が、10月22日に東京・東京芸術劇場 シアターウエストで開幕する。「舞台芸術の旨味がぎっしり詰まった豊穣な90分」きたまり https://t.co/an0bW60K4q

35. 【東京芸術祭 きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】本日10/22公演の座席表をチェック 東京芸術劇場(シアターウエスト/270人) https://t.co/YhjRbJ0RSO https://t.co/CxmzfG1eoX #座席表

36. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』明日から開催!】 いよいよ10月22日(金)から上演スタート🕺 身体で表現される老娼婦をめぐるやりとりは必見です! 当日券も販売されます!… https://t.co/xR9W5M6Ovh #東京芸術祭

37. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 こちらも開幕まであと2日です!お楽しみに! https://t.co/IXGlOayVxZ #東京芸術祭

38. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

39. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト - 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

40. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】 開催が今週末に迫る❗ ダンス・唄・囃子&太棹三味線の生演奏によって生み出される 初期戯曲の世界観🎶 チケット絶賛発売中です👀… https://t.co/JQgUa2oDAw #東京芸術祭 #太田省吾

41. とりあえず今週末10/23土曜日のきたまり/KIKIKIKIKIKI 『老花夜想(ノクターン)』行くので楽しみ🙌 客席に巫女がおります。お客様の気が散ったら申し訳ないですが、真剣に観ます。 https://t.co/1MDHPvixXe #TFcommunicator

42. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 賑やかな生演奏にも注目です! https://t.co/vTT46I4MOF #東京芸術祭

43. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』@東京芸術劇場シアターウエスト - 中西理の下北沢通信 https://t.co/lSmcRWGOJA

44. きたまりの『老花夜想(ノクターン)』観たかった!入れ違いで京都で踊る。 https://t.co/KvvOsfNuw0

45. 昨日から池袋・東京芸術劇場に通っております。 京都で開催された、きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』の東京公演がいよいよ今週末です! 振付・演出のきたまりさんのインタビューと京都公演の素敵な写真がこちらに… https://t.co/brzQX2Z75E

46. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】 原作に登場する12名&配役をウェブ公開!月蝕の夜、密航船、娼婦…? https://t.co/MkphwTfJsv 写真:井上嘉和 https://t.co/Uh9qRUlRi5 #東京芸術祭

47. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 いよいよ今週金曜日22日より開幕です! https://t.co/KiN23r3FqS #東京芸術祭

48. 【 2021:きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』】 老娼婦をめぐる切ないやりとりに、ダンス・唄・囃子&太棹三味線の生演奏🎶 チケット絶賛発売中です❗ 👇詳細はこちらから… https://t.co/RNVKlEhhvQ #東京芸術祭

49. きたまり/KIKIKIKIKIKI『老花夜想(ノクターン)』 22日金曜日に開演です! きたまりさんの手がける振り付けに注目です!👀 https://t.co/e6dQa57voF #東京芸術祭

50. 【 2021:今週のスケジュール①】 以下演目は、10/22㈮~10/24㈰の期間で上演・開催します! ーーー ・アトカル・マジカル学園 アートサポート児童館 ・Baobab『ジャングル・コンクリート・ジャングル』 ・… https://t.co/V3VgCZBFki #東京芸術祭