テノヒラサイズの人生大車輪2020 公演情報 テノヒラサイズの人生大車輪2020」の観てきた!クチコミ一覧

とても面白い 絡み合う人生 それぞれの人生の物語だけでも面白い このキャストも良い。

ラストイヤーになるはずだったキラメキの代替え公演。
    これまでに幾度となく様々なキャストで観てきた人生大車輪、それをBALBOLABOで。
    キラメキが延期になったのはとてもとても残念だったのですけれども…そこで終わりにならず、人生大車輪が上演されることになったのは嬉しかったです。
    配信してくださる有難みで、自宅で観させて頂きました。

ずっと変わらない、揃いのツナギとパイプ椅子と、ほっこり音楽。
    これさえ揃っていれば、世界各国どこであろうとも劇場でなかろうとも上演できてしまう。
    ガワがシンプルなだけに、余計にキャストの役者力が光る。
    過去観てきた人生大車輪も、此度の人生大車輪も、きっとパッと集まってパッと出来てしまうのであろうと思われる程に、仕上がった達者な役者さんばかり。
    この作品は、キャストのポテンシャルがいかんなく発揮しやすい。
    キャストの個性が引き出され、その魅力で役が染まる。
    だから何度観ても、観る度毎に新鮮な気持ちで観られてしまう。
    何度観ても、新しい人生大車輪。
    これからも何度でも、色んな役者さんで上演され続けて欲しいと思う。
    人生大車輪2020では、中でも特に、森崎さんが最高にイイ味でした(笑)

冒頭からずっと一体どこなんだか分からない、だだっ広くて真っ暗な空間の一室に閉じ込められてる。
    最後の最後に明かされる真相を抜きにして観れば、ここは死後の世界、あの世とこの世の狭間なんじゃあないかと、最初の方は思えてしまう。
    そういう展開にはならず、暖かな涙で包まれる世界なのが、すごい幸せな気持ちになれて、すごい好き。

最初は一緒に閉じ込められてる人々が、どこの誰なのか、どういう人でどうしてここに閉じ込められてるのかも分からない同士。
    脱出を試みる中で、お互いにお互いの人生を、徐々にひとりひとり語り合う。
    自分の人生を、自分の話を、人に聞いてもらう、あるいは人の話を聞く、自分を知ってもらう、他者を知る。
    人間が生きていく中でそれがどんなに大きくて大切なことか。
    生きてる以上、ひとりではない、ひとりのつもりでも、ひとりじゃない、誰かに影響を与えているし、与えられてる。
    くるり、くるり、大車輪。
    これも今の時代に上演するのに、観るのに、とても良い舞台でした。
    代替え、人生大車輪で、大正解。

謎を解き明かす面白さ。
    各登場人物のエピソードの面白さ。
    キャストの面白さ。
    解き明かされる真相の面白さ。
    面白さが幾重にも幾重にも詰まってる。
    めっちゃ笑って、暖かく涙する。
    この舞台を配信してくださって感謝です。
    次のキラメキは、次のBALBOLABOは、劇場で観られることを願いながら…。
    あ~ハマチ食べたいっ。
    そうそう、代替え公演の元だったキラメキの名残を、宇宙人のところに感じて、ちょっと嬉しかったです。

鑑賞日2020/08/30 (日)

「面白い作品は何度見ても面白い☆」と再確認させてくれる素晴らしいパフォーマンスでした♪大好きな役者さんが多数出演されてたのでどこを切り取っても楽しい時間を堪能させて頂きました\(^o^)/

面白かったですね〜♪
    最初から最後までマスクの中でクスクスしながら笑顔で観ていました。

この作品は何度か観てますがキャストが変われば新鮮でまた違った楽しさがありますね!
    役者さんも皆さん楽しそうに演じているので観ている方もそれが伝わって面白かった^_^
    お気に入りの劇団壱劇屋の西分さんも気合MAXなパワフルな演技も印象的!

この作品は設定も興味をそそりり、それぞれの出来事が短編作品を観ている様な楽しさもあります。

やっぱりお芝居は愉しい♪

千秋楽拝見しました!

楽しませていただきました。

パイプ椅子をフル活用した演出。観客の想像力を借りる演劇ならではの演出で、そのアイデア含め好きです!
    特にジェットコースターが楽しかったです笑

役者さんの演技も素敵でした。
    特に西分さんのパワフルで活き活きとした、壱劇屋っぽい(?)演技が好きです笑

自分には合わなかった。

1. アーカイブで アルバートはなしてと のテノヒラサイズの人生大車輪を閲覧中。 #彗星マジック #BALBOLABO #彗星はなして #大車輪2020

2. 「テノヒラサイズの人生大車輪2020」Aキャストをアーカイブで拝聴。 めちゃおもろかった。 最後見事な回収で感動した。 技だけでなく、力もあり、心、血の通った、心・技・体が全てぎっしり詰まった素晴らしい舞台でした。

3. 今回出演させて頂いた「テノヒラサイズの人生大車輪2020」について、書きたいことが山ほどあるので、、 長くなると思うのですが、ぜひ読んでいただけると嬉しいです https://t.co/YzTYiyfuvG #河野奈々帆

4. BALBOLABO 『テノヒラサイズの人生大車輪2020』Bキャストを、アーカイブで観劇。 ある場所に監禁された人々が実はつながりがあって………というお話。 それぞれの話が面白い。 また、予想外の監禁理由で驚き。 でも、なぜか終わ… https://t.co/2AQZO1ZdEA

5. 『テノヒラサイズの人生大車輪2020』 オンライン(有料)配信は 9月5日(土)19時まで販売! Aキャストヴァージョン https://t.co/MTGqaNORWw Bキャストヴァージョン… https://t.co/DDDyHuOMVy

6. 彼女たちの正式名称は「キラメキレジェンドチーム」です。真夏の太陽ガールズOGと新人二人で出来ています。 今度ABCホールでのターニングポイントフェスにもキラメキショートバージョンで出演します。 https://t.co/rHRjeHJDg9

7. #人生大車輪2020 真夏の太陽ガールズ2020代替公演として上演した『テノヒラサイズの人生大車輪2020』、8月30日(日)13時&17時開演のみ、Z systemの皆さんが開演前に、舞台『キラメキ』のパフォー… https://t.co/sWPi6ca0mL #大車輪2020 #人生大車輪2020

8. 何度見ても面白いし、何度か見るとよく伏線などがわかる。意外とスルメのように味わい深い。しがんでください(笑) https://t.co/L6rrqXFVZc

9. オンライン(有料)配信は 次の土曜日、9月5日(土)19時まで販売! Bキャストヴァージョン 8月29日(土)12時開演・撮影 https://t.co/R9bTymiJgD アーカイブは9月5日(土)2… https://t.co/45Dz9ZMS2E #お家で大車輪2020

10. オンライン(有料)配信は 次の土曜日、9月5日(土)19時まで販売! Aキャストヴァージョン 8月28日(金)19時開演・撮影 https://t.co/kTmIw4yl0o (アーカイブは9月5日(土)… https://t.co/9b8zuZnV0D #お家で大車輪2020

11. まだ観れますよー😆 お時間ある方は是非😉 オススメ作品ですっ!!! 私はあの役がしたいなー💕😉 https://t.co/XErwMEUsYo #バルボラボ #あなたはどの役やりたいですか

12. BALBOLABO PRESENTS 真夏の太陽ガールズ2020代替公演 『テノヒラサイズの人生大車輪2020』の生公演は終了しました。来てくださった沢山のお客様、本当にありがとうございました。見逃した方は、9月5日までアーカイブ… https://t.co/97d4ADcjcx

13. 8月は奈々帆尽くしの1ヶ月! 8月10日 奈々帆のサイン入り生誕Tシャツが我が家に届く!人生初奈々帆のサイン! 8月20日 だんさぶる!~Jack-in-the-Box~ 最高に輝いてた🌟 8月29日 奈々帆の初舞台!テノヒラサイ… https://t.co/hBIJyl51nP

14. 無事終わった千秋楽、役者たちと話しあった唯一の悔いは「もっとたくさんの人に観て欲しかった」!! 控えめに言って、今地球に住む全ての人が面白いと思ってくれると信じてる。 https://t.co/jvaqsJUS2T

15. BALBOLABO 「テノヒラサイズの人生大車輪」 サポートスタッフとして関わらせていただきました。 何度も見たシーンでも、クスッとなったりほろっとなったり、皆さんのパワーがとても凄かったです。 わたしも立派な車輪となれるよ… https://t.co/DWKwB7deLi

16. @nanaho_0518 @balbolabo にゃにゃほぉぉぉお!😄 お疲れ様!😄 千秋楽見に行ったけど、セットはシンプルやったけど、イスを使っていろんな見せ方をしてるところがスゴくて、作品自体めっちゃおもろかった!😄 ななほも… https://t.co/mNSTbtSaZ2

17. @haasa_nmb48 @balbolabo おっ!はぁさも見に行ってたのね!😄👍 おもろかたっな!😄

18. @shiromiru36 @balbolabo おっ!みるもみるみるしてたのね!😄 ワイも千秋楽見に行ったで!😄👍

19. @nakanomirai48 @balbolabo おっ!みらこも行ってたんや!😄 ワイも千秋楽見に行ったで!😄👍

20. 「テノヒラサイズの人生大車輪2020」 3月以来久々の劇場。結構ギリまで迷ってたから席は最後列だったけどめちゃめちゃ満たされた。消毒とか席1個飛ばしとかコロナ仕様になってて色々大変なんやろなぁ。この間配信とかも見たけどやっぱり劇場… https://t.co/b46lONhzmr

21. ↓大好き↓ 卯内里奈(Rinana) ↓たぶん天使↓ BANRI🦄テノヒラサイズの人生大車輪2020 ↓もはや神↓ 100日以内に売れ始める卯内 https://t.co/dQRuji7XVl #あなたが尊敬してやまない推しユーザーたち

22. 昨日の夕方、大阪梅田にある「HEP HALL」にて、「テノヒラサイズの人生大車輪2020」という芝居があり、「神戸・清盛隊」でも務める、田北良平さんが出演。特に、排気口を見立てたパイプ椅子をくくる姿は凄かったが、次にくくる椅子を取… https://t.co/FZYtXuYnRZ

23. 昨日の夕方、大阪梅田にある「HEP HALL」にて、「テノヒラサイズの人生大車輪2020」という芝居があり、この舞台でBANRIさんが出演した。特に、捜査している場面で、ほっかむりをしてお婆さん(?)を演じたBANRIさんの台詞は… https://t.co/BlZgl3iDxW

24. 舞台は終了しましたが! オンライン(有料)配信の映像のアーカイブは9月5日まで見れるので、見れなかった人はぜひに観て欲しい…‼︎ 観に来てくれた方もぜひ…‼︎ 色んな場面ですっごく良い顔をしている役者さんを見つけて欲しいと思い… https://t.co/UOhTcZcGiq

25. 昨日の夕方、大阪梅田にある「HEP HALL」にて、「テノヒラサイズの人生大車輪2020」という芝居を観に行った。初めは、違う人達が監禁されていたが、7人が話している内に、色んな場面が遭遇し、最後は、7人が共通し、不思議に出会うと… https://t.co/49adNoIlio

26. @BANRI_58 @BANRI58 @ban_afilia @balbolabo お疲れ様でした( ̄^ ̄)ゞ https://t.co/q31qjkNWdu

27. 今日はHEP HALLに 「テノヒラサイズの人生大車輪2020」を観劇してきました。 壱劇屋の西分さん、NMBの河野奈々帆ちゃんが出演。 どんな舞台なのかと思ってましたが、すぐにその世界観にハマってしまいました❗ ストーリーのつな… https://t.co/zZrPCJJSMR

28. @okam_radio お疲れ様です🙇 毎週欠かさず拝見しておりましたが、今日は西分さんの出演している大車輪2020千秋楽を観劇させて頂いてました😅

29. テノヒラサイズの人生大車輪2020 見てきました!👏🏻 パイプ椅子がジェットコースターとか山とか色んなものに変化しててすごかった…! 道具や衣装があんなに少なくても面白い演劇って出来るんだな〜って感動しました✨ ストーリーも怒涛の… https://t.co/RwDdHJECaI

30. テノヒラサイズの人生大車輪 上演台本は、WEBにて好評販売中! Bキャスト 上演台本購入WEBページ→https://t.co/TeBXZs40i0 オンライン… https://t.co/wtPaARqw4J #大車輪2020 #人生大車輪2020 #お家で大車輪2020

31. Aキャスト 購入WEBページ→https://t.co/1AskwDGky3 オンライン配信 チケット購入WEBページ https://t.co/kTmIw4yl0o #大車輪2020 #人生大車輪2020 #お家で大車輪2020

32. #人生大車輪2020 テノヒラサイズの人生大車輪2020 オンライン(有料)配信 Aキャスト版 https://t.co/kTmIw4yl0o Bキャスト版… https://t.co/QSz5OzysTb #大車輪2020 #人生大車輪2020 #お家で大車輪2020

33. アメブロを投稿しました。観劇【BALBOLABO PRESENTS『テノヒラサイズの人生 https://t.co/y3SIHmfiAi #大車輪2020

34. アメブロを投稿しました。 『20200観劇【BALBOLABO PRESENTS『テノヒラサイズの人生 https://t.co/Tt2tdgDJ4J #大車輪2020 #アメブロ

35. いい観劇をしました。楽しかった〜! BALBOLABO PRESENTS「テノヒラサイズの人生大車輪2020」を観たよ - 世界が終わる日が休日ならいいな https://t.co/vwMVeOoowv #大車輪2020

36. テノヒラサイズ「人生大車輪2020」西分さんの予約フォーム御礼動画をいただきました。 西分さんはけっこう前後上下に動きはるので、そのたびにゴンドラが微妙に揺れてます。 https://t.co/81yRycTitH

37. 週末の舞台の感想でも。文才がないから長文で、あそこはどうだ、あの演出はどうだって書けないけど(>_<) だいたい「よかった」ですべてを語る。 土曜のテノヒラサイズの人生大車輪2020はよかった。 今日のおもちゃのキセキは再演で… https://t.co/KSgwzaMm11

38. そんで物語自体もめっちゃよかったんすよ…「世界一優しい監禁サスペンス」という通り最初は怖い展開だったりしたけど、最後に伏線が回収されていくのが爽快だし、結末に心が優しくなる素敵な作品でした! 5日まで配信されてるんでぜひ舞台好きな… https://t.co/1QigeJ5mGV

39. @BANRI_58 @BANRI58 @ban_afilia @balbolabo その写真が欲しい~💜

40. 西分予約特典の御礼動画、送信完了しました!届いていないという方がいればご一報ください🙇🏻‍♀️ ちなみに、オンライン配信のアーカイブ視聴は9月5日まで可能です。こちら今からでもご購入くださいましたら、是非とも教… https://t.co/2hYsiD8Axf #大車輪2020

41. BALBOLABO presents 『テノヒラサイズの人生大車輪2020』全6公演無事に終演いたしました! なーんか感謝の気持ちで胸がいっぱいだ。笑 本当にありがとうございました!!! Aチームで占い師やアケミなどなどやって… https://t.co/tA1HrcFwFL

42. @nanaho_0518 大車輪 2020 全公演 おつかれちゃん💘

43. 人生大車輪2020 キャスト変わるとまた違って観てて面白かった! https://t.co/aw17aCsVx5

44. BALBOLABO『テノヒラサイズの人生大車輪2020』HEP HALL https://t.co/iqW1980FVs

45. @BANRI_58 @BANRI58 @ban_afilia @balbolabo お疲れ👋🏼 今日は久しぶりに楽しませて貰ったわ‼️ 次は9月5日の劇団土竜楽しみにしてるわ‼️ https://t.co/xZU08Tj5jr #大車輪2020

46. 昨日と今日観劇したのは、舞台「テノヒラサイズの人生大車輪2020」 役者さんそれぞれが一人何役もこなして、目まぐるしく役が変わる舞台。なかなか新鮮で、お話しも色々ツッコミどころあるけど、それが癖になるやつでしたね。 #大車輪2020 #人生大車輪2020

47. テノヒラサイズの人生大車輪2020観に行ってきました。初めて舞台見に行ったけど面白かった😆 イスを使った演技凄かったな、、、 奈々帆ちゃん初舞台とは思えないくらい良かったです‼️感動しました🥺 https://t.co/xbrwF8GImg #人生大車輪2020 #河野奈々帆

48. @BANRI_58 @BANRI58 @ban_afilia @balbolabo お疲れさま(。・_・。)ノBANRIちゃん 観に行けなくてm(_ _)m 梅田の状況わからなかったから近場にしました   観に来てました #彗星はなして

49. @BANRI_58 @BANRI58 @ban_afilia @balbolabo お疲れ様 一人多役で大変やったな こっちも久しぶりに観れて楽しかった