エデンの空に降りゆく星唄 公演情報 エデンの空に降りゆく星唄」の観てきた!クチコミ一覧

チームEDENとNOAHの両方を1度ずつ観劇。

正直に書くと2014年版と比べてしまうと、スケールダウンしてしまった印象が強かったです。
    前田希美さんと白井那奈さんというお2人が主演をやられた前作に比べてしまうと、
    人間離れした、アンドロイド感をそこまで今作の主演に感じられなかったのもありますし、
    そもそもパンフレットを用意しない、当日パンフの紙1枚だけという団体さん自体の姿勢にも、
    個人的にはあまり好感を覚える事がありませんでした。

作品自体はとても良く、十分にこの本(原作・脚本)の良さが出ていましたが、
    やはり気持ち的に前作と比べてしまうと良い点を付ける事が出来ませんでした。

個人的に思い入れがある作品だけに、別団体で再演を行うのであれば、
    十分に時間を掛けて丁寧に扱って欲しかった、という印象で残念でした。

チームエデンの初日と千秋楽を観劇しました。観るまでは若い女の子をたくさん集めて華やかな舞台なのかな?と思ってましたが、壮大なストーリーと綿密に練りこまれた脚本が待ち受けてました。すいませんでした。
    初日は舞台演出のタイムテーブルに沿って演者が合わせているという感じであらすじは掴めましたが、感動というところまでは行きませんでした。ただ演者さんたちのポテンシャルの高さがこれからの大化けを期待させました。
    その期待通り千秋楽ではそういった感じが無くなり、演者の発する空気が劇場全体を動かすような錯覚に陥りました。時空を操る宇宙空間さながら劇場の時空は歪められてしまい、2時間があっという間に通り過ぎて行った爽快感と、演者ひとりひとりの力量が重なり合ってとてつもない熱量を生み出した結果がトリプルという必然を生み出したのだと思います。
    大勢の若い演者さんがいらっしゃいましたが、今後どの子の舞台を観に行こうか、いや観に行かなければならないという衝動に駆られてしましました。素敵な時間をありがとうございました。

鑑賞日2018/08/10 (金) 14:00

エデンルームの秘密が明らかになっていく様がワクワクした。
    劇中の振り付けも良かった。

幼児性のある時と無い時の演じ分けが良かった。

初日の初回teamEDENを観させて頂きました。

作り込まれたストーリーに停滞はなく、心地よい疾走感の中、いつの間にか心を揺さぶられ、2時間を感じることなく終演を迎えていました。

女性だけのキャスト・・が先行しそうなイメージでしたが、そんなことはない。観た人はキャストの素晴らしい演技による世界観に引き込まれ、きっと色々なことを2時間の中で思い馳せるでしょう。

素晴らしい舞台です。

そしてteamNOAがどう表現するのか。EDENと違う空気感がありそうで、両方観たくなる作品でした。
    2公演予約したのでもう少し楽しみたいと思います。

1. DVD各HPにて発売中! 今出舞・小南光司・秋葉友佑・山木透・蓮井佑麻他 「透明少女」 https://t.co/fNYXpNf8iA 才川コージ・沖野晃司・栗生みな・樋口夢祈・黒貴・須永風汰 他 「壊れかけの恋唄」 https://t.co/zuFllctjaH

3. エデンの空に降りゆく星唄 2018/8/4-8/12 https://t.co/opjnGK5unN @YouTubeより #エデ空 #ひとみす #島名ひとみ #エデ空ロス

4. わたしは出演してませんが、浅野さんはLIVEDOGさんなどで「DOGのブルース」や「満天月のネコ」などの脚本提供もしてらっしゃるので、観たことある方もいるではないでしょうか? 人が演じると綺麗事に聞こえるようなことでも動物とし… https://t.co/2CyUs8Ov5j

5. @yuuka_87 初めまして。 エデンの空に降りゆく星唄の千穐楽マチネを観劇した者です。 三谷千希さんが出演されるということで観に行ったのですが、島田先生の役がとっても良くて、後半の自分もアンドロイドだと分かった時の表情が印象… https://t.co/18xlQ8hjVW

6. @saeko_GGK お誕生日おめでとうございます。お知らせ頂き、素敵な「エデンの空に降りゆく星唄」を観ることができました。今回輪廻転生の意味が良くわかりました。青い地球はそれだけで素晴らしいのだと教えてもらいました。また次回お会… https://t.co/eEIiGqlOnn

7. エデンの空に降りゆく星唄 舞台見るとき大体1回だけだけど、この作品は複数回鑑賞した。何回見ても新鮮味がある、味のある舞台だったな。 前半で知識と感情を得て、後半は自分たちの真相に迫るって感じ。 笑いあり涙あり 色々考えさせられた〜 #エデ空 #エデ空ロス

8. 2017年のLIVEDOGプロデュース公演「鬼斬ZERO」のDVDを初視聴。 さんは、2016年に引き続き義経役。 ミルミルにヤクルト! の風組 さんも出演。 「そこで、… https://t.co/8BhCfaid0P #栗生月間 #栗生みな #デッドリー楽園 #最上みゆう

9. ★「エデンの空に降りゆく星唄」終演しました!★ ー アメブロを更新しました https://t.co/dgCYXpsyKl

10. 2018.08.05 舞台『エデンの空に降りゆく星唄』マチネ 本当に宇宙の話。どんなお話なんだろうとワクワクしてたけど、Androidを育てる上で感情知識を得、NOAHという船に隠された事実とその打開、そして結末、予想は… https://t.co/tJr7rj8Pix #エデ空

11. 手島沙樹さんのブログ更新です!『「エデンの空に降りゆく星唄」終演!』 ⇒ https://t.co/4sXyUIwDf6 @ameba_officialさんから  #アメブロ #手島沙樹 #エデ空 #役者 #女優 #舞台 #出演情報

12. 【2015年・沖野晃司お仕事まとめ③】 5月:【舞台】SANETTY Produce『ロストマンブルース』 6月:【舞台】X-QUEST『金と銀の鬼ーチェインソウルー』 7月:【舞台】LIVEDOGプロデュース『壊れかけの恋唄』

13. 舞台「エデンの空に降りゆく星唄」公演終了したので、ざっくりとあらすじと感想。 本当に面白かったので書いてみた。 https://t.co/IrwKrfMpor #エデ空 #エデ空ロス

14. 先週の 観劇感想 8/7 エデンの空に降りゆく星唄① 昼にTeamEden、夜にTeamNOAHを観劇🙋両チーム総勢52名の女性キャストだけの舞台だった事もあり、観客の大半が男性😄 最初状況説明を教師島田郁美が解説する… https://t.co/sO0AJotKko #ネタバレ

15. 無事に千秋楽を迎えました😃本田宇蘭さん❤️良く頑張って幼い子供の演技してくれました❤️たまらなく上手でしたかわいい制服姿でした❤️良い作品と役に恵まれましたね😃次の舞台に期待しています❤️稽古頑… https://t.co/4wI6oRkU2D

16. 【オススメ舞台】 LIVEDOG GIRLS エデンの空に降りゆく星唄 8/4(土)~12(日) 新宿・新宿村LIVE S席7000円 A席前売5500円/当日6000円 https://t.co/lVt2YOhriA

17. 「エデンの空に降りゆく星唄」終演! ー アメブロを更新しました https://t.co/1jvC9uWZ3X #エデ空

18. 怒濤の日々にようやく一息つけそうです 「エデンの空に降りゆく星唄」全公演無事終了しました。 ご来場下さいました皆様本当にありがとうございました! 取り急ぎご挨拶のみ また後ほどブログ書きます! https://t.co/I1vi8S5E7p #エデ空

19. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna お疲れさまでした♪ いい舞台に出演できてよかったね😊 次を楽しみにしてるね✨

20. 【オススメ舞台】 LIVEDOG GIRLS エデンの空に降りゆく星唄 8/4(土)~12(日) 新宿・新宿村LIVE S席7000円 A席前売5500円/当日6000円 https://t.co/lVt2YOhriA

21. Oh my god LOOK at this perfect angel who needs a home 😭😭😭 https://t.co/5zdgtzA0Jz https://t.co/ZBo9vyIWH7

22. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna いいね、ありがとうですたえみんさん エデ空、お疲れ様でした 感情のないアンドロイドだったけど、 熱いものが溢れたがってるような、そんな瞬間を感じた気… https://t.co/LcY0WIzODg

23. 『エデンの空に降りゆく星唄」 ー アメブロを更新しました https://t.co/lWRDK0FyBV #スタンダードルーム

24. 「エデンの空に降りゆく星唄」 サントラ💿が欲しい🙋🙋🙋← #エデ空ロス

25. 「エデンの空に降りゆく星唄」 全公演、両チーム共に 無事幕を下すことができました!!! 応援してくださった皆様、 誠にありがとうございました! 皆様のお陰で私は舞台に立って いられます(*´꒳`*)・:*˚✧⁎ 次回は9月「… https://t.co/QVnZB2HYxg

26. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna メシア様┏○ペコ アフタートーク面白かったですし、しっかり役を演じられててとても楽しませて頂きました😊✨ 本当にお疲れ様でした😋

27. @maa_73 エデンの空に降りゆく星唄 は、奥の深い哲学のお芝居でした。素敵なお芝居ありがとうございました。ツイッター拝見しますね。お芝居楽しみにしています。どうぞよろしくお願いします。あさぼけ

28. エデンの空に降りゆく星唄 ー アメブロを更新しました https://t.co/6aMELC6mV0 #恵麻 #女優

29. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna お疲れ様でした! 無機質ならではのユーモラスさが楽しかったです😆 農場組とちょいちょいからんでたのも、シリアスな中の清涼剤でした ますますの飛躍をお祈りしています👍

30. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna お疲れさまでした(*≧∀≦)👍 成功してよかったね( ^ω^ )

31. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna お疲れ様〜 いつも笑顔のたえみんと正反対の役でしたが、しっかり演じれていたよー この勢いで今後も頑張って。

32. @suimin369 @livedog_produce @ochi_haruna おつたえみん👏 観に行けなくて、ごめんねm(_ _)m

33. エデンの空に降りゆく星唄全ステージ走りきりました🔥🔥 感情がないアンドロイドと向き合うのは大変でしたがPK-005を演じれて、みんなと出会えて素敵な作品に関われて幸せです🤖✨✨ たくさん支えてくれてありがとうございます🔥 宇宙船… https://t.co/uorje9kfcl

34. 『エデンの空に降りゆく星唄』 無事に全公演が終了しました。 カーテンコール、なんとトリプル😭 スタッフ・関係者の皆様、大好きな座組のみんな、そして応援して下さったお客様。本当に、本当にありがとうございました🌸 が皆さ… https://t.co/SHlHcrmsqz #エデ空

35. 大量の洗濯物とお片づけが終わった... 外すごい雨...皆大丈夫かな⁇ 昨日終えたエデンの空に降りゆく星唄皆様からの感想を少しずつリプ返していこうかと思いますので、待っててね♡♡♡ あと久々にブログも書こうと思ってます☺︎ 良かったらチェックしてください♬

36. 「エデンの空に降りゆく星唄」 大千秋楽トリプルコールをいただきました😭 ダブルも今までで初めてだったのに、、😱ありがたい、、、! お客様の拍手が身にしみて感じられました!! 今回学んだことが次につながればいいなと思います。 あり… https://t.co/z6GWhYQ9bE

37. エデンの空に降りゆく星唄 、大千秋楽を終えました! 私にとってとにかく学びの場となった舞台でした。 そしてチームEDEN、NOAH共にみんなが素敵な座組みってないと思う。52人もいて一人一人がとても魅力的です。 特にやっぱり我がテ… https://t.co/obimnWx1pb

38. おー、みんな写真写ってますな! ⇒ 明日を夢見る熱きLIVEDOG GIRLSが紡ぐ物語『エデンの空に降りゆく星唄』公演レポート | エンタステージ https://t.co/qSQ2W84ONx #エデ空

39. エデンの空に降りゆく星唄 全公演、無事終了しました。 ご来場いただきました皆様 誠にありがとうございました✨ 久保田さん、個性溢れる座組、 スタッフの皆様 そして愛のあるお客様に支えられて すごく幸せでした。 そして永島由莉香… https://t.co/osiD67EFTg

40. 【オススメ舞台】 LIVEDOG GIRLS エデンの空に降りゆく星唄 8/4(土)~12(日) 新宿・新宿村LIVE S席7000円 A席前売5500円/当日6000円 https://t.co/lVt2YOhriA

41. 「エデンの空に降りゆく星唄」を観劇  ⇒ https://t.co/GdLD6yoQKp @ameba_officialさんから #エデ空 #アメブロ

42. 「エデンの空に降りゆく星唄」無事に全公演終演しました トリプルコール頂けるなんて…本当に感謝です! ご来場してくださった皆様、応援してくださった皆様ありがとうございました エデ空に出会えて幸せです! この作品に関わってくださっ… https://t.co/EMugWOl8bD

43. 「エデンの空に降りゆく星唄」 全公演が無事終了しました。 稽古期間、大変なことも沢山あったけどこの舞台に立てて本当に良かったです😭 品川床子ちゃんとは今日で一旦お別れです。沢山悩みながら演じた分、名残惜しいですね……。 https://t.co/ZuzebsJLAe #エデ空

44. 今回の女子オンリー舞台はLIVEDOGさんの発案なのかな? またエデ空のような舞台お願いします!!!

45. 2017年のLIVEDOGプロデュース公演「DOG’S」のDVDを初視聴。 さんは、teamBONE ヒロイン・(ミニチュアプードル)メンフィス 役 くりゅさん、また犬を演じてる! 今度は不貞腐れてないけ… https://t.co/lLjXod8u6q #栗生月間 #栗生みな

46. 安定の久保田さんの世界観。シリアスも好きだけどコメディも好きなので、ぜひ久保田さんの演出作品にも足を運んでいただきたいです…!ボク団さんは最高だよ!!!!そしてキャストのみんなの未来も、LIVEDOGの今後も気にかけてくださると嬉しいです! #エデ空

47. 「エデンの空に降りゆく星唄」 全公演終演致しました!! 応援して下さった皆さま、足を運んでいただいた皆さま、支えて下さる皆さん、感謝が尽きないです。ありがとうございます。 この作品に役者として関わることができて良かったと心から思… https://t.co/gfExlTCy7K

48. エデンの空に降りゆく星唄 全公演終了いたしました! ご来場下さった方、気持ちを飛ばしてくれた方、皆々様。ありがとうございました!! https://t.co/NTViTvNL32 #エデ空

49. 「エデンの空に降りゆく星唄」の美鳥役、北村さんが描いたイラストが可愛い上にそれぞれの役のエピソードが蘇る愛のあるイラストで素敵すぎる。。。😭

50. 「エデンの空に降りゆく星唄」本当は両チームの公演観たほうが良かったんだろうけどな〜。でも初日と千秋楽観れて良かった。