辻の詩、風を待つ 公演情報 辻の詩、風を待つ」の観てきた!クチコミ一覧

切ないお芝居でした。
    しかし、私らはいつからか、怒りを忘れてしまったのでしょうか?と自答しました。
    過ちを繰り返さないために。
    ありがとう。

1. 「辻の詩、風を待つ」 太陽族さん。 痺れたのは、熱狂する祭りのなか神輿に説法するところ。 現代から過去と時代が飛ぶ劇中で、ここでは過去から現在へと発される痛切な痛みの言葉。 森羅万象担当大臣に対する名前を言わない名指しは、笑え… https://t.co/nMjgsmW0lN

2. 劇団太陽族 『辻の詩、風を待つ』 終わりました!! ご来場頂いた皆様 ありがとうございました!! 差入れも、美味しく頂いております! ありがとうございます!! 思い出になる音楽が またひとつ増えました🙂 →… https://t.co/WEVWBKUM4N

3. 【観劇】劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』 戦争の記憶がまだ生々しい時代、新しい日本の中で矛盾をたくさん引き受けたような孤島。再び核戦争の惨禍が訪れないようにとの訴えも、「祭囃子にかき消されて若者達は聞いていない」。

4. 劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』アイホール 桃園会『わたしは家族』ウイングフィールド:こころネットKANSAIコラボレーション企画 を投稿しました。 https://t.co/XK4QuzUD1Y #エキサイトブログ

5. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」全日程終了しました。終わった!小屋入りしてからは、終わらないのでは無いかと思ったが、終わった・・・。 この作品の一部になれたことを、とても誇りに思います。これからも、伝えたいという気持ちを大事にして… https://t.co/4E6TRVMefQ

6. [劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』アイホール 桃園会『わたしは家族』ウイングフィールド:こころネットKANSAIコラボレーション企画] https://t.co/XK4QuzUD1Y

7. 劇団太陽族の『辻の詩、風を待つ』。父四國五郎を主人公に戦後の言論統制時に、父達がいかに戦ったのか。父が描いた「辻詩」という反戦反核ポスターをモチーフに物語は展開。フィクションなので間違いはあるが時代の精神をしっかりと捉えている。素… https://t.co/0awgzJueZk

8. 劇団太陽族 新作公演 『辻の詩、風を待つ』 無事終演致しました...! 御来場誠にありがとうございました。 素敵な作品作りに関われたこと、 心より嬉しく思います。 ひな役 山本礼華 https://t.co/bbW9SUAbfJ

9. 劇団太陽族 『辻の詩、風を待つ』 終演致しました。ご来場頂いた方々 、本当にありがとうございました。 自分は自分でいられればいいと、いなければならないと思った公演でした。 お写真全く全員と撮れなかった〜〜それだけが心残り〜〜〜 https://t.co/yrPAT4UGv0

10. 『辻の詩、風を待つ』全公演終了しました! ありがとうございました。 かしこしばいの山本さん、井上さんと📸✨! 優しいお姉さん達でした♥️ 小屋入りしてから秒速で過ぎていく時間に驚きました。 本当に早かった。 素敵な一時をありがとう… https://t.co/B5on991LsM

11. 劇団太陽族さんの公演『辻の詩、風を待つ』観劇させていただきました。 https://t.co/owMdsnIgOc

12. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」みました。小手先じゃなさがかっこいい。

13. 欅坂46「サイレントマジョリティー」(阪急京都線特急内)➡劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」(伊丹AI・HALL)➡欅坂46「サイレントマジョリティー」(阪急京都線特急内) 今日は心の琴線をジャカジャカ爪弾いてくる作品(もの)ばかりに出会う。そういう日なのだろう。

14. 劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』観劇してきました 歌のシーンが美しかった。 変えられない島。原爆へ思いを馳せる。 多分怒りだけじゃない感情が渦巻くそこに、怒りをぶつけようとする人間の悔しさ。 客席にいられる幸せを感じながら、平静にその時代を眺めることができました。

15. 太陽族「辻の詩、風を待つ」。冒頭から岩崎さんの筆致が見えてくるようで震える。激しさと、怒りと、それを抑える理性とか、優しさとか、行間とか。家族劇ではない他者との関係性の物語に、ああ、そうか、劇団が描き続けてきたのは、同時代という同じ船の乗組員、乗客たちだったんだなと初めて気付く。

16. 辻の詩、風を待つ 観了 今また核軍縮の流れが変わりつつある現代に問いたいお芝居なのかな。 共産系の匂いが漂うと拒否感が否めないけど、各役者さんの演技が渋いく、見応えあるお芝居でした👏 あと山本礼華さんが良かったなぁ✨ 演じられた生… https://t.co/dOLXnFqIWs

17. 劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』アイホール 桃園会『わたしは家族』ウイングフィールド:こころネットKANSAIコラボレーション企画 を投稿しました。 https://t.co/XK4QuzUD1Y #エキサイトブログ

18. 今日はこちらで観劇。 劇団太陽族 『辻の詩、風を待つ』 四国五郎という実在の画家さんをモチーフにされてるお芝居。 かつて売春で栄えた島という舞台で、どんな人模様が描かれてるのかな。 https://t.co/Bwb9cSqzb0

19. 劇団太陽族、岩崎正裕の新作「辻の詩、風を待つ」は“売春島”を巡る物語 - ステージナタリー https://t.co/AxeK73ttC9

20. 「辻の詩、風を待つ」昨日も沢山のお客さまにご来場頂きました。ありがとうございました! いよいよ本日千秋楽、後2回です。 11:30、15:30共に当日券ございます。 是非、ご来場下さい! お待ちしてます!

21. 【2019/09/15日 11:30-/15:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽劇団太陽族 「辻の詩、風を待つ」▽https://t.co/jlej2kFDCs(本日まで)

22. 今日は「劇団太陽族・辻の詩、風を待つ」に行ってきました。明日はウイングフィールド「桃園会・わたしは家族」のあと、THEATRE E9 KYOTOでの「安住の地・Qu’est-ce que c’est que moi?(ケスク・セクモア)」に行ってきます。

23. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」@ai_hall チラシの岩崎さんの作家ノート「物語の輪郭が浮かび上がった」が気になり過ぎて!観劇。演劇は対話と思いやりだなーと。ヘビーな内容とは裏腹に、未来に向けて話しをしよーよ!って声が聞こえたよ… https://t.co/ZZvIMXkyUd

24. 劇団 太陽族さんの「辻の詩、風を待つ」の作品見てきた。 照明も音響も舞台も何もかも最高だった💕 https://t.co/mO2ndzzfCz

25. 今日は「劇団太陽族・辻の詩、風を待つ」に行ってきました。終戦して平和な時代へ向かうはずが、今となっては違う方向に行ってしまった要素の一つを再現していた感じがしました。

26. 『辻の詩、風を待つ』 二日目無事終わりました。 本日も沢山の御来場 誠にありがとうございました! (๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )✨ 明日は楽日。🥺🥺 アー写ごっこするかしこズと、 きのうの髭さん。を添えて...… https://t.co/Vol8rIlFb1 #劇団太陽族

27. 劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』実在の人物を描くのが定番化してきたのかな!四國五郎知らなかった。おこりじぞう覚えていて峠詩集のカバー絵見てたのに。山代巴も。売春婦達は各人各様面白い。辻詩と両方を描いた。裏があって、ネチネチした人物造形が、皆苦手っぽいなぁ、とか。ちょいもやっと。

28. 劇団太陽族さんの「辻の詩、風を待つ」を観劇しました! 戦争の時代の売春やら人々の暮らし、背景などを表現ギリギリで描かれていてとても深い話でした。 明日が最終日らしいのでよかったらぜひぜひ https://t.co/qbfxemqufz

29. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」 切ないお芝居でした。 しかし、ほとんどの人々は怒りを忘れたのか?と自答しました。 過ちを繰り返さないために。 ありがとう。

30. 只今梅田で待機中ですが、この後伊丹AI・HALLでの「劇団太陽族・辻の詩、風を待つ」に行ってきます。

31. 『辻の詩、風を待つ』に登場した辻詩たちを近くで見てみたいと思い、展示情報を調べてみたらすずさんをモデルにしたあの辻詩と、四國さんの記事を見つけた。 今年大阪で展示会があったらしく、また展示会があれば足を運んでみたいと思った。 20… https://t.co/Srm2vAqc1i

32. 【2019/09/14土 15:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽劇団太陽族 「辻の詩、風を待つ」▽https://t.co/jlej2kFDCs(-09/15)

33. 太陽族『辻の詩、風を待つ』観た。見ていて「この人知ってる」と感じた。聞いたことのある絵本や詩。この人だったのか。怒りについては強く共感した。もっと怒らないとね。不思議なのは屋内のシーンも多いのに「路上」感が強いこと。見たことないけど「覗きカラクリ」みたいな雰囲気。大道芸の匂いだ。

34. 『辻の詩、風を待つ』。 辻詩と渡鹿野島の歴史を初めて知った。思えば、戦後間もない時代のこともよく知らない。 自分なりの方法で日々を生きる女性の姿と言葉、訴え掛けてくる人々の言葉と表情、天王祭の力強い太鼓と掛け声が胸の炎を激しく揺ら… https://t.co/n7TcMgTiZk

35. 劇団太陽族 新作公演 『辻の詩、風を待つ』 9月 13日(金) 19:30 14日(土) 15:30 15日(日) 11:30/15:30 @ AI・HALL 前売チケット 一般 3,000円   U-22 2,000円… https://t.co/J5wg6lev35

36. 劇団太陽族 「辻の詩、風を待つ」観劇。 たくさんの感情を呼び覚まされた。けしてユーモアを忘れない強い優しさをもって、戦争と今の時代をぶった切る。こんなことができるのは太陽族だけかもしれない。ヒリヒリしてるのに清々しい気持ちで帰途につきました。アイホールにて日曜までです。是非に。

37. 今日は荒本での仕事になりましたが、明日から3日間4つの芝居の顔出しとなります。明日は伊丹AIHallでの「劇団太陽族 ・辻の詩、風を待つ」に行ってきますが夕方以降からネットチェックを始めます。

38. 本日、アイホールにて劇団太陽族さんの「辻の詩、風を待つ」当日スタッフさせていただきました。 広島のお話。それから今のお話。絵と詩と声に乗せて強く届けられる想いを感じた気がしました。 明日明後日と公演が続きますので、是非とも足をお運びください。

39. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」観てきた。終戦後まもなくの反戦活動家の画家と詩人(実在?)と混乱期を生き抜く為に春を売る島に留まる女達。そんな昭和期を通じて得た現代の向かう方向は果たして…音楽劇的シーンも素敵だった。岩崎さんが3分の… https://t.co/FvdsMQAyup

40. 明日は、劇団太陽族 「辻の詩、風を待つ」 アイホールです。 受け止めてきます。

41. 劇団 太陽族「辻の詩、風を待つ」観劇。反戦と不幸の話。重い内容だけど達者な客演のユーモラスな演技にほっこりする。テネシーワルツの場面が大好き。極彩色の遊廓と、錆びた海辺の景色のまにまに灯る、ろうそくの明かりのよう。歌い手のはにかんだ笑顔に日常の幸せが、あった。

42. 劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」。時代の空気感が満載の岩崎さんのうまい戯曲なり。週末伊丹アイホール。 #劇団太陽族

43. 今日は観劇人。劇団太陽族「辻の詩、風を待つ」観ます (@ 伊丹市立演劇ホール in 伊丹市, 兵庫県) https://t.co/iYX7ojh9XH https://t.co/Z2B5JPOAx2

44. 劇団太陽族『辻の詩、風を待つ』本日初日です。14日15時半の前売・ご予約の受付を終了しました。15日11時半・15時半の回は劇場・劇団で受付中です。上演時間約110分。各回、当日券もご用意しております。https://t.co/qrzdqgYieO

45. 【2019/09/13金 19:30-】[兵庫県/伊丹]AI・HALL▽劇団太陽族 「辻の詩、風を待つ」▽https://t.co/jlej2kFDCs(-09/15)

46. あ、 明日からでーーす。 意外と、やった事のない役。 劇団太陽族 新作公演 『辻の詩、風を待つ』 9月13日(金)~9月15日(日) 会場:A I・HALL ★ご予約&詳細はこちら →… https://t.co/mAVpjn9e8A

47. 明日はいよいよ初日です~😛😛 『辻の詩、風を待つ』 満席近い回も出ているようですが、 まだまだご予約受付中です!!! 〔🐻こちら🐻↓↓〕 https://t.co/Djb9sszt19 https://t.co/dDwZBcTiFB #劇団太陽族

48. 🍎かしこズはついに明日から!🍎 劇団太陽族 『辻の詩、風を待つ』 【日時】2019年 9/13(金)〜9/15(日) 【場所】AI・HALL 【料金】一般前売*3000円/U-22*2,000円/ペア割引*5,000円 🍎予… https://t.co/uwoqFN9G4m

49. 劇団太陽族 新作公演 『辻の詩、風を待つ』 9月 13日(金) 19:30 14日(土) 15:30 15日(日) 11:30/15:30 @ AI・HALL 前売チケット 一般 3,000円   U-22 2,000円… https://t.co/AFA4lFrGmb

50. 劇団太陽族(@taiyo_zoku ) アイホール小屋入りしています。 「辻の詩、風を待つ」 9/13(金)が初日です。 どの回もまだお席ご用意できますが、13(金)19:30、14(土)15:30が人気です。 15(日)11:… https://t.co/ARsiut52RI