風吹く街の短篇集 第三章 公演情報 風吹く街の短篇集 第三章」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/09/24 (木)

羽衣ライブ観てきた☆ ライブっていうより、お芝居観てる感じだった☆ でもとても良かった☆ ぜひまた年末くらいにライブやってほしいな☆

お客さん30人くらいしかいなかったんじゃないかな~ びっくりするほどガラガラで心配になったけど、ライブは熱かったです!
    岡本さん、中盤から出ずっぱりで大変そうでした。 浅川さん かなり目立ってました!鯉和さん、やっぱ歌うまい☆

7月の第一弾から続いた「風の短編集」第三弾の最終日、小松台東「グレートコマツブラザーズ」を劇場で拝見。他、配信では風間&喬太郎を鑑賞。
    本多で小松台東を観るのもこの企画ならではだろうし、落語も他のミュージカル系・歌舞台も企画性満載だが、この企画のスローガンは「劇場の灯を消すな」であった。だが7月当初から9月末の3か月、コロナ状況的に変化はなくとも国内の「空気」は全く変わった気がする。

さて小松台東は後から思うと舞台上ディスタンスがあり、お得意の「密」でこすれあって加熱するドラマではなかったが、程よく意表を突く笑える展開や胸熱くする瞬間もあって面白く観た。塩野谷氏をはじめ配役が贅沢かつ的確で良い。ただ人数に比して深く描写しきれず薄味な感も。既に劇団員となった瓜生氏らが宮崎弁を操る宮崎県人を演じていた。

☆☆G.松本梨香・菊池亮太の回を鑑賞 元気をもらえた気がする