音楽朗読劇「シャーロック・ホームズ#1」 公演情報 音楽朗読劇「シャーロック・ホームズ#1」」の観てきた!クチコミ一覧

古典の活かし方もいろいろあって、古典ミステリの人気キャラクターは、最近流行の2・5ディメンション系の舞台では重用される。8月には最強キャラのホームズにタカラヅカ宙組と、この舞台が用意された。こちらは音楽朗読劇と銘打って、名作ミステリを次々と舞台に上げようという企画の第一弾。劇場もサントリーホールのブルーローズと小洒落ている。
    俳優に人気の声優を配し、劇伴を生演奏で、朗読劇として上演する。内容は初期の「冒険」から三話。入り口ではイギリス公認の輸入グッズも販売している。客は日ごろ顔を出さない建前の声優の演技が見られるというのでファンが多い。これが、ミステリの中身で客が来るようになれば、新しい展開があるのかもしれないが、時代をくだるにつれて、ホームズ=ワトソンのような朗読劇には使いやすい人物関係が少なくなる。仕掛けも複雑になってこういうリサイタル形式ではできなくなるだろう。
    宝塚宙組はコロナ拡大でかなり公演中止することになった。こちらは前途多難である。

1. ノサカラボ『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ

2. ノサカラボ『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ  https://t.co/lCHXCuOpig

3. ノサカラボ『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ  https://t.co/iQQAtGxhyB

4. ノサカラボ『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ

5. 8/28にノサカラボ『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ  https://t.co/F0p60Z5TOb

6. 昨日、サントリーホールで観劇した『ノサカラボ 「音楽朗読劇シャーロック・ホームズ」

7. ノサカラボ 「音楽朗読劇シャーロック・ホームズ」#1 本当に本当に楽しかった〜!!✨✨1年半以上ぶりの東京での現場だったけど、やっぱりすきだな〜ってなりながら乗る久しぶりの新幹線最高〜!💙 https://t.co/4jg0B3WKEJ

8. 「音楽朗読劇シャーロック・ホームズ」# 1観劇してきました 生演奏・声優さんによる朗読劇と 楽しい一時でした。 シャーロック・ホームズの世界観に引き込まれました。こんなにも豪華で贅沢時間をありがとうございました✨ #ノサカラボ #シャーロクホームズ

9. サントリーホール ブルーローズなう。 ノサカラボ「音楽朗読劇シャーロック・ホームズ」#1 https://t.co/sw5CH6ljDw

10. ✨チケット販売中✨ ノサカラボ『音楽朗読劇 シャーロック・ホームズ』 のインタビューはウェブマガジンにも掲載😳💕 豪華声優×生演奏! 音で魅せるミステリー!? 音楽の調べに… https://t.co/jY29mVGPz3 #山寺宏一 #水島裕 #シャーロックホームズ

11. / 🎟️8月26日(木) 23:00~ 販売開始🎟️ \ ノサカラボ 「音楽朗読劇シャーロック・ホームズ」 ★当日引換券 8月28日 (土)~8月29日 (日)🚩サントリーホール ブルーローズ な… https://t.co/xbB9xyHvWt #山寺宏一 #島﨑信長

12. 📖 特別インタビュー公開中 📖 豪華声優×生演奏! 音で魅せるミステリー!? 『音楽朗読劇 シャーロック・ホームズ』 特別インタビュー公開中❗️ https://t.co/h8NZyYLYrh https://t.co/O3y6L25D81 #ノサカラボ #山寺宏一

13. / 🎟️販売中🎟️ 注目公演!残り僅か!! \ 🉐カンフェティ特別価格+2000P付🉐 ノサカラボ 『音楽朗読劇シャーロック・ホームズ』 8月28日(土) 19:00公演 🚩サントリーホール ブルーローズ… https://t.co/HrDVk0TCUs

14. インタビューいたしました ノサカラボ『音楽朗読劇 シャーロック・ホームズ』 出演:山寺宏一、水島裕 ほか 脚本・構成・演出: 野坂実 "豪華声優×生演奏! 音で魅せるミステリー!? 音楽の調… https://t.co/QWjzlgOHWi

15. 【イベント】音楽朗読劇「シャーロック・ホームズ」#1 豪華な生演奏を披露する演奏家に ピアノ:高橋優介、バイオリン:岸川りほ、チェロ:三谷野絵 の出演が決定! https://t.co/3T9MzIHU24 声優 https://t.co/YW05jAjsgF #山寺宏一

16. 8月28日(土)29日(日)、サントリーホール・ブルーローズにて開催される音楽朗読劇「シャーロック・ホームズ#1」に出演させていただきます。 音楽は、作曲家の山中惇史さんが今回の公演のために作曲されたオリジナル曲をトリオで演奏い… https://t.co/gnvyoLTuVz