幸福の黄色いラクダ 公演情報 幸福の黄色いラクダ」の観てきた!クチコミ一覧

幸福の黄色いラクダは小中学生向けなのかなと思いました。私には少し物足りなさを感じました。2部のカタバミは切なさもあり短いお話でしたが見ごたえありでした。私の連想していた花と違いカタバミってあんな花かと不思議な気がしました。

最初テンポが早すぎてどうなるのかなと思いましたが。終わってみればまとまりもあり、とても楽しめた作品でした。この時期にあってますね。

2部構成でしたが、個人的に2部の澪さんの一言も話さない演技がすごいなあと思いました。よかったと思います。

「幸福の黄色いラクダ」と「カタバミ」の2部構成。「黄色いラクダ」は適度に音楽も入って場面転換もスムーズでわかり易くて面白かった。特に化けダヌキはいい味出してた。老け役も、男の子役も上手でした。あと、特に「たべっ子どうぶつ」ファンには受けるかも。「カタバミ」は「黄色いラクダ」で活躍の場が少なかった劇団の主宰の為の舞台かな。

直球だったなーと感想

ただ地獄ものは「鬼灯の冷徹」で
    面白く地獄世界が構築されてるんで
    そのイメージが自分強くて今作をいまひとつに感じました

ただ2作連続というのは
    お得感あったなぁ~と(^-^)

開演5分前に「ラクダと少年」の話をやってた
    話的には「幸福の王子」みたいで=健気なラクダさんが
    少年に施しし続けて最後には自分の身まで売ってお金を残していなくなる・・という
    なんというか少年的にはトラウマ植え付けられたような展開だったなーと
  • これを見たら、お地蔵様を見つけると思わず拝んでしまうかもしれない笑
    結構あっさりと終わってしまったのでもっと見ていたかったな。
    2部の演出がとても好きです。

1. @gummypure13 ちょっとらみたんと遊んでて笑 らみたんまだラクダだよ

2. 「マルコ・ポーロの旅路」 ラクダと金とついでに資源で旅をしつつ勝利を目指す。白ダイスおじさんで挑戦。 楽しいゲームでした。 https://t.co/xfYggRSGWJ #さぬきボドゲ王国 #ボードゲーム

3. ラクダ科の祖先はもともと北アメリカ大陸で進化したものであり、200万年から300万年前に陸橋化していたベーリング海峡(ベーリング地峡)を通ってユーラシア大陸へと移動し、ここで現在のラクダへと進化した。

4. エジプトのピラミッドは一度は見てみたいですよね!念願叶ってとってもハッピー♬ゴリ押しすごくてラクダにも乗りました笑 https://t.co/T0yoWYc8iX

5. @nekowakaonlotus @jima_masa ラクダも居ます🐪

6. 競馬とかラクダレースの様相。 https://t.co/d2bTH40mra

7. 排水溝のなかラクダに乗って 絶望した君に会いに行こう 勉強しなさいってママが言った 深い場所までは声は届かない (月曜日消失)

8. イスラエル🇮🇱から届きました😄カナン犬というネゲブ砂漠産のイスラエルの犬🐕のカードです。初見でチョット狐に似てると思ったのですが…(笑)切手のラクダを見ると あぁ砂漠の国という感じです😊 https://t.co/eTBVi8tjLK #ポスクロ

9. 無事蘇生に成功した様でなにより・・・ ハリウ・ラマ12世とか考えたが・・・なんかラクダみたいなんで 聞かなかった事にしてくれ

10. 人気BL作家さん名鑑:緒川 千世 『ラクダ使いと王子の夜』『このおれがおまえなんか好きなわけない』『世界は君で廻ってる』『王子の箱庭』『誤算のハート』 繊細かつ大胆なタッチの画がストーリーの透明感に合っているのかな。

11. https://t.co/zaJgK7EZaw ブログを更新しました〜だまし絵気分のイラスト日記〜タイトル「ラクダの絵」□→https://t.co/IYAV8kMfBA <ココナラ>パーツを組み合わせてオリジナル作品を作りませんか?→https://pr...

12. @remon444ka いえいえw 財布に入れておくのがいいと思いますw ちょっと調べてみたのですが オークションで数百円程で取引されてるところもあるみたいですね。。 ちなみに硬貨に描かれている動物は ビクーニャっていうラクダの… https://t.co/R7q0ViOqI6

13. 駐ラクダ料金もかかるの?? https://t.co/YZUWw5PVA2

14. @Tg93F まる!余裕で覚えてる ありがとうラクダとか懐かしい

15. ラクダマークないのはあかんでしょ(´・ω・`)

16. 【署名】スペイン-9月にカラフェルの中世市場の祝賀の機会に要求をします。ラクダ、ポニー、ロバ、ニワトリ、アヒル、ヤギ、羊、公道で生き物が使われている中世の見本市、カラフェル市議会に、催し物の一部として動物を使うショーを禁止するよう… https://t.co/d62ylIDqYb

17. 100分の1mmといわれる動物界で最も細い体毛を持つ、南米ペルーの国章にも描かれているラクダ科の動物は何でしょう?ビクーニャ

18. 一歩進んだ・英語講座です 旧約聖書より It's easier for a camel to go through the eye of a needle than for a rich man to enter the ki… https://t.co/wlqQuS3wTm

19. 今日動物園に行ってきて(モロッコ合宿でモモチくんが振り落とされた)ラクダと戯れてきたから合宿の話でヴォたちが騒ついていてちょっと嬉しい… https://t.co/kzx13KdRWB

20. ら~くらく電話帳。電話帳データ販売、DB Entry 楽して、電話帳を使える。。。ラクダ。ラクダ。ダラク。

21. 頭蓋骨噛み砕き/噛み付き&宙釣り…これらがラクダの主な攻撃方法や。…まあ僕は軟体やから♪

22. かたばみ生きてる?

23. @zno1Noq9Xe8VLBU ラクダさんおやすみ〜

24. 旅行めっちゃ楽しかった〜 今回やっと友人がラクダに乗れて喜んでたし、温泉も良くて大満足( ´∀`) https://t.co/6YAUbjjN5n

25. 月の砂漠を遥々と〜って歌だけどよォ、朧月なんて状況そもそもできねえし、できたとしてもそれは砂嵐で月が霞んでる時だけだから…そんな…ラクダに乗ってゆったりなんて…

26. @akmi314 うん、ラクダ🐪

27. 一方、ラクダとヤギやウシを同じ群れとして放牧すると食物を巡って争いを起こしやすいため、ラクダの群れはほかの動物と分けて放牧するのが通例である。

28. @lhrl9xS80XfWOGR またいつかやってくれると良いですね😁 イケメン妖怪枕返し… またやりましょって 言ってましたもんね❣️ も1回観たいです😆 #ジェジュン #IMPOSSIBLE #SweetestLove #ジェジュンカバーアルバム9月18日発売

29. @mishiroharuka ラクダさんゾウさんは見てないな…結構北のほうでない? しましましたリスさんはめっちゃ見ますね。しましましてなければ日本にもいるけど。

30. 今度はラクダかよ!!!

31. @sena_ae_ スケトウダラ(ラクダマスってなんやwww)

32. ラクダとアライグマの焼肉食べる

33. @jVuBuMKNvHCprOg ラクダマス

34. ラクダコオロギ「殺してやる!殺してやるぞ!!!!!!!」

35. ディネ育成 ディネをメインキャラに移譲 ラクダをSRに移譲 LSをギュンムラに馬はスプと瞬間加速、ドリ有り ツン耳Ⅳ×2&羅針盤できるまでメインは今まで通りヒス&召喚書 WTにドゥームを移譲ペリ葉デイリー継続 アドゥはツン耳Ⅳ×2… https://t.co/HuKeXr5LlB

36. @Panda_Lv6 ありがとうございます。実は副作用というのは、マツゲがラクダのようにフサフサするのです(本当)。家族にからからかわれています。

37. ドッキリGPにジェジュンの出演リクエストしました❣️ もう一度ジェジュンの妖怪枕返しが観たい❣️ 🙏 https://t.co/iprBjN5K8j #ジェジュン #ドッキリGP #IMPOSSIBLE #SweetestLove #ジェジュンカバーアルバム9月18日発売

38. @naktaroh たのしい?ほんとに?絵しりとりできる?(絵しりとり?)えっ、わかる。あのさ、コンビニで売ってるタピオカと名乗ってるやつはタピオカじゃないよね。ただのゴムまりみたいなもんだよね。してた〜〜❗️ラストキスね‼️ラクダちゃんゆきぽよとキスできなくて残念だったね!🤘🏽

39. @koruri7759 ヨーコちゃんぽけもんやってるんやね!!😄😄空の蒼が見事すぎて見惚れちゃうよー!ラクダさん暑さでへばってないか心配~😫😫😫

40. 今日から自分の暇つぶし場所はラクダ公園に決まり https://t.co/WdAf8COMzW

41. もっといろいろな種類の生き物を入れてみてはどうか。ラクダだってトカゲだって粘菌だって生きているんだ。

42. 反面、寿命は約30年と長く、乾燥に強いために旱魃の際にも他の家畜に比べて打撃を受けにくい。このため、ヒツジやヤギが可処分所得として短期取引用に使用されるのに対し、ラクダは備蓄として、長期の資産形成のため飼養される。

43. サハラ砂漠で ラクダに乗った時の写真😁 以前ドバイで 少しだけ体験した事があったのですが 今回は大人数で砂漠を散歩しました🚶‍♂️🐫 https://t.co/KOLRDUBQvc

44. 【問題】 今日は下着のバーゲンセール! ごったがえす人ごみの中で必死に手にとった!・・・ その下着はどんな下着? ①花柄のブラジャー ②男物のボクサーパンツ ③ピンクのレースのティーバック ④ラクダ色の股引 結果→https://t.co/7WYyKwWtVU

45. 【問題】 今日は下着のバーゲンセール! ごったがえす人ごみの中で必死に手にとった!・・・ その下着はどんな下着? ①花柄のブラジャー ②男物のボクサーパンツ ③ピンクのレースのティーバック ④ラクダ色の股引 結果→https://t.co/xdACNjLVm7

46. @nabem8981 クジャクでかいですよね!あと種類豊富でビビりました。牛さんはもちろん、ヤギさんやラクダさん、そしてふつうにゾウさんいましたもん……。

47. ラクダは一度に80リットル、最高で136リットルもの水を飲む

48. ( +ω+)もうこんな時間であるな…。夜は枕返しに注意である。力強い仁王の姿をした妖怪なのだがとても悪戯好きであり、寝ている間にそろ~っと枕を裏返していくだけの妖怪である。見た目とは裏腹な繊細さである。

49. 静岡のお蕎麦やさん、健在で嬉しい。 昨年は確か、ラクダの焼き肉定食を頂きました。 https://t.co/pLNm9EgkVG

50. ラクダコオロギ「この箱さえ開けば、もう魔王のやつを殺したも同然よ!!」