グッドラック・ユア・メモリーズ 公演情報 グッドラック・ユア・メモリーズ」の観てきた!クチコミ一覧

初見の劇団だったが、
    力作なのは観ていてよ~くわかった。

狭い舞台をフルに活用し、ダイナミックな演出も盛り込まれていた。最後まで見応えがあったのは確かだ。登場人物一人ひとりがキャラ立ちしているし、見ていてほんとに楽しかった。

とくに雫に扮した女優さんは、幸田来未にそっくりな声と顔付きだったので、可愛いなあ~と思った(最後の挨拶ではいきなりカツラを取ったのでビックリ!!!)。

ただ、シナリオのなかにどうしても論理矛盾があって、イマイチ心の中で納得できなかったというか、最後まで棘のように引っかかった部分があった。ま、そんなとこにこだわってもしかたないということか?

とにかく完成度は高い。次回作にも期待したい、というか、期待できる劇団だ。観てよかった!!

キーアイテムとなる8角形のダイスは、じつは心臓を結晶化したものだとか!
    それはそれでいい。この2人の兄妹は、親子代々エスパーという家系なのだろう。そういう解釈はできる。

自分が人生のピンチを迎えたときこのダイスに念を込めると、なんと瞬時に時間が逆戻りし、やり直しことが出来る。これも理解できる。

でも、当人だけがワープして、他の人というか世の中はそのまま。ストーリー的には映画「バックツゥーザフューチャー」に似ているが、その辺の詰めが甘い。

8角形ダイスに念を込めると、代償としてその当人は記憶がだんだん薄れていく。それは樹と雫の兄妹の生きる力となるからだ。しかし、思い出の詰まった8角形のダイスからどのように生きる力を取り込むというのだろうか?

ウ~ン、私の脳みそではここが解決できない!!

「グッドラック・ユア・メモリーズ」観てきました!
    昨日、演劇ユニットGAIA_crew公演『グッド・ラック・ユアメモリーズ』を観てきました!
    私が会場についたのは、開演15分前。(道に迷って、かなり遠回りした)
    客席はほぼ埋まっていて、空席をさがすのに一苦労^^;幕が上がる時には満席でした。

お芝居はテンポ良く、とても楽しかったです。
    「警察」vs「ヤクザ」の抗争?も出てきて、刑事ドラマの雰囲気?も味わえました。中身は盛り沢山だったのですが、ストーリーはわかりやすく、演劇慣れしていない私でも単純に楽しめる内容でした。
    ラストは、派手な感じでぶちまけたあと、ちょっぴり切ない感じで終わったところに女性は共感しやすいかも^^

私がGAIA_crew公演を見に行くのは、これで3公演目になりました。
    2作目の役柄イメージが、俳優さんにあったのですが、今回はそれを覆された配役でした!
    特に、女優さんの変わりようが凄かった!
    前回、妹萌系の役から、ヤクザの情婦でクラブのママ。
    清純な女性役から、バリキャリの捜査4課(マル暴)主任刑事。
    ツンデレのボーイッシュな役から、不思議な女性。
    同じ劇団を観続けると、こういった違いも楽しめるんだな~、なんて思いました♪

そして、同じ劇団ならではの配役が…
    それは、ラーメン屋「柴田」の店主!
    前回の「アンリアル・マイ・ハニー」では、ボロアパートの管理人「柴田」で登場していた俳優さんです。今回も、味のある雰囲気をだしていました^^

でも、味を出していたのは一人だけなく、それぞれの役者さんたち全員ですね!
    はまり役のように、雰囲気をにじませていました♪中日公演だから、役がこなれていたのかも!

クラブのママ役の女優さんは、着替えた回数も多かった!
    お水系のスーツ、ドレス、着物、バスローブ(黒にピンクラインの入ったもの)!
    この女優さんは可愛いイメージなので、ファンは普段とは違うキャラでの衣装チェンジも楽しめたと思います♪

と、そんな楽しみ満載の公演も、本日千秋楽。今日は、昨日と違って18:00スタートだそうです。
    まだ、当日チケットは若干あるのかな?スタッフまで、大至急お問い合わせください!