空飛ぶ遊園地 公演情報 空飛ぶ遊園地」の観てきた!クチコミ一覧

1. 自由劇場を観に来た。 早めに着いたので生協の店舗に行ったら、神大うりぼーがたくさんいたので1頭連れて帰ることにする。 生協の職員さんが「お土産なら大学の紙袋に入れておきますね」と立派な紙袋に入れてくださいました。ありがとうござい… https://t.co/ZrumyBH9k1

2. @0813choco7 次 自由劇場いったらここにいつも座ってたなあってしんみりしちゃいそうです😿初めてお見かけした時は、あの浅利慶太さまが!!!って もう一気に緊張しました💦 お話ししてる方も関係者だろうし、僕なんかが握手をお願… https://t.co/AtKtEDe0or

3. あと2時間で!とうとう!! 「空飛ぶ遊園地」1ステ目開場します!! まだまだお席用意してます、少しでもご都合の合う方お越しお待ちしております!!!! https://t.co/SublK3P6Iu

Dicmyq2vqaeqpa0

4. 去年の夏、自由劇場で夢から醒めた夢を見れて本当に良かった。

5. ほんっとこんなに暑いと夜空飛んでいける遊園地にでも行きたいわ。神大自由劇場7月公演《空飛ぶ遊園地》は今日19〜22日迄。六甲台講堂にて。

6. お別れの会、 自由劇場では 狭すぎるよね。 どこでやるんだろ......

7. 私、13日に自由劇場でシェイクスピア見てた・・・浅利さんを最後にお見かけしたのは自由劇場での夢から醒めた夢の時だった。

8. 母音にこだわって、言葉を明確に届けようとする姿勢や、自由劇場の公演を観てるときっとそうだったんだろうなと思う。劇団四季の公演はいくつかとっても好きなものがあるので、面識はないのだけど、すごくさびしい気分。 https://t.co/ZlihDYWsY9

9. 自由劇場に行ったとき、鹿賀さまの話をしていたおばさまがたのこととか、四季の映像見てるといろんなことを思い出すなあ

10. 昨日は自由劇場に行って来たんですが… 上川くんと田邊さんの友情とか信頼関係が素敵だった♪

11. 夢で人猫観に行って(しかも何故かクリスマス特別バージョンという謎の設定)、浅利さんの棺が自由劇場にあって献花できるという、地味に現実味のある夢を見た😢猫のライオネルは上川さんだった。

12. 【利用申請状況1】7/10更新 7/6〜17 自由劇場 7/21〜31 はちの巣座

13. 【利用規定3】 D300の管理団体は、はちの巣座・自由劇場・ESSの3団体です。 管理団体には利用優先権があり、使用申請日の月の前々月までに申請を行った場合、管理団体以外の団体と申請日が被っていても管理団体の申請が優先されます。管理団体同士で被った場合は交渉して決めていただきます

14. 明日は久しぶりの自由劇場なんだなぁ… ご冥福をお祈りいたします。

15. 自由劇場前の駐車場棟も立ち上がり始めてます 劇場棟もそろそろかな? 商業棟は順調に背丈を伸ばし中 https://t.co/hCNwI8o8eV #今日の四季劇場シリーズ

Dibkyudueaasysu Dibkzutv4aaozlu Dibkz2ovmaihbtq Dibkawcvaae5f0o

16. 浅利慶太さんが亡くなったのは、とても大きい。一番最後に演出されたのを観たのは、去年春の自由劇場公演のONDINE。いい舞台だったなー さん #浅利慶太

17. @sayuri_kasane アラジンもノートルダムの鐘もシェイクスピアの恋も、新作がなかなか観に行けないですね😢自由劇場での浅利さん演出の作品ももっと見たかったです😭

18. @ba_ke_oekab 自由劇場は確かわりと小さめの劇場ですよね。役者さんの息づかいが分かるような芝居、最高の贅沢のように思います。

19. 【2018/07/19木 17:30-】[兵庫県/六甲]神戸大学出光佐三記念六甲台講堂▽神戸大学演劇部自由劇場 vol.208 7月公演「空飛ぶ遊園地」▽ 約120分▽https://t.co/rv4n6JlVX0(-07/22) #上演時間

20. 浅利とか弥生さんあたりだとよく劇場でお見かけしてたけど大体会釈とかするしなんかやっぱ自由劇場で会ってる気がする。記憶が無いので多分違うかもしれないけど。でも遠くから見てる限りあの人背筋もピンとしてて歳には見えないような感じずっとあったよね。病気は仕方ないけども。

21. 「人生は素晴らしい。人生は生きるに値する。」 この劇団四季のテーマに支えられて楽しく生きています。 自由劇場で握手して頂いたのは嬉しかったなぁ。 心より感謝と哀悼の意を表し、ご冥福をお祈りいたします。 【訃報】 演出家・劇団四季… https://t.co/LrR5e9xGyN

22. 四季のエビータ観たいなぁ。自由劇場〜

23. 浅利さんを最後にお見かけしたのは 昨年夢醒め上演中の 自由劇場のロビーだった 寂しいけれどさようなら

24. 日下さん、浅利さんが亡くなって、時代がひとつ終わったなと感じました。浅利さんは劇場で、特に自由劇場ではお見かけすることも多かったな。浅利さん、日下さんがいらっしゃらなければ、今四季見てるかな~と思うと本当に感謝です。安らかに。

25. @4season_knt 自由劇場でここに座ってお迎えしてくれてましたよね( ; ; )観劇初心者の私にもこれから沢山見て感じてくださいと言ってくれました。

26. 浅利さん。 自由劇場で1度お見かけしたのを思い出します。 ありがとうございました、そしてこれからも作品の中で生き続けてください。 ご冥福をお祈りいたします。

27. @himapuumerdeka 自分、自由劇場に「この生命誰のもの」「エクウス」は観に行きましたね!

28. 浅利慶太先生が亡くなったなんて… 私にミュージカルという素敵な世界を教えてくれた方。感謝してもしきれません。 最後にお見かけしたのは、自由劇場の夢から醒めた夢。 今頃、霊界空港🚀かな。 きっと真っ白なパスポート。 日下さんとも会えてるかな。 心よりご冥福をお祈り申し上げます。

29. 浅利慶太の父鶴雄と、二代目市川左團次夫人は兄妹。 浜松町の四季の劇場に「自由劇場」と命名しただけでも、その思い入れがわかる。 浅利慶太に、左團次への養子話もあったそうで、実現すれば演劇史が塗り替わっていただろう。

30. 自由劇場の扉の横でニコニコ私たちを迎え送り出してくださっていた姿を思い出してまた泣いてしまった。 そうだ、偉大な方で、影もあったけど光がとにかく物凄かった方で、でも、私にとってのあの方のお姿は、劇場でお見かけしたあの穏やかな方なんだなあ

31. ニュースステーションでも…自由劇場では何度か浅利先生をお見かけしたなぁ。あの劇場大好き。 ん~「アンドロマック」久しぶりだし…やっぱり観たいなぁ。

32. @S_NAGISA_0221 今、報道ステーションの冒頭、 所々で、自由劇場での インタビュー(by松岡修造) が流れています。 あ、終わった、、、 #OneScene #acalino #RevfromDVL #ほなっち

33. 自由劇場でのインタビューだね……

34. そしてなにより自由劇場の雰囲気が最高(´・ω・`)

35. 【330サークルの新歓最新Tweet】 神戸大学演劇部自由劇場 @JIGEKI あす19(木) が初日だよっ! 『空飛ぶ遊園地』残席あり https://t.co/EcWqyCYyjY #神戸大学 #神大 #春から神戸大 #春から神大 #新歓 #サークル #入部

36. 自由劇場で浅利先生の訃報を知った。カーテンコールで上川くん泣いてたな… これからも劇団四季には通うと思う。ご冥福をお祈りします。

37. 自由劇場でお見かけしたとき、やっぱりオーラすごかったもんな……

38. 最後にお見かけしたのは夢醒め@自由劇場。やっぱりこの報せは寂しいなー。古典もオリジナルもディズニーも…大好きな作品に山ほど出会わせてくれて、ミュージカルの楽しみ方を教えてくれたのは四季。先生に人生変えてもらったのは役者さんだけじゃなく観客も同じなのです。ありがとうございました!

39. 最後に拝見したのは自由劇場での夢醒め観劇でした。四季に出会えたから観劇の醍醐味を知ることができたし、大人になってからこんなに自由に色んなことを一緒に共有してくれる友達と出会えたしそのお陰で人生楽しいし、そんな四季を生み出してくれた浅利さんに一観劇ファンとして感謝です。

40. 今年の李香蘭の時は客席におかけになったお姿でしたが、浅利演出舞台を見に行くといつも自由劇場の入口で笑顔でお出迎え・お見送りされていました。去年の夢醒めのお見送りの時に、伝わったかは分かりませんが先生に直接感謝の言葉をお伝えできてよかった。

41. 浅利さん。最後にお見かけしたのはソンダン60の千秋楽だったかな。役者を讃えて拍手しながら自由劇場のロビーに入っていく姿。オーラがあって颯爽と入っていく後ろ姿がかっこよかった。自由劇場に行くと今でも思い出す。ご冥福をお祈りします。

42. 浅利事務所の公演の時は 自由劇場入った所にいつも座って 色々な方と笑顔でお話ししていたの 思い出します! 天国で元劇団四季の方達と 公演して下さいね! いつか見てみたいです! 素敵な作品沢山残してくれて ありがとうございます! お疲れ様でした! やっぱり悲しい😢

43. 自由劇場の受付前にいらっしゃるお姿が好きで、よく階段踊り場から拝見していました。4月の李香蘭、初日ならきっと、と、会社を休んで行ってよかった。弱られていたのに、終演後は立って私たち観客を見送ってくださって、劇場への愛が伝わってきま… https://t.co/mO3LNrZmcU

44. 今までタイミング合わず見れずだったけど、いつか自由劇場まで見に行きたいなぁ!と思っていました 続くといいな

45. そうだ、自由劇場で上演したんだった。 https://t.co/7IVwlsi7mJ

46. 浅利さんのご冥福を心からお祈り申し上げます。僕が初めてミュージカルに触れたのは劇団四季のオペラ座の怪人です。名古屋の栄に仮設劇場の時です。それから演劇の面白さにはまり四季の作品をずっと観劇してきました。自由劇場でお見かけして声かけさせてもらい握手していただいた感触が思いだされます

47. 浅利慶太先生、自由劇場で自分の真後ろに立たれていたことがあるけども、なかなかオーラが凄かった記憶。 四季の代表や演出から退いてもなおご活躍されていたので、正直早い印象はある。

48. 思ったんだけど、自由劇場ってどうなるんだろ。 あれ浅利慶太の持ち物だったじゃんね? 普通に劇団四季のものになるのかしら?

49. 悪性リンパ腫かぁ ガチで驚いたわ 自由劇場とか終わって出るときにお見送りで出られてるんだけど、あのお歳でもひときわデカイからすぐわかるの。