「夜行万葉録」辰&未 公演情報 「夜行万葉録」辰&未」の観てきた!クチコミ一覧

7日に新作の【未】と5年前に神保町の小会場で上演されたシリース第1作の再演である【辰】を続けて観劇。

【未】
    1つの縦軸に3つ(コメディ、ホラー、ハートウォーミングと多彩)のエピソードを挟んで全体で1つの物語を構成するスタイルが往年の深夜ドラマ「HeartにS」的でいつもながら巧み。
    特に第2話のホラーがいかにもジャパニーズ・ホラーの系譜を踏襲していて特に好み。

【辰】
    序盤のギャグパート(笑)以外はサスペンス系にトーンが統一されているのが新作の【未】との違いで、【未】は変化球も交えた投球、こちらは直球勝負。といったところか。
    そんな風に対比して楽しめるのが新旧カップリングの面白さだね。

オムニバスということで、何度もおいしい舞台でした。コメディーあり、ちょっと怖いサスペンスあり、心温まる話ありと、全く飽きることのない舞台でした。キャストの方が皆さん本当に素敵でした。
    初の劇団さんでしたが、今後が楽しみになりました。
    1点苦言を言わせてもらえれば、開始時間が遅刻をしている方待ちという理由で数分遅れたこと。さらにようやく開始かと思いきや主催の方の時間繋ぎのような雑談が始まり(面白かったのでいいのですが)、結局舞台が始まったのは予定時刻をかなり過ぎてからでした。舞台自体は満点だっただけにちょっと残念でした。

オムニバスだったのですが笑いあり、恐怖ありホロリとさせる所もあって、おもちゃ箱をひっくり返したような舞台でした。
    話の内容はもとより役者さんがシッカリ演じられていたので、真実味が増してのめり込んでみてました。

赤舌が正体を表す所、まさに妖怪でした。

1. 夜行万葉録の振り返りツイキャス今日やろうと思ってたけど風邪引いたっぽくてですね。 また別日にやります!

2. 【夜行万葉録】の【辰】に出演してくれた亜カリ友洋さんの所属しているコヒツジズの に岡が國崎馨さんと出演してきました。(岡) 今週の土曜日に配信予定です❗❗ https://t.co/Q3UiijsQpV #夜行万葉録 #コヒツジズ

3. おかえりジャンベル♪ 浅野さんを始めかんなさん福津さんとか太一まんとか みんなの演技を見てると帰ってきたなぁって感慨深い。 ジャンベルワールドに入り込める幸せ また会える日を楽しみにしております。 お疲れ様でした。 https://t.co/saDcq5p3HQ

4. @cannamatumiya ジャンベル出身&再演のお二人とご一緒して、すごくプレッシャーもあったけど、お二人の優しさに救われましたー(*゚▽゚)ノ 体調、お大事になさってくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

5. Jungle Bell Theater 『夜行万葉録』 辰&未  終演いたしました。 また舞台で皆様とお会いしたいです。 そして、風邪を引きました。 薬飲んで寝てます。 皆様もお気をつけてー。 ブログ更新 ↓ https://t.co/aCRPWvYkow

6. 先日Jungle Bell Theaterさんの という舞台を観劇してきたので感想を。初めて見る劇団さんの舞台だったのだけれどとても楽しい物語を見ることができた。舞台は民俗学、妖怪やら物の怪やらを題材としていて、普段… https://t.co/CnzDVdFRlx #夜行万葉録

7. Jungle Bell Theater 今、ふと気付いたのですが、役者さんの名前よりキャラクターで思い出す方が多いです。 去独さんが…とか、幽湧さんが…とか赤舌が…とか。 それ位、演技とか演出とかが自然て事なんでしょうね。… https://t.co/v2pZzx9SGF

8. ジャンベルの話 お客様のアンケートに、 浅野さんの作品は 人間のダメなところに寄り添ってくれる、というようなことが書いてあって そうだなあと思って 千秋楽のダブルカーテンコール、 あったかい拍手に みなさんのいろんな思いが詰ま… https://t.co/HngELzebqA

9. 引き続き妄想中🧚‍♀️✨ Jungle Bell TheaterとCosotto mixの合同1日BARやるとしたら、ネーミング(企画)どれにそそられますか?

10. 公演グッズコーナーにて、作品に出てくるアイテムにちなみ、キャストが描いた漫画原稿を扱っていました。 升田作品は漫☆画太郎のような仕上がり🌚マッキーで下書きなし・一発描きにて入魂🔥 お買い上げいただいた優しいお方、ありがとうござ… https://t.co/y6GfuflIXP

11. 〜「夜行万葉録」未〜 夜行とは百鬼夜行のこと。 とても怖いお話でしたが、とても面白いお話でした。鬼や妖怪と関わることは極めて稀です。でも、その仕業としか思えないことって、たまにありますよね。 #夜行万葉録

12. 〜「夜行万葉録」未〜 夜行とは百鬼夜行のこと。 とても怖いお話でしたが、とても面白いお話でした。鬼や妖怪と関わることは極めて稀です。でも、その仕業としか思えないことって、たまにありますよね。 https://t.co/Mkcp3L9yQt

13. @masuda_tomomi_ まっしゅさまお疲れ様でした!2話、ゲロ怖でした… ジャンベルさん復活、ほんとにうれしいです♡

14. 家について、お風呂入って夕飯食べてTVを観ながらこの時間までビシッと寝落ち(っ﹏-) .。o 夜行万葉録の感想は明日以降に… (´-`).。oO

15. 心の有り様は、ちょっとしたきっかけで変わるもので、その狭間に生まれるのが妖怪かとも思います。 そんなおどろおどろしくも愛すべき妖怪たちをこれからもずっと見続けて、物語を紡いでいけたらと思っています。 もしまた機会がございましたら、ぜひ劇場までお越しくださいませ。  浅野泰徳

16.  辰&未 終幕しました⛩作・演出の浅野泰徳よりご挨拶申し上げます。 “本当に本当に本当にありがとうございました。 妖怪というのは人の心に湧くもので、良き人が何かのタイミングで闇に落ちることもあれば、悪き人も何かのきっかけで光を生み出すことがあります。→ #夜行万葉録

17. 『夜行万葉録・未』大千穐楽 未の初日を観て泣いて、やはり今回も泣いた。ストーリーが良いんだもの、、 ダブルカーテンコールが起こり、浅野さんが挨拶しながらも涙を拭ってた。それを見たら、もらい泣きしそうになった😢 今年ラスト(?)… https://t.co/9p9NBJGfHi

18. 思いつき: Jungle Bell Theater とCosotto mix で合同1日BARとかやりたいな〜

19. @ga74ms 嬉しいコメントをありがとうございます😊🍀 これからもCosotto mix 、Jungle Bell Theaterともどもどうぞよろしくお願いいたします♪☺️

20. @masuda_tomomi_ 夜行万葉録 未お疲れ様でした! Cosotto mixさんの『怪談短篇3作品』以来でしたので、再び升田さんにお会いすることができてよかったです(≧▽≦) 赤舌を見せた場面は今でもゾクっとしてしまいま… https://t.co/nHIOGziymy

21. 劇団サラリーマンチュウニのいじゅから✨ 10年以上前からジャンベルを知るお方!嬉しい感想🍀ありがとうございます☺️ https://t.co/G9M7KRSNQf

22. ①すぐ髪切った! ②ベンジャミンの高松さんのときにこういう髪型にしたかったけど夜行万葉録のキクチャン人形に寄せたかったから伸ばしてたんだよねー。 ③もはや楽屋みたいになってた外のグッズコーナーが恋しい。 ④まいにち秋晴れで気持ちよ… https://t.co/plCI1CcOkV

23. 【御礼】 Jungle Bell Theater 2本立て公演「 事故や怪我、致命的なトラブルもなく、無事に終幕を迎えられました。 偏に出演者・スタッフの皆様のお陰です。お疲れ様でした。 そして、ご来場頂きまし… https://t.co/2NfiqFBIVL #夜行万葉録

24. 夜行万葉録、無事に終幕致しました! 初めてのジャングルベル・シアターさん。1話では役どころに色々苦しみつつも勉強になりました 本番は頼りになるやつらがいたのでただ楽しみました お客様に少しでも楽しさが伝わってくれたなら幸いです ありがとうございました。

25. ⛩ 終幕しました!ご来場誠にありがとうございました!☺️ 連日の満員と温かな感想に包まれ、とても幸せな公演でした🍀 千秋楽のダブルカーテンコールは一生忘れられない大切な瞬間に。新しいJungle Bell T… https://t.co/BmDnxbP1Yb #夜行万葉録

26. @fuyuuuu お疲れさまでした〜大好きなジャンベルで西出さんを観られた上、ハマツさんや岡さんとの1話も爆笑で赤舌も可愛くて最高でした!西出さんがジャンベルへの愛を持ってくれたことも嬉しかったです。浅野さんが西出さんを褒めてくだ… https://t.co/KIWMyr6L5U

27. @21a6gF わあ!そうなんですね!ライベルも大好きです!個人としてはジャンベルを推してるんですけどもうべるとっとさんが愛されてたら何でもいいです笑 こちらの表垢では基本コンビとしてしか呟かないですけどカプとしても大好きなので全… https://t.co/vtur02Xswk

28. Jungle Bell Theater 「夜行万葉録 辰・未」 無事閉幕しました 観に来てくださったみなさま、応援してくださったみなさま ありがとうございました 新しいジャンベルを一緒に作らせてくれて、 ほ… https://t.co/u8sQACPAWD #夜行万葉録

29. @minamooooonn 浅野さんは14年前くらいにお世話になった上に、名前違うので、言っても覚えてらっしゃらないとは思いますが……ジャンベル好きでよく見に行ってましたし。

30. @TakutoYamaji ありがとうございます🙏 個人的には課題が残るのですが、たのしんでいただけて嬉しいです😊 今後ともJungle Bell Theaterをよろしくお願いいたします🙏 来年ももっとお芝居も自分も変化できるようにがんばります🔥

31. @ilstract ご来場ありがとうございました😊 今年はたくさんの舞台に足を運んでくださり、ありがとうございます🙏 今後ともJungle Bell Theaterやcosotto mixや今回の役者陣をよろしくお願いいたします🙏

32. @killbillpainbb ご来場ありがとうございました😊 こちらこそ、以前から存じ上げておりましたが、改めてご挨拶できて嬉しかったです。 なかのひとではないですが、今後ともJungle Bell Theaterをよろしくお願いいたします🙏

33. 5月のコソットミックスから2ヶ月おきの観劇上京も、夜行万葉録辰、未でラスト 今まで年に4回も上京したことはないので、懐はかなり寒くなったこの半年間 笑 来年は何回観に行くだろう

34. 舞台「夜行万葉録」千秋楽を観劇してきました。漫画家の夢を諦めようとしている男が主人公だったので、感情移入して涙を堪えるのが大変でした。 「現実ではない、目には見えぬ幻の、されども独りの心に沸いた化け物のお話。」浅野泰徳 1時間半摩… https://t.co/xB7Ll5KHSm

35. とりあえず、お前はジャンベル感想を仕上げろ?な?

36. JungleBellTheater 二本立て公演 【夜行万葉録】辰・未 無事に終了いたしました❗ 毎公演大盛況❗❗ 出演者の皆様、スタッフの皆様、ご来場いただいた皆様 そして制作ユニットCosottmixの皆様 本当に本当にあ… https://t.co/RWir3Jpiiy

37. 窓の外は安定の墓石群 夜行万葉録観て、神社の目の前で泊まれたら完璧だったんだけどねー 笑 https://t.co/wgkucO90wZ

38. @Takashi_Hamatsu お疲れさまございました〜ハマツさんをジャンベルで観られて、ジャンベルのことを好きになってくれて嬉しかったです!1話チーム最高でした!

39. Jungle Bell Theater『夜行万葉録』 辰・未全ての公演が終了致しました。 御来場頂きましたお客様、スタッフ様、キャストの皆様、この公演に関わって下さいました全ての方に感謝を込めて 本当にありがとうございました。… https://t.co/GHP6y0o3Jv

40. きっと紆余曲折、様々な葛藤があった上での復活なんだと思う。 そして、あのダブルコールはみんなが待っていた事の証だと思う。 これからもあの優しい世界を届けて下されば幸いです。 ジャングルベル・シアター、おかえりなさい! 3/3

41. (続き) 3つの物語を経て全容が解明されていくんだけど、爆笑のコメディ、恐ろしいホラーから、ラストの感動へ繋ぐ展開が秀逸で、浅野さんの生み出す世界観が大好きです。 大楽のダブルカテコに目を潤ませる浅野さんの姿にもらい泣き。 素敵な… https://t.co/ZDlsOaAknb

42. Jungle Bell Theater さん2本立て公演『夜行万葉録』千穐楽マチネ「辰」ソワレ「未」観劇。 ジャンベルさんの復活楽しみに待ってました!おかえりなさい! 民俗学、妖怪の類いは大好物なのでオープニングの さ… https://t.co/RwZ4t3d9gl #浅野泰徳

43. おみくじを引いたら、福津さんの中吉だった。DOGのBLUESでくじ引きチェキをやった時も福津さんだった。 縁を感じずにはいられない。 へドリアン女王様にサインを頂きうれしい限り。 そして魔法のプリンセス様にもサインを頂きまし… https://t.co/cR1RXQQ0vB

44. を観劇。 ジャンベルの本公演はもっとファンタジー色が強くて例えば年齢層不問の感動を与えてくれるんだけど、夜行万葉録は大人のジャンベルってところだろうか。もう一作の"未"も観たかったし、今回はやってない"子"も観たいなぁ。 #junglebelltheater #夜行万葉録・辰

45. 昨日の夜は、俳優教室同期の西山泰弘くんの出演している 『夜行万葉録 辰・未』を観てきました!🐲 ホラーか〜って身構えていたら、コメディな部分があったり、 かと思ったら、今度は本格的なホラーだったり、と展開がコロコロって変わる不思議… https://t.co/Dmuc3cBMka

46. @shinozaraki お疲れさまでした〜ジャンベルに出ている篠崎さん、そして水萌さんとのペアは安心感を感じます。

47. junglebell theater公演 「夜行万葉録 辰・未」 無事閉幕しました。わたしが大好きな世界が皆さんとわかち合えてこれほど幸せなことはありません。 今後ともjunglebell theaterとそこに集う素敵な方たち… https://t.co/AfB2LcgOvl

48. Jungle Bell Theater 2019年秋本公演2本立て公演「夜行万葉録」未。八幡山ワーサルシアター。本日の成果品。ツーショットチェキ3枚にしのきんの絵をゲット。そして、昨日の宿題チェキをいただく。 https://t.co/bnRlW2CV6g

49. 未 千穐楽に行きました 本当観れて良かった 心に暖かい気持ちが残る舞台 続きを観たい舞台で そしてまた観に行きたい劇団さんでした ちなみに今回一番好きなシーンは 獏になった赤舌の笑顔 夢がかなったその表情は ゆ… https://t.co/qUcoGMKuPT #夜行万葉録

50. オムニバスということで、何度もおいしい舞台でした。コメディーあり、ちょっと怖いサスペンスあり、心温まる話ありと、全く飽きることのない舞台でした。キ… https://t.co/bj7dP5wg2M Bell Theater # 「夜行万葉録」辰&未 #Jungle #舞台 #演劇