オイル 公演情報 オイル」の観てきた!クチコミ一覧

まず劇場に入って舞台美術の作り込みに驚かされる
    野田秀樹さんの難しい作品をカタチにしてやろうと言う意気込みが感じられます
    素敵なセットに期待感がアップ!

やはり野田さんの話は言葉や展開など分からない所がいっぱい(^^;
    創造力をフル回転しながら観ないと取り残されそうなぐらい
    でも、それを見事に演じきって魅せてくれたので最後まで楽しむことができました!
    内容がもう少し理解できたらもっと楽しめただろうなぁ(^^;

観てきました!

個人的には、もっとわかりやすい線引きがあれば、物語にはいりこめたかなという印象でした。

以下、ネタバレ含む。

・時間軸の異なる、「いまから」の邂逅が含まれており、よくわからない(矛盾を整理できない)部分がありました。理解力乏しく失礼。
    ・神話を引っ張ってくる割には、淡泊な印象(狭い範囲世界観?必ずしもあれである必要性があったのかわからない)。
    ・主人公の女性の声が無駄に元気で甲高く聞きにくい。おじさん連中にとって高音は聞き取りにくいので。。。
    ⇒と、思っていましたが、後半はなれました。主人公の在り方を表現するにはあれもわかりやすく必要だったのかなと(笑)

初めて観ましたが、野田さんの作品ということもあって、重いし、ずっと理解できるほどシンプルな内容でなかったです。でもそんなお芝居をうまく表現できていたと思います。ほんと行って良かったです!

• 鑑賞日2018/09/08 (土)

復讐の正当化、オイル、老いる、天照大神、これらが幾重にも複雑に絡み合った内容だったため、私の頭では野田秀樹さんの言いたいことが理解できませんでした。ただ、演じられている役者さんのスキルの高さと練習量の多さははっきり感じました。坂田さんは素敵な女優さんになりましたね!

迫力のある演技。さすがでした。言葉を上手くかけていて、人間の哀れさも表現できていたと思います。良かったです。

1. シャフト用の620ベアリングはちゃんと蓋を開けて脱脂完了か確認。グリス残りが無いかどうかを確認したら、メタルオイルをひと垂らししよう。 https://t.co/yTCz7Xpi81

2. 宮崎・日南産のオリーブオイルが発売1周年 今年は100%地元産での販売目指す(ひなた宮崎経済新聞) https://t.co/47JOz0nmlq #みん経 #地域ニュース

3. 宮崎・日南産のオリーブオイルが発売1周年 今年は100%地元産での販売目指す(ひなた宮崎経済新聞) https://t.co/GmFAighM0x #minkei_gourmet

4. このメニュー集オリーブオイル使わない料理のほうが少ない

5. @miico_smart あらら~ うちは点検とオイル交換に出しました~ついでに一年ぶりに洗車してもらえるし(笑)

6. ラッシュのバスオイルはやく使いたいな〜🤤めろたんは、くっさ!って言うし興味なさそうだけど保湿力あるから絶対つかったほうがいいのに😢

7. オイル交換しないと

8. 追記 かける用のオリーブオイルがあるらしいので、次があればかけてみるよ

9. お気に入りのハーブティーもオリーブオイルも恵比寿で確か見つけたと記憶してるから明日見に行ってみよう

10. 革の手袋にオイルを塗って防水スプレーをかけた 気休めかな🙄

11. エンジンオイル切れたらしいのでこの時間にエンジンオイル探しの旅にでます。

12. @bibitohitomi そー!それ!! 爪先押しちゃって そしたら皮のほうが めりっ!って盛り上がって… 仕事のときは 絆創膏できないから オイルがしみる……(TдT)

13. @blackciero 3台バイク持ってるのに全部使うオイルが違うという残念な状況です(^^;;

14. オイルマッサージさつじゃない

15. 今のちょっといいオリーブオイルとは別で、じゃぶじゃぶ使えるオリーブオイル買っとこかな。

16. 買ったばかりだけど目の痛みに耐えられないのでバイバイかな~~。明日キュレルのオイル買ってみようかな。

17. 会陰マッサージ頑張ってる😭 我ながら😭 私、元々会陰の周りの筋肉が硬いような気がするんだけど… お風呂上がりに毎回オイル塗って、中から外側にぐいぐい押して、頑張ってる😭 最初始めた頃よりはマシになった気がするけど…なんかまだ硬… https://t.co/v9l5DnSfsX

18. そろそろオイル交換しないと行けないのでは?

19. @syrupfab_ アリの巣コロリ置いてなおかつミントオイル(ハッカ油)をサッシあたりに垂らせば虫除け効果あるんじゃないかな

20. @ht84jp 乳液かオイルがっつり塗ってラップ乗せてその上から蒸しタオル乗せて1分以上放置。そのあとはお湯を含ませたコットンで汚れを取る、ってやつ。

21. この型のよく起きるトラブルとして多いのが、エンジンのオイル漏れ、場所はヘッドとブロックの間やヘッドカバーなどもたまにありますが、ほとんどが、デスビ後付用カバーかプラグホールのOリングからです。プラグホールOリングは厄介でカムシャフトの脱着が求められますのでお近くのディーラーへ。

22. @shino_sinono 書きたいの増えるよ絶対。 背中にオイル塗られて気持ちいいなーって思ってたらその手が前に回ってくるんだよねーーーーだめだ顔が笑う

23. それにしてもなんでターボイカれたんだろ。こまめにオイル交換もしたしブーストかけすぎてもないし。 原因がわからないのが1番怖いな🤔

24. @ZERUGU8 エンジンOH?オイルエッチしないといけないんですか?😭

25. 普通よりからり多めに油引いて馴染ませてからのオリーブオイル?

26. 今日は久しぶりに何もない1日オフ。 大好きな生姜焼き🥓をつくり、 大好きな茄子🍆をオリーブオイルで炒めて、 大好き白米🍚 大好きな物たべました。(^_−)−☆ https://t.co/rXWS2HOMVD

27. 仰天!大好きなマンガを読みながら視力を回復させた視力回復トレーニング方法 : ジュンコオイルにトランス脂肪酸が含まれていた https://t.co/iBnKU3yTz1 https://t.co/9mgSJ1XkZ2

28. @ukyo_fjtm きききかいあぶら………じゃない、 だれかーっ❗✨✨ オリーブオイルもってきてぇ~🎵

29. いっそ来世は薔薇になりたいぐらいローズオイルや化粧水が昔から大好きなのですが、その中でも超貴重なローズオットー精油を使ったオイルトリートメントを60分1万(ジュニアなら8000円)で受けれるようなところは他にいくら探しても出てこな… https://t.co/qTKWZbbvxh

30. というか4サイクルでオイルが無くなること自体おかしいらしい(友人談)

31. 2018/09/12 ☀️朝☀️ 昨日の残り物ズ 豚汁 とろとろ卵玄米 🌻昼🌻 プロテイン+牛乳150ml+水150ml+難デキ+mctオイル 🌜夜🌛 ねぎ塩レモンささみwith小松菜 🌚夜食🌚 プロテイン+豆乳200ml+難デ… https://t.co/5hAxVIpLA3

32. 朝ごはん🍽 りんご、ゴールドキウイ カッテージチーズ、オリーブオイル 295カロリー🤔 お昼ごはん🍽なし 夜ごはん🍽なし https://t.co/8BlNJoemuH

33. ヘアオイル使い始めたら良い匂いでもうフワァァ

34. ワキのガサガサを治す方法 1ワキにオイルクレンジングする 2オイルが残らないようにしっかり洗い落とす これは臭いにも効果的です。制汗スプレーが取りきれてないことによって臭いがでるということもあるそうです。

35. ワキのガサガサを治す方法 1ワキにオイルクレンジングする 2オイルが残らないようにしっかり洗い落とす これは臭いにも効果的です。制汗スプレーが取りきれてないことによって臭いがでるということもあるそうです。

36. @ray1479y 20lで2stオイル買ってるのでいらないですw

37. 只今、セラピスト多数待機中★移動時間のみでお伺いできます。 https://t.co/LMtxMeTLnKhttps://t.co/YFEFjSWrLX

38. オイルサーディンうめぇ(思考が呑兵衛

39. ボクはここで、オリーブオイル。

40. @shirowanshiros1 オリーブオイルの変わりにお団子いれちゃうんですねw

41. きのことかベーコンとか長ネギとかいいらしい。オリーブオイルをじゃぶじゃぶ使うらしいが。

42. 最近、顔とか体に発疹?が出来て、なんだ!これは!!って色々原因を探ってたんだけど、iherbで買ったオイルっぽい…ショック…安くて気にせずに使える価格なのに… うーん、どうしたものか。 https://t.co/03IerHdZ8c

43. 「まず初めに・・・サラダ油でもいいんですけど・・・僕はオリーブオイル」

44. @yuu___46 ハスクバーナもオイル漏れひどいんですか…。購入候補から外しときます。。

45. ツーリングにいいチェーンオイルないかのぉ。フィニッシュラインのあかでかまわんのか

46. こんばんは(^^) お客様オイルマッサージでお身体の疲れを癒されてはいかがでしょうか❤️ 今晩もお待ちしておりますね❤️

47. ガミジンお前もゴールドオイル族かあああ

48. オイル塗るの上手そーーーーー!!

49. スマホで一度検索したものが宣伝で表示されるようになるのはしかたないんだけど、今日フィットネスのシャワールームですごくいい香りのオイル使ってた人がいてどこのなにかさすがに聞けなかったのに帰り道にそのボトルが宣伝で出てきて、、怖い

50. 自転車のオイル手入れをしてたセコム手嶋なんて、あおやぎはじめを一目拝めないかと部室の前を通った私の全身を舐め回すように見て「おまえは油足りてるな」って鼻で笑うよ