散り散り星 公演情報 散り散り星」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2020/03/28 (土) 19:00

初回である28日19時と最終回である29日11時をフルで視聴、28日23時と29日8時は終盤からアフタートークにかけて視聴。

第一場、というかプロローグ的な場では「ソレ、何?」な部分も多少はありつつ従来と較べていたってオーソドックスな夫婦の会話劇であることに「新境地か?」と思ったが、続くメインパートでの「あのキャラ(とその表現方法)」に「あー、やっぱりのびるだ♪」と。(笑)
    とは言え恋愛……と言うよりは(二組の)夫婦の物語、やはり新境地であると言えるか?

で、2回目となった29日11時の回ではそれまで3回のアフタートークや目にした感想の内容、さらに初回で聞き落とした台詞に気付いたりしたことから内容をかなりクリアに把握。これが配信の利点でもあるか。

で、いつか「本来の形での上演」があることを期待。

メインパートに登場する「謎のキャラ」、最初は生霊?回想的なもの?などとも思ったがいずれにしても「身体表現者」と「声」を別にして「何か特殊な存在」と思わせるのが巧みだし、それがいかにものびる。こういうの、好きなんだなぁ。
  • 鑑賞日2020/03/28 (土) 23:00

配信上演を観劇。漠とした不安感、純なのか不純なのかわからない人達。でも、そもそもこの世はそんな要素で出来ているのかもしれない

1. 3/8 無観客公演 ニコニコふりかえり上映会📺 そして4月3日20時~は 先月中継した「15周年ベストライブ」を 当日撮影したメンバーの皆さんのコメント付で ふりかえり上映します🎶 当日見逃し… https://t.co/SFCqF4vr4I #彩冷える

2. @abikko14 @k_y_t_racing 無観客競馬が終わったらプライベートオフ会として阿部社長と競馬を見る集いがやりたいよ、ほんと。

3. 【4/1(水)18:30~ミニライブ生配信】Juice=Juice「ポップミュージック/好きって言ってよ」発売記念 無観客ミニライブ https://t.co/1cBhdvNact @YouTubeより

4. 舟盛でもアイドルになれた楽しい1日でした 動画はまた後日〜🦑✨ 2枚目は写真撮るの下手くそマンすぎて無観客ライブに見えるやつ https://t.co/jmDiUAwezz

5. @uousaou_orz 無観客でやってろ!😩

6. ハチサマ無観客ライブ絶対家で多動になるしUO折っていいか?

7. 4/4の はニコ生配信での開催! &バーチャルフロアを設立します!! 無観客開催?いやいや、インターネッツの向こうに観客は居るから無観客じゃないですよ??の心構えでやっていきます🙏🙏 観客になりたいみんな~~!!待… https://t.co/7RkS8lLQ0O #ボカクロ

8. あのね... 無観客ライブを配信しようとしてくれるのも 何か出来ることがないか考えてくれるのも涙が出るほどうれしいです けど出来る事なら無理を重ねないでほしいの... いくら無観客だからといっても 感染のリスクがあるのです 重症化… https://t.co/4iGamAN0KS

9. @ayu_19980408 あゆさんへ 今後も感染者は増加傾向にあると思いますので長期戦になることが懸念されます。 なので、今後予定のライブは自粛の方向で調整して頂き、無観客ライブを無料配信していただけませんか🤔 このままでは気持… https://t.co/tOoctGSsRx

10. 色んなスポーツが無観客で行われてるけど、選手にとっては声援があるとないでは気持ちの高ぶりが全然違うと思うな

11. イベントの中止や無観客イベントの配信に関するお手続きについて 一般社団法人 日本音楽著作権協会 (JASRAC) JASRAC https://t.co/mX0dZ9Xn9z

12. ぶっちゃけ全世界、今年のシーズンは全スポーツ中止でもおかしくないと思ってる。無観客で開催した大相撲も次の場所はおそらく開催無理でしょう。勧誘も練習も不十分な中で秋シーズン再開したらどうなるか。怪我人の発生数を考えると無理。

13. YouTubeのジャニーズ公式観てきた! 嵐さん、ホントに無観客ですか? seasonの大ちゃんソロ好きなんです! イントロから泣いてたけど、Happinessも泣いたけど、あぁ〜コンサート行きたい😂 明日、息子と手洗いのダンスやってみよう󾭠

14. 競馬開催に驚いたけど、お馬さんってもんのすんごっいお金かかるらしいし、もしかして中止したらお馬さんの命の危機なんかしら…。 だから無観客でやる感じなんかしら。 だとしたら我短絡的過ぎたな…。 ごめんなさい…。 コロナ殺す。

15. 単純に好きだし再生数伸ばしたいから何回も無観客ライブ見てるけど、出だしのキャラ立ちっぷりと、このご時世でも海賊ドクロばーん!なところ、好きすぎて笑ってしまう

16. あのパフォーマンス力は凄いよね…しかも演出が神です。これ本当にあの調整中期間で計画していたとするともう神様でしか無いですね。無観客というマイナスイメージを跳ね除けて演出で魅せる。これこそライブならではですね。

17. 桜と、YouTubeライブ配信。〜ありがとうございました〜 ー アメブロを更新しました https://t.co/J0ZQUfieSm #津田麻莉奈

18. Lアンコールで申込したセラムンオンアイス、落選してチケットとれなかったのだけど、世界中の感染対策状況が申告過ぎて、6月でもそもそも出演者がまだ来れなくて、開催出来ないのでは…無観客で映像収録すら無理そう(´・ω・`)  #セラミュ

19. @shiyuki_sabu ですね...CD売る予定だったんですけど無観客の可能性大なので収入0かもです しょうがないのは承知の上ですけど中一にはキツイですwww

20. 音楽番組も軒並み無観客収録しているけど、アーティスト達はガッツリと音楽を叩き出してくれる。全力の音楽が、芸が、この鬱々とした皆の心に笑いと感動を運んでくれる。これが、エンターテインメント。人々の心に寄り添えるという、「仕事」を超えた、とても大切な取り組みだと思っています。

21. 自分はTVやラジオを普段から試聴するのだけど(作業中も常に点いている)、ニュースを見りゃ沈鬱になるけど、以外のバラエティやドラマなどについては、こういう時勢だけども、無観客だろうが変わらないテンションでやってくれるのが、エンタメ業界の最大の維持と心意気、と、勝手に思う。→

22. 無観客ライブって本当にファンのこと 考えてるよね、、、!! 私ならやりたくないもん!! 無観客で画面越しに見てるファンを楽しませるとか 至難の技、、、 お、派手なテレビだと思えばいいのか

23. 無観客ニコ生なかぁ。有料配信で

24. 台風の影響で無観客なのが本当に勿体ないと思う舞台だったけど無観客でも録画してくださったキャストやスタッフの皆様には改めて心から感謝です

25. 自の炊を しますた🦖🦕 勿論 無観客自炊です🍚🍚🍚 今、とても大変な状況ですが 生きてる限りは 食わないと存在出来ないので 明日も同じく※ 自の炊をしますわよ※🦖🦕 https://t.co/3nfXH03RRl

26. 長い1日の終わり…! 『 Space Q にて、『蜘蛛の糸』の無観客上演撮影して参りました。 無観客でしたが、こんなにも心強くて素晴らしいミュージシャン&スタッフと共に撮影が出来たこと… https://t.co/miRDQoKU6V #新説・羅生門

27. YouTubeの嵐、本当に凄い。たった3曲だけのステージしかも無観客なのに完璧なエンターテイメントをやってのけて、まるで自分もドームいるかのような気持ちにさせてもらった。嵐ありがとう!seasonは嬉しかった(;_;)アラフェスで… https://t.co/ucJ2IRw5C8

28. 15th Anniversary Final Tour’ 20 「色纏う人展」無観客公演生配信📺 本日の放送は、来月そっくりそのまま メンバーの皆さんの撮りおろしコメント付で 再放送いたします‼️ 詳細は、後日発表し… https://t.co/jx0ei1D3VB #彩冷える

29. う~ん。 気持ちはわからないでも無いけど、震災の時は人が集まっても感染させるというリスクが無かったら開催出来たのかなと思うのです。 無観客とは言え、開催されるとわかれば、観られるところへ出掛ける方もいらっしゃるかもしれません。 → https://t.co/qrLIoKfKsg

30. @kf0088 無観客・有料配信に切り替えたイベントもあったのですが、それも店の休業で中止になってしまいました。他のLOFT系列も今はライブを実施しにくい状況ですね。直近のロフト系では4/9の特撮夜話がありますが、これも開催難しそ… https://t.co/Pi0EfENeJu

31. あんまり後ろ向きなことは考えたくないけど、もしノンシュガーイベが無観客ライブとかになったらオタクで集まろうね…僕ホットケーキミックス買ってくから誰かプレートよろしく…

32. ぬきくん明日無観客ライブ頑張ってね( -᷅ ·̫ -᷄ )🌟

33. 無観客配信だとしても、今はキャストやスタッフがクラスタになってしまう可能性あるから仕方ないね

34. えー、初舞台が無観客で配信になるぐらいなら中止してほしいです。という愚痴。もぅ今こんだけなってるならライブハウスとか怖いし、なんならない方がマシ。

35. 【卒業生の皆様へ】無観客の卒業式に呼ばれて熱いスピーチをして来ました〜バンタン卒業式〜 https://t.co/OV46rdT1Ke @YouTubeより

36. 本当は見るはずだった4.1無観客試合になってしまったけどSNSだけでこの感動をありがとうございました! この写真を見ると改めてWRESTLE-1の良さを感じました! めちゃくちゃ見たかった....😭 楽しませてくれてありがとうござ… https://t.co/fjjVRbQPEh

37. UEFAがチャンピオンズリーグとヨーロッパリーグ、EURO2020予選含む国際試合の当面延期を正式表明(>_<) 欧州でも国によってコロナ感染状況に差はあるし、まあ妥当な判断だろな。。 今季せめて無観客でも決勝まで開催できるよ… https://t.co/JCJsi17FFh

38. @bookalive 無観客でもMCが長かった

39. @DnoHOyWO8jxUfKN しょうがない。 代わりに僕が無観客試合してきます。 やりたくないんですけど...。 まぁ、代わりですからね?

40. @oneus_miho8503 10人越えてこられると厳しいよね😂www 一時期YouTubeでセブチ合宿とか面白い系の凄い見てて、何とか全員把握出来たよ👍✨ チングの推し最初に覚えるのは分かる~🤣👍 え、みほちゃんセブチだったら… https://t.co/KsW0BI1zUM

41. @ChiriKore 厳しそうよね〜〜〜〜〜〜 でも無観客ライブはやだなァ、と思ってしまう

42. @41Y4IkdYhD8A7No ご意見ありがとうございます! 楽しいと思っていただけるか、興味ないかは人それぞれです。 無観客な今を少しでもフォロワーさんと一緒に楽しみたいと思って始めた企画なので、興味を持っていただける方とワイ… https://t.co/SPwjuy1eAu

43. イケメンってまだWWEと契約してないんかな?契約してたら無観客とはいえ他団体に出るの難しそうやけど

44. @nanashe__ 無観客ライブの時か、ワンマンの時だと思う…最近のだと思うよ

45. @alleycat_mk18 ブシロ、無観客やるいうてませんでしたっけ

46. 無観客国立で ライビュでやるとか それもありよ? あとは、ジャニウェブで会員だけの配信と。課金するからさ L社はだいたいファイナル公演を 自社テレビで金払ってみせてくれるから 家で見れるのよライブ。 できるよ、できるって。

47. スパチャがギバラレベルだわとか言われてたけどまじでMSSPの無観客ライブレベルまでいってくれ

48. エーーンスタステ中止ならネット配信かなんかで無観客やってほしいな…

49. @sukesabro2020 五月場所はねえ、無観客どころか開催もアブナイかも💦