COLORS -TONICA SPECIAL CONCERT VOL.2- 公演情報 COLORS -TONICA SPECIAL CONCERT VOL.2-」の観てきた!クチコミ一覧

ビッグバンドと歌の競演、大いに楽しめました。

演奏、歌を堪能しました。とても迫力あるステージでとてもよかったです。
    また、次回も聴きたいですね。

一人だけモノが違う歌手いました。両角さん!
    他の三人はミュージカル俳優の歌い方だけど、この人だけ歌単独で聴かせてられる歌手の歌い方でした。

英語で歌えるのは両角さんだけでしたからねえ。
    あとの三人は日本語だと良いのだけど。特に歌って踊れるクラリネット奏者ときたら思いっきりカタカナ。
    歌が上手くても、英語が駄目だとガッカリしちゃうんですよねえ。

客席に向かっての照明とかで
    光の演出とか
    いろいろと工夫の凝らした舞台としていた
    演奏会でユニ~クで聴き応えありました♪

様々なミュージカルで歌われたナンバーから16曲。

下手にグランドピアノ下手奥と中央奥にパーカッション 上手奥に男女コーラス、前面には3つに分けた管楽器、下手管楽器とパーカッションの間に挟まれるように様々な打楽器。ミュージカルナンバーを歌う4人は主として舞台客席側で歌うという形だが、オープニングでは、硬くなったか英語のイントネーションが悪い歌い手が居た。コンセプトの紹介等も通り一遍で書いてあることをそのままぶきっちょに読み上げるような稚拙な様を見せる者もあり、演奏が良いだけにゲンナリさせられたが、4人のうちただ1人最初から最後迄ぶれずに自分の音楽に対する態度や覚悟をキチンと歌に載せて表現し、歌唱の合間のべしゃりも自分の言葉でしっかり語った若者が居た。現在20歳、東京芸大の声楽科3年生、岡 拓未氏。4人の中で最もポテンシャルが高い。今後が楽しみである。
  • これだけの良い公演が無料でよいのかしら?
    そう思わせてくれる内容でした。

これでリズムが良ければいうこと無しなのだけど。