わが星 公演情報 わが星」の観てきた!クチコミ一覧

初めて演目『わが星』を拝見しました。

地球、わが星、わが家が産まれて死ぬまでの、一生のお話。

本当に何気ない家族の日常、姉妹げんか、友達とのやり取りが、繰返し繰返し心にしみます。

月ちゃんとの会話に涙してしまいました。
    とてもとても良い公演でした。

テンポがとてもよかった。内容は難しかったかな。一般には不向きかも。私は満足。

1. わが星界軍は(地上戦闘力を)持っている。けれど、この星系に張りつけておくわけにはいかぬな。我らは戦争中であり、空挺艦隊の仕事は嫌という程あるんだ。でも、反乱があれば我らは食料の供給を止める。何なら、惑星の大気をちょっと吹き飛ばしてやってもよい。それで反乱はやむんじゃないか?

2. アナグマの脱却座「わが星」終演 チラシに振り付けって書いてあったんですが、ディスコミュおこしまくり、サムに時間をとられ振り付け補佐くらいの仕事しかできなかったんですが、それでも関われてよかったです。ご来場くださった皆さま、客演の方… https://t.co/0eyQTVQLmB

3. わが星のためにお前を裏切ったのだ・・許せオプティマス・・

4. わが星のためにお前を裏切ったのだ・・許せオプティマス・・

5. 2010年代それぞれの映画ベストも振り返りたいなあ。演劇は00年代で休止状態だけど何よりもままごと「わが星」のインパクト

6. 遅ればせながら、自治医科大学演劇部「わが星」無事閉演いたしました。 はじめて演じることを覚えた、その時の先輩の最後の公演でした。はじめての後輩の最後の公演でした。 私にとってとてもたいせつな舞台でした。 御来場いただきました… https://t.co/ansUISKdgI

7. 【「わが星」ありがとうございました】 アナグマの脱却座第2回公演「わが星」終演いたしました。 「わが星」がしたい、ライブのような「激」がしたいという願いを叶えてくれてありがとう。座組、大好きです。 また次の「激」をお楽しみに.… https://t.co/7sEqotGbCn

8. 【「わが星」終演】 アナグマの脱却座第2回公演「わが星」終演いたしました✨ 200名を超えるご来場、ご協力、ご声援いただき誠にありがとうございました。 これからもアナグマをよろしくお願い致します! それでは、次の「激」でまた会… https://t.co/QqDo5b0YSt

9. わが星のためにお前を裏切ったのだ・・許せオプティマス・・

10. #アナグマの脱却座 『わが星』終演です。 初めてこんなに色をたくさん使いました。これからも色んな照明に触れたいな。と思います。 役者の皆さんがムートの明かりで良かった。と言ってくれました。嬉しいです。 お客様にも90分の宇宙の一生… https://t.co/qcIOXTjKre #アナグマの脱却座

11. アナグマの脱却座さんのわが星本当に良かったです。後半にかけてぐっと盛り上がっていく感じ震えました。役者さんの演技が本当に凄かったです。最後みんなで歌う部分も素敵な演出だなぁと思いました。 #アナグマの脱却座

12. わが星だったらキャスト8人+舞台監督でちょうどいいんだけどな。

13. 【SYNODOS】演劇の「感動」はどこからくるのか――『わが星』から『わが町』のむこうへ/水谷八也 / 20世紀英米演劇 https://t.co/rCcitzzvpf

14. 99期生の子たちに「わが星」か「わたしの星」を演じて星見純那

15. わが星なんて贅沢は言わないから逝ったり生きたりやりたい(贅沢)

16. @tm_2003 わが星私がもやったことありまぷ🙌🙌 今度曲教えてくだぴ🙌

17. アナグマの脱却座 第2回公演わが星 制作で関わらせて頂きました✨ 制作初めて経験したけどほんとに難しかった! やっぱりまだまだ自分は経験不足だし知識不足だと痛感した! でもこの経験をまた自分の糧にしてまた勉強していこうと思います! ほんとにありがとうございました!

18. 『わが星』観てきました。 繊細で濃密で本当にゆっくりと速い(?)星の軌道を見てるような、でもあっという間な作品でした。 静と動の切り替えと光と音が相まって綺麗で不思議な空間が舞台に生まれてたし 壮大なようでどこにでもあるような日常があって 一日一日をもっと大切にしたいなぁと思った

19. アナグマの脱却座 第2回公演 「わが星」 終演致しました。 この座組でやれてよかったー! 次は役者としてもスタッフとして、もっともっとみんなの力になれるようがんばります。 ご来場くださった皆様、ありがとうございました https://t.co/KQVae3Z7sU

20. アナグマの脱却座『わが星』終演しました。 御来場頂いた皆さま、本当にありがとうございました!!!!!! 大好きなわが星という脚本、そしてお母さん役をやれてめちゃくちゃ嬉しかったです。

21. アナグマの脱却座 「わが星」🌟 22日 18:00 @anaguma_za お姉さん役の方の顔面と声がどタイプでした 終演後の優しい対応ありがとうございました!一定のリズムで刻まれていく舞台と時間、言葉、情報のたくさん多い台詞… https://t.co/jd5OR9P40A

22. アナグマの脱却座「わが星」昨日観てきました!! やっぱりこの台本大好きだーーー、、、。 るかさん、じょのさんお疲れ様でした🥺 アポロありがとうございましたっ! https://t.co/oLEBc4CVlK

23. アナグマの脱却座「わが星」 舞台監督させていただきました。 とても楽しく良い経験になりました。 写真は僕の好きなシーン、僕が僕を追い越すシーンです。 まだまだ勉強不足やなぁ、自分。 https://t.co/um5Z4CkDKe

24. 昨日観たアナグマの脱却座さんの当日制作で今日お手伝いさせていただきましたっ いい経験 でもお力添えができたかは不安 そういう制作面とかの知識もつけないとなぁと あと思ったことは、あの公演は何度見ても、少なくとも二度目でも面白かった

25. まだまだ本数が足りないと悟った。第三舞台「朝日のような夕日をつれて 」、ままごと「わが星」、つかこうへい「蒲田行進曲完結篇 銀ちゃんが逝く」、飴屋法水「ブルーシート」とか好きです #これまで観た演劇の中であなたの人生ベスト10を教えて

26. アナグマの脱却座さんの『わが星』を観てきました。 迫力のある光、音、ラップから始まって、すごくドキドキしました。先生と男の子のシーンがリズムが良くて楽しかったです。終わりの時の儚く消えてしまいそうな声、表情に心打たれました。 素敵… https://t.co/apsRdAbkS4

27. さんの『わが星』見てきました!ラップ演劇ってこんな感じになるんだ…時報が早くなると、見ている側のこっちの気持ちも高まってきて、うわーって感じになりました。もう終わるって時の劇場全体の空気感がとってもよかったです。 #アナグマの脱却座

28. わが星のためにお前を裏切ったのだ・・許せオプティマス・・

29. おはようございます。本日の近鉄アート館は「〈有名アパレルメーカー〉協賛 婦人・紳士スペシャルセール」(10時~18時)です。SPACE9は「アナグマの脱却座 第2回公演『わが星』」(13時)です。https://t.co/a9kMhK8I27

30. 【2019/09/23月 13:00-】[大阪府/天王寺]SPACE9▽アナグマの脱却座 第二回公演「わが星」▽ 約90分▽https://t.co/8u3JaeZlb3(本日まで) #上演時間

31. そもそも曲担当しているのが□□□の人でしたね(調べた)ライビュで聞いた時「え?わが星?」ってなって頭混乱してたの笑う

32. ヒプのライブで□□□さんの曲を初めて聞いたのだけど、ある曲が凄い わが星 を感じている、、、関係ある、、、?

33. おばあちゃん家でわが星鑑賞会(通し稽古)(途中まで)からの弟とスマブラ。 また部室スマブラ大会やりたくなってきた😌

34. 【千秋楽だよ!】 アナグマの脱却座『わが星』 9/23 13:00- 2席のみ余っているそうです。 ぜひ、ご来場ください! 宇宙の誕生とか、地球の一生とか、 僕たちのみんなの話です🌎 https://t.co/nvDsss55tT #アナグマの脱却座 #わが星

35. 様 「わが星」観てきました。 兎にも角にも鳥肌がとまりませんでした。みなさんカッコいい…… 今でもあのリズムが頭から離れません。 #アナグマの脱却座

36. アナグマの脱却座『わが星』観劇。 照明変化と音響展開も重なり見て聞いてて凄~く気持ち良かリズム感。 宇宙にほわほわ放り込まれた夢の中で観てた気分?不思議感覚でした。 星ふと見る時、時々こっそり流れそ。 皆さんお疲れさまです!楽ステ… https://t.co/RkoV1p2XRW

37. @softna612 そんなにわが星かと言われると『わが星風味だよ』くらいの感じですけど、でももし機会があれば見ていただきたいですねぇ

38. @tatsuma429 やっぱりそうなんですね!! わが星今ちょうどやってるのでめちゃくちゃ気になってるんですよね…

39. @softna612 たしかにちょっと『わが星』みはありましたね、わかります

40. キングオブコントでビスケットブラザーズがやったネタ、わが星っぽいって言ってる人多くて気になってるんだけどどこにも動画なくて見れてない

41. アナグマの脱却座みました。

42. 今日はアナグマの脱却さんの「わが星」夜の公演を見てきた!初ハルカスで迷子になったけどなんとか着けてよかった 後で感想書く

43. わが星面白かった〜!! 言葉選びが自然で不自然で素敵な脚本でしたね ラップってたのC〜〜〜

44. 「わが星」の観覧は初めてだったのですが、これは、こういうプリセットがあるの?っていうくらいの音響と演技のタイミングの一致(実際にあるのでしたらすみません) ちーちゃんが可愛いんですよちーちゃんが

45. からの自治医科大学演劇部さんの「わが星」観て参りました 各キャストのはまり具合はもちろんですが、音響、照明が良い仕事をしておりました https://t.co/tQkfdCH5XT

46.  第二回公演「わが星」を観てきました。舞台と客席、光と音、時間と空間、人と星が渾然となるとても素晴らしい公演でした。明日が千秋楽、みなさん頑張ってください!! #アナグマの脱却座

47. 『わが星』 観激わず。 やべぇよ…どんな頭してたらこんなんできるんだよ…怖いよ…(褒め言葉)と思ってたら迷子になりました。ひとまず現場からは以上です。 https://t.co/LbPhwlquP1 #アナグマの脱却座 #アナグマのわが星

48. アナグマの脱却座「わが星」を観ました。ロロの劇中劇と口ロロの音楽で知り、ずっと見たかった作品。かなりの衝撃、はじめての肌触りだった。リフレインする時報が頭から離れない。最後の群唱シーン、あまりに流麗で涙腺が決壊。極小の円形舞台めざし、大阪まで来て本当によかった。 #kop観劇部員

49. やめてー妹ー脚本書いてるときにわが星読まないでー好きだけど、好きだけど読まないでーひえー

50. アナグマの脱却座「わが星」 観劇してきました! とりあえずやっぱあの人の照明は綺麗やし好き 音響含めてキャストとのバランスとかも最高に好きだった どこをとってもレベル高くて、観入れたり観たくなる劇ってこういうのんやなぁって思った 今からワークショップ! 頑張るぞい