翼がもらえると聞いたんです。 公演情報 翼がもらえると聞いたんです。」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/07/12 (日)

4ヶ月半ぶりのホール観劇。否が応にも耳目を集める中、ホール公演の先陣を試験管ベビーが切りました。マスク/消毒/席間隔等の基本的な対策は勿論のこと、客の入退場や動線にも気を遣い、この劇団の売りの一つでもある客出しの交流も一部劇団員の最小限に絞って、とにかく密を避けようと頑張っていましたね。お疲れ様でした。

そんな雰囲気の中であっても…やはり普通に生のコメディに笑い声をあげられる日常が帰ってきた感触があって、感無量でした。試験管ベビーの芝居にこんな形容をする日がこようとは笑。自殺の名所という悪名を負ってしまった東尋坊でのドタバタ喜劇は、図らずも今の演劇の苦闘を投影するが如くで、そういう所でこそ… 悉く笑い飛ばす試験管ベビーの芝居が活きていた気がします。うん、笑った笑った、それで十分だ、笑う門には福来たるですわ。

1. 芦原温泉行く最終のダイナスター23:30まであるから遅い時間でも意外と東尋坊行けるらしい

2. はー😂 にこにこしたり困った顔したりかわええのお>次回予告 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/U9rA4k58Og @YouTubeより

3. やっちゃん(失業者の崖っぷち)の動画 熱盛!! ご覧ください https://t.co/9EBCuGUnVl

4. いっそのこと全ての単位を落としたいな。 ついでに僕の体も東尋坊の先から落としたいな。

5. 特段、バズることも無く、いつの間にか10万pvを越えてました(*'▽') 硬い文章で過剰な俺Tueeeも無く、一般的なファンタジーですが、同好の士には応援して頂けている模様。 ありがとう御座います♪ 「夜明けに微睡むヴァンパ… https://t.co/VEPCCCWoCI

6. オットーは本当に崖っぷちだからな

7. 「いる社員、崖っぷち社員」有力社長のわが本音▼DeNA・南場智子社長「質のいい非常識」→ https://t.co/LUDxxAgE2Z #book #jinzai_bot

8. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/nwQxb7modj @YouTubeより

9. 8月9日の〆オンリー、崖っぷち倶楽部はるながらの健康のため辞退になりました でも必ず俺たちは現れるからよ…(眼帯くんが逮捕されない限り…)

10. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/MaWJzoPD0m @YouTubeより みたんちゅかわいい〜🥺

11. @Ninja1000_ZEP11 アルさんに言うのは反則すぎますww もう崖っぷちの勢いで写真撮ります🤣

12. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/bxlTvmZdkT

13. みんなで見よう!なぎしゃん🏀🔥崖っぷちバスケイベ🔥 -ブザビ狙うぞ🤣🤣🤣🔥 https://t.co/NBUE15tJLJ #ポコチャ

14. 元の題材が、自殺を思い止まらせる人のお話。ということで、ともすれば、深刻なシーンの連続になってしまうところですが、そこは試験管ベビーさんお得意の笑いに変えてメッセージを送るという素敵な作品になっていました。 https://t.co/uQ67MEEHMH #試験管ベビー

15. @mai10324466 いちくん崖っぷちヽ(´Д`;ヽ≡/;´Д`)/

16. 《バルキルデクテッド》 《ワルキューレ計画》における当初の被検体10名の総称。設定された神機に対して高い適合率を持つよう遺伝子組み換えを施された試験管ベビーだったが、神機からのコア誘導とオラクル展開の折に制御を失い暴走、アラガミ化すらせず原生質オラクルとなって全員が霧散した。

17. @PepakuraGarage 出雲大社から崖っぷちの灯台行ったのと、尾道で少し歩いたの以外、覚えてませんw 紫色の2ルートを結ぶ経路が大きく2つあるようですが、どの路線を乗ったのか知りませんw 遥々ここまで来て東海道線と同じ湘… https://t.co/MiXxKjbaQ3

18. どうやら停滞期だと気づいた😑 6月までは、2週間前と比較すると1-2kg減ってたのに、今はほぼ同じ体重。 加えて🌙と気圧と天気でメンタル悪化、とにかく元気になりたくて今夜はパック寿司8貫🍣 崖っぷち気分であーる。 淡々と、粛… https://t.co/iX5YD5r3ag

19. 星棺楽しみだなあ。 20で画壇を席巻したけどその後鳴かず飛ばずで現在人生崖っぷちの画家(55歳)で行きます https://t.co/szpAaDjdp5

20. s2半分まで盛ったあと全敗して崖っぷち笑う(

21. わたしの父は、ミァハというどん底を見いだした。 あの瞳に宿る絶望を。 キアンが「ぎりぎり」と言っていた崖っぷちを。 それこそ、父さんたちが制御しなければならなかったもの。

22. 長野くんの役が''崖っぷちの弁当屋''っていう笑 予告見たけどかぁあいい🥰

23. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/Q9AYOXvONq @YouTubeより 西尾さんもいる!

24. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/250X3U9CPM @YouTubeより

25. @Souramble おああああっっっっ!!!!😋😋😋😋 これは…!ぱっと見は都会という明るく美しい夜景のイラストなのに、よく見ると崖っぷちに追いやれている人々が見え、闇という一片も感じられて…最高です…!!😭😭😭😭 都会の光が上… https://t.co/SpzavC4kuL

26. 柱からひょっこりしてる三田くんかわいい 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/Uu99UyEndZ @YouTubeより

27. 笑顔めちゃくちゃ可愛い~~~~~~(^▽^・) 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/XX03V2EQjL @YouTubeより

28. 世界観、グラフィック、操作性、その他諸々は劇中世界一の神ゲーなのは間違いない ゲームバランス調整は割と崖っぷち疑惑が相当前から浮上してる

29. にゃんということー!?🙀🙀🙀 吾輩の人(猫)生もしかして崖っぷち?! あなたに救える命がある!今すぐ 『 』をプレイしよう! https://t.co/goUJeNhbyF #猫のニャッホ

30. 後輩から結婚報告届いて無事22歳独身キモオタ男性は夜の東尋坊に向けて歩き始めた

31. そう・・・プリティーリズムシリーズ終了で俺達はまさに絶体絶命の崖っぷちに追い込まれている。だが、そこから必ず立ち上がる!そして最後にはアイカツおじさんを圧倒し、殲滅する!

32. 予告でもう泣きそう(1言も発してないけど) そのお弁当全部買い取りましょうか?などと思ってしまうくらいには適役 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う?… https://t.co/n1iu30cg1t #ハケンの品格 #長野博

33. 『スパイナル・タップ』『ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!』 2本立て上映決定 - amass https://t.co/DMKWATtgLD @amass_jpより https://t.co/DY2nLO1n3l

34. ドンだーの特徴らしい ・同じ食べ物を頻繁に食べる ・気に入った曲は飽きるまでリピート ・崖っぷちにならないとやらない ・口癖がダルい眠いめんどくさい ・目上の人とのコミュニケーションが苦手 ・心を許した相手には口が悪い

35. 隅田フーズ崖っぷちなの?存続して欲しい~

36. @heikinsz922 もうずっと崖っぷちだから笑笑

37. 崖っぷちの破綻者36万円の秘密 「今すぐ10万円欲しい!」 という、あなたに簡単にできる 裏ワザアフィリエイトを、紹介しますね! それは『自己アフィリエイト』です。 こちらをどうぞ・・・ https://t.co/r0fXUgWPX5

38. ニュースは連日のように 崖っぷちの時代を写す 悲しみ 怒り 憎しみ 無造作に切り替えて行く (ラララ/DISCOVERY)

39. 拙者、探索者を崖っぷちに立たせて価値観を問うシナリオだーいすき(最低発言)

40. は が から引き継いだ番組。これ以上 に 富川アナ「小木シフト」で崖っぷちか https://t.co/sR5m4J54kO #報道ステーション #富川アナウンサー #古館さん #小木 #侵略させるな

41. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/IjXfhNFm57 @YouTubeより

42. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/fzuGRrWcMo @YouTubeより ロング予告‼️

43. (あらためてツイート) 先日の日曜日に試験管ベビーさんの公演「翼がもらえると聞いたんです。」を観劇して来ました。 コロナでの外出自粛以来、4か月弱ぶりの生のお芝居観劇でした。 https://t.co/w236hr2Py0

44. まっすぐで誠実で弁当屋‼まさに博。でも、博は崖っぷちにはしないと思うけど。

45. 待って!来週長野くん出るの?長野くんのお弁当屋さんなんてめちゃくちゃ美味しそうじゃん!!なんで崖っぷちなの?店主が良い人過ぎて、そのせいでトラブルに巻き込まれてるとか?長野くんのお弁当、絶対美味い和食詰まってそう 食べたい #ハケンの品格

46. にゃんということー!?🙀🙀🙀 吾輩の人(猫)生もしかして崖っぷち?! あなたに救える命がある!今すぐ 『 』をプレイしよう! https://t.co/ezNNkHSwuN #猫のニャッホ

47. 東海林が社内のムダ見直し担当。AI vs スーパーハケン!春子が崖っぷちの弁当屋を救う? https://t.co/WenclI9dZi @YouTubeより #ハケンの品格

48. 依存体質な人の特徴らしい ・同じ食べ物を頻繁に食べる ・気に入った曲は飽きるまでリピート ・崖っぷちにならないとやらない ・口癖がダルい眠いめんどくさい ・目上の人とのコミュニケーションが苦手 ・心を許した相手には口が悪い

49. 崖っぷちのお弁当屋さんか… わたしが3食全部そこで食べて救ったる…