14歳の国 公演情報 14歳の国」の観てきた!クチコミ一覧

1. 大学演劇サークルor違うカップリングこいこい

約4年前

2. ピンスポットという舞台を観る。大学演劇サークル卒業公演で蒲田行進曲をやることになり〜主役は降板トラウマから抜け出せない四年生、その彼に拮抗する後輩達にプロの役者である幽霊部員やOBOGが絡む青春もの。楽屋落ち的な内容ながら、演じる… https://t.co/eNnma6MxPp

約4年前

3. いつか出演者が罹患して公演中止とかあるんやろな 10数年の某大学演劇部公演(多分。うろ覚え) 出演者インフルエンザのためマスクをお配りしますってホームページで案内していて、それはまあまあ衝撃的なアナウンスでしたね 観に行かなかったけど ギャラリーARATAだったから (狭すぎ)

約4年前

4. 第五章 大学【私は面白くない役者】このあだ名は大学演劇時代部内でずっと浸透していて、後輩からは、「のっちさん」と呼ばれてました。

6. 早乙女大学演劇部新入部員募集

約4年前

7. 滅茶苦茶面白かった。 大学演劇のお話で、本の内容が刺さる刺さる…。 逆班をもう一回見てエネルギーもらってから自分も本番に臨むぞ! 明日からの稽古も死ぬ気で頑張るぞー!! https://t.co/HhAJtLH7eP

約4年前

8. 大学(演劇専攻)の友人と、私が主役をやった客演劇団に同じく客演で出演してた友人(ややこしいな)が所属してた劇団の看板女優さんが一緒の舞台をやるそう。 世間は狭い!

約4年前

9. 大学演劇部現役最後って時期に画像フォルダから2013年の中学最後のミュージカルの直前の決意文出てきて泣きそうなった。

約4年前

10. 第五章 大学【私は面白くない役者】このあだ名は大学演劇時代部内でずっと浸透していて、後輩からは、「のっちさん」と呼ばれてました。

約4年前

11. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

12. 2月20日の過去の出来事② 2014/2/20 チャン・グンソクさん 漢陽大学 演劇映画学科 卒業 2006年3月に大学入学❗ 芸能界でドラマ、映画などに出演 激動の活動の中 8年かけて卒業🎉 立派で尊敬します❤️ また在学中… https://t.co/WypuTv9XAt

約4年前

13. @Shin_kurose これ、ほんとこれ。 共同妄想で大学演劇みたいなクサい芝居を国費で見せられて大事な案件も進められないなんでこれ以上は許せないです。

約4年前

14. 大学演劇って、劇団さんがやる以上にお客さんを呼ぶのって難しいんです。それでも、今私達は必死に稽古してます。バイト終わりや夜勤の前の貴重な時間まで使ってやってます。 全てはあなたに楽しんでもらいたいから。 こういうアピールはかっこ悪いかもしれませんが、本当に来て欲しいです。

約4年前

15. 所詮大学生、とか、有名な劇団じゃないし、とか、そんなふうに思われたくないんです。大学演劇には大学演劇の色があります。 オーディションというフィルターなどなく、その部活にいる趣味や好みの演技が全く違う人達がひとつの舞台を作り上げるから、作品ごとに全く違う。それを楽しんでもらいたい。

約4年前

16. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

17. ほんと一瞬でしたが… 失礼しましたー 大学演劇ラボ、楽しみにしてますー https://t.co/qQEIGagAJp #大学演劇ラボ

約4年前

18. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

19. まだ頭でわかってるだけかもしれないけど、うまくなった(なれそう?笑)な気がします!いや、なります!ちゃんと定着できるように頑張ります。ありがとうございました!(2009年 10代 女性 大学演劇サークル)

約4年前

20. 第五章 大学【私は面白くない役者】このあだ名は大学演劇時代部内でずっと浸透していて、後輩からは、「のっちさん」と呼ばれてました。

約4年前

21. 【新しい記事です】 大学演劇ラボ 詳細はこちら☞ https://t.co/9dmrTycfnC #drama #イベント #event #福岡

約4年前

22. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

23. コモンズ・フォーラム 「芸術と仮想性」、追加登壇者決定! VRとパフォーマンス研究の世界的第一人者であるマイケ・ブレーケル氏(ユトレヒト大学演劇学教授)をオランダから、またVR先進国の台湾からマルチな才能を発揮するメディアアーティ… https://t.co/14lEdBrA7U

約4年前

24. コモンズ・フォーラム 「芸術と仮想性」、追加登壇者決定! VRとパフォーマンス研究の世界的第一人者であるマイケ・ブレーデル氏(ユトレヒト大学演劇学教授)をオランダから、またVR先進国の台湾からマルチな才能を発揮するメディアアーティ… https://t.co/YKUC5ZHJ10

約4年前

25. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

26. 茨大演劇祭 、寝坊で見れなかった初回(本当にすみませんでした)を除いてコンプリート。無料だしもっと軽めのものをイメージしてたんだけどとんでもない、本公演級の濃厚な作品たちをお腹いっぱい堪能させていただきました。大学演劇のバイタリティ半端ない…感服でございました。

約4年前

27. 大学演劇のいい所、初心者でも飛び込みやすい。大学演劇の悪い所、人によってモチベーションが違う。 舞台に立つと自分で決めたのであれば、自分が出来る精一杯の事をやって欲しい。あなたがいない間に私はもっと先に行く。差ができる。 それでもいいやって思ってしまう人がいると全体がだれる。

約4年前

28. 今週末は名古屋で大学演劇の大会!全国の大学生の演劇を観てみよう! https://t.co/560zcPBCKf

約4年前

29. 茨城大学演劇祭、全公演無事終演! おめでとうございます✨ 風街団員は公演期間ということで参加人数は少なかったですが、大活躍…カッコ良かったです。 演研さんもやはりすごい。 演劇って楽しい。 観劇するとすこぶる演劇やりた… https://t.co/vCanUluVgZ #演劇祭

約4年前

30. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

31. 第六章 大学院【私と黒歴史】まあ、研究室での生活が全く上手く行かなかった事が、大きな原因ですね。大学は、大学、演劇は、演劇って割り切れてたら…もうちょっと違ったのかも。

約4年前

32. うっそまって大学演劇ラボ見に行く気満々だったのにうきはと丸かぶりじゃんよ!今気がついた! そんなことある!?いやあるねだって今起こってるもんね!? くそう…うきは頑張ろ…

約4年前

33. さよなら see you again アディオス bye bye チャッチャってとりあえずルナティックでコケティッシュなお祭り騒ぎ話を作りたがるタイプの大学演劇人にとって使いやすい曲だと思う

約4年前

34. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

35. 大学、演劇行こうが心理行こうが僕が演劇やめるこたぁねぇけど 浪人したら流石に出来ないから 大学には行きたいよねって話

約4年前

36. 劇団海星館 「前途じゃらん」 観劇しに行きました。 大学演劇。 みんなキラキラしてたなぁ。 https://t.co/VfqgkSzTLB #劇団海星館

約4年前

37. 大手前大学演劇部の先輩の卒業公演、「ナユタユモノ」観てきました。 先輩方の姿を拝見できてよかったです。 ありがとうございました!

約4年前

38. 30年以上前になるがシカゴのステッペンウルフ劇団を知り、彼らが学んだイリノイ州立大学演劇科の指導法に興味がわいて、大学院オーディションを受けに行ったことがある(結局行くことはなかった)。スポーリンと出会う前のことで、振り返ってみるとどうやら演劇の街としてシカゴと縁があったようだ。

約4年前

39. 【2020/02/15土 11:00-/15:00-】[兵庫県/さくら夙川]大手前大学 CELLフォーラム▽大手前大学 演劇部 演劇★団子 卒業公演「ナユタユモノ」▽ 約90分▽https://t.co/G0n3fTDfvx(本日のみ) #上演時間

約4年前

40. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

41. 2月29日から四都市ツアーに挑む世界劇団さんもリストに含めておりますが、 発祥が「愛媛大学医学部演劇部『世界劇団』」ということもあり、 大学演劇部のリストに含めております。 https://t.co/TU2IUrWkc5https://t.co/ShpjrquSZy

約4年前

42. @rrrUoxoU 隣県のこーこー演劇強い高校といったら思い浮かぶところいくつかあるなぁ…まあわいは大学からなのでこーこー演劇は疎いけど。 こーこーからやってたら大学演劇部入るよりはアマでもそのへんのユニットで活動したりするほうが効率的

約4年前

43. お久しぶりです佐賀大学演劇サークルdrama!!です! 遅くなりましたが公演の告知です! 2月29日(土)と3月1日(日)に佐賀市神野公民館で公演をします!観覧無料、途中入退場可です!是非お越しください😊 https://t.co/mZvs4O9UDP

約4年前

44. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

45. 第五章 大学【私と大学演劇】その関係で、いわゆる新入生歓迎公演は観てなかったりします。ちなみに、高橋いさをさんの「ある日、ぼくらは夢の中で出会う」だったそうです。

約4年前

46. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)

約4年前

47. 一夜明けて読んでみると、大学演劇というものが恥ずかしい、みたいに言ってるみたいだなと思い。 そうではなく、かつての自分の姿に重ねて未熟さとか愚かさとか直向きさとかに赤面するおじさんの心情なので、「気恥ずかしい」くらいが適切な表現だ… https://t.co/8evgp8X5Lx

約4年前

48. @NaokoMeguriroom いや〜学生時代にどっぷり漫画アニメにハマって漫画研究部→同人誌描く→関西のイベント出まくる→東京のコミケにも出る、って王道じゃないですか??弱小サークルでしたけど青春してました😆 追加すると声優さんに憧れる→高校大学演劇部、も追加させてくださいw

約4年前

49. 大学演劇部の青春物語という、ある種恥ずかしい日々と向き合う。あの日々の真実に向き合い続けることでようやく成立させられるのだろう。それが成立する刹那でしかお客さんと繋がれない危うさ。こいつは見た目以上にシビア。やってやろうじゃん。… https://t.co/EFqA6mQSqS

約4年前

50. ♥︎ソンナウン 家族のほとんどが美術を専攻し、自身も幼少の頃から美術に携わってきた。 JYP練習生出身 東国大学演劇映画科 (2014年度入学)