坂本企画2020夏の短篇拾 公演情報 坂本企画2020夏の短篇拾」の観てきた!クチコミ一覧

「天の光とすべての私」
    一人芝居。
    小野村優さん。

人それぞれ持っている、あるいはもっていた夢。
    時と共に、幸せというものが自分一人のものから誰かと一緒の、あるいは誰かの幸せが自分の幸せになる。夢と幸せについての物語だったと思います。

コロナ対策は、ここまでやるかというレベルでした。

坂本企画に、このキャスティング 人の心 モヤモヤ
    人の心が解る 解らない 想像 素晴らしい演技でした面白かった。

第一話『親不知』
    第二話『いける おうじょ の ために』
    骨上げで、骨が足らない 死んだ女の父親が訴える、痛みが分からない病気の娘 彼女の心を知りたい元婚約者と父。手紙から心を読む女が感じてた、痛みを感じない女の心、解らない事がある。 彼女は傷みを感じたい 親知らずを麻酔なしで抜いた 遠い感じ これが痛み 元婚約者が舐めていたのは飴ではなく抜いた彼女の親知らず 彼女は海外で発掘 彼女からの手紙と恐竜の頭蓋骨 この頭蓋骨がが風邪でうなる 遠くで唸るように 彼女はこの唸りに自分の痛みを重ねたのか、痛みの先の死を感じたのか、求めたのか。
    「窓の風に唸る恐竜の頭蓋骨」と「抜いた親知らずの遠い感じ」と「手紙から感じた彼女の心」

『Solitary Fiction 天の光とすべての私』
    高倍率 難関を突破して クローン 経験と心もコピー 300光年先へ移住 地球で本体は子供を育てる、新たな宇宙開発の仕事、子供を取るか、自分の夢を挑戦を取るか、応募した。 出発の時 最後の選択で、ありふれた生活 娘を取る。 たどり着いた今 家族 幸せな日常は変えられない、 時が経ち、これからたどり着くであろう場所で何処にもある普通の生活の幸せ 掛け替えがない事と思う。

2作品観劇。どちらかというと一人芝居の方がよかったです。次回は来年になるとの事ですが、早く見たいです。

久しぶりに観劇。やはり、お芝居はドキドキ、ワクワク、そして、妄想。
    お芝居っていいなあ。と改めて感じました。
    お芝居の方は、お互いの駆け引きが面白かったです。
    普通とは何なのか?いろいろな人間の生き方がある中で相手のことを認められるのか問われているような気がしました。
    ありがとう♪♪♪

1. 【交換・譲渡】 ノスタルジックワンダーランド ノスワン2020 ランブロ 譲→堀江、小波津、井阪、多和田、福島、内海 、三浦 求→三浦 (私服) 、150円/枚 三浦さんは交換優先。譲渡は纏めての方を優先させていただきます。 https://t.co/0osj46XXH3

2. ノスワン 2020 ランブロ 交換 譲→画像1.2.3枚目 小波津、福島、堀江、矢田、多和田、井阪、三浦 求→内海 画像4枚目に写っていない白ジャケアップ もしくは青ジャケジャンプ>眼鏡 買取もします まとめて優先、交換>譲… https://t.co/Fx955yLjWD

3. 【譲渡】 ノスタルジックワンダーランド ノスワン2020 ランブロ 譲→矢田、堀江、小波津、井阪、多和田、福島、内海 、三浦 求→三浦 (私服) 、150円/枚 三浦さんは交換優先。譲渡は纏めての方を優先させていただきます。 https://t.co/twgAsMYbLd

4. 譲渡 ノスタルジックワンダーランド ノスワン2020 ランブロ 譲→矢田、堀江、小波津、井阪、多和田、福島、内海 、三浦 求→三浦 (私服) 、150円/枚 三浦さんは交換優先。 https://t.co/Xr7pXVfZ6j

5. 『坂本企画2020夏の短篇拾』⑧ 結局、スミロドンの頭骨とは、彼女にとって何だったんだろう…。この企画、他にも役のチェンジがあったり、小野村優さんの一人芝居もあったり…で盛り沢山だったのだが、拝見出来たのはパターンKのみ。他のはどうだったんだろう。小野村さんは拝見したかったけど。

6. 『坂本企画2020夏の短篇拾』⑥ さらにツライのはそれを演じているのが、マイ・フェイバリット『是常祐美』なのである。是常さんがどうのではなく、本と演出のマズさだと思うんだけど…何と言うか…。久しぶりの是常さんに期待値も上がっていただけに個人的には残念な感じになってしまった。

7. マニラ市街戦─その真実と記憶─(Web版) 2016年・中野聡さん https://t.co/Np88hk3fuP

8. 坂本企画さん終わりの、小野村優さんの一人打ち上げツイキャス見た!特典映像とはまた別の観点から芝居を補足してもらえて良かった!

9. 坂本企画17/18 『坂本企画2020夏の短篇拾』 『The Bone』パターンK 終演致しました。 なかなか同じ現場になる事がなく、実は今回初めましての是常祐美(シバイシマイ)さん。 一緒にお芝居はできませんでしたが、噂通… https://t.co/WMRbFI4eYT

10. 本日三本目は パターンS(三浦求×中野聰×荘司歩美) 死んだ「女」をめぐる繊細な会話劇 20:00から当日券もございます。 https://t.co/kw3cEdqzF3 #坂本企画 #夏の短篇拾 #The_Bone #難波サザンシアター

11. 本日2本目は (小野村優) これはある女性の、そして、もしかしたら「あなたの人生の物語」。 何かをあきらめ、何かを選んだすべての人に見ていただきたい夏にふさわしいSF演劇! 18:0… https://t.co/5ZboDx33nW #坂本企画 #夏の短篇拾 #天の光とすべての私

12. 本日一本目は パターンK(中野聰×三浦求×是常祐美) 登場しない「彼女」をめぐる濃密な会話劇 15:00から当日券もございます。 https://t.co/8U6ElmO6GT #坂本企画 #夏の短篇拾 #The_Bone #難波サザンシアター

13. 坂本企画 『天の光とすべての私』 小野村優さん一人芝居 今日も観劇してきました… 色々と感じながら 改めて この作品 素晴しさ実感できました😊 あと3公演 天の光が届きますように‼️ 今回 観劇が楽しく出来て 良かったです… https://t.co/W1YUOciI3M

14. この後 は 18:00 パターンK(中野聰×三浦求×是常祐美) 20:00 (小野村優) 20:00からの回は当日券ございます! https://t.co/mT4QmU2asm #坂本企画 #The_Bone #天の光とすべての私

15. 彼女を想うがあまり ベクトルの向きが… 娘の全てを取り戻すため その真相を追及する父 方向性が違う愛情を 中野聰三浦求両氏が熱演 郵便局員 覗き見を正当化し日常的に 彼女の生きた証を 想像から具現化してゆく様を 是常祐美中… https://t.co/f7Yc3V97G6

16. 2日目も無事に終えることができました。 ご来場ご声援、感染症予防へのご協力、本当にありがとうございます。 明日は https://t.co/GlpG9rtXMD #坂本企画 #夏の短篇拾

17. 『親不知』(パターンK) 三浦求さんが素晴らしすぎた。衝撃的なまでの、ボロボロになる芝居。自虐じゃない。昂りも一線を超えるとああなるのかという三浦さんの専売特許のような素晴らしい演技だった。暴力的… https://t.co/7JlvQB2ndC #坂本企画 #The_Bone

18. 今夜20:00からのパターンS(三浦求×中野聡×荘司歩美)はかなりディスタンスを保ってご観劇いただけます。 お時間は90分強。 よろしければ までぜひ。 #坂本企画 #夏の短篇拾 #The_Bone #難波サザンシアター

19. 小野村優ちゃんの一人芝居 見てきました♪ 優ちゃんの世界観が広がっていて素敵でした♪ ソーシャルディスタンスが半端無かった^^; 観劇人数が実質10人程でやってました♪ こんなご時世ですが席有り 坂本企画2020夏の短篇拾 8… https://t.co/P76ezQEqYr

20. 坂本企画 『天の光とすべての私』 舞台 観劇してきました… 小野村優さん一人芝居 宇宙飛行士なったはずが~ 娘も生まれ 宇宙という 未知の世界への強い想い 1人の女性の生き方を しっかり表現 .星のような 輝き 素敵な作品で… https://t.co/Qrs2z6jXqo

21. 坂本企画『天の光とすべての私』 2パターン目。小野村優さんのガッツリした一人芝居を観たのは初めて。換気タイムを挟んでの二幕。一幕目、とても観やすく、知ってる優さんならこっちかなという感じ。それでもマイム的な動作もふんだん… https://t.co/uyalqU5Y57 #観劇

22. 本日20:00からのThe BoneパターンS 三浦求さんの独白シーン! 当日券あります! https://t.co/oUe3EPxybD #坂本企画 #夏の短篇拾 #The_Bone

23. 坂本企画2020夏の短篇拾 『天の光とすべての私』  出演:小野村優 8月14日(金)〜17日(月) 難波サザンシアター 上質な一人芝居が展開されます。ぜひとも。 ご予約https://t.co/Jqet08It51

24. 坂本企画『The Bone 骨にまつわる二つの短篇』(パターンS) 3パターン中の1パターン目(他パターンは後日)。40分前後の二人芝居が2本。パターンSを通じて濃い面々に巻き込まれながらも何とか進んでいく三浦求さんの存… https://t.co/5ITLoxtXQm #観劇

25. 小野村優さんがツイートしてらした難波サザンシアターまでの道のりを試したかったのだけど、暑すぎて挫折していつもの道のりを歩いてしまった。また涼しくなった頃に。

26. 【三浦求VS是常祐美VS荘司歩美VS中野聡】 坂本企画2020夏の短篇拾 8月13日(木)〜17日(月) 難波サザンシアター 『THE BONE 』 パターンK、パターンSに出演 ご予約はhttps://t.co/jPGhRO7aGm

27. The Bone K 『親不知』 歯科医:中野聰 父親:三浦求   『いける おうじょの ために』 歯科医:中野聰 郵便局員:是常祐美 The Bone S 『親不知』 歯科医:三浦求 父親:中野聰… https://t.co/GxEDtKlIx1

28. 動画をアップしました。 演技のヒント:主人公は動かない??? 実演動画を参考に解説します。  ≪協力:三浦求、田中啓介、高杉佳幸、山本純子≫ ・「手」が主人公 ・「腕」が主人公   ※「足」が主人公 ・ 風船のマイムで分かるこ… https://t.co/HLlibIVU2d

29. 坂本企画2020夏の短篇拾 『天の光とすべての私』  出演:小野村優 8月14日(金)〜17日(月) 難波サザンシアター 上質な一人芝居が展開されます。ぜひとも。 ご予約https://t.co/Jqet08It51

30. 小野村優ちゃんの一人芝居 坂本企画2020夏の短篇拾 『天の光とすべての私』 通しを見せてもらいました。 めちゃくちゃ面白かった。 笑えるという意味ではなく面白い。 こういう芝居好きだなあ。 優ちゃん素敵。 劇場入り前に見… https://t.co/nTOKRb4Q1W

31. 【三浦求VS是常祐美VS荘司歩美VS中野聡】 坂本企画2020夏の短篇拾 8月13日(木)〜17日(月) 難波サザンシアター 『THE BONE 』 パターンK、パターンSに出演 ご予約はhttps://t.co/jPGhRO7aGm

32. 『坂本企画2020夏の短篇拾』 2020/08/13 (木) ~ 2020/08/17 (月) 難波サザンシアター 『The Bone』 中野聰(宇宙ビール)   三浦求(ポータブル・シアター)   是常祐美(シバイシマイ… https://t.co/rqXUaNdKzp

33. 優ちゃんが一人芝居で使う椅子がなんか座りたくなる形だなって思って… 坂本企画2020夏の短篇拾 『The Bone』 中野聰(宇宙ビール)   三浦求(ポータブル・シアター)   是常祐美(シバイシマイ)  荘司歩美 『天の… https://t.co/8ND4fTjq0K

34. 何ヶ月ぶりに紙のチラシを頂きました! 二つ折りでなかなか綺麗なチラシです。 こういうのを手にして、当日までの楽しみを増やすのも演劇舞台の良さですね! 写真は 小野村優さんにチラシを貰って喜ぶジロ。 コロナに怒るジロ。… https://t.co/6e43f5i0uq

35. 三浦求さんのご縁で、初めて拝見したときは衝撃でした。 あっという間に時間が過ぎて「マイムってすげぇー!」と子供みたいに興奮したのを覚えています。いいむろさんのお人柄も本当に素敵です。 9/19(土) Bブロックにご出演! https://t.co/Koi3QHO6kd

36. 【交換】Nostalgic Wonderland 2020 ノスワン ブロマイド ランブロ 【譲】井阪、内海、堀江、福島、矢田、小波津 、三浦 【求】多和田 10セット予約。郵送交換のみで仮約束で構いません。買い取りもしてます。検索よりお声かけお待ちしてます。

37. 坂本企画2020夏の短篇拾 『天の光とすべての私』  出演:小野村優 8月14日(金)〜17日(月) 難波サザンシアター 上質な一人芝居が展開されます。ぜひとも。 ご予約https://t.co/Jqet08It51

38. 【三浦求VS是常祐美VS荘司歩美VS中野聡】 坂本企画2020夏の短篇拾 8月13日(木)〜17日(月) 難波サザンシアター 『THE BONE 』 パターンK、パターンSに出演 ご予約はhttps://t.co/jPGhRNPzOO

39. ガンバ ガチャミニ巾着 交換 譲) 4藤春 5 三浦 求) 8 小野瀬 パナスタにいますのでリプください🤲 #ガンバ大阪 #ミニ巾着 #ガチャ

40. 坂本企画2020夏の短篇拾 『天の光とすべての私』  出演:小野村優 8月14日(金)〜17日(月) 難波サザンシアター 上質な一人芝居が展開されます。ぜひとも。 ご予約https://t.co/Jqet08It51

41. 【三浦求VS是常祐美VS荘司歩美VS中野聡】 坂本企画2020夏の短篇拾 8月13日(木)〜17日(月) 難波サザンシアター 『THE BONE 』 パターンK、パターンSに出演 ご予約はhttps://t.co/jPGhRO7aGm