創作舞『雨ニモマケズ』【無観客開催】 公演情報 創作舞『雨ニモマケズ』【無観客開催】」の観てきた!クチコミ一覧

1. 宮沢賢治シリーズのマステむちゃくちゃ良い……きらきらしてきれい…… https://t.co/Vg4qF9s1tH

2. 99円【Kindle】小説・文芸本 江戸川乱歩作品集 宮沢賢治傑作選 三国志 全巻 新・平家物語 世界の童話全集 私本太平記 中島敦作品集 谷崎潤一郎作品集 エドガー・アラン・ポー コナン・ドイル 不思議の国のアリス・鏡の国のアリ… https://t.co/MylERKNxFo

3. @azami0v0 宮沢賢治は法華経の信者なので、ひとつには遺言にあるように「無上道に入る」こと。 現実的には「求道すでに道である」というところでしょうか。

4. 吉良知彦の賢治の幻燈聴いてる。ザバダックな雰囲気のアンビエントプログレに宮沢賢治の朗読入る感じの良い空気感の作品。。思った以上に良いんで非常に良い気持ち。。。。

5. 「友達がどこかへ行ったのだろう。あの人はね、本当に今夜遠くへ行ったのだ。お前はもうカムパネルラを探しても無駄だ」「ああ、どうしてなんですか。僕はカムパネルラと一緒にまっすぐに行こうと言ったんです」「ああ、そうだ。皆がそう考える。けれども一緒に行けない」 宮沢賢治『銀河鉄道の夜』

6. https://t.co/K8BDtX80FU 宮沢賢治の『青森挽歌』。 この部分の詩が好きだ。

7. おそらく宮沢賢治は本気で戦争のない世界を考えようとした。彼の言葉はいつも本気でそこに向かっている。戦争のない世界へ、万人が互いに犯すことなく並び立つ明るい世界へ、食べるものと食べられるものが深いところで微笑みを交わしあえる世界へ。

8. おお おまへはまるでとびつくやうに そのみどりの葉にあつい頬をあてる そんな植物性の青い針のなかに はげしく頬を刺させることは むさぼるやうにさへすることは どんなにわたくしたちをおどろかすことか 宮沢賢治「松の針」より。全文はこ… https://t.co/QuuPUwgXl6

9. 【シン・エングモ】 真円+シトリ・エグモ こちらもそのまま、どことなくゴジラとかエヴァみたいで好きです(そういう意味で、名前を呼ぶときは「エングモ」) シトリ・エグモはマギレコの第一部の最後に戦う幸福な魔女の真名で、宮沢賢治作品の… https://t.co/uaLQyn3cJQ

10. 今井さん😭😭 完全復活出来るよう祈ってます‼︎ 華麗なステップまた見せて下さいね✨ グッズ販売して欲しいなー❣️ あと、あと、、 この機会、真剣にあっちゃんの昭和歌謡カバー💿とか朗読劇💿とか如何ですか? (宮沢賢治聞きたい

11. ほんとうにどんなつらいことでも、それがただしいみちを進む中でのできごとなら峠の上りも下りもみんなほんとうの幸福に近づく一あしずつですから。「銀河鉄道の夜」宮沢賢治

12. 『山椒魚』井伏鱒二 『斜陽』太宰治 『水晶幻想 禽獣』川端康成 『セロ弾きのゴーシュ』宮沢賢治 『それから』夏目漱石 #あなたの本棚のさしすせそ

13. @ee0p3hzG6F7rzp7 リクエストでーす。 「星のめぐり歌」宮沢賢治 カラオケ.無いかもしれませんが😅 なぜか自分で気付かないで口ずさんでいました。 題名を忘れてたので検索して判明。🥴

14. 【コルールノルデ】 コルール→コルノ(イタリア語で「角」)+フルール(フランス語で「花」) ノルデはペンネンノルデから、宮沢賢治作品の『ペンネンノルデは今はいないよ』という、のちの『グスコーブドリの伝記』の草案と言われてる作品です… https://t.co/GwNAjDwnc7

15. 宮沢賢治童話村の森ライトアップをフィルムに収めたいんじゃ…。 そのためだけに買ったフィルムもいくつかあるんじゃ…。 無論白黒フィルムにも収めたいんじゃ…。 撮りようによっては素敵なハズなんじゃ…。 だから是非再開して欲しいのじゃ…。

16. 【本棚登録】『宮沢賢治の地学読本』宮沢 賢治 https://t.co/9FZ4PV7XOK

17. @in_fairybell お!!?青天の霹靂と宮沢賢治好きなんです!?嬉しい!!🥳🥳 あまり面白い所はないですが、岩手是非〜〜! わわっ!!遊びに来ちゃってください私も嬉しいし他の参加者さん達も喜びますので!人がくればくるほど嬉しい!!

18. ・志賀直哉 × 城崎温泉 三木屋にて執筆された「城の崎にて」は、物語というより体験記といっていい。 付近には「KINOBUN」という文芸館がございます。 ・宮沢賢治 × 大沢温泉 先生時代、自炊部 湯治屋に生徒さんを連れて行った… https://t.co/EFRIaTWakj

19. 【テンテンネネム】 天秤座+ペンネンネネム……ですが、そもそもテンテンさん作ったときに「テンテンさんはねー」って話し始めたというきっかけがあります ペンネンネンネンは宮沢賢治作品『ペンネンネンネンネネムの伝記』から。マギレコ的には… https://t.co/eVQQlOSJAN

20. 「斉藤征義の宮沢賢治と詩の世界館」で独演会… https://t.co/uEWR9n6X4v 宮沢賢治 と社会主義運動 https://t.co/3aC0AcA1JI https://t.co/f1G4Sh7xLB

21. @chissai_obahan 宮沢賢治さんアリガトウ🙏✨😊 あとは_((Ф(.. )カキカキ🖋✨でも いっぱい支えてもらいました😉💕

22. 海だべがど、おら、おもたれば やっぱり光る山だたぢゃい ホウ 髪毛(かみけ) 風吹けば 鹿(しし)踊りだぢゃい    ~ 宮沢賢治「高原」より

23. 創作ユニットTAGU-スペース配信「#たぐラジ」 今夜もありがとうございました! 今日からスタートした朗読配信! 何度やっても慣れないぜ💦 次回も宮沢賢治「銀河鉄道の夜」の物語を読み進めて参ります📕✨ そして、11月1日の2… https://t.co/h1EISmFICq #たぐラジ

24. 誰だって、ほんとうにいいことをしたら、いちばん幸せなんだねえ。 (宮沢賢治)

25. 今の大学にも環境にもまったく後悔してないけど、私がもうちょっと勉強してたら違う未来だったのかなって思いはする。ちなみに明日は大学の友達と宮沢賢治の展覧会行ってきます🎶

26. 宮沢賢治をふと思い出した

27. @a_matataki31 個人的なお話ですがお米は青天の霹靂が好きで…宮沢賢治も好きなんですよね🤔 いつか行ってみたい岩手…是非参加したいです〜!とやさんのところにもいけるように予定見てみます!!!わーー!!

28. よだかの星は伊東さんなんだ!宮沢賢治の作品の中で1番好きだなあ

29. @Sakuya13419 夏目漱石とか、宮沢賢治とか近代文学者が登場してるイメージだったので、最近の特に自分の大好きな小説家さん(あと辻村深月さん)が登場してるとは知りませんでした( ・∇・)

30. @0405haruneko そうかぁ 宮沢賢治さんが はる猫さんと引き合わせてくれたんだね😍 こちらこそ、いつもありがとう はる猫さんの手作りのお菓子やきれいな海 春馬くんのことだけじゃなくて 本当に素敵なツイートたち✨✨✨ これからもたのしみにしています

31. もぉ、、モヤモヤするな(´・~・`) こんな時はとりま宮沢賢治

32. 中原中也は宮沢賢治の詩をとても評価していたよ。まだ詩人の卵だった中原は安売りされてた「春と修羅」を買いその良さを知人に力説したみたい。宮沢の死後、草野心平らが中心として書いた全集に中原は「どうしてこの作品は評価されなかったのか」という一文を寄稿している

33. 宮沢賢治

34. 誰だって ほうとうにいいことをしたら いちばん幸せなんだね!! (宮沢賢治)

35. 【幸福の名言】 「世界全体が幸福にならないうちは、個人の幸福はあり得ない。 宮沢賢治(日本)」

36. 宮沢賢治やら太宰治やら谷川俊太郎やらジブリやら新海誠作品やらを皆であーでもないこーでもない考えるあの時間は尊いものだったと今さら気づいたぜ…大学戻りてー

37. →小川未明「眠い町」、宮沢賢治「ペンネンネンネンネン・ネネムの伝記」、川路重之「山太郎」と言ったあたり。泉鏡花「海戦の余波」や夢野久作「ルルとミミ」などは、初めて読む人はかなり驚くに違いない。

38. 東雅夫編『幻想童話名作選』(平凡社ライブラリー)読了。〈文豪怪異小品集〉のシリーズの特別篇と銘打って、泉鏡花や内田百閒、江戸川乱歩に宮沢賢治などなど都合16名の文豪たちによる童話の数々を収録したアンソロジー。編者のお眼鏡にかなった… https://t.co/5rXddKWpIG

39. 世界ぜんたいが幸福にならないうちは、個人の幸福はありえない。宮沢賢治

40. お題:子どもの頃のあだ名は? ・TanaShow⇨しょうぞう ・野﨑香奈江⇨かなぼん ・いっしー⇨いっしー 宮沢賢治作「銀河鉄道の夜」第一夜 一、午後の授業…TanaShow 二、活版所…いっしー 三、家…野﨑香奈江 次回は9… https://t.co/buDNUpivyB

41. @a_matataki31 ほぇえ!!凄い!!新しい!!宮沢賢治な感じも凄くよくてめちゃくちゃ気になってますー!!とやさんも参加されるのか!!ドキドキ🥰🥰

42. わたくしといふのはいったい何だ 何べん考へなおし読みあさり さうともきゝかうも教へられても 結局まだはっきりしてゐない わたくしといふのは [以下空白]ー宮沢賢治

43. 「カムパネルラ、また僕たち二人きりになったねえ、どこまでもどこまでも一緒に行こう。僕はもうあのさそりのようにほんとうにみんなの幸のためならば僕のからだなんか百ぺん灼いてもかまわない。」(宮沢賢治『銀河鉄道の夜』より)

44. @096k_Nakashima 宮沢賢治好きからしたら素晴らしいラインナップや👏👏👏

45. 宮沢賢治はエスペラント語に興味があり、自身の詩もエスペラント語で翻訳したことがあるよ。因みにエスペラント語とは世界共通言語だよ。 ho, jes. al mi pli plaĉas tiu ĉi traduko fare de Z… https://t.co/5hJiNIC07n

46. 最近すごく宮沢賢治に惹かれてたの納得… こんなに真面目で正直で真摯にストイックに生きた人だったとは。

47. 【雨ニモマケズ 風ニモマケズ・・・】宮沢賢治

48. 宮沢賢治フェアでは、SENNのincense 燈/熄を展開しております。 ⁡「余白」をコンセプトとするこちらのお香は、2種類の香りが1セットになっており、どちらも心が落ち着く癒しの香りです💠 心地よく、優しい宮沢賢治の物語と共に… https://t.co/DdzscvmXtc

49. なお芥川龍之介はグラインドコア 宮沢賢治はシンフォニックメタル 川端康成はスカンジナビアンメランコリックドゥーム すいませんテキトーです

50. 新潮の宮沢賢治詩集は1冊あっていいと思うのだ 読み給え