福岡学生演劇祭2018 公演情報 福岡学生演劇祭2018」の観てきた!クチコミ一覧

1. 福岡学生演劇祭でいいなぁと思った役者さんをフォローするなどする。今後ご縁があったらいいなとの思いつつ…(´・ω・`)

2. こんばんは。 福岡学生演劇祭2018🌌星団まなつ「求」🌌 無事2日間公演を終えました。見に来ていただいた皆様、福岡で座組みを組んでくれた役者・スタッフありがとうございました✨ ☀️名古屋学生演劇祭2018 随想あけぼのにもご期待… https://t.co/Wkcnytdsxo

3. 昨日から福岡学生演劇祭の感想や役者さんをフォローやツイートを見ていたりしている。 やっぱり、自分に出来ないものに憧れてしまっている。 悪い癖。

4. 福岡学生演劇祭、無事終了致しました…!ご来場頂いた皆様ありがとうございます! ロボパンで役者をさせてもらって、ものすごく楽しかったです。でも、少しの悔しさもありますね笑 坂東さんはやったことのないような 爆発力のある役で、なぜ僕!… https://t.co/1NwqnCk8X1

5. 福岡学生演劇祭、御来場ありがとうございました 陰湿集団は審査員賞をいただきました 副賞にて枝光アイアンシアターを使える権利を得ましたので、いつか、北九州に出没するつもりです。福岡市と北九州市を繋ぐ芸術活動が出来ればと思います 改め… https://t.co/MKbBpQY4PW

6. 【ご報告】 福岡学生演劇祭が、昨日終了しました。 でいどり。は、最優秀賞・観客賞・俳優賞(池田千春(Yb))を頂くという結果でした。 こういった形で作品を評価していただけたのは、我々を応援してくださった皆さまあってのことです… https://t.co/fmsjpYHwYu

7. 福岡学生演劇祭、お疲れ様でした👏 福岡代表は「でいどり。」! 京都にてお待ちしております☃️🎈 https://t.co/hjm4vQ4Hhs #福岡学生演劇祭2018

8. 遅くなりましたが、福岡学生演劇祭2018、無事終了いたしました! ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました! そして、「でいどり。」が出場する全国学生演劇祭は来年2月!応援よろしくお願いします! https://t.co/aJkY0WGSsN

9. 一夜明けまして、福岡学生演劇祭終了いたしました。ご来場の皆様、誠にありがとうございました。 そしてロボパン、今月中に次回公演の情報公開も行います…! https://t.co/VdJUOZHAps

10. さすがによぉ〜1日10本の作品はよぉ〜 やるほうも大変。みるほうも大変。 今年はとてもアツかったので、なるべく忘れないうちにと、久々に感想書きました。みんな、お疲れ様でした。 福岡学生演劇祭2018 https://t.co/KFOHvFJ1TN

11. 福岡学生演劇祭 がらくた宝物殿見てくれた方ありがとうございます 役者として誘ってくれたじゃのめさんに感謝です 笑ってくれた方ありがとうございました とても楽しかったです 噂では一回の笑いでがん細胞は100個消滅するらしいです 噂ですけど、、

12. しれっと写ってる(笑) 福岡学生演劇祭2018司会を務めさせて頂きました✨ 若い情熱を間近で感じた2日間。 ありがとうございました! 皆様お疲れさまでした( ´∀`) https://t.co/AKEJhqM74d

13. 福岡学生演劇祭にご来場いただいた皆様ありがとうございました。 また、皆様にはご心配ご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。 審査員の皆様やスタッフの皆様、他団体の皆様には優しくしていただき本当に励みになりました! 今回のス… https://t.co/bWvsMpre9n

14. 福岡学生演劇祭 ユニット でも、でも「あすのあさ、ゆめをみる」 遊んでいるようにみえたのに、いつの間にか舞台上に広がっていた白い花々。最初のちくたく言ってた絵がきれいで印象的。 作品の芯となる部分ももう少し強く色濃く出てきて欲しかった。

15. 福岡学生演劇祭 でいどり。「夕暮れの公園、静寂を忘れて」 冒頭から喋り倒し、客席が一気に巻き込まれた。20分の時間制約がプラスに働いたと思う 今話題の公園騒音問題を物語の中心に据え、規律により失っていく人間性、社会への責任転嫁、自分だけは正常と思っている気味悪さがよく出ていた

16. 福岡学生演劇祭 unitアルケミスト計画「おかあさんといっしょ」 演目変更となった事情がわからないからなんとも言えない。ありえない(怒!と思いながらみてしまったけど、演劇が本当に自由であるならこれもありなのか?!と思い直してみたり。あの状態で舞台をおりなかった度胸はすごいと思う

17. 福岡学生演劇祭 チームラピュタパン「砕ける夏雲」 役者の芝居がみんなサラリとしていてさわやか。それでいて成就できない恋心の描き方がとても丁寧だった。最後、全部吹き飛ばしてしまうなら、もっと苦しんで、もがいてる姿もみたかった。20分じゃなくてもう少し長ければどうなってたかな。

18. 福岡学生演劇祭 ロボットパンケーキZ「Girls on the Poolside」 ファンシーでかわいい世界観が緒方くんらしい。作品世界に潜り込んでいく作品は、以前の演劇祭でもあった気がする。自分は書かないから、ダイブしていくシーンをみていて不思議な感覚にさらわれた。

19. 福岡学生演劇祭、熱さが伝わってくる。名古屋学生演劇祭は8/31-9/4の5日間。土日は混み合うステージも出てきてるみたい。予約はお早めに。 https://t.co/vB81uQS5Gg  #nsaf2018

20. 福岡学生演劇祭 本当に楽しく全団体観させて頂きました。 改めて演劇最高だなと思いました。 ありがとうございました◟̆◞̆* みなさまお疲れ様でした !!

21. よっ、人民ども、宇宙サイだ 今日は福岡学生演劇祭を観てきたぞ いいとこ多すぎて語れんからいずれ語るぞ

22. 福岡学生演劇祭、団体としてとても喜ばしい結果で終えることが出来ました。次は、全国。頑張ります https://t.co/341Kb6QGXF

23. 福岡学生演劇祭、終了しました。 我々の結果などについては、明日落ち着いた時に呟きます。 とりあえず大賞とりました。いえーい。

24. 福岡学生演劇祭2018終了しました。 両日とも本番直前に急遽変更があったことをお詫び申し上げます。 かなり賛否両論分かれる作品をお見せしてしまいましたが、今回の反省を活かして次の作品、次の公演に向けて精進していきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

25. 先ほど福岡学生演劇祭終幕しました! 受賞はありませんでしたが、今年は(昨年の松隈に続き)桑森が俳優賞にノミネートされました。ありがとうございます。 ご来場くださったみなさま、誠にありがとうございました。アンケート大切にさせていただきます!🐣

26. 福岡学生演劇祭 チームドリーム「劇病」 ドラマチックアレルギーな彼女。 ひたすらドラマチックにツッコミをいれていく展開が面白かった。でもその展開と最後にでてきた宇宙人が自分の中でつながらなかった。どんな意味があったのだろう。楽しそうに演じてる姿はみてて気持ちよかった。

27. 福岡学生演劇祭 星団まなつ「求」 舞台中央の泉が本当にきれいだった。 クラスの人気者になりたいというしょうもない理由でクラスメイトを殺してしまった少女。 でも彼女にとってはすべてだった小さな世界であがいてるさまが滑稽にみえて訴えてくるものがあった。

28. 福岡学生演劇祭 陰湿集団「かぐや姫競売会のご案内」 観客に照射、演じ手をしてもらうというチャレンジングな作品。意外と演じちゃう観客。逆に演じ手のかぐや姫が戸惑いながらはけるラストに少しモヤ。 暗い中浮かび上がる白塗りの馬場くんの… https://t.co/gY1YUHmxij

29. 福岡学生演劇祭 ジャカっと雀「血潮」 セリフは少なくマイムでみせる。多くを語る表情からも目が離せない。桑森さんの演技のうまさが演劇祭の中で突出してた。 この世界は大きな誰かにコントロールされてるのかも、という想像を体現。神的な何かも完璧ではなく同じ問題を抱えてたのが面白かった。

30. 福岡学生演劇祭楽しかった! 通し券で全団体観れたことが良かったし、公演後に疑問点の答え合わせも出来て良かったです。 最後に画質は悪くなりましたが写真を撮らせていただいてありがとうございました! https://t.co/hQ73bi8Q2j #福岡学生演劇祭

31. 福岡学生演劇祭 がらくた宝石殿「止まる気配のNASA」 ひと癖ふた癖ある作品が多い中、ストレートに笑いをとりにいき、一番学劇っぽかったのかも。 運命がかわり存在していたはずの人が黒布で消えていくチープ感がたまらなくかわいかった(^o^)

32. 第一回目の福岡学生演劇祭に出場。全国学生演劇祭にもいった劇団コックピット「あしぶみ」。 その脚本・演出を手掛けた雪見周平さんも出演しています! 演劇ユニットそめごころ「劇場のすゝめ」 8/31(金)〜9/2(日) 予約→… https://t.co/Li7fLVSlAp

33. 福岡学生演劇祭、無事、終了致しました!! ここで、ご報告です✨ でいどり。に出演致しました 池田千春が!なんと! 俳優賞を頂きました! 応援していただきました、皆様 ありがとうございました! https://t.co/73Qs8UyZS9

34. 【お知らせ】 上野隆樹が、作・演出として出場した福岡学生演劇祭2018にて、でいどり。『夕暮れの公園、静寂を忘れて。』が観客賞、俳優賞、そして最優秀賞を頂きました! 上野も出演する「劇場のすゝめ」は来週末ぽんプラザで公演です 予… https://t.co/cS7qCVfvPi

35. 福岡学生演劇祭、みなさんお疲れ様でした。 何度も参加している団体は確実にレベルアップしてる。そんな変化も含めてすごくアツかった。 今年は本当にバラエティに飛んでいて、めっちゃ楽しませてもらいました!もっとみていたい団体、俳優もた… https://t.co/1OfDSoxcwj

36. 福岡学生演劇祭2018、でいどり。 観客賞、俳優賞、最優秀賞おめでとう!! https://t.co/MyzMePokzq

37. 福岡学生演劇祭を通しで観てきました。帰ったらファンアートを描かせてください。

38. 福岡学生演劇祭2018、全日程終了です 何の賞もとれませんでした 楽しんでいただけていればうれしいです。感想フォームへの投稿お待ちしてます!アンケートに書き漏らしたこと、励ましの言葉、応援メッセージ、なんでもください! また現… https://t.co/PuEvGhWz4h

39. 福岡学生演劇祭もうすぐ結果発表! 皆必死だった1年目 笑いが多かった2年目 囲み舞台に挑戦した3年目 4年目の今年は垢抜けた芝居をする団体が増えた印象。 芝居の系統がどれもバラバラで、突っ切ってて面白かった!! https://t.co/OmejPUHKSQ

40. 福岡学生演劇祭Aブロックも観劇! 充実の10団体でした!お疲れ様でした! このあと演出トークと講評&結果発表とのことですが、僕は飛行機の時間が迫っているので抜けてきました。最後まで聞きたかった…(´・ω・`) そんで飛行機!飛んでほしい!今のところ欠航はしてないっぽいので!

41. 【ブログ】福岡学生演劇祭2018 https://t.co/yLUdCTfA54

42. 福岡学生演劇祭Bブロック 観劇しました!このあとAブロック! とりあえずLiraお疲れ様でした〜 https://t.co/zVopex9zk0

43. がらくた宝物殿、福岡学生演劇祭全日程終演です! 学生演劇祭はこの後もまだまだ続きます!!ご来場くださった方、最後までお楽しみください! アンケートに入りきらなかったがらくた宝物殿への感想や、後日思い出したことなどは以下の感想フ… https://t.co/kiM6yhFqHQ

44. 福岡学生演劇祭二日目Bブロック、開場したみたいです!!! あっという間に最終日です、せつない!!

45. 福岡学生演劇祭観に行って来ます! ジャカっと雀さん予約しなくてすみません! でも舞台楽しみにしています! https://t.co/IJ74THASLd #福岡学生演劇祭

46. おはようございます✧٩(ˊωˋ*)و✧ 行くぜ!福岡学生演劇祭! それはさておき、福岡の地下鉄は駅のマークが凝ってて大変可愛い https://t.co/lhVwJA6d9T

47. 【観劇レポート公開しました】 福岡学生演劇祭 1日目の観劇レポーターによる感想 劇評 を公開しました! こちらを読んで福岡学生演劇祭へのご興味を持っていただけたらなと思います 御来場お待ちしております! Aブロック… https://t.co/uQnaJDmkNH

48. 昨日、福岡学生演劇祭Bブロックを観劇しました。 観劇レポーターとして感想を書いています。 https://t.co/oSDXPy6O3h 本日は午前11時開演。いいバランスでタイプの違う劇団が集まっているので、きっと好みの芝居に出会えるはず。

49. 今年の福岡学生演劇祭も今日で終わり。祭りってのは、どうしてこうもワクワクするのかね。終わった後に寂しくなるじゃないか……。 今日も最後まで、決して妥協することなく、ブレることなく、僕等らしく頑張ろう。と思います。

50. 一足先に宇宙にエレベーターで行くがらくた宝物殿を、福岡学生演劇祭まで観に来ておくれ! がらくた宝物殿出演のBブロックは、ももちパレスにて本日午前11時から!! 当日券もありますよ〜〜 https://t.co/wnemk3VEX7