BLACK SMITH【延期公演】 公演情報 BLACK SMITH【延期公演】」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

始まった瞬間から壱劇屋さんがついに帰ってきた感がいっぱい
    そこから繰り広げられる世界に一気に引き込まれる
    天神って存在、そして集められた7人の鍛治師と相棒、さらに酒呑童子
    考えてたストーリーのさらに先をいくような素敵な物語はいい感じに予想を裏切ってくれた感じ
    壱劇屋さんらしい演出、照明、音響がさらに輝きを増させる
    ほんとにいい世界観を作る
    そしていくつ目があっても足らない今回
    やはり今回の中心には西分綾香 さんが輝いてますね
    いい表情、そして真っ直ぐすぎる性格ほんといいんですよね
    そして熱いな♬
    竹村晋太朗 さんもいい感じにこの作品を締める感じ
    いいスパイスになってるんですよね
    そして丹羽愛美 さんが色っぽい感じの少しズルい感じの鬼もいい感じ
    坂口修一 さんのライバル心剥き出しの、そして実力派って感じも良かったんですよね
    谷川愛梨 さんの意外な武器も良かったんですが、かなりいい表情されてたんですよね
    セリフないところいい表情で気になる感じ
    浜口望海 さんとドヰタイジ さんのコンビはこうきますかって感じでしたね
    一瞬えっ…まじで…からのって展開
    そしてアクションも目が離せなくなる優雅さ
    優雅さと言えば流石なのは為房大輔 さんの殺陣
    久しぶりに思いっきりを見させてもらえた印象
    そしてもう1人の華やかさは赤星マサノリ さんですね
    ほんとこの人の動きも流石の印象
    作る空気感が見事過ぎます
    竹下健人 さんと北川愛乃 さんのコンビも良かったんですよね
    そして切なくなる印象
    少しキラキラ?キャピキャピした感じからの後半いいですね
    上枝恵美加 さんと山本貴大 さんのコンビはもう少しで泣かされるところ
    めっちゃいいですね
    田中尚樹 さんと高安智美 さんのコンビも独特な空気感
    そして殺陣もかなり複雑なのを見事にこなされてた
    ともちゃん今回かなりいい雰囲気で目が離せなくなります
    柏木明日香 さんモブだけかと思ったら意外ないいところで♬
    モブはやや北側上手(4面の上とはw)が多かったかもしれない
    小林嵩平 さんと岡村圭輔 さんもほんといいし、めっちゃかっこいいけどそこは見てのお楽しみ
    ほんとモブも動きが素晴らしい
    10ヶ月待った壱劇屋さんは予想通り…いや予想以上の破壊力を見せつけてくれた印象
    ほんと何ステ見ても他の角度で観たかったってなる気しかしない今回の4面舞台
    そして恵美加さんのツンデレそして美しさが凄い

前回の酒天童子討伐は…

刀鍛冶·兼光が寝返り、天神は農具·鉄砲·大工·鋏·鍋·金銀·錻鍛冶を集め、酒天童子討伐へ。
    兼光を信じる弟子·振は?

親子愛、恋愛、自己愛、そして師弟愛、愛に突き動かされ、人は人を助け、助けられ、前へと進む!

怒涛の130分ノンストップ殺陣芝居凄かった!

今回、4面囲み舞台で、ダイナミックな殺陣を売り、ですが個人的には良いような…

確かに殺陣はダイナミックな動きになってましたが…
    舞台中央の櫓と階段の為、櫓の反対や階段の死角で、演技は見ずらくなってました。

と言う事で個人的な見解ですが、
      ダイナミックスさ向上で迫力30%増
      反対側が見えずらいストレスで-40%減
    と言う事で、満足度は1.3×0.6×100%=80%な感じでした。

因みに壱劇屋さんのSQUREの4面囲み舞台は、間近で個々の話が展開されるので、全然ストレスなく、別の角度から4回観劇すれば、4回楽しめる感じ。

鑑賞日2021/02/20 (土)

最高のエンターテイメント!凄かった!とにかくストーリーが良く出来てましたね☆超豪華オールスターキャストやったんで分かりやすい正義VS悪のバトル作品かと思いきや善悪の関係性が一捻りも二捻りもある重厚なドラマ性が魅力のお芝居でした!モチロン壱劇屋特有である怒涛のアクション活劇も健在です♪今だからこそこの作品を上演する意味があったと思うし今だからこそ観るべき作品でした★劇中の台詞にある【人間を舐めんな!】はコロナへ向けての台詞に聞こえて胸が熱くなりました☆おかげで免疫力がアップして元気に生きて行く力をもらいました!ありがとー\(^o^)/

昨年4月から延期になった公演、上演される日を楽しみにチケットを保管していました。観客の幅が広く、さすがの集客力でした。
    壱劇屋の舞台は数回目で、まだ役者さんの名前とお顔が全く把握できていなくて、4面の座席のうち、スタージャックスのドヰさん、浜口さんの西を選びました。お二人は渋いおじさまペアでステキでした。
    大音量で正面ではないセリフは聞き取らづらく、登場人物が多くて、キャラがつかめず、ついていけてませんでした。自分の集中力やセンスが足りないからで、作品との相性もありますから、今回は星が3つですみません。
    壱劇屋さんのパワーはすごいです。

1. 21.2.24 今日は人生で初めて首をつって痛くてビックリ😱 SNSしてから床にゴロンてしたら首がピキっ😲 お母さんがネットで調べてくれて 首を固定してマフラ巻いて温めて安静にしてたら3時間位で奇跡的に復活😂 舞台BLACK S… https://t.co/18OK3sqBcc

約3年前

2. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 緊急事態宣言延長を受け、ご来場を自粛された方に向けてのチケット払戻についてご案内いたします。 ●チケットぴあにてご購入頂いたお客様 【払戻期間】 2021/2/22(月)10:00 ~… https://t.co/ZsvuEstBcv

約3年前

3. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 通販サイトがオープン✨ 新たに登場の【受注販売商品】をご紹介! 農具鍛冶モチーフの「灰皿」です。 非喫煙者の方でも、小物入れやアクセサリーケース/キーケースにご使用いただけます! 3月… https://t.co/GsCz28NSv5

約3年前

4. 壱劇屋のらんま1/2OP再現動画が10万再生いってて草。そんでもっと評価されるべき。 https://t.co/Mt8QftQuJ1 #壱劇屋

約3年前

5. 『BLACK SMITH』でオーブちゃんがエルにお茶を入れるシーンゎレモンティーのイメージでした😊 https://t.co/p7KJcQTOm9 #北川愛乃 #1日1よこにゃん運動

約3年前

6. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 通販サイトがオープンしました✨ 新たに登場の【受注販売商品】をご紹介! まずは「ぶらすみ御守り」! 赤の本体に金糸をあしらいます。 御加護を授けてくれるのは、天神はたまた鍛冶の神……?… https://t.co/nX1p48wAfB

約3年前

7. #壱劇屋 #ブラスミ この公演のお陰で、絵描きさん、感想放置で、今めっちゃ金属色の作品描きたいもん…( ゚д゚)「一ノ瀬」(←為房君が演じた)とか「以前に描いた為房君モデルの絵のキャライメージとピッタリ」で…密かにグッときていた…… https://t.co/VHHI68I6zg #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

8. 「新しいゲームを開発してる」らしくてもぅ楽しいしかないやん‼️しかもお客さんが参加するとか最高しかないやん‼️座長❗️いつの日か関西でも開催してくれる日を待ってますよ❗️あと動画に安達さんと河原さんの姿を見て何かホッとす… https://t.co/mwGdPi96V2 #壱劇屋

約3年前

9.  グッズ通販 負けた!!!😭 競り負けた! 限定10個、買えんかった。💦 劇場ロビーにて販売したグッズ + 新グッズ(数量限定商品も…‼️) ぜひ!お立ち寄りください! https://t.co/g75nfP4N16 #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

10. BLACK SMITH通販サイトオープンしました!! 何やら既に沢山のご予約をいただいている模様…!ありがとうございます! 色んな品をご用意してますのでよければサイト覗くだけでも行ってみてください! https://t.co/lSUl2L3pvz #ブラスミ

約3年前

11. 狙いの品は無事ゲットできましたー! 聖要鉄も欲しかったけど、嫁様との戦いに敗れて購入できず!! 残念!!でも嬉しい!!   #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

12. ぴえーーーー💙💙💙 オーブ南ななこブロマイド アムールモンシェリー が新しく販売されておりますう! ぜひぜひ下のURLよりご覧ください ブロマイドとか形として残るのはやっぱり嬉しいものだなぁ...。ありがたい☺️☺️☺️嬉… https://t.co/Mzufs4hNri

約3年前

13. \まもなく開店/ ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 数量限定品あり、受注生産品あり! 公演グッズWEBショップ! 20:00〜オープンいたします。 先着順商品も多数ございます。 今しばらくお待ちください!!!… https://t.co/ZCOKcwhcHR

約3年前

14. この度、正規劇団員になりました! 壱劇屋に入団してから約2年半が経ちました。まだまだ出演回数も少なく名も轟いていませんが、これまで以上に活躍して「壱劇屋に北脇あり!!!」と言われるようになります! これからもどうぞよ… https://t.co/v3vbvT4e03 #壱劇屋

約3年前

15. Thanks Black Smith Art for the follow!

約3年前

16. @Molaneilly @1MyLifeBeLike1 @Raichuox @SpicyKoreanQ @nlekaylee umm im a black smith mind ya own business🥱

約3年前

17. 今夜の『 視えないものを観せる!  の世界へようこそ! プロデューサー) 驚愕の映像も… https://t.co/aFR3peBh7D #水曜トークショー #パントマイム #いいむろなおき #大熊隆太郎 #壱劇屋 #村田元 #MBS

約3年前

18. 本日20時から先日上演しました『BLACK SMITH』のグッズ通販が開始となります!劇場ロビーにて販売していたTシャツや台本に加え、ハンドメイド品や劇中小道具など数量限定品も登場!数量限定品は先着順となってますので今のうちにチェ… https://t.co/oIJcKA0dJF

約3年前

19. 正規劇団員に昇格だぜー!イェーイ✌️ サムネが少し暗い空気を感じさせますが😅 私の正規劇団員になった動画です! 事務所に一緒にいた皆さんもお祝いしてくれました😄 学生もあと一年で終わりで、どんどん芝居に割ける時間が増える… https://t.co/xNjnGhyLSN #壱劇屋

約3年前

20. Kamieda Emika memposting kakinya yang memar-memar setelah tampil di BLACK SMITH stage play https://t.co/goijPEjwW6

約3年前

21. 本日19時! 出演! 、トークショー出演! 座長 氏と出演! 🖥詳細 https://t.co/nz56KNrJP7 🎬ライブ配信URL… https://t.co/XEN4eUZGJB #いいむろなおき #マイム俳優 #壱劇屋 #大熊隆太郎

約3年前

22. ASMR black smith and cooking videos are as satisfying as seeing the Hot Now light at @krispykreme

約3年前

23. #リアス 3/20.21に大船渡で公演があります!!! その芝居に出演してくださる現地キャストを募集しております💪 ホールをダンジョンに見立てて、お客様と冒険をする新感覚演劇!!! 一緒にお芝居しましょ! https://t.co/xx6soAea1U #壱劇屋 #大船渡 #リアス

約3年前

24. Marty bringing the Doc home. Dread. Akathesia. Akathisia. That's how you spell it. the doc. I don't feel goo… https://t.co/gMy0q0MM8b

約3年前

25. @BatlethBabe @GeekToyLove @ToyboxSoapbox @capecoraldwells @dragon_fortress @IronApostle @ChocolateSpider… https://t.co/C68YffFToY

約3年前

26. いや、めっちゃかっこええんですけど…(*´Д`) ワクワクしてきたぞヾ(´∇`)ノ また劇場で会えるのを楽しみにしてます( *˙ω˙*)و グッ! https://t.co/2uT8rLNNP4 #壱劇屋 #壱劇屋東京支部

約3年前

27. #壱劇屋 #ブラスミ 「金属と火」は古代から特別な技だった。錬金術の末裔はリアルな現代でも活躍する化学や医療でもある。ロボットや蘇生など、錬金術の要素も多い物語。古代より「似て非なる『もの』の存在」への侮蔑と瞋恚の誘惑が人類には付いて回る。かつて堕天したあの存在を踏襲する様に #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

28. #壱劇屋 #ブラスミ (続き)した存在。神の錬金術(鍛治の技)により地に括り付けられた存在。そして見方を変えると「神の御技で作り出された最初の『渇愛と差別』の感情」を持った者。天神が鍛治師を嫌うのは「神の御技」に通じる技を持つか… https://t.co/VcRzkG1tDx #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

29. #壱劇屋 #ブラスミ 天神を「神をも超える」と慢心し「人間の手助けをする使命に不服」を持ち「火から作られた存在」故に自分達と似て非なる存在である「土から作り出された人間」を自分たちより劣っていると蔑み「神に反逆」したルシフェル、… https://t.co/hUV3rM5Mgd #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

30. #壱劇屋 #ブラスミ (続き)鍛治は「火を用いて自然界に存在しない金属」を生成し扱う業。人類の炎と金属の獲得は大いなる神の御技のおこぼれ。錬金術の基本。錬金術は神の理の技を再現するの学問。金属を扱う鍛治はそれに通じる。人間より前… https://t.co/JspkS8Zz9N #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

31. #壱劇屋 #ブラスミ 天と地の偏見と差別と仲間と化学反応の物語。天神が「人間を作ったのは天神では無い」と解る台詞が実は重要。そして限られた時間、限られた条件の「鬼の生成」「不完全な蘇生」が天神が神だと言い張りながら実は「万能の主… https://t.co/hufkhujDQ4 #壱劇屋 #ブラスミ

約3年前

32. の感想を直接 と と と  と に言えたのは このイベントのおかげでした 昨日までとは違う天気や気温でしたが、体調崩されないように 本日はありがとうございました。… https://t.co/HMEsLEyiCP #ブラスミ #貫地谷振 #母良 #右醍 #アクションモブ #振の弟子

約3年前

33. BLACK SMITH好きなとこメモ📝 もっといっぱいあるし全員描きたいけど、一旦上げないとたぶん完成しなくなるので…! https://t.co/zr82aTy9f3 #ブラスミ

約3年前

34. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 緊急事態宣言延長を受け、ご来場を自粛された方に向けてのチケット払戻についてご案内いたします。 ●チケットぴあにてご購入頂いたお客様 【払戻期間】 2021/2/22(月)10:00 ~ 2021/2/28(日)23:59

約3年前

35. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 舞台写真より! 劇中に登場した様々な鍛冶師達。 異なる得物に異なる目的、異なる関係性。 あなたの推しを、ご感想を、アンケートでお聞かせください! \\\WEBアンケート実施中///… https://t.co/0Au4haIl8m

約3年前

36. 「BLACK SMITH」 ブリキ鍛冶と鍋鍛冶が鉄を沸かしてくれる所からそこまでの一連の流れが、人に沢山助けてもらって(支えられて)生きているのが分かる素敵なシーンだったと思う。

約3年前

37. 「BLACK SMITH」 あとはやはり終盤の作刀シーン 相槌打つひとは?!と思った所で大工鍛冶が何も言わず相槌を打ってくれた所が良かった。それぞれの槌の音も違うけど、振はきちんと大工鍛冶を見てるのも良い。 研ぎと柄巻は…と思う… https://t.co/WflxxNohpy

約3年前

38. 「BLACK SMITH」 酒呑童子が振の手を引いて歩いていく所が私的に好きなシーンの一つ。 現実を突きつけられて、でも歩いて(生きて)いかなきゃいけない所。振の涙と鼻水でべしょべしょな姿(幻覚)が切なかった…

約3年前

39. 明日2/24(水)は 19時から に出演! 劇団 座長 氏と共に について熱く語る、予定! 🖥詳細… https://t.co/2VXNbIfBad #いいむろなおき #MBS #水曜トークショー #壱劇屋 #大熊隆太郎 #パントマイム

約3年前

40. 📢「BLACK SMITH」WEBアンケート実施中! 生のお声を聞かせていただくのが難しい昨今ですので、こちらから忌憚ないご意見をいただけると大変嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします🙇 https://t.co/IncOy6Iuej

約3年前

41. 【ぴあ×壱劇屋"BLACK SMITH"】 Instagram更新しました https://t.co/pDjkqlu52z https://t.co/0cUdQHnfRd #ブラスミ #劇団壱劇屋 #南ななこ

約3年前

42. 「BLACK SMITH」 人財もそれなりには豊かなのかもしれない。 「平民」にあたる人達が裾の長い衣装(服)を纏い、色鮮やかかつ、様々な刺繍や意匠がある事からも文化の豊かさを感じられた。 →

約3年前

43. 「BLACK SMITH」2/21 物語の世界観が凄く、壱劇屋の作品初見の自分は凄く考えながら観劇していました。 作品の舞台となっている国は、実態がどうであれ豊かでそれなりの広い土地をもった国なのだろうと思う。 鉄、木材、水、金、銀、銅、等の資材に加えて技術力も高い。 →

約3年前

44. ぴあ✕壱劇屋「BLACK SMITH」2/21 昨年公演が延期され、今回の公演期間中も緊急事態宣言下ではありましたが、対策をしっかりして観劇できたのが嬉しかった。 四方から楽しめるので全ての方向を楽しみたかったですが、「南面」でその世界を楽しませていただきました。

約3年前

45. ぴあ×壱劇屋「BLACK SMITH」 舞台写真より! 色雀の寡黙なボディーガード、伝七。 一度は折れた己の心を奮い立たせ、咥え煙草で仇を討つ。 \\\WEBアンケート実施中///… https://t.co/EnmeaOc7dK

約3年前

46. @IcePamukMiya Yahu her iki tarafta aynı ! Fotoğraf nerede çekilmiş kim çekmiş kimler var bir bakın yahu !

約3年前

47. 遅れましたが車折神社行ってきました⛩ ほんとはBLACK SMITH前に行きたかったけど😄 去年はあんまり出演出来なかったから今年はたくさんの舞台に出たいなぁ〜 まぁこれは心持ちやキッカケに過ぎなくて、結局自分次第です! BLAC… https://t.co/Ftz8oNBmqH

約3年前

48. うめぼー。きた。 もう、居ても立っても居られなかったのよ。 いちげきや我慢したんやから、許されるでしょ、これは。 今人さんの演出とつるさんのダンスと竹村さんの殺陣は、私にとっては最高の贅沢な芸術。 つるさんのダンス久々観れる。 もう、それだけで泣きそう。 #梅棒 #壱劇屋

約3年前

49. 坂口修一の日記 : 壱劇屋「BLACK SMITH」終わっちゃった〜 https://t.co/kD9qZCvPE0

約3年前

50. pixivに投稿しました 『BLACK SMITH』 新しいものではないです。集合絵のほぼ原寸を上げました。色々あらはあるしかき分けもなんもできてないけど、がんばったのはがんばったので…笑 キャプションに感謝も込めつつ🙏 https://t.co/KVS6P6uSbk