IBUKI 公演情報 IBUKI」の観てきた!クチコミ一覧

仕事に対する姿勢をまっすぐにとらえた良い作品だと思いました。
    しかし、舞台なので仕方ないとは言え世界的ファッションブランドという設定なのにみなさん最初から最後まで同じ格好。これはファッションではなく記号と思えばいいのねと諦めましたが、できたらオシャレな服を取っ替え引っ替えして欲しかったです。オフィスのインテリアも気を使ってほしいものです。

役者さんが着ていた衣装が素敵でした。ラストの歌が1番好きです。

演劇では珍しい実生活・いわゆるファッションアパレル系のビジネスもの。女性ファッションを生み出すそれぞれクリエイターたちの悩みおよび葛藤を2時間、まさに直球で描く。

これはでもファッション界だけの出来事ではなく、ビジネスに生きている人すべてが日夜抱えている悩みであることに気づく。わかりやすく、かなり深く一人の女性の心の奥底に入り込んでいるので、親近感が湧く作りになっている。

実際、今仕事に悩んでいる人たちには生きる勇気が与えられたのではないだろうか。テーマが演劇では稀有で面白い。

とてもスタイリッシュでおしゃれで、元気になれるドラマでしたね。

今年のIBUKIをたった今見終わりました。一年待って、さてどう進化したか?オープニング前のミニ劇場がとっても良くって、昨年のIBUKIの世界に一瞬で連れて行ってくれました。そして文句なく楽しくって素敵な舞台、迫力とユーモア溢れる演技、そしてちょっとだけ皆さん硬さがチラホラと…なんてのも愛嬌かな。来週の別バージョンも観るから比べるのが楽しいですね。昨年も見比べたのですが、はっきり言って別物でしたから、これはもう期待しかないですね。こんな進化を毎年楽しめるのも嬉しい舞台です。来年もきっとIBUKIの冬が来るのでしょうね⁉︎
    終演後に声をかけたかったのですが、大混雑で断念しました。来週はy'sのどなたかと話せるといいな。

1. @seta_ibuki (ポケモンだとこう言えるのに他のゲームでどうしてこうならないんだろう

2. 23時よ。

3. 「私が嘘!?ふざけるな!我ら鬼が人間に嘘を吐く筈がない。嘘は人間しか吐かない!」Immaterial and Missing Powerより抜粋

4. 23時だァ。寝ろ #bot #bot

5. え、あ、ちょwなんで6RT行くのw 明日1日語尾にゃん♡かww https://t.co/9L6LZ1tnE3

6. @JiIji44 @hermes_ibuki 11巻位の12魔戦将軍とか出てきた辺りが1番しゅき(*´ ∨`)

7. @Ibuki_hiyopoke この会話に出てきてる3人が男なんだぞ???

8. @ibuki_ib_ 唯希さんおやすみ〜! 眠過ぎてTwitter触れてなかったw

9. @Rekka_Natsume_ いやっふうーーーー💓💓💓 これでイヌヌワンとあそべるーーー💓💓💓💓

10. 『食ビジネス』(62) 『ルイボス茶』 ルイボスはマメ亜科のアスパラトゥス属の一種。 針葉樹様の葉を持ち落葉するときに葉は赤褐色になる。南アフリカ共和国は西ケープ州ケープタウンの北に広がるセダルバーグ山脈一帯にのみ自生する。 https://t.co/Tu2PLiUX5Q

11. @saigethu0 極論あるあるですね笑そうじゃねぇ笑笑 異世界w確かにww よそはよそ、うちはうちって感じで生きれば楽なのにわざわざご苦労様です(笑)って気持ちです笑

12. @huyuno_ibuki 結局買ったんかーーーーい!

13. @f75_ibuki じゃあゆるちゅ

14. @twilightcats999 うーん… 中指立ててるのはちょっと怖かったかな…

15. あかん!やっぱホームアローンは面白いわ笑笑 #金曜ロードSHOW

16. ララフェルしてるの楽しかったんだけど自分がララフェルでいられるかなりきれるかっていえばちょっと違うくて。俯瞰して引いて自キャラを見てしまってる感が否めなくて「俺はララフェルになれない・・・」とか刹那みたいなマインドになってしまってたりした。スクショするにはすごく楽しい。

17. @hermes_ibuki シンデレラと赤ずきんと演劇部が好き( ˇωˇ )

18. 『昭和アニメ』(18) 『ドキンちゃんの恋が実らない衝撃の理由』 ドキンちゃんはある日いきなりバイキン星からやってきた女の子。紳士的なしょくぱんまんが大好き。ドキンちゃんはアタックするがその度に失恋。この恋はぜったいに実らない設定… https://t.co/1rTfJTkhok

19. @maki_ibuki おつかれさまでした(´・ω・`)

20. @ibuki_ib_ ('ω'*)アハ♪

21. 新たに猫が参上🐈 みんなに紹介するのは初めてだね🧐 お名前は、くろ😲 家族は、なぜかクロリーヌと呼ぶ時も…   https://t.co/IRvtIQpTHd #猫 #メガネ

22. @ibuki_ib_ おやすみ〜🌙*゚

23. @asurena102509 1枚より持ってるから年末か21行けたら持っていきます🤪

24. @KosumoRanka @yuyu_kanro768 @A0i_Ibuki @JeEDbYAcrnfaViW @Ray2780101 @npN7OJo7zUGCHre @fujosibllove @ddddiz_kuukou https://t.co/U55wLBEcPf

25. んぎゃああああ💓💓💓💓 ぽきもんだあああああああ💓💓💓💓 https://t.co/8pKnxWpaS7

26. ものすごく調子悪い1日でした(´Д`|||)反省して次は楽しく!

27. @ibuki_ib_ おやすみ(*´∇`)ノ

28. @ibuki_tkrb ただいまおかえりお疲れ様、主。

29. オフホワイトで生きていこうな

30. @IBUKI_KOHARU これを乗り越えて筋肉がついたら より踊ったり表現したり出来るように なると思う\_(・ω・`)ココ大事

31. @ibuki_ib_ かわええええ!!!

32. ギアスの円盤昨日発売だったのね

33. @ibuki_ib_ いいえー!!

34. ティナちゃん縛りキングあと一人 44005 番号

35. @ibuki_ib_ おやすみ!

36. Ibuki e Agata los mejores shishigumi

37. 1位 すいとんbot 2位 IBUKI 3位 豆茶 4位 🖇 かがり 5位 ㍿はなまゆ 6位 わかめ 7位 ロリばいきんまん‼️😖 8位 ♔ムハンマド♚@ 石油王同好会™ 9位 酸欠 10位 マイ…… https://t.co/KVqNoVkPiz #お世話になった人20

38. @ibuki_ib_ おやす!

39. @ibuki_ib_ いぶきおやすみ!

40. !!!?????この我が王可愛い!!!!!!!!

41. @rosier_ibuki めちゃくちゃかわよだった😖 しょーるーむも楽しみ〜

42. メカメカしいとこはすきだけどね

43. @ibuki_ib_ ( 厂˙ω˙ )厂うぇーい

44. @f75_ibuki わかる

45. @kasokusuruemo エモさん💦大丈夫ですか😭💦 美人OLさんは体を大事にしなきゃあ😭💦💦

46. @ibuki_otorihiki お返事並びにご快諾ありがとうございます。交換して頂けるとの事で、大変嬉しく思います…! はい、フォロー是非お願い致します。こちらからお先にフォロー失礼致します。 この度は、よろしくお願い致します。

47. @koshi_ibuki 影響は末端にでるからね 正直いつかだれか倒れると思ってやってるw

48. 一応廃墟は専門外(のつもり)