中年のひとり者ブルームフェルト 公演情報 中年のひとり者ブルームフェルト」の観てきた!クチコミ一覧

1. 人間には他のあらゆる罪悪がそこから出てくる二つの主な罪悪がある。すなわち短気と怠惰。☆フランツ・カフカ

2. ある時点を越えると もはや引き返すことができなくなる 正にそこが 到達すべき点なのである フランツ・カフカ チェコ出身で、20世紀の文学を代表する作家。代表作「変身」

3. ある時点を越えると もはや引き返すことができなくなる 正にそこが 到達すべき点なのである フランツ・カフカ

4. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

5. 8 誕生日と星座 6月3日の双子座。 ジョージ5世が生まれ、フランツ・カフカが亡くなっている。あと大阪城が燃えた日。

6. 人間は自分のなかに、不壊者がいるということを意識することなくしては生きてゆけない。 作家、フランツ・カフカの言葉

7. フランツ・カフカ「ここは誰からも監視されない素晴らしい自由な世界なんだっ!」 太宰治「自由……か、懐かしい……。そう思えるのも最初だけだろう……。」

8. 8月の読演 mola!さんのサイトで紹介していただいています✨ ありがとうございます! (制作🐦) https://t.co/e7IoIIrPjr

9. ダージリン「こんな格言を知ってる? 多くの書物には、自分自身の城内の未知の広間を開く、鍵のような働きがある。」 オレンジペコ「フランツ カフカですね」

10. フランツ・カフカの文章が性にあわないらしく全然頭に入ってこん…

11. 読了。 211ページ、本当に全部が全部良かった😇 個人的には、イルカさんの巫女とフランツ・カフカを出せるワードセンスと感性に感銘を受けた😇😇 また読み返そ😇😇😇 https://t.co/RST8h1Tkjd

12. なぜ人間は血のつまったただの袋ではないのだろうか。byフランツ・カフカ

13. ある朝、グレーゴル・ザムザがなにか気がかりな夢から目をさますと、自分が寝床の中で一匹の巨大な虫に変っているのを発見した —フランツ・カフカ 「変身」

14. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。1051

15. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。1051

16. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

17. フランツ・カフカ Franz Kafka 1883~1924 チェコ出身のドイツ語小説家。保険局員として勤めつつ『変身』などの不安や不条理な独特の作品を執筆。病没後未完の作品が出版され、実存主義文学の先駆者として世界的に評価される。

18. ばぁくう読演107はフランツ・カフカの『中年のひとり者ブルームフェルト』 - https://t.co/1A6FCihLB5

19. 「聊斎志異」は清代の怪奇譚よ。芥川龍之介や佐藤春夫などに影響を与えたり、意外なところでは、フランツ・カフカが独逸語に数篇翻訳してその精巧さに賛辞を送ったりしているわ。

20. われわれの救いは死である。しかし〈この〉死ではない。 ―アフォリズム、フランツ・カフカによる

21. 「フランツ・カフカ」 https://t.co/srwWLJCOvG ライダー的な何か…。 https://t.co/iBaTeKRAgE #54字の物語 #芸術しばり

22. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。1051

23. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

24. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。1051

25. フランツ・カフカ氏の「城」って作品にKって測量士がですね……

26. フランツ・カフカの城かな?

27. 三日間、ベッドのなか。ベッドの前にちょっとした集団ができる。激変、逃走、完璧な敗北。世界史というものは、いつでも部屋部屋に閉じこめられているのだ。  フランツ・カフカ

28. ダージリン「こんな格言を知ってる? 多くの書物には、自分自身の城内の未知の広間を開く、鍵のような働きがある。」 オレンジペコ「フランツ カフカですね」

29. フランツ・カフカ(Franz Kafka, 1883年7月3日 - 1924年6月3日)は、出生地に即せば現在のチェコ出身のドイツ語作家。【判決】【変身】

30. 「フランツ・カフカ」が文学史に残ったのは、遺言を守らなかった友人の誠実な「裏切り」のおかげである。『となりのカフカ』池内紀 https://t.co/WWMC51kLM3

31. フランツ・カフカの『変身』か。。。 https://t.co/l5BX42IPNQ

32. フランツ・カフカ「ここは誰からも監視されない素晴らしい自由な世界なんだっ!」 太宰治「自由……か、懐かしい……。そう思えるのも最初だけだろう……。」

33. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

34. なぜ、人間は血のつまったただの袋ではないのだろうか。 byフランツ・カフカ

35. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。

36. 「聊斎志異」は清代の怪奇譚よ。芥川龍之介や佐藤春夫などに影響を与えたり、意外なところでは、フランツ・カフカが独逸語に数篇翻訳してその精巧さに賛辞を送ったりしているわ。

37. ある朝、グレーゴル・ザムザがなにか気がかりな夢から目をさますと、自分が寝床の中で一匹の巨大な虫に変っているのを発見した —フランツ・カフカ 「変身」

38. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

39. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。

40. 悪は、善の星空である。『八つ折り判ノート』フランツ・カフカ

41. ダージリン「こんな格言を知ってる? 多くの書物には、自分自身の城内の未知の広間を開く、鍵のような働きがある。」 オレンジペコ「フランツ カフカですね」

42. 【9位】『審判』フランツ・カフカ Kについてはごく平凡なサラリーマンとしか説明のしようがない。なぜ裁判に巻きこまれることになったのか― https://t.co/Tji2L3LB7N #読書 #本 #booklog #bookjp

43. フランツ・カフカ 『城』 新潮文庫 https://t.co/CIzOFEhHSY

44. フカ(元は小説家フランツ・カフカ) アル(元は小説家アルベール・カミュ)

45. ある時点を越えると もはや引き返すことができなくなる 正にそこが 到達すべき点なのである フランツ・カフカ チェコ出身で、20世紀の文学を代表する作家。代表作「変身」

46. 人間のあやまちは、すべて性急というヤツである。─フランツ・カフカ☆急ぎすぎると失敗します。よく考え、慎重に進めましょう。

47. カフカの変身ってよく言うけど「フランツ・カフカ」によって書かれた「変身」という物語だとわかってる人実際どれくらいいるんだろう。 虫になったのはグレーゴルザムザだヨ

48. 【さよなら絶望先生】キャラ名元ネタ。 糸色 望 「横書きにすると絶望」 風浦可符香「作家フランツ・カフカ」 木津 千里「キッチリ」 常月まとい「常(に)付き纏い」 小節あびる「拳(を)浴びる」 藤吉 晴美「腐女子 元コミケ会場」 日塔 奈美「人並み」

49. 多くの人びとが不満をのべているように、賢者の言葉は、いつでも寓意、つまりたとえ話にきまっていて、日常生活では役だてようがない。しかも、わたしたちには日常生活しかないときている。『寓意について』フランツ・カフカ