uyis nep’n at! 公演情報 uyis nep’n at!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

最初はブルーハーツ
    少し長目の暗転から始まるのですが、ここの訛りながらのセリフがいいんですよね(空気清浄機は移動の配慮♬)
    そして青い恋人たち を少し思い出させる感じが少し
    大きな街ではなく少し場末な感じが漂うBar
    そしてそこにやってくるのは訛りのきつい宇宙人ってここまでですでに情報多すぎですよねw
    しかしこの宇宙人はある意味で見た目はそちらに見せてるものの、方言の方が意味があるのかも
    地方から都会に出てきた中年なのかも
    美香本さんと木山さんのテンポのいい会話、どんだけパチンコ依存?もいいんですが、やはりカヨコの大発明 さんの有元はるか さんいいですね
    初見は男やとしか思わず聞いていたセリフが、ちゃんと?全くそうは言ってないんですよね
    このあたりはおかわりの楽しさ
    山下春輝 さんが初日より魅力的になってた印象
    セリフや演出が変わってたわけではないんですけどね
    この作品は録音は多いんだがセリフ少な目なのが中川浩六 さん
    しかしいいところを持っていく
    ラストは色々と考えられるんですよね
    新しい出会い、深層心理かな?

さっちゃん
    この作品は意外と初回と印象が変わらなかったかも
    それは悪い意味ではなくいい意味でこの作品の良さの安定感なのかもしれない
    ほんと最初のうちは22?21歳になってもこどもみたいなことする娘
    それを容認してるけど、体裁を保とうとしながらも破綻する頭の悪い母
    ほんとにダメダメな親子に手を焼く近所の厳格な婦人って構図にしか見えないんですよね
    ほんとそこからこの3人の女優の巧みさの術中にハマってるんです
    まあこどもの悪戯としては度が過ぎてますが
    ほんと上手いのがあまりにも関係ない感じに連発するセリフの見事な回収
    ほんと綺麗にもっていくんですよね
    ラストのひとり残ってからの煎餅までの美香本響 さんの表情はあのインパクトのあるサングラスでも伝わる
    そして有元はるか さんの後半に向かっての表情
    セリフはそこまで変化させずに伝わるものがかわるんですよね
    やはり最初のあまりにも屈託のない感じから世界に引き込んでくれるのは幻灯劇場 さんの鳩川七海 さん
    ラストは頭を下げる前から恐怖なんですが、頭を上げた後に少し上からなのがさらに恐怖なんですよ

ラフストーリー
    妹と親友の結婚式に出席していた兄、そこにテロのように現れた親友の元カノ
    シチュエーションとしてはありそうですが、舞台がそれをサプライズと周りに思わせた後のホテルのラウンジってのが少し斬新かもしれない
    でもその設定だからこそ、前の情報を交えながらも2人の感情を爆発させてもおかしくないシチュエーションを作るのはほんと上手い
    このお話も初見やとゲレンデのあたりでたねちゃんと同じ表情になるんですよね
    中川さん話ズレてる?
    しかし誰って言ってないんですよ
    そしてその勘違いをしてるあたりの水木たね さんほんと可愛いんですよね
    と言うか全体的にかなり鼻につかない感じの憎めない美人さんって雰囲気
    ほんと振り幅の大きい素敵な女優さんですね
    そのあたりも計算しての中川さんの演出の巧みさなのかもしれないですね
    この作品も情報量多いのはそんなゴタゴタの中にLGBTまで加わる
    しかしそんな情報量過多になりそうなのにすんなり入ってくるのが上手いんですよね
    ラストを暗転で終わらせないあたりもいい感じ
    背中をポンと叩かれた後のミュート何から始めたか気になりますよね

MILK
    この作品はある意味でふたつのお話
    そんな感じの舞台も多いんですが、現実と虚構をここまで上手く融合させてる作品は少ないかも
    夢と現実っぽくはあるんですけどね
    最初のシーンはほんと軽く流す感じに軽く情報が入ってくる
    そしてインパクトの強い中核へ
    山下さんと七海さんの凛々しいんだか可愛いんだかわからない世界に引き込まれる
    ある意味で北◯鮮とかの軍事英才教育っぽいものを感じながら脱◯を感じるのが中川さんのミケなのかも
    そして前半のハイライトはそんな不思議な雰囲気を混沌に叩き落とす本多真理 さんですね
    相変わらずこの女優さんにしか作れない独特な空気感でワールドを作られます
    ここの中川さんはミケなんですがある意味で凛々しいんですよね
    このドタバタもラストへの伏線ですね
    このラストの鳩川七海 さんほんといいんですよね
    セリフの雰囲気もあまり見たことがないボーイッシュな感じ
    イケメンの感じもいけちゃうんやなって再認識
    そして甘えたいけど甘えない、そして甘えさせないって感じもほんと良かったんです
    やはりこの女優は只者ではない
    そしてその世界観を七海さん以上に作ってたのが木山梨菜 さんやった印象
    OPから中盤までの伏線を見事に回収していく感じ
    このラストはよく言われる猫の習性なのかと思いながら、それを悲しむ溺愛した者への隠しきれない感情を見事に表現されてた印象
    目がほんと素敵でした
    最後に写真を取りながらのハッシュタグの発表は長すぎて覚えられませんでしたw
    俺がハッシュタグ何って聞いてから考えられたのかな?w
    配信あるのにたぶんネタバレいっぱいで書いてみました
    大千穐楽の幕が上がったからいいかなと
    これリピートほんとに世界が違って見えますね

淡い恋心にキュンとしたり、親子の対応が計算された恐怖だったり、未来への希望だったり、脆弱な生き物たちは愛すべき存在だと、、、。
    どの作品も違った面白さで、全ての出演者が可愛くてカッコ良くって愛おしかった。
    観劇の楽しさを再確認しました。

千秋楽観劇

短編4編、どの話も秀逸で、毎回裏切られる結末、愉しく拝見。幸せ!

■ブルーハーツ:宇宙人の恋煩い、弟を…

■さっちゃん:の悪戯の筈が…逃がさない!

■ラブストーリー:披露宴は突然に!恋敵が…

■MILK:宇宙からの侵略にゃんこ、最後は涙が

宇宙人の恋、さっちゃんのいたずら恐怖ミステリー、元カノが想いをぶつけた披露宴で新婦の兄で新郎の親友の男が想いを伝える、SF地球侵略猫と犬 最後のミルク。 面白かった。 (追記)SF地球侵略猫と犬 最後のミルク、他の2匹はもう亡くなって、残りの1匹とも今別れようとしている所を戯曲にしている様に見えた、どこまでが劇中劇か、面白い作りになっている。

ブルーハーツが一番このみでした。面白かった。
    前説やカーテンコールの語りがちょっとめんどくさいけど、大阪では普通なのかな。

言葉遊びとゆーかテンポよく話が行ったり来たりしてとても楽しかった。お客さんたちもリピーターさんが多いのか和やかで、気にせず笑えた!しかし、そんな展開!と…。全話楽しかった。ありがとうございました。

やはり、生のお芝居は雰囲気と気持ちがダイレクトに伝わって来るので良いですね。
    もう、ワクワクするキャストとお芝居、楽しませて頂きました。
    ありがとう、良い日になりました。

恋愛・SF・コメディ・サスペンス・どんでん返し・ファンタジーと様々なジャンルが様々な角度から飛び交う極上の短編集☆4作品とも面白かったー☆アルバムに例えるならオリジナルアルバムよりヒット曲揃いのベストアルバムのようなお得感満載の作品集でした!!

観劇の日を楽しみにしていました。いよいよその日が来て、とても幸せでした。
    女性たち、かっこよく輝いていました。

オムニバス形式で、各々楽しめた。猫🐱を飼っている、飼っていた人には楽しめる演目あり。私は犬派なんで少し戸惑いあり。後で猫の習慣を調べて納得。宇宙人👾は定番化するのか…😊

1. 本日配信にて三等フランソワーズさんの「uyis nepn at !」を視聴。ずっこいわぁーおもろいわー。最後うるっときかけたし。あえて、きかけたにしとく(笑)キャスト全員が素晴らしかった。僕個人的な意見としては水木さんがもう少し観… https://t.co/rvWQmHUgO4

約3年前

2. @san_fura2015 お疲れ様でした。 とても良い時間でした。また頑張るために 三等フランソワーズさんの公演を楽しみに待ちます。

約3年前

3. 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」どんでん返しの意地悪さに当てられた。笑ってすいません、悪い人だという目で見てすいません、という気持ちになって参った。振り回されて結果素直に笑えなかったんだけど、それが狙いかもしれな… https://t.co/8WqPoc1FuT

約3年前

4. 【 📢アーカイブ配信中! 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」 @san_fura2015 チケット購入🎫 👉https://t.co/slEhyi7c7S 公演詳細🎪 👉… https://t.co/Bu84bMtU3S #観劇三昧LIVE

約3年前

5. 30GP第1ラウンド、三等フランソワーズと先週は配信を実施し、ご好評を頂いているようです。どちらも生配信は終了しましたが、アーカイブが観れるので、見逃した方は是非! 30GP第1試合 https://t.co/CzjjrqxgHOhttps://t.co/aiplF8nCVM

約3年前

6. 三等フランソワーズ初日見てきました👍 面白かったですー✨ 短編集って久々に見ましたがいいですね👀✨ 全部面白かったですが宇宙人のと結婚式場のやつが特に好きでした👍 テンポが気持ち良かったです☀️ https://t.co/0nviBLg6JE

約3年前

7. 三等フランソワーズさん観劇。 短編4作。 心の片隅に忘れていた優しさに触れた1話 噛み合わない会話のイライラと滑稽さの見事な両立後、一気に恐怖に突き落とされる2話 秀逸な言葉と心地いいテンポでまさかな展開の3話 理想と現実、日本社… https://t.co/1OsKILt1CI

約3年前

8. 17LIVEで私の生配信を見よう! 三等フランソワーズ面白かった https://t.co/4aQwFvG6fO

約3年前

9. 三等フランソワーズ『uyis nep'n at!』 全公演終演しました!ご覧頂いた皆様本当にありがとうございました!!めちゃくちゃ楽しく、発見と学びもありなんとも充実した日々でした! 今日は休みます。。お礼はまた明日🙇‍♂️ 1/… https://t.co/obT8UCfHE9

約3年前

10. 勢いで書いたんでなんかアッサリしちゃったけど、ただでさえ大変な本公演を、このコロナ禍にやると決断し、かつ実行した三等フランソワーズさんの皆さんは本当にすごい。手厚すぎる福利厚生すばらしかったです。おつかれさまでした。ゆっくり休んでほしい…

約3年前

11. #三等フランソワーズ 『uyis nepn at!』 を観ました。 やっぱりセリフがいいなーと思うのです。 ギャグのセンスと核心に近づかないようで、その中に肝心なセリフを潜ませてるところが特に。 着地点は私と違うのですが納得です。… https://t.co/5mfDT4RkkV #三等フランソワーズ

約3年前

12. 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」、終了しました。たくさんのお客様にご来場いただき、よかったなあ、と思います。やっぱ、中川くんの話は好きやなぁ、と思ったのでした。観てくれた受付さんにも概ね好評やったので、三等ファンとしては嬉しい。

約3年前

13. 三等フランソワーズ 『uyis nep'n at!』 全て、無事に終了いたしました。 本当に本当にありがとうございました。 心より感謝申し上げます。 ただただ、本当に、本当に全てに感謝です。 ありがとうございました。

約3年前

14. 三等フランソワーズ、全公演無事終了しました!幕をおろせてホッとしてます。 ありがとうございましたー!!!!! https://t.co/N5sRD82W5y

約3年前

15. 2021年観劇一発目は三等フランソワーズさん。 めちゃ面白かったし、大満足の4本。 好きな役者さんがもりもり出てたので私得。 中川さんがいっぱい見れて嬉しかった。 いまめっちゃ猫飼いたい。

約3年前

16. @san_fura2015 三等フランソワーズさんの公演が無事に出来たことをありがとう<(_ _)>。観に来た人にしか面白さはわからないよね。それぞれの個性が出てきていたから嬉しかった( ´∀`)お疲れ様(。・_・。)ノ 日曜日の昼公演のみだが。

約3年前

17. 『三等フランソワーズ 30GP二連覇記念公演  uyis nep’n at!』 宇宙人の恋、さっちゃんのいたずら恐怖ミステリー、元カノが想いをぶつけた披露宴で新婦の兄で新郎の親友の男が想いを伝える、SF地球侵略猫と犬 最後のミル… https://t.co/iARdOOSAnR

約3年前

18. 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」三等さんは30×30の申し子みたいなもんだから、短編集なんてそりゃおもしろいんです。でもおもしろいを同時に四本創るなんてマジ大変。マジ鬼畜。みなさまのがんばりのおかげでまんまと笑… https://t.co/cs8QQcY2Lc

約3年前

19. 【全公演終了‼️】 三等フランソワーズ第3回本公演 『uyis nep'n at!』 全公演無事に終了致しました‼️ ご来場いただきました皆様 配信をご覧いただきました皆様 本当にありがとうございました。 このようなご時世に… https://t.co/hWDOhvTEdk

約3年前

20. 三等フランソワーズ「uyis nep’n at!」インディペンデントシアター1st https://t.co/4wRgY2yHeS

約3年前

21. アメブロを投稿しました。 『三等フランソワーズ『uyis nep'n at!』を生配信で観ました』 https://t.co/z8laShn4i8 #三等フランソワーズ #アメブロ #舞台

約3年前

22. 三等フランソワーズさんも、どちゃくそ良かった😍 最高や。 最高の1日や。 舞台死んでない。 芸術死んでない。 挟み込みには増山さんのやつ! エンジンかかるわー https://t.co/UWt9WTPXQq

約3年前

23. 三等フランソワーズさん。拝見。初見。 前説でタイトル言わはったけど聞き逃し、わたしも読めずじまい。 詳しくはまた改めるだろうけど、 ちょうど、両手いっぱい広げたくらい。ちょうどそのくらい。ていうイメージ。 何がかはちょっとよくわ… https://t.co/Pfu8HyGGEj

約3年前

24. 三等フランソワーズさん めちゃくちゃ良かった... 最後号泣してしまったわ😭

約3年前

25. 三等フランソワーズ 「uyis nep’n at!」 観劇 タイトルはお芝居観たら読めるようになる仕掛けかと思ってたら、前説であっさり発表された^^; 短編4本、どれも最初は笑いから入ったのに気付けば別の感情に連れて行かれてた。… https://t.co/aP4FTfyhZD

約3年前

26. 三等フランソワーズ『uyis nep'n at!』配信で👀やっぱり好きー✨と思う4本の短編集。面白い!あの緩急…劇場で空気ごと味わいたかった!!配信のアーカイブが1/31まで観られますー https://t.co/gtp7wu9s3a

約3年前

27. ポーの一族と三等フランソワーズさんをハシゴするって、私くらいじゃないだろうか🤣 どっちも同志が頑張ってる。 舞台死んでないよ!

約3年前

28. 三等フランソワーズ「uyis nep,n at!」観劇。面白かった!笑いがたくさん!でもそれだけじゃなくて、ブルーハーツは恋の、さっちゃんは恐怖、ラフストーリーは勇気、MILEは別れの感情を揺さぶられる。なんか感情の整体を受けたみ… https://t.co/pgXGub9pDH

約3年前

29. インディペンデントシアター1st、新しくなってなにが嬉しいかというと、椅子の座布団がお尻が痛くないものになった事。今回の三等フランソワーズの公演も2時間超えだったにも関わらずお尻の痛みは皆無。ほかの劇場も座布団良いのにしてほしい。 #インディペンデントシアター1st

約3年前

30. 1月24日(日)12時の回 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」 お世辞抜きで 全部良かった‼︎ これで明日からも頑張れるわ。 https://t.co/LKq0UFAuv2

約3年前

31. 三等フランソワーズさんの客演 水木たねさん 可愛かった 写真は茶屋町サミットのやつ。 https://t.co/W3bi4GO6NK

約3年前

32. 三等フランソワーズさん観にきた。 https://t.co/ODCP1C7IRD

約3年前

33. 三等フランソワーズ配信チケット販売中です。 昨日観ましたが、なかなか良かったです。 4作品の短編集なので、どれが面白かったが人によって違いますがどんな作品か説明すると ①美香本さんBAR開業しないかな ②鳩川さんて怖い ③た… https://t.co/kVzczpaevY

約3年前

34. 誕プレでいただいたスタバチケット使って優雅っぽく小屋入りしました。三等フランソワーズ、最終日! https://t.co/O1CfFlovPi

約3年前

35. さんのuyis nep'n at! を さんの配信で見させて頂きました。 短編作品が4つもあり、全てがおもしろかった。 三等フランソワーズさんは、笑いを結構入れてくれるので、とても笑かしてもら… https://t.co/aVj4mmKqrV #三等フランソワーズ #観劇三昧

約3年前

36. 三等フランソワーズ 『uyis nep'n at!』 本日の2公演でいよいよ終演になります。 16時の回は2時間前までチケット買えるかも(売り切れてなかったら) 4作品の短編集で、4作品とも面白いのが流石です( *˙ω˙*)و… https://t.co/uRNKvKdGPq

約3年前

37. 三等フランソワーズ 『uyis nep'n at!』お代わり視聴中。 生配信の時の休憩時間で必死に洗濯物干してたwww 2話目の『さっちゃん』 こわ!ラストゾッとした。 こういうタイプの話三等フランソワーズでやるの初めて観たな。… https://t.co/7ZIEjY7ylG

約3年前

38. 【2021/01/24日 12:00-/16:00-】[大阪府/恵美須町]in→dependent theatre 1st▽三等フランソワーズ 「uyis nep’n at!」▽ 約120分▽https://t.co/TCA9U73eZN(本日まで) #上演時間

約3年前

39. 今日が日曜から月曜にかけての夜やったら30GP敗者復活に賭けるペレイラ君やおぐりさんにM-1の良さを一方的に語って相内さんにバチクソ怒られる未来しかないからMMMMM-1の開催日が土曜日でほんとうに良かった。 そうそう、明日はお行… https://t.co/CLkB8iarKl

約3年前

40. 三等フランソワーズさん観劇しました短編集4本とも面白かったので開演2時間前まで席あったら予約できるとのこと是非行くと良いです泣くのでハンカチは多めに  #三等フランソワーズさん短編集4本とも面白かったよ開演2時間前まで席あったら予約できるとのこと是非行くと良いですハンカチ必須

約3年前

41. 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」 青い恋人ぶりの2回目の三等フランソワーズさんやったんだけど…うん、やっぱええねぇ🤤笑 前説、ビラに書かれてるあらすじからは想定されてなかったあの感じ、全員キャラの濃さ、笑い要素が… https://t.co/WAqPgQfSyh

約3年前

42. 三等フランソワーズさんご覧いただいなみなさんにしか伝わらないことですが、本番終えて帰宅して見るねこが普段より100倍いとしいです https://t.co/qhASw84PaC

約3年前

43. 三等フランソワーズ「uyis nep’n at!」を配信で見ました。4作品の短編集。どれもよかった〜! 観劇三昧でのライブ配信だったのだけど、ログインするだけで設定とかなにもしなくていいし止まったり遅延したりもなく画質も良くて快適でした。

約3年前

44. 三等フランソワーズ「uyis nep'n at!」 4つの短編集、どれもこれも面白かった。 可笑しかったり、しんみりしたり、ゾクゾクしたりと色んな展開が楽しい。見終わった後にパンフレット見返すと、また何かいいな。 https://t.co/PLwJC4cs9V

約3年前

45. 三等フランソワーズ『uyis nep’n at!』 年始1月に三等さんの短編を見るのも3年連続3回目になりました。30GP絶賛開催中に挟まれる前年覇者の短編集。今作を観ながら今までの作品も思い出して、中川さん作品でも好き… https://t.co/ugiOGLIzld #観劇

約3年前

46. 三等フランソワーズ 2日目ありがとうございました 今日も無事にお芝居出来ました 今日は配信もありました いろんなとこで、いろんな形で 作品たちが観てもらえてて 嬉しいです 新しいね 毎回が全力キャッチボールしてる気分で楽しい… https://t.co/JHrm569CAP

約3年前

47. 三等フランソワーズさん、 観劇して来ました! 開演前の中川さんの案内から笑えるし…、4編のお話、どれもシッカリ笑わせて頂きました。 日曜日の夜、まだお席あるそうですヨ☝️ https://t.co/GfyjvomCPC #三等フランソワーズ #インディペンデントシアター1st

約3年前

48. 三等フランソワーズ「uyis nep’n at!」於1st 。 いちにちお手伝いして、がっつり観せていただきました。 笑ったり、ドキドキしたり、じんとしたり。 忙しく面白かったです。 配信も買ってるので、改めて味わいます。 昼… https://t.co/6yFj1yYaRN

約3年前

49. 三等フランソワーズ 『uyis nep'n at!』 2日目、昼夜共に無事に終了いたしました。  ご来場いただいたお客様、そして配信でご視聴いただいたお客様、本当に本当にありがとうございました! 残るは後1日。 丁寧に丁寧に。 本当にありがとうございました!!

約3年前

50. 三等フランソワーズ『uyis nep'n at!』を観劇してきました! 三等フランソワーズさんめっちゃ好き!! おもろいし、心がギュッて切なくて温かい気持ちになって、ゾワッてなって、笑って、共感して、応援して、また、笑って、全… https://t.co/HxpepG8cxr