ハッピーママ、現る。 公演情報 ハッピーママ、現る。」の観てきた!クチコミ一覧

• 映像鑑賞

満足度★★★★

2020年秋から昨年1月まで配信されていた、きまぐれポニーテールの無観客公演「ハッピーママ、現る。」。観逃していたのが、先月期間限定で再公開されていたので拝見。2017年の艶∞ポリス版も観たけど、こちらも楽しい舞台。

1. きまぐれポニーテール 『ハッピーママ、現る』 友人が絶賛してたのもあって、 滑り込みで観劇。YouTubeで1/31まで観れる作品だったので本当ギリギリ。巧みなカメラアングルのおかげで役者の表情が細かいところまで見れる作品で大満足… https://t.co/zyUfgiF25w

約3年前

2. 部屋が寒いので、職場でもらったカタログギフトで注文した電気ケトルでホットカルピスを飲みながら。 きまぐれポニーテールの「ハッピーママ、現る。」を観ますかね😃 https://t.co/wpFy7xKkOv

約3年前

3. ボルトの世界新タイムより 俺のきまぐれポニーテールでの 賢者タイム

約3年前

4. 寺地さんに拡散して頂きました……! 北海道にもお届け出来るのはこんな時代だからこそ…… いよいよあと1週間というところまで差し迫って参りました。 6日昼以外はまだまだ空いておりますので、ドシドシご予約ください! 寺地さんのきまポ… https://t.co/N6HvuGD5Td

約3年前

5. 9月から公開されているきまポの『ハッピーママ、現る。』観よう観よう思いつつ、いつの間にか年が明けて1月も下旬になってしまった。いけるのかなあ。

約3年前

6. まとめ② きまぐれポニーテール「ハッピーママ、現る」 https://t.co/QKGW9vNjV9 劇団ひまわり札幌養成所「街と飛行船」 https://t.co/IGe7d4Wprx 小林なるみ「影絵と朗読の世界」… https://t.co/IPoe8YSxhN

約3年前

7. きまぐれポニーテール『ハッピーママ、現る。』見た〜!舞台装置ポップで素敵だなぁ。どのシーンでも常に何か起こっていて盛りだくさん!突如始まるレミゼに笑う。前半の麻美さんの嫌な感じ、高橋さんの安定感、よき。

約3年前

8. さよならポニーテールときまぐれポニーテールかぶらん?

約3年前

9. 1月31日まで無料配信! 「ハッピーママ、現る。」観るべし。 面白い。長さん演じる蒲生さん最高! 飛世さん…異邦人の庭に出てる方と同一人物?w で検索すると出演者情報詳細が!お勧めは前田透さんのページ!ギリ20… https://t.co/ZxleWS9VdH #ハッピーママ現る

約3年前

10. 1月31日まで無料配信! 「ハッピーママ、現る。」観るべし。 面白い。長さん演じる蒲生さん最高! 飛世さん…異邦人の庭に出てる方と同一人物?w で検索すると出演者情報詳細が!お勧めは前田透さんのページ!ギリ20… https://t.co/v53KxQyw0V #ハッピーママ現る

約3年前

11. 『お正月だョ走れメロス』でご一緒させていただいた寺地ユイさん主宰、きまぐれポニーテールの作品 今YouTubeで観れます👏🏼 とにかくとにかく面白いのです、、!! https://t.co/p7F685pWZw #ハッピーママ現る

約3年前

12. きまぐれポニーテール『ハッピーママ、現る。』舞台演劇配信|さっぽろアートライブ https://t.co/Q1hyKWWBbL @YouTubeより

約3年前

13. 1600回再生突破✨ ありがとうございます!! ⚠️今月末で配信終了です!! 🌱さっぽろアートライブ参加🐖 ■━━━━━━━━━━━■  無料配信公演  「ハッピーママ、現る。」 ■━━━━━━━━━━━■ 🗓2021年1月… https://t.co/3gKJFpQV86

約3年前

14. @zawamekipien 沖縄にも、きまぐれポニーテールというラブホがあります。 https://t.co/VoEXispuQF

約3年前

15. 寺地ユイさん。走って11キロ痩せました。きまぐれポニーテール、youtubeで配信中! / キャス https://t.co/te0jyd7G1D #warai_no_naikaku

約3年前

16. 去年のことは主宰の寺地が個人アカウントで色々振り返っていました。 きまぐれポニーテール、2021年もよろしくお願いします!! https://t.co/046oMIFbuY

約3年前

17. きまぐれポニーテール 6月にやる予定だった公演を8月末に無観客で収録し、9月から無料配信しました。 今年のうちに絶対やりたかったことがなんとかかたちになり、おかげさまでたくさんの方に視聴してもらえてとても幸せ🐖… https://t.co/XBwRIRgIat #ハッピーママ現る

約3年前

18. 第4弾はしまおこと島田彩華です。配信のきまぐれポニーテールや、現在公演延期になっている演劇公社ライトマンなど、外部への出演が活発でした。 https://t.co/Y4wA3VoCok

19. ~出演者情報~ 寺地ユイ(きまぐれポニーテール)@cocoto7160 2010年より札幌にて俳優として活動を始める。 2016年に「きまぐれポニーテール」を立ち上げ、札幌・東京で公演を行うほか、演劇以外にも俳優や劇場を絡めた… https://t.co/GNbczZCJqH

20. 為房大輔(劇団ZTON)塚田詩織(クルーズグループ)月亭太遊 土肥希理子 寺地ユイ(きまぐれポニーテール)土肥嬌也 夏目れみ 鍋田幸治(飛象社)西分綾香(劇団壱劇屋) 野口萌花(関西大学演劇研究部学園座)肥後橋輝彦 H I R O… https://t.co/6bCSYIHY97

21. 2021年の願望、あくまでも願望、予定済みは除く! ●江田さんの舞台で観たい ●野村さんの独り舞台観たい ●小佐部作品観たい ●町田さんに本にサイン頂く ●汚い女優の会観たい 木ボも観たいし、わ会もやって欲しい。きまポのハッピーマ… https://t.co/m3CXNM3Wwh

22. きまぐれポニーテールって有名だけど実際に行った事ないな。 行ってみたい。

23. きまぐれポニーテール #何県民かバレるツイートしろ

24. なんと 1500回再生されました! 無料配信は2021年1月31日までです! 何度でも楽しんで下さい♪ 9月配信から4センチくらい髪伸びました。 きまぐれポニーテール 「ハッピーママ、現る。」 https://t.co/8dYIvURKKg

25. きまぐれポニーテールの曲聴いてくれてる人がたまに出没するの面白すぎないか?酒奢るから名乗り出てほしい(大真面目)

26. 「札幌演劇シーズン2021-冬」サテライトプログラムについて、きまぐれポニーテールは公演を中止させて頂くことになりました。 楽しみにしていて下さった皆さま、誠に申し訳ございません。 きまぐれポニーテールとして今回の作品を上演できる… https://t.co/FNIclATN4n

27. @cocoto7160 あれだけの対策をしているので「仕方ない」でいいと。コロナ禍もそういう次元に移行していると思います。「人事を尽くして天命を待つ」で発生したら「仕方なし」です。靴消毒なんていまだに劇場以外で出会ってないです。w… https://t.co/9KTGsNCtDY

28. 今日は自宅で観劇してみました。 きまぐれポニーテールさん @kimagure_pt 「ハッピーママ、現る。」 役者さん方が素晴らしい。発語と身体のキレが当然の如くで。絶対みなさん札幌の第一線で活躍されてる方々だろうな。てらちさ… https://t.co/StUKYmQ0YX

29. はぁ、楽しかった。 写真も何も撮らなかったけど またみんなに会える事を願って きまぐれポニーテール最高!!

30. きまぐれポニーテール

31. @momorindayo きまぐれポニーテール行ってくる

32. @sinukideganba @agijabiyoi1005 @malakun723 @yukimaru69left2 俺の部屋(きまぐれポニーテール)

33. 【ようこそ!観劇三昧 下北沢店】 きまぐれポニーテール『ハッピーママ、現る。』の宣伝でご来店! ひとこと「公演を来年1月31日までYouTubeで無料配信しています!是非ご視聴ください!」 https://t.co/dJhsB1sLIo #観劇三昧

34. 艶∞ポリスの名作「ハッピーママ、現る」を札幌のきまぐれポニーテールさんたちが上演!無料配信中!観るっきゃない! https://t.co/0Z1FGTGigK #ハッピーママ現る

35. 皆さま、ついに! 「ハッピーママ、現る」のYouTube無料配信スタートしております。 北海道で素敵な役者さんたちが演じてくださってます。 是非、ご覧ください。本当に本当に光栄です。 https://t.co/nqS60LmiYE

36. むしろ俺も聞きたいことある笑 PTAのドタバタを軽快に描いたハピママについて、いろんな話します。 きまぐれポニーテール『ハッピーママ、現る。』脚本家×演出家トークイベント https://t.co/UgniPFsgis https://t.co/CWvvpacR9H

37. 【はじまりました!】 きまぐれポニーテール 『ハッピーママ、現る。』 脚本家×演出家トークイベント https://t.co/Q1mBFhzgKE

38. 昨日に続いて本日も20時からオンラインイベントです!!! ハッピーママ現るの深い深いお話が聞けちゃいそうーーー!!! https://t.co/IWOJ3vQRIo

39. 札幌シェアターチャンネルで無料配信中の きまぐれポニーテール『ハッピーママ、現る。』 作品の原作者である関東の作家 岸本鮎佳さんと 今作の演出家 遠藤洋平さんによる オンライン対談が、本日20時からスタートします! ぜひご参加… https://t.co/h6HwOSFWYW

40. そしてこちらも要チェックです!!! この度ハッピーママ、 現るのBGMほぼ全てを作ってくださった、リュウヨウさん!! 今舞台のエンディング曲のMVもアップされております!! スペシャル素敵なので、どうぞ!!! https://t.co/zCEZhq00Mt #ハッピーママ現る

41. みなさまー!!! 本日20時より!!! 「ハッピーママ、現る」脚本家の 艶∞ポリス、岸本鮎佳さんと寺地さんと僕遠藤の対談がございます!! アーカイブも残りますが、 どうかどうかみれるのなら生配信で! 生… https://t.co/dkz7ZNwzGs #ハッピーママ現る

42. ご視聴くださった皆様ありがとうございました。 ほんとにゆる〜い座談会で、こちらも楽しかったです! で! 明日はこの脚本を書いた岸本さんと 今回この舞台を演出してくれた遠藤君 そしてきまぐれポニーテールの代表寺地さんが対談!… https://t.co/aFEcLCvJid

43. 声がデカすぎてzoomに無視されるで有名な高橋雲さんが合流しました。 きまぐれポニーテール『ハピママ』ゆる座談会 https://t.co/2NkRMck8cC

44. 飛世さまが合流! きまぐれポニーテール『ハピママ』ゆる座談会 https://t.co/2NkRMck8cC

45. 遠藤さん来た瞬間にすべてが遠藤ワールド。笑 きまぐれポニーテール『ハピママ』ゆる座談会 https://t.co/2NkRMck8cC

46. ひらりそあちゃん来た! きまぐれポニーテール『ハピママ』ゆる座談会 https://t.co/2NkRMck8cC

47. こっそりやってるよ。俳優たちとの飲み会感覚で、ふらっとお立ち寄りください。 きまぐれポニーテール『ハピママ』ゆる座談会 https://t.co/2NkRMck8cC

48. @SJncDQUtDIA37fS きまぐれポニーテールの寺地です。 ご視聴ありがとうございました!

49. きまぐれポニーテール。ハッピーママ、現る。こういう人たちいるよるなぁ。と心えぐられながら笑っていたけどやっぱり心に引きずる物があるな。明るい話ではないけどもPTAの内側を垣間見るというのは面白かった。若い先生二人の若い先生感が良かった。無料で配信中