ポリトゥスの蟲 公演情報 ポリトゥスの蟲」の観てきた!クチコミ一覧

ちょっとレトロ感覚のSFダークファンタジー。なんとも切ない話ですね。ラストのライティングやスモークが印象的でした。

今日からケオが変わりました。昨日までの鎌苅健太くんとはまた違ったケオですが、下野くんの方が兼崎くんと雰囲気とか似ている、兄弟感が強い気がしました。
    見に来ている客層も昨日までとは違うのか、感情表現が大きいような。
    舞台美術、衣装も素敵でしたが、映像を投影するためのスクリーンが殺風景でした。

私は鎌苅ケオがお馬鹿で可愛くて好きですが(笑)
    ハチはアリたちを統制するために地下に来ている大佐やその娘、一部の部下しか出てこないので、地上がどんな風になっているかは分かりませんでしたが、部下のゲオルグは戦災孤児と言っていたので地上もそう平和ではないのかもしれません。
    もしかするとハチは弱い人たちを知らない間に搾取している私たちなのかもしれないと思った事でした。

1. ポリトゥスの蟲無茶苦茶見たかった……元々舞台とか大好きだから……今度はぜひ見に行きたい……🙏

2. ああ……下野さん……って思いつつポリトゥスの蟲の台本が今日もまた欲しいこの頃…… てか、パンフレットを頼まれた方いつぐらいに届くのか分からないけど……いつなんだろ…………

3. ポリトゥスの蟲の話も聞けてうれしかった。シーンの再現、あの時の舞台、役者さんたちの立ち位置、緊迫した雰囲気とか思い出してしまった!

4. ポリトゥスの蟲、確かにちょっとブロマンス感漂ってたよね(*´-`) #下野内田と夜あそび

5. 腐った目線で観たからかなって思ったけどやっぱりそういう演出あったんですね…!なんか良かった…!!(カジケオは公式) ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/O3P8Rky8s1

6. ポリトゥスの蟲ほんと良かったです! @AbemaTV で視聴中 https://t.co/zOvcFSeDsG https://t.co/VJZ1eoc5kD #下野内田と夜あそび

7. ポリトゥスの蟲についてたくさん聞けるの嬉しいです!!ありがとうございます!!!!! #下野内田と夜あそび

8. 下野さん、ポリトゥスの蟲の稽古で一番大変だったことはなんですか?? #下野内田と夜あそび

9. ポリトゥスの蟲はほんとに観ているこっちが感情てんやわんやになってしまっていた気がする...w @AbemaTV で視聴中 https://t.co/KMkI3fezFF https://t.co/W933nDroDI #下野内田と夜あそび

10. ポリトゥスの蟲とてもよかったです! @AbemaTV で視聴中 https://t.co/Z1FTsBnBEs https://t.co/XBZrZMLRa5 #下野内田と夜あそび

11. ポリトゥスの蟲のインタビューもしてくれるんだ! #下野内田と夜あそび

12. ポリトゥスの蟲泣きました!!! @AbemaTV で視聴中 https://t.co/nuoWVJgmSu https://t.co/AjNh0SzbC3 #下野内田と夜あそび

13. ポリトゥスの蟲、千秋楽行きました😆 @AbemaTV で視聴中 https://t.co/sGLeokWQcq https://t.co/qtj9cdV1Bw #下野内田と夜あそび

14. ポリトゥスの蟲の話聴けるの? @AbemaTV で視聴中 https://t.co/DGVSjYt4iZ https://t.co/rL6iy5FcsX #下野内田と夜あそび

15. 下野さん、「ポリトゥスの蟲」 お疲れ様でした!! 大切な友だちのおかげで 千秋楽、娘と観に行くことが出来ました。 中学生の娘、泣きっぱなしでした。 感動しました💕 #下野内田と夜あそび

16. 下野さんポリトゥスの蟲お疲れさまでしたー!!ケオかわいかったー @AbemaTV で視聴中 https://t.co/DsozZtKIdi https://t.co/rTqus1vPsX #下野内田と夜あそび

17. 下野さんポリトゥスの蟲お疲れ様です! @AbemaTV で視聴中 https://t.co/VwvJzOE21S https://t.co/B69n5dC7nc #下野内田と夜あそび

18. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/mDRbAhY4Ls 1枚目のピースのしかた! 2枚目の髪がぴょんってなっててカメラ目線できてないとこ!! 3枚目のメガネ下野さ… https://t.co/a2EVW9q2SO

19. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/TDCUFjOFbn

20. ポリトゥスの蟲、私の周りでも初日観てからやっぱ全日観たい!って追い舞台してる方何人か居てたから、ほんまに良かった😊 私も2回じゃ足りなかったけど、3回4回観ても足りひん思ったんやろなぁ~ って事で円盤化。🙏

21. sympathy→ポケットにショパン→ポリトゥスの蟲と怒涛の3ヶ月お疲れ様でした! ゆっくり休めてたらいいなぁと思いつつ、今日も10時から夜あそびですね😳 夜遊びお休みウィークくらいはゆっくり出来ますように(*´꒳`*) https://t.co/O6rRqwk3yx

22. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ お疲れ様でした;; https://t.co/FMkJQaTvj4

23. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~そうですよね忙しかったですよね…お疲れ様でした…☺️ https://t.co/9qS4AweCBH

24. 下野紘 - 気まぐれにどうでしょう~下野紘公式ブログ~ - ポリトゥスの蟲 ~終幕~ https://t.co/03jMPY2qYk

25. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/K3SdHxo2oY

26. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ お疲れ様でした!ここ最近は色々なことに挑戦する下野さんを見ることができ、私も良い刺激を受けています。これからも全力で応援していきます! https://t.co/ZHsrqnqBdm

27. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/ta2iSNfeF8

28. やっぱりポリトゥスの蟲めちゃめちゃめちゃ見たかったな………

29. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ 本当に、お疲れ様でございました(*´`) https://t.co/kpKxwabLsY

30. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ ご活躍を見られるのはすごく嬉しいし幸せ💖 でも心配で泣きそうにもなる… これからも応援しますし、大好きです!!! 落ち着いたらゆっくり休んでください😊✨ https://t.co/rn27o6rt2B

31. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ 2019-07-10 20:00 https://t.co/dxq3ww9IQL #下野紘

32. ポリトゥスの蟲🐜🐝 千秋楽お疲れ様です、めちゃ楽しませて頂きました!あっという間に時間がすぎてこの世界では完結してる物語だけれどこんな作品に携わったキャストさん、スタッフさんと色々と感謝(,,> <,,)♡ https://t.co/n9Vcs6xKXQ #ポリトゥスの蟲

33. その場に居れて良かった( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎お疲れ様でした! ずっと応援しています!! ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/3I9bah9bjL

34. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ お疲れ様でした!新しいお写真ありがとうございます☺️ 春からずっと忙しくされていたのでここで少しでもお休みできますように。 https://t.co/Xf8orfaNVN

35. 『ポリトゥスの蟲』無事完走おめでとうございます!!お疲れ様でした!! ほんと、下野さん見てると、人は意思さえあればいつからでもどこへでも成長できるものなんだなと、感動すらする。伸び方は人それぞれだけど。「キャラクターを表現」という表現に、あぁこの人アニメ声優なんだな〜と感じたり。

36. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ お疲れ様でした☺️ https://t.co/OuRR6XQDnh

37. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ https://t.co/OjFhh86zDP とても素敵でした!!😭 sympathyからポリトュスまでのイベント色々参加させて頂きましたがどれも楽しかったです!! これからのイベントも楽しみです🥰

38. 声優さん/アニソン歌手のブログが更新されました。記事はこちらから➡ポリトゥスの蟲 ~終幕~ / https://t.co/gtTzlCMHdi

39. ポリトゥスの蟲 ~終幕~ : 気まぐれにどうでしょう ~下野紘公式ブログ~ ON/OFFの顔が違いすぎる(笑) https://t.co/MWipUv0Q6R

40. 【お知らせ】 クロジ第18回公演『ポリトゥスの蟲』 主題歌&サウンドトラックのダウンロード&ストリーミング配信が開始しました! 🐝iTunes Store 🐝amazon music 🐝music. jp 🐜Spotify 🐜L… https://t.co/DBJwysm9mc

41. 気まどう更新してたぁ〜!!!😭💕 ポリトゥスの蟲 とっても感動させて頂きました😭 成長って凄いことなんですね。 下野さんが挑戦している姿を見て、私も頑張ります!!! https://t.co/NItwCCLGnX

42. [ 下野紘 ] ポリトゥスの蟲 ~終幕~ https://t.co/KIhrc9nE9R

43. 下野紘さんが、ブログ更新!ポリトゥスの蟲 ~終幕~ https://t.co/gngBF9wdTX

44. きまどう更新されたよっ!!(≧▽≦)→ポリトゥスの蟲 ~終幕~ https://t.co/KoHQE6eTkG

45. 【参戦予定イベント】 7/7 ポリトゥスの蟲 夜公演 8/4 不機嫌なモノノケ庵SPイベント 両公演 9/1 ライブドラマシアター 天つ風、飛鳥に散る花 両公演 9/8 にゃんふぇす〜秋のにゃんこ祭り〜 両公演 9/21 SHOW MUST GO ON

46. ポリトゥスの蟲の観劇レポ(というか好きなシーン集)ちゃんと描きたい今週中に

47. ポリトゥスの蟲に対するこの喪失感は、たとえ円盤化されて何度観ても消えないんだろうな。 後日談があったとしても、きっと「全員」はそこに居ないもんな。。 あの時消えてしまった魂が戻って、みんなが笑って過ごせる未来が無いと、たぶん私はずっと寂しいのだろうな。