タバコの害について/話してくれ雨のように 公演情報 タバコの害について/話してくれ雨のように」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

見せ方もユニークで演者も芸達者。コロナ禍も交えた面白い芝居でした。スタッフさんも親切で、丁寧な劇団さん。おすすめです。

• 映像鑑賞

満足度★★★★

映像で鑑賞。一人芝居だが演壇で思うままの大演説会の体。チェーホフの小作品を飲み込んで好き放題やってる感が中々小気味よかった。

満足度★★★★

独特の世界を楽しめて面白かったです。チェーホフの戯曲に、現在の害(コロナ渦)を加えた内容で、興味深かったです。役者さんは表情豊かに演じ、大量の台詞をこなし、熱演が素晴らしかったです。小さな劇場だったので、改めて、近くで舞台を観る楽しさを感じました。

• 映像鑑賞

満足度★★★★

会場での予定を変更してもらいオンラインで観劇しました。
    多少の音割れとモアレはありましたが、リアルタイムでの映像だったので臨場感があり良かったです。
    オリジナルの戯曲にコロナ渦の話題をうまく取り入れており楽しめました。

1. ロシア腹立つから雀卓買った

約2年前

2. ベイ速~横浜DeNAベイスターズまとめ : 巨人「4番は岡本!」ヤクルト「村上!」阪神「佐藤!」中日「ビシエド!」広島「末包!」横浜「…」 https://t.co/KbXlueSwR0 #De #DeNA #横浜 #ベイスターズ

約2年前

3. @kosaizenji2 暴虐非道なロシアで営業をやめないユニクロの姿を世界は脳裏に刻む。そして尖閣が中国に侵略された時、日本に対する世界の世論は非常に冷淡なものとなる。マスコミは大スポンサーに忖度してこの話題を取り上げない。電通… https://t.co/AKD6B6ote9

約2年前

4. ロシア経済をたった数日で壊滅させた「モスクワの幽霊」というエースパイロットがいるらしい

約2年前

5. ロシアの与党、統一ロシア党は、政府の委員会がロシアから撤退した外国企業の財産の国有化に向けた最初のステップを承認したと発表。 昨日のことです。ロシア、操業停止した外資系工場の国有化を提案 https://t.co/od7F1OUkkA

約2年前

6. ロシア連邦中央銀行によると、顧客は外貨口座が開設されている各銀行で最大10,000ドルを引き出すことができます。ロシア中央銀行は、ロシア人は依然としてオンラインで外貨を購入できると付け加えた。… https://t.co/GOStiPKV19

約2年前

7. ロシア当局「ウクライナ侵攻は完全に失敗だ!わが軍の敗北だ!主要部隊と連絡取れない!」 パニック内部文書が英報道で公開w ロシア軍の敗戦が近付いている。英報道でロシア連邦保安局の内部文書が公開されたが、ウクライナ侵攻は完全に失敗だっ… https://t.co/vNgHxHyYC5

約2年前

8. おぉ~老人の妄想が止まらない・・・老害の大権現にだけはなりたくないのだけど現実化しそうな気もしてならないのだ!どう思う???|菩提樹★倶楽部~オンライン・サロン・・・広島・岡山・神戸・大阪・福岡 https://t.co/yeMqQ9VlbH <参加者 募集>

約2年前

9. チェルノブイリ原発の電力が停止 放射性物質が外部に放出される恐れも。ウクライナのチェルノブイリ原発がロシア軍によって制圧件。運営する企業は9日、同原発で電力の供給が停止ことを明らかに。この状態が続くと、放射性物質が外部に放出される恐れがあると警告(´З`)

約2年前

10. ここちょっと消えてますね。るしあというホロライバーがいたんですけど 彼は絶対に広島を出ることはないと言っていたが、泣く泣く出て行った の部分の改変が思い浮かばねぇもうダメだわ

約2年前

11. 「ジョージアと日本は非非友好国」駐日大使がツイート。日本を非友好国に指定したロシアに皮肉。ヾ(*´∇`)ノ

約2年前

12. 今週更新された劇団 2 POP @dc_pop https://t.co/0MvkZg5Qc1 最新作「 #DULL #プルーフ #演劇 #舞台 #劇評

約2年前

13. プーチン率いるロシアは、有色人種と異教徒を蔑まない。 常に対等の取引先として扱う。 アングロサクソンの国(欧米諸国)とは、全く違う。 https://t.co/e4C9GU8e3C

約2年前

14. 中央部や東部でGPS干渉が報告されたとして、運輸通信局が捜査を開始した。同様のGPS障害は18年にも、NATOの軍事演習時に、ラップランドでGPS干渉が確認されたが、その時はロシアの関与が疑われた https://t.co/RA4Yii7Xpc #フィンランド #北欧

約2年前

15. アサリもなんですけど、最近はロシア産・西欧産魚介類がどれだけ残っているかに興味があって見ている。 サーモンはほとんどチリ産になってしまった。 別の店だと、ノルウェーサーモンもロシア産カニもまだあった。とはいえカニは業務用に大量にパックされた冷凍物だったけど…

約2年前

16. ロシア「ウクライナ侵略するわ」 日本「許せん!経済制裁だ!」 日本「やべっ!ロシアから小麦と天然ガスとサーモンといくらとカニが入ってこねえ!」 どっちが経済制裁されてるのだ?

約2年前

17. ロシア酷いと言う話から、戦後もシベリア抑留でたくさんの日本人が亡くなった話、当時は「占領されるのはソ連(ロシア)よりはアメリカの方がまだマシ」と言う認識で、マッカーサーは人気があったと言う貴重なお話を聞いた つまりそれぐらいロシアはヤバい いっぱい人を殺す

約2年前

18. ヴァルハララグナロク配信までに 新生アサクリのオリジン、オデッセイは クリアしときたかったんだが ラグナロク予約後全くやってなかった😂 まぁUplayはDLCはロシア版でも問題ないんで 安く買えてるからいいか

約2年前

19. ウクライナの原発はロシアにとって人質みたいなもん。

約2年前

20. ロシアと日本は似過ぎだよ まずマスコミが死んでる

約2年前

21. 場所が近いからロシアのトレンドが表示された。ロシア語の人頼んだ… 何も表示されないのは情報統制? https://t.co/1yAK2xBr4s

約2年前

22. 広島と長崎が、核廃絶のメッセージのシンボルから、あの凄惨な被爆の危険を冒してでも核使用を脅迫材料にして国際秩序を暴力的に毀損する勢力を排除する覚悟を問う、文明社会としての血判状の血に読み替えられる日が、プーチンの暴挙で早まったと思う。

約2年前

23. ロシア人に「自由」「平和」「命の重さ」は理解できないようだ

約2年前

24. ロシアから撤退した企業の財産国有化に向けた最初のステップを承認したと https://t.co/NvCbkSDUWc

約2年前

25. ロシア軍劣勢か、ウクライナ軍への作戦行動を急遽変更 https://t.co/piSD6h0tCL

約2年前

26. 🎩Россия👰Владивосток🧢ロシア👮ウラジオストク滞在記💎Part208 https://t.co/P7DUX00ev4 #r_blog

約2年前

27. ロシアから企業が撤退したといっているがロシアが禁輸処置を講じたから商売が立ち行かないので撤退しただけで 企業の政治に対する配慮で撤退したわけではない。

約2年前

28. ロシアで外国系工場とかスーパーとかが閉鎖されていってるけど、ロシアに徴収されるなんてことはないのかな? 普通にありえそうだけど。

約2年前

29. ヘルソンでは今でもロシア軍に対する抗議が続いている。 ただ、400人拘束されたとの話も https://t.co/AwzQxRiKZY

約2年前

30. 花冷えの前には戻ってくると思います鍵垢追えなくなるので cocワーはまた仲良くしてね 演劇ワーはB/B解推奨だよ

約2年前

31. きっとクイズ番組で「2022年に起きた出来事」的なことをやった時に「ロシアに侵攻されたウクライナを率いていた、元お笑い芸人の大統領は?」みたいな問題が出るだろうから「ゼレンスキー大統領」は覚えておこう。

約2年前

32. これ↓の影響もあり広島の義理の母の体調が良くないと義姉から報告がありました。 人として常識的な対応して欲しいだけなのに… https://t.co/zxYcmY6ReL

約2年前

33. 永遠に戻らない恐れ、ロシアのリース航空機1.2兆円-ABS市場動揺も https://t.co/NKNksynkdW @businessより

約2年前

34. で、3年前の今日は広島で大山まきちゃんを観たらしい。 前回からほんの1ヶ月ぶりの通算3回目。翌月リリース控えてたモンスターのレコ発ツアー。 コ〇ナのせいか長らく観れてないなぁ… 探してみたけどこの時のはブログ書いとらんかったです… https://t.co/AGqDBDHmZf

約2年前

35. ロシア関係のニュースは気になるけど、余計に不安に駆られて仕方ないから自衛しよう… 核戦争の未来にだけはなりませんように

約2年前

36. 「帝国」ロシアの地政学 も増刷お願いしたい。 小泉悠さんの著書、急きょ増刷 筑摩「現代ロシアの軍事戦略」 | 2022/3/9 - 共同通信 https://t.co/1pctYvtG35 https://t.co/5s7UcOZaCn

約2年前

37. @nipponkairagi こんな国民が武装しだして向かってきだしたらそんな恐怖はないわな。 俺がロシア兵ならばソッコーで投稿か脱走兵してます。間違いなくロシアは地上戦で惨敗します! https://t.co/uwIIPhTGGr

約2年前

38. 『ウクライナに募金したって武器を買うだけ!戦争が長引く!』っての見るけど、長引いたらロシアを追い返せるかもしれないんだよね。 つーか当事者でもない人の降伏しろってのも継戦しろってのと同じくらいには無責任だよ。

約2年前

39. @sputnik_jp 本当にいい内容ですので、ロシア国内で放送してください💢

約2年前

40. @funasejuku @Kumi_japonesa アメリカ・イギリス・ドイツ・フランス・イタリア・中国・イスラエルのシナリオ通りになるね。 そうなったら日本は大変 日本はロシアと仲良くしたほうがいい。

約2年前

41. 🎩Россия👰Владивосток🧢ロシア👮ウラジオストク滞在記💎Part209 https://t.co/EKwBmzmreF #r_blog

約2年前

42. @LutherKano 暴虐非道なロシアで営業をやめないユニクロの姿を世界は脳裏に刻む。そして尖閣が中国に侵略された時、日本に対する世界の世論は非常に冷淡なものとなる。マスコミは大スポンサーに忖度してこの話題を取り上げない。電通が… https://t.co/u9WZsNLBKB

約2年前

43. が に作った「 」。 なるほど、これでロシアはしばらくしたら「安心」して「無差別爆撃」「無差別攻撃」出来る訳だ。 https://t.co/uLJYBkGlm6 #ロシア #ウクライナ #人道回廊

約2年前

44. 本当にひどいな、ひどすぎる。世界に名だたる大国がこんなことしていいのかよ。ロシアが撤退するには、侵略のほうがデメリットが大きいと思わせるしかないけど、しかし、普通に考えて国際社会で考えうる最大級の孤立と尋常ではない経済的ダメージがあるのになぜここまで躍起になる、理解できん、、

45. @ofuro13 ロシアは8番目やで。G8

約2年前

46. 中国市民、ロシア商品の爆買いでウクライナ侵略を応援 「中国の友人たちよ、困難な時にありがとう」ロシア商工会議所は深謝(中日スポーツ) https://t.co/smn2vnvxch #Yahooニュース

約2年前

47. @tweetsoku1 ロシア兵の司令をハックして撤退させるようにできない?

約2年前

48. ドナルドヴィチがロシアから撤退かぁ.

約2年前

49. 今回のロシア側が掲げる戦争の大義はこれ↓ 東ドンバスで8年計1万4千人の虐殺が起きていたことは国連の統計にも載ってる。 暴れてたアゾフ大隊が国家親衛隊な以上、ウクライナ政権の責任を問うのも道理。 だからって攻め込むのはどうだ… https://t.co/2s2XEAwGbT

約2年前

50. ロシアでは歩いている人のスマホをチェックするとかあるから、やっぱうかつにロシア人友に連絡取らない方がいいな。粛清させるかもしれん。