俺の骨をあげる(8/17(金)19:00開演 当日券ございます!) 公演情報 俺の骨をあげる(8/17(金)19:00開演 当日券ございます!)」の観てきた!クチコミ一覧

チョビさんの歌声が、彼女の骨であった男たちと鳴り響く楽器たちに支えられて劇場を満たしていく。

舞台上を走り抜ける19人のテンション。パワフルな少女がひとつの時代を走り抜けていく。歌、卓球、プロレス。彼女の「願い」の向かう先は変わっても、「願い」の強さは変わらない。

意志のかたまりのような彼女の走り続ける生きざまを、小柄なチョビさんが文字通り体当たりで演じていく姿。

そして彼女を支えた男たちのそれぞれの強さと哀しみ。

ヒロインの「最初の骨」であった父を演じた高嶋政宏さんの熱い存在感が重低音のように物語を支えていた。

終始熱気あふれる素晴らしい公演でした。

鑑賞日2018/08/18 (土)

観てみたら以前観たことがあった再演でした。
    鹿殺し独特の音楽劇の世界で、
    歌って踊るゲストの高嶋さんが味があって、
    とても良かった!
    ドラマチックな女の半生を十分に堪能しました。

鑑賞日2018/08/16 (木) 19:00

価格0円

チケプレをペアでいただき、友人と観劇してきました。

とにかくチョビさん素敵過ぎた。あんなん絶対惚れるわ。
    オリジナルの劇中歌がどれもインパクトあるし、素敵だった。
    高嶋お兄ちゃんダンス頑張っていたなあ。
    アフタートークに篠井英介さんが出てきたのにもビックリしました。

皆さんおっしゃる通り、自然に笑いが飛び出てしまうような楽しい舞台でした。
    半面、ずっと心の中にズキズキしたものが発生して、痛みを伴う舞台でもありました。
    幸せになりたいと言いつつ、それに背を向ける事になってしまうタエの生き方に、痛々しさと、それでも決して一人ではなかったという事実。派手派手しい舞台ではありましたが、しっかり感じさせるところは感じさせる、鹿殺しならではの作品ではないかと思います。

初日に行きました。すばらしい舞台で良かったです!以前ゴールデン街の劇場でみましたが、もう10年くらい前の事でした…その時の内容はあまり覚えてないのですが、ゴールデン街の劇場があっているなと思うアングラ風な小劇場で、とても迫力がありました。今回、なので2回目なのですが、サンシャイン劇場が似合っていました。生バンド良かったです。スキマの無い進行、何と無くハッピーエンドのラスト。出てくる人の優しさ、これからまた見るチャンスがあれば行きたいです。紅いシルクハットは好みでした。衣装も素晴らしいです。有名になってください。

鑑賞日2018/08/17 (金) 19:00

ロックとプロレスが大好きでないと作れない汗臭いステージ。ストロングスタイルというのは看板に偽りなし。

迫力満点。内容はぶっ飛び過ぎていて訳のわからないところもありましたが,サンシャイン劇場でのあの公演はやはり観劇の価値はあるでしょう。アウトオブテンポですが一生懸命踊る高嶋お兄ちゃんもいい味出しています。

初観劇の鹿殺しさん
    始めはついていけるのかと不安もありましたが、めちゃくちゃ楽しかったです
    なんでもありの詰め込み具合にいっぱい笑って、最後はぐぅっっと沁みました
    音楽劇というだけあって、歌も生バンドも良かったです
    今後の公演も気になる劇団さんになりました

いや~鹿殺しのカオスはたまりませんな。なんだかわかんないけど、大いに乗せられます。今回も満足、満足。

2.5次元のパロディみたいな感じもあって、鹿殺し流ミュージカルもみれて、とっても楽しい舞台でした。観客のみなさんもノリがよくそのやりとりも楽しい回でした。
    サンシャイン劇場の大きさでもマイク唄以外はなかったような。なのに後ろの席まではっきり聞こえるってやはり凄いです。

歌もダンスもストーリーも魅力的でした!
    関わってきたすべての人に感謝しなきゃと思いつつ、主人公の人生の壮絶さに心がいたくなりました。そんな境遇でも前を向いて、一番を目指す前向きさは羨ましくもありました。
    オレノグラフィティさんのつくった曲が、どれも素敵でした!
    また別の作品も見てみたい団体です。これからも東京での公演もして欲しいです。

1. こないだライブビューイングで観た、俺の骨をあげるがある意味忘れられない…何というか、衝撃的???これを観てない人に伝えるにも語彙力が無さすぎて… <先行特典付き>劇団鹿殺し ストロングスタイル歌劇「俺の骨をあげる」DVD… https://t.co/WDIh9Bw1Tf

2. 劇団鹿殺し「俺の骨をあげる」 おもしろかった。パロディがいっぱい散りばめられてるんだけど、そのどれもが「あかんだろ!」っての含めてくだらなくて真剣に秀逸。それがまとまっていくの最高だった。劇団そのものが持つ勢いが演目にも反映されてた気がする。味濃すぎ。高嶋政宏すごかったです。

3. 先日鹿殺しの俺の骨をあげるの千秋楽行ってきたのですが、めっちゃ歌うしめっちゃ踊るし最高でした! ドラムきっかけで曲が始まることが多くてドラム固定でも観たかったな。 初鹿殺しが俺骨でよかった!最高。 https://t.co/kkoa5aEm9l

4. 劇団鹿殺しRJPガンガンやって下さいお願いします。俺骨ロスすぎて干からびてまう…。

5. 少し時間が経ってしまったけど18日に劇団鹿殺しさんの“俺の骨をあげる”を観劇しました。自分は誰の骨に歩ませてもらっているんだろう、誰の骨になれるのだろう?とたくさん考えながら帰りました。こんなに感情が動かされる舞台は久しぶりで劇中… https://t.co/Lwi4fnEJ0m

6. 1位:神推し評論家 2位:箱推し技能士 3位:乃木坂ソムリエ 4位:お仕事エンジニア 5位:劇団鹿殺しプランナー https://t.co/CRfkkQCM7D #あなたの天職診断

7. 劇団鹿殺し本公演、ストロングスタイル歌劇「僕の骨をあげる」の余韻が半端ない💦💦 鹿殺しさん、ほんとに最高でした‼️ 再演したらまた行きたいし、サントラ欲しいし、DVDもほしい😭 そしてまたチョビさんや高嶋お兄ちゃんからパワー分けて… https://t.co/RZx275ZAx0

8. 今から2時間寝て起きたら市役所に証明書取りに行って書類提出して発送して新幹線の切符買って次男と大阪に向かいます~ 諸連絡は無事に新幹線に乗ったら送ります~ 金曜朝に帰宅して1日死んで日曜『俺の骨をあげる』観劇 月曜『音宴』←追加し… https://t.co/OpLUg9DjqT

9. キ○ガイ御堂筋線、ではないですが、劇団鹿殺しはライブハウスでもリアルに活動してるのですぞ! 劇団鹿殺しRJP「田舎の侍」PV https://t.co/LLA7O4p3qj まずはこちらをごらんあれ!!

10. あくっちゃんと劇団鹿殺しを観劇しに行った日の、まさかの2人ともギンガムチェックだったという奇跡。 素敵かよ!!!! https://t.co/U83XTYelzb

11. 高嶋政宏さん・伊万里有さん目当てで劇団鹿殺し本公演『俺の骨をあげる』2公演観てきたんだけど、例え終演直後「この舞台は最高だ!」「私史上最高だ!」とか思ったわけじゃないのに、洗い物しながら口ずさんでるのが『俺の骨をあげる』の劇中歌なの。本当にヤバいと思う

12. 俺の骨をあげるを見てから相葉さんを求めてしまうという謎の状態になっているので出演作を漁っている。とりあえず誰に限らず気になった役者さんなら王道の好青年と頭のネジが外れてる役が見たいと思ってしまう。

13. お久しぶりです! 夏、色々と満喫しておりますが……それはまた今度〜 先日、鹿殺しさんの本公演「俺の骨をあげる」を観劇させていただきました! めちゃくちゃ面白かった。 特に、役者さんの熱量と音の迫力がめちゃくちゃ気持ちよかったです… https://t.co/2FUVETfkJF

14. 「俺の骨をあげる」のDVD予約しちゃった~。いつ届くんだろ?年内には見れるかな。

15. 劇団鹿殺しを観劇してからのこの数日、気付けば「BONE SONG」のサビ部分が脳内をグルグル。ばっちや高嶋さん達が腕をグルグル回し踊る映像がこれまた脳内endless 音源買っておけば良かった そして面白かった

16. そう土曜日の夜は劇団鹿殺しさんの俺の骨をあげる観てきました~ 当日券で行ったけど端だけど8列目で前いないしで観やすかった! アフト目当てで行ったけど生バンドだし歌以外はマイクなしでめちゃめちゃ熱かった…!!!! https://t.co/ZwFugVHF7h

17. 劇団鹿殺し本公演『俺の骨をあげる』 無事全公演を駆け抜けることができました。観に来てくださった皆様、本当にありがとうございました!!!

18. 今日のハイライト ・事故Tで職場の人に笑顔をプレゼント ・「劇団鹿殺し」を知る職場の人がいる

19. 俺の骨をあげるは初見とにかく圧倒されてしまって放心状態だった。爆音のバンド演奏に負けないパワフルな歌声とキレッキレのダンス、両目をかっぴろげて瞬きもせずに観ていないと置いて行かれそうな世界観と、多分上演ギリギリラインの他舞台や作品をパロった演出で死ぬほど笑った。

20. 8月の観劇、予定していなくて後からチケット譲って貰って観たのが八王子ゾンビーズと劇団鹿殺しの俺の骨をあげるなんだけど、どっちも後から追いチケするくらい面白かった。

21. 今更ながら東京3公演!俺骨観た〜!.5じゃない作品ってこうなってから初めてだったけど、すっごい面白くて楽しくてステキな作品だった…劇団鹿殺しさんの本公演の熱量…推しのためにって前方席積んだけど大正解だった… 最前で見たタエとホセの… https://t.co/5hmSwPZtZp

22. こちら本日23:59まで! FILA風SHIKA、ウルフ、ピンポン、劇団鹿殺し×ますださえこ、劇団鹿殺し×パンクドランカーズ、全5種お求めいただけるのは、今日まで!!! 大事なことなので何度でも言います!! https://t.co/3EBCiojbTQ #俺の骨をあげる

23. 次に向けて走り始めているのは、鹿五郎&ハイエース!先行販売スタートまで、あと4日ぴょん☆ OFFICE SHIKA PRODUCE 「さよなら鹿ハウス」 作・演出/丸尾丸一郎(劇団鹿殺し) 11月東京&大阪にて上演! 8月25日… https://t.co/yTEkMvuQd5

24. 『赤とうがらし帝国』→ 『BONE SONGS』→ 『俺の骨をあげる』と 劇場が広くなればなるほど 熱量が上がる鹿殺しキャストて なんなんだ??(・_・?)てね 高嶋政宏さんが言うてた 東京ドーム!でも やれんじゃね??( ´∀`)σと 思うてまうよね(笑)(*σ>∀<)σ

25. 劇団鹿殺し『俺の骨をあげる』千穐楽観劇‼️ BONE SONGSはDVDでしか観たことないけど、鹿殺しの作品の中で好きな作品の一つだったからリメイクver.観れて嬉しい😊💗 最強にキチガイで最高に楽しい舞台でした🦌 友達も一緒に楽… https://t.co/6MvJVg63hU

26. 蛔転を観にきてくれた 高嶋政宏さんが出演の 劇団鹿殺しの舞台 「俺の骨をあげる」を観に池袋‼️ 笑った〜 泣いた〜 2つのバンドの話がありましたが、コンセプト最高‼️ 終演後の高嶋さんも ステキでした😭 「久しぶり!」って〜 感… https://t.co/YcwlR50ySE

27. 一昨日大千秋楽を迎えた劇団鹿殺しの『俺の骨をあげる』縁あって観劇出来ました。劇団名だけを知っていたのですが漸く初鹿殺し🦌ものすごく楽しかった‼️😃‼️ストロングスタイル歌劇❗️体に響きました‼️新鮮な感覚を楽しむ事が出来ました。ありがとうございます😊

28. 今年に入って、8作品で19回観劇。 ⭐春暁(4回) ⭐家族のはなし ⭐人を殺して生きている(7回) ⭐彼の男十字路に身を置かんとす ⭐か・ら・だ♡ ⭐女女女の女 ⭐君を好きで愛してる ⭐俺の骨をあげる(3回) ちなみに、去年は… https://t.co/yFKBYRCcJN

29. 劇団鹿殺し『俺の骨をあげる』たくさんの方々の協力のおかげで、無事に締め括れました!ライブビューイングもあり、全国みなさんどうだったんやー?笑 総力戦で臨んで1アップできた公演やった!僕にとっても良くも悪くも色々考えた公演でした。あ… https://t.co/J1WDC18yTy

30. 劇団鹿殺し「百千万2004」DVD-R、販売中です!【火】 菜月チョビ、丸尾丸一郎、山本聡司、渡辺プレラ、オレノグラフィティさん。 https://t.co/tBQXHeYdfN #劇団鹿殺し 俺の骨をあげる さよなら鹿ハウス https://t.co/88Lpyivxcq #劇団鹿殺し

31. 劇団鹿殺し『俺の骨をあげる』を先日観てきました。鹿殺しの舞台は何度観ても心を殴って響いてくる…。BONE SONGが頭の中でグルグルしてる、DVD買おう( ˇωˇ ) 場所: サン… https://t.co/dw4QahrkDd #鹿殺し #劇団鹿殺し #俺の骨をあげる #俺骨

32. 大学の同期、衣笠友裕が劇団鹿殺しの団員になった! めでたい!! 荒波に揉まれまくって、一緒に頑張ろうな! 懐かしい2年前。 https://t.co/sP5VaudBBH

33. 先週は、劇団鹿殺しさんの俺の骨をあげる、熱いお芝居だった〜味があるというか、強すぎるw https://t.co/udvNsGOLmU

34. 『俺の骨をあげる』無事に終幕しました!ご来場いただいた皆さま、本当にありがとうございました!! 毎日が、デスマッチでした! 生きるって大変!!! https://t.co/pwNqrsYsKE

35. 衣笠友祐さんが 劇団鹿殺しのメンバーになったそうなのです(°▽°)‼︎ ずっと言ってたのー アンケートにも書いてたの 衣笠さんが劇団になったら良いのにーって。 これからも鹿殺しの舞台で 衣笠さんの活躍を観られるのだと思うとすん… https://t.co/4kx1Osafwo

36. 劇団鹿殺しストロングスタイル歌劇 「俺の骨をあげる」 無事全日程終了致しました!! とにかく舞台に立つことが本当に楽しかったです。これからもいつまでもお芝居することを楽しみたい! それを観て楽しんでくださるお客様がいることが本当… https://t.co/ILbq5khtnJ

37. @natsukichobi 大阪、東京とお疲れ様でした。 魂を揺さぶられる舞台でした。 ありがとうございました。 再演、熱望しますっ‼️ 今回2公演しか🦌❗️観ることが出来なくて😭鹿殺し不足ですっ‼️ 是非是非!再演お願いします… https://t.co/KPuB413AMS

38. 「俺の骨をあげる」全公演、荷下ろしも無事終了!! ライブビューイング含めご来場頂いた皆様ありがとうございました! 本公演は今年これ1本ですが次の本公演には更にパワーアップした自分でありたいと思います。 公演終了と共に感じる秋の涼しさのせいで寂しい気持ちのやりどころに困る夜です。

39. iPadのカバーにいつも挟んでいる 鹿ハガキ。毎公演 鹿ハガキが来たら 変えてるけど 俺の骨をあげる は 流石に 大き過ぎて 入らんやった( ˙꒳​˙ ) さよなら鹿ハウス もちろん 挟むよねい。 https://t.co/naidCc8DtN

40. ようやくお片づけもひと段落した様子。 全てはさておき、世界に誇りたいのは劇団メンバー。 劇団鹿殺しのストロングスタイルとはこう言うことさと、プライドに光る目で、鬼早替えを可能にする彼ら。志に向かって走った時の速さ、力、世界一。今回… https://t.co/tLEQW8uXaw

41. 劇団鹿殺し「俺の骨をあげる」観劇。ストロングスタイル歌劇って何?って思ってましたが、鹿殺しそのものがストロングスタイルやったっていう結論。と、席からスピーカーが近かった所為か生バンドの恩恵モロでした。

42. 先週見たのにあまりの衝撃にツイできてなかった劇団鹿殺し。物凄いパワーと関西ノリ。すっかり魅了されてグッズも買っちゃいました。あとね、相葉裕樹さん、よくお名前TLで拝見してたけどダンスも台詞回しもケレン味がたっぷりで、物凄いツボです… https://t.co/6nbV1Jyw8J

43. @michikohirasawa @TachibanaSari 僕も、劇団鹿殺し『俺の骨をあげる』を観劇しました。 音響が、胸に響いて、コンサート会場のようでしたね🌿

44. 鹿殺しの俺の骨をあげるを観たばっかりだったので、連日連日狂ったバンドが出てくる芝居を浴びて気が狂うかと思った!!!いい意味で!!!

45. 昨日の俺の骨をあげる舞台でテニミュのパロやっててさー…しかも氷帝戦と全国立海戦か!てむっちゃ笑ったよね。あと聖闘士星矢パロ

46. 劇団鹿殺しの『俺の骨をあげる』、「人生で強く関わった人達が、死んだ後に自分の骨となる」という表現が出てくるんだけど、「死者の骨を取り込む」、という連想ではなく、「死者そのものが生きている人の骨となる」、という表現を取るのが本当に言葉に対しての距離感が絶妙だと思った。

47. はーーーー(><) 俺骨ロス…………、、、 あんな素敵な劇団と出会えてよかった DVD、Tシャツ待ち遠しい………… 劇団鹿殺しと出会ってまだ1週間も経ってないのに、こんなにハマるって❣️ 今週は、哲さんのクジラの歌観劇も控え… https://t.co/T84rcVuked

48. 感想書きました。わりと真面目な文章の最後に、兼田いぶきさんに関する、覚え書きがあるのは仕様です。  劇団鹿殺し「俺の骨をあげる」観劇記|山口将 @yamaguti_masaru|note(ノート) https://t.co/Tiw4oGoO1x #劇団鹿殺し #俺骨

49. ひーけー散歩第10弾② 舞台観劇してきた✨ 劇団鹿殺し「俺の骨をあげる」 初めてみたけど、 キレッキレのダンス&唄ったりで、全力感がすごかった✨ 昨日は大千秋楽で SPカテコ✨みんなで大盛り上がり楽しかった❤ そのあと、自然薯… https://t.co/UCID03Ynop

50. 無事帰宅ー🏠 これにて俺の「俺の骨をあげる」終了~~ 、、、といいつつすぐに「BONESONGS」のDVDを再生する俺は鹿キ○ガイ🦌 #劇団鹿殺し #俺骨ロス