畜生たちの楽園 公演情報 畜生たちの楽園」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★

入った瞬間に目に飛び込んでくる今回の舞台にとりあえず目を奪われる
    相変わらず手の込んだ舞台を作り上げられてくるなって印象
    しかも今回は2面舞台と少し変わった空間を作り上げられてるなって印象
    そしてその空間は完全に囲まれてる感じで今回の作品にピッタリって印象
    そして最初のシーンからインパクトのある立ち上がりをみせるんですよね
    ここの登場も上手いなって感じ
    この序盤からこの世界観がすでに引き込まれていってこの後にさらに広がっていく世界にさらにって感じかな
    普通の生活からはかなり逸脱した感じの世界なんだが、この世界で暮らす人にとっては普通の日常
    かなりエログロ要素がふんだんになので観る人を選ぶ作品なのかもしれないがかなりおもしろい
    そしてラストの謎めいた感じもこの作品のラストとしては秀悦な印象
    色んな感覚を刺激される作品
    今回も魅力的な演技をみせてたのが村田千晶 さん
    頭のネジが一本飛んでるとしか思えない見事な演技
    その子を溺愛するようで、どこかアルツハイマーっぽい石井テル子 さんの演技も光ってた
    そして相変わらず上手いなってのがイトヲ さん
    この人は心から毎回別人やなって思う演技
    そしてこの人無しでは成立しない作品って演技やったのが殿村ゆたか さん
    今回さらに振り切ってた印象
    かろうじて普通かと思ったら…やはりって感じやったのが石川信子 さん
    ほんといい表情を見せる女優さん
    優しさもありながらも強さも、そしてズレていく感じの精神状態も良かった

満足度★★★★

タイトルからして不労社らしい「危なそうなやつ」やと予想してたらそれを大きく上回る「混ぜるな!危険!」ワールドでした!あのカルト教団のような村は一言で言って「キ◯ガイ村」なんやけど登場人物達のそれぞれのキャラ立ちがしっかりしてるんでちゃんとヒューマンドラマを見る事が出来るんです☆そして何と言っても圧巻は舞台美術!!「コレホンマに小劇場の舞台?」と思う位リアルな村がそこにありました★もぅあの舞台見ただけで物語に入り込んじゃった気分になる物凄い空間でした☆そっちの世界とこっちの時間が別次元なのを空間だけで説明してて恐れ入りました!あと村田千晶さんの役作りが可愛いんだけどゾッとする凄みを感じる素晴らしい表現でした♪

毎回感じることですが、現代社会を批判的に表現をしているが、どうしたら良いか等は観客に委ねるスタイルで、好き嫌いは別れると思います。セリフも大丈夫?という表現も出てくる為子供には…

満足度★★★★

人間が執着心と怒りを捨てて、理想の楽園で狂って行く姿に圧倒されました。
    世の中いろいろとありますが、自分自身を見失わないようにと思いました。
    観に行けて良かったです。
    ありがとう。

満足度

私には合わなかったです。ごめんなさい。

1. 畜生たちの楽園、観劇から2日たつが、まだ余韻が残っている… ラテアートのリクエストに殿村さんしか浮かんでこず(笑)キャッピーさんを、お願いした✨ また二升… https://t.co/jPTTFqxY6i #劇団不労者 #畜生たちの楽園 #殿村ゆたか #ばたーしゅがー #二升五合

2. 「畜生たちの楽園」無事、全ステージ終演しました。芋と土と血と最高にヤバイ人達に囲まれた村でめちゃくちゃ楽しかったです。一般は大変だけど、貰ったエネルギーで生きていけます。本当にありがとうございました! https://t.co/cXhVkeXw6g

3. 劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 https://t.co/veTqmbN2s0

4. 劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 2021年7月17日 23:32 https://t.co/HiLvgWFiNU

5. 003-0717 劇団不労社 第八回公演「畜生たちの楽園」初回を観劇。 ⇒ https://t.co/iYh7nqoIAq @ameba_officialより #アメブロ

6. アフタートークを経て、少し、ざわざわした気持ち悪さはなくなった。 駅についた時に、夕立。芝居と偶然につながる。 [劇団不労社 『畜生たちの楽園』AI・HALL] https://t.co/fPt3hUpdrf

7. 一夜明けましたが、劇団不労社『畜生たちの楽園』お陰様で無事終演いたしました。 ご来場いただいたお客様、座組の皆様、ほか関係者皆様、時節柄なかなか直接お伝えができませんでしたが、誠に誠にありがとうございました。 今後とも、どうぞ… https://t.co/d5Tq5nDCC0

8. 劇団不労社「畜生たちの楽園」 前半がやや見辛い。話が進まんのと、どのキャラクターが主軸なのか掴めなかった。後半はめちゃ面白かった。彰が狂人のフリしてるだけで、人間の心をギリギリでもってそうなのが可哀想。

9. 劇団不労社「畜生たちの楽園」終演しました。この作品に関与できてとても良かったです。僕を舞台上に引き摺り出してくれてありがとうございました。また、役者したいなぁ。。 とりあえず明日も普通に出社します。 ではでは、さようなら〜 https://t.co/JHNxKH5Quw

10. 今日は不労社『畜生たちの楽園』 と 『アメリカンユートピア』 を観ました。 なので、今日は楽園の日です。 どちらも皮肉たっぷりの楽園でしたが。 芝居観て、映画観たので楽園のような一日であってます。 楽園を目指します。 楽園も大変そ… https://t.co/JAbxW8VGl2

11. 劇団不労社 第八回公演『畜生たちの楽園』劇場本番は無事終演いたしました。 共演者・スタッフの皆様・そして、ご来場下さいましたお客様、関わって下った全ての方。本当にありがとうございました。 まだ暫く体調管理の日は続きますが 本番の舞… https://t.co/QfP8fVWUDs

12. 劇団不労者さんの『畜生たちの楽園』を観てきました。 強烈なキャラクター達の違和感がどんどん無くなっていって怖かったです。これは慣れなのかなんなのか、慣れていいものなのか。何が悪くて何がいいのか分からなくなるような感覚でした。世界観にどっぷりつかれて面白かったです。 #不労者

13. 劇団不労社『畜生たちの楽園』観てきた。Twitterで写真見て期待してた通り、舞台美術がよかった。役者さん達も素晴らしい怪演。なのにずっと平坦な感じで、時間が長く感じたのは舞台が遠いからか、世界観がまとまりすぎてるからか。感情の発… https://t.co/kxR00950W1

14. 劇団不労社さんの公演『畜生たちの楽園』終演しました。 ご来場いただいた皆様、そしてこの公演を様々な形で支えてくださった皆様、誠にありがとうございます。 今後とも尽力しますので、よろしくお願いします。 https://t.co/x9vehzXFKW

15. 【🐖🐂🐓終演🐓🐂🐖】 令和3年度次世代応援企画break a leg参加 劇団不労社 第八回公演『畜生たちの楽園』無事終演いたしました。 ご来場誠にありがとうございました。 多くの方々の支えで成り立った公演となりました。 今後と… https://t.co/bBFMKwNXqa

16. 劇団不労社、畜生たちの楽園、観劇。衝撃的..!記憶に残る芝居だった。狂気に満ちているが、いつの間にか慣れてしまうのが恐ろしい。舞台が凝っていて、一般人は立入禁止な世界。気持ちを代弁する立ち位置の人物がいない!考えや感情も手放さないと、理想に掲げる世界にはなれないよなー。

17. 劇団不労社『畜生たちの楽園』観劇。 舞台美術がとてもよく作られている 2日間の公演で壊すのがもったいないくらい。 好き嫌いのありそうな作品ではあるが コメディとみれば消化できそう。  石川信子さんが珍しい役を演じていた

18. 劇団不労社 『畜生たちの楽園』観劇。 狂ってるなぁ〜 気持ちいい感じで。 グロいなぁ〜 おもろい感じで。 初見だが、今までの作品も観てみたいなと思う。 きゃっぴぃさんの存在が作品の世界観に溶け込んでた良い意味で。 僕にとって唯一無… https://t.co/0IVBgxfocC

19. 【 チラシ情報📜】 AI・HALLさんにて行われております 次世代応援企画 break a leg 劇団不労社 第八回公演 『畜生たちの楽園』 に挟み込みをさせて頂きました!!… https://t.co/xlNiq2O5Zi #トラウマ2021

20. 4年前に見ても「キャストが豪華!」と思っただろうし、今見てもホントにキャストが豪華な不労社「畜生たちの楽園」。安心・信頼で見られました。 公演を重ねるごとにグロが加速していくイメージがある。

21. 次世代応援企画break a leg 劇団不労社『畜生たちの楽園』 アフタートークまで堪能しました。 グロいを通り越して笑ってしまうあの瞬間は何なのだろう。 面白かったです。 #不労社

22. テル子さんご出演の『畜生たちの楽園』を観劇。 劇場を出た瞬間、急な大雨!そして雷。15分で落ち着くみたいなので一先ず雨宿り。 色々と凄かった‼︎ 内臓がめちゃくちゃ気持ち悪いというか、こんなにリアルな感じで自分にに入ってくるお芝居は初めてでビックリでした。いや、ほんと凄い…!

23. 『畜生たちの楽園』昨日観ました。去年應典院で出会った劇団さんです。今回も期待以上の恐ろしさ。登場人物ひとりひとり、ヤバくない人がいない。「笑てええんやんな?」て思っちゃう、背徳的なおかしみがよいです。舞台美術も素敵。次の舞台も楽しみです! #劇団不労社

24. 劇団不労社 畜生たちの楽園 舞台フェンスに囲われてるのに、中身は一線引かず当たり前の世界みたいに受け入れさせてて、終わった時ぞわっとした https://t.co/HTcFdgOhoE

25. 【🐖感想まとめ🐖】 劇団不労社第八回公演『畜生たちの楽園』1st・2st 感想まとめ - Togetter https://t.co/g4EB7Kue0v @togetter_jpより

26. さん『畜生たちの楽園』昨日拝見しました。恐怖と笑いの紙一重。これ人として笑っても大丈夫だろうか?と思いつつ、笑ってしまう謎のコミカルさ。気がつけば口をあけて凝視してしまうあっという間の2時間!興味のある方は覚悟をして… https://t.co/0oY1zLcLxZ #劇団不労社

27. ❗️本日楽日❗️ 劇団不労社 『畜生たちの楽園』 今日で終わりやー! 7月18日(日) 11:00/15:00 @ AI・HALL 🌼行こうかなって思った方はテルまで直接DMなど連絡下さい。お待ちしております。 🌼詳細… https://t.co/vnbZQDpPco

28. 【2021/07/18日 11:00-/15:00-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽劇団不労社 第八回公演「畜生たちの楽園」▽ 約100分▽https://t.co/t9qL4AgiP9(本日まで) #上演時間

29. 劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 https://t.co/vFbEhtt9fL

30. ステージナタリー / 劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 https://t.co/QcJSOLTOmB https://t.co/Cgvi5jBV8p

31. 劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 https://t.co/0jqjH3E84s https://t.co/LDuSWbbKiy

32. 【初日開けました】 劇団不労社 『畜生たちの楽園』 なのに明日で終わりやー! 7月18日(日) 11:00/15:00 @ AI・HALL 明日のご予約は本日中🔻 🌼テル予約窓口… https://t.co/hV1uNdiiz7

33. 【公演レポート】劇団不労社の“集団暴力シリーズ”の最新作「畜生たちの楽園」開幕 https://t.co/HKBNH6WAzi https://t.co/8XhcFO8p9R

34. 劇団不労社『畜生たちの楽園』観劇。内容に触れない感想になると舞台美術と音響効果がすごい。音による怖さ。ずっと静かな緊張感が漂ってて、舞台でここまで没入感をくらうことあるのかとずっとビクビクしてました。境界線が危うくなりそうで逆にあの舞台装置じゃなかったら見ていられなかったかも。

35. 【🐷初日終了🐷】 『畜生たちの楽園』無事初日空けました! ご来場いただいた方々誠にありがとうございました。 明日の2ステージは若干数残席ございます。完売していた11時回も増席により販売再開しています。 予約は本日24時までとなっ… https://t.co/YgpFJwpcSU

36. 劇団不労社『畜生たちの楽園』観劇。西田くんはホンマにクレバーでインテリで賢い。作品を見るたび思う。 俳優やキャラは立ってて笑えるし面白いけど、びっくり奇人変人ショーと閉塞したコミュニティの中で人知れず?育まれる集団的な狂気は、果… https://t.co/rfKOV4UdNs

37. 劇団不労社『畜生たちの楽園』 面白かった、役者さんが実存感あってよかったなぁ! 期待せずに行ったのですが(すみません)あんだけ美術も立て込んで週末だけの公演なのもったいないなぁ。

38. 劇団不労社「畜生たちの楽園」でした。タイトルまんま。遠くて近いカルト村。きゃっぴいさんはいろんなものを食べはるなぁ。おなかすいたけど食欲びみょうや(笑)

39. 劇団不労社『畜生たちの楽園』 見てきました。絶っっ対に見ない方がいい、と聞いて見たいなぁと思った人は絶っっっっっっっっ対に見た方がいい👁️👀👁️👀👁️👀👁️そんな作品でした。作品としての完成度も本当素晴らしくって人生体験としてもな… https://t.co/KdVYWH0bR4

40. 林檎の君へ。「手紙。」でほのかさん、劇団不労社「畜生たちの楽園」でぱるさんによる衣装を目撃。 それに加えて林檎の君へ。を観るのがへむさんと同じ回やったから、今日はMEHEM Lab.コンプリート🐑🐑🐑

41. 劇団不労社 第八回公演「畜生たちの楽園」 すごかった。執着からの解放を意識するあまりすべてのつながりを無いものとする。それがかえって特定の思想のこだわりになって危険、危険。 舞台美術もよかった、豚舎の周りの敷料が散らばってるのとか… https://t.co/KH0vavci6t

42. 劇団不労社【畜生たちの楽園】そして何と言っても圧巻は舞台美術‼️「コレホンマに小劇場の舞台?」て思う位リアルな村がそこにありました☆もぅあの舞台セット見ただけで物語に入り込んじゃった気分になる物凄い空間です❗そっちの世界とこっちの… https://t.co/GgZgZpEOfP

43. 劇団不労社【畜生たちの楽園】カルト教団のようなあの村は一言で言って「キ◯ガイ村」なんやけど、登場人物達それぞれの「キャラ立ち」がしっかりしてるんで異様ながらもヒューマンドラマを見る事が出来るんです☆皆さん凄い中で村田千晶さんの役作りなんか可愛いんだけどゾッとする凄みをも感じました

44. 劇団不労社【畜生たちの楽園】タイトルからして不労社らしい「危なそうなやつ」やと予想してたらそれを大きく上回る「混ぜるな!危険!」ワールドやった(←何となくでも伝われ)この世界観をエンタメとして魅せる技量ってとんでもなくハイクオリテ… https://t.co/AJqfwySG5G

45. 劇団不労者さんの『畜生たちの楽園』を見てきました。 双方向から見られる劇で、観客巻き込み型?になっていてとても面白かったです。 お話自体は難しくて理解できないところもあったのですが、役者さんの狂い具合(褒めてます)から『どこかお… https://t.co/JfQ8MdEe0H

46. 劇団不労社『畜生たちの楽園』@アイホール 初の劇団不労社。理想の共産主義を目指す集団を極端なカルトっぽく描き、理想と欲望に揺れる人間達をあぶり出す。2時間という上演時間だったが、集団の日々の生活が見えずらく、全体として物足りなさ… https://t.co/f4cHd8mgNf

47. 【本日初日!】 劇団不労社 第八回公演 『畜生たちの楽園』 7月17日(土)~18日(日) @ AI・HALL 🎈本日17日のご予約はテルまで直接ご連絡下さい。 明日18日のご予約は本日中🔻 🌼テル予約窓口… https://t.co/UDoBcOYEcw

48. ひっさびさに 伊丹アイホールへ 初観劇の劇団不労社【畜生たちの楽園】 テルさんときゃっぴーさんが 「よく聞いたらなんかすごい怖いこと言ってるのに笑いが起きる」ってやっぱ凄いな。。。流石でした。 テーマは複雑な縮図で、 個人的には最後の最後の明転が一番怖い。

49. 劇団不労社「畜生たちの楽園」アイホール 観劇。 執着心を捨てる。これが出来ないから一生懸命生きるのかなあと思いました。 圧倒されましたが、観に行けて良かったです。 ありがとう。 https://t.co/RUGLERzKQq #畜生たちの楽園

50. 『畜生たちの楽園』いよいよ本日初日を迎え、まもなく1ステージ目開演となります。 上演時間は約120分を予定しております。 本日19時のステージは予約を締め切っていますが、当日券も若干ございます。 明日の2ステージはまだ予約可能と… https://t.co/Ds2UUUPJoI