第2回縁劇フェス 公演情報 第2回縁劇フェス」の観てきた!クチコミ一覧

少しトラブルありましたが最初から最後まで楽しませていただきました
    1日で6個の演劇が観られて3個のイベントが楽しめる感じ(今日はイベント2個)
    ステージタイガーさんが出店されてました今回はマフィン
    来年の中之島マフィンなんかな?

笑いが多かったのは三等フランソワーズさん
    30分の短編作品であのクオリティは凄いなって印象
    色んな要素が散りばめられてますね今回のお話
    人類の戦闘的な部分から夫婦喧嘩、子供への愛まで入ってる?
    平和主義でも最後は…って感じですかね
    結構ビンタまじて入ってましたかね

今回初めて観させていただきましたがオパンポン創造社さん面白かったですね
    その設定からそんな風に展開するんだってストーリー
    見応えありの舞台「CoRich舞台芸術まつり!2018春」グランプリの実力ってところでしょうか?(おめでとうございます)
    笑い要素もふんだんですね

トラブルがあって無くなったと思った大喜利なんですが、ラストのイベントの「教えて!セクシー先生」とコラボで実現
    個人的には有元はるかさん米山真里さんが観られて満足
    お二人から最後はバナナいただいて帰るって幸福をいただきました(笑
    運営さんほんとお疲れ様でした

オパンポン創造社、すごい良い

三等フランソワーズさんと、オパンポン創造社さんが良かった。ずっと舞台を観ていたのでロビーでのイベントは楽しめなかった事だけが残念。

お得感満載!!午前中は、流石に観客は少なかったけど、午後は満席♪個人的には、三平フランソワーズが気に入りました♪主宰のコメントも最高でした!火劇見に行かないと!!

1. ★サポートスタッフ募集情報★ 應典院寺町倶楽部の各種事業では、運営をお手伝いいただくサポートスタッフを募集しています。運営側として参加することで様々な出会いもあります♪ ▼詳細・一覧 https://t.co/9j9vUwe0E8 https://t.co/4weAYW3Wio

2. 應典院寺町倶楽部の多種多様な事業を、モニタレビュアーさんたちが綴ってくださっています。随時更新中です。ぜひ、ご一読ください。 ▼モニターレビューの一覧はコチラ https://t.co/BU4xfaIvum https://t.co/Ur4C1RokVd

4. 應典院寺町倶楽部の事業や企画のご提案は、個人でも団体でも未入会の方でも受け付けております。世話人(執行部役員)が実現のためのサポートも。ぜひ、あなたが「やりたいこと」をご提案してください♪ ▼各種ご提案はコチラ… https://t.co/64Z9ZcOuID

5. @kuminosuke1106 この間は縁劇フェスお疲れ様でした。 フォローさせて貰いましたm(__)m

6. ★サポートスタッフ募集情報★ 應典院寺町倶楽部の各種事業では、運営をお手伝いいただくサポートスタッフを募集しています。運営側として参加することで様々な出会いもあります♪ ▼詳細・一覧 https://t.co/9j9vUwe0E8 https://t.co/4weAYW3Wio

7. 應典院寺町倶楽部。新規会員募集中!!ぜひとも!m(_ _)m ■應典院寺町倶楽部「会員の活動・入会案内」 https://t.co/Nm0pXiQbGl

8. 縁劇フェス ー アメブロを更新しました https://t.co/HJlaXEPX1z #縁劇フェス

9. 應典院寺町倶楽部の多種多様な事業を、モニタレビュアーさんたちが綴ってくださっています。随時更新中です。ぜひ、ご一読ください。 ▼モニターレビューの一覧はコチラ https://t.co/BU4xfaIvum https://t.co/Ur4C1RokVd

10. 應典院寺町倶楽部の事業や企画のご提案は、個人でも団体でも未入会の方でも受け付けております。世話人(執行部役員)が実現のためのサポートも。ぜひ、あなたが「やりたいこと」をご提案してください♪ ▼各種ご提案はコチラ… https://t.co/jjxNHCcMJu

11. 先日、縁劇フェスで見た三等フランソワーズさんの「青い恋人たち」、見れて良かった!何だろう、お芝居なんだけど日常の一部分を見させてもらっている感じで、見終わった後もこの人達の日常は続いて行ってるんだろうなと思わせてくれる、そんな三等フランソワーズさんのお芝居が好きです(^^)

12. 『縁劇フェス』應典院 演劇による笑いのお祭り、楽しかったです♪😀 オパンポン創造社『不愉快な上機嫌』 努力クラブ『タバタさんの車で連れていってもらう』 芝居屋さんプロデュース『田口哲かたり芝居』 かのうとおっさん『全力疾走!あのコ… https://t.co/DRcpFLEo3A

13. ★サポートスタッフ募集情報★ 應典院寺町倶楽部の各種事業では、運営をお手伝いいただくサポートスタッフを募集しています。運営側として参加することで様々な出会いもあります♪ ▼詳細・一覧 https://t.co/9j9vUwe0E8 https://t.co/4weAYW3Wio

14. 縁劇フェス、終了しました!ご来場のみなさま、関係者のみなさま、ありがとうございましたー!昨日は家でつぶれておりましたが、こんなに暑かったっけ、この季節?私夏は暑すぎて大体記憶をなくすので、みなさままた秋にお目にかかりましょう…!お元気で…!(かのう)

15. 應典院寺町倶楽部。新規会員募集中!!ぜひとも!m(_ _)m ■應典院寺町倶楽部「会員の活動・入会案内」 https://t.co/Nm0pXiQbGl

16. 縁劇フェス出演中のグランプリ男!野村有志が、7月1日に客演します。詳細は→https://t.co/tcm7gWEGNuです。 https://t.co/FWzUs5RhUP #野村有志 #縁劇フェス #オパンポン創造社

17. 應典院寺町倶楽部の事業や企画のご提案は、個人でも団体でも未入会の方でも受け付けております。世話人(執行部役員)が実現のためのサポートも。ぜひ、あなたが「やりたいこと」をご提案してください♪ ▼各種ご提案はコチラ… https://t.co/29hgvVRPcJ

18. 縁劇フェスで観たオパンポン創造社の不愉快な上機嫌の内容、私と友人で記憶が食い違ってるので近々もう一度上演してもらえませんかね?←

19. ★サポートスタッフ募集情報★ 應典院寺町倶楽部の各種事業では、運営をお手伝いいただくサポートスタッフを募集しています。運営側として参加することで様々な出会いもあります♪ ▼詳細・一覧 https://t.co/9j9vUwe0E8 https://t.co/4weAYW3Wio

20. 谷9にある應典院っていうお寺でやってた[縁劇フェス]に行ってきました。

21. 應典院寺町倶楽部の多種多様な事業を、モニタレビュアーさんたちが綴ってくださっています。随時更新中です。ぜひ、ご一読ください。 ▼モニターレビューの一覧はコチラ https://t.co/BU4xfaIvum https://t.co/Ur4C1RokVd

22. 應典院寺町倶楽部の事業や企画のご提案は、個人でも団体でも未入会の方でも受け付けております。世話人(執行部役員)が実現のためのサポートも。ぜひ、あなたが「やりたいこと」をご提案してください♪ ▼各種ご提案はコチラ… https://t.co/ns4j2JYMH9

23. 縁劇フェス終、ありがとうございました。よい時間でした。共演者と作演出家のおかげ

24. 應典院寺町倶楽部。新規会員募集中!!ぜひとも!m(_ _)m ■應典院寺町倶楽部「会員の活動・入会案内」 https://t.co/Nm0pXiQbGl

25. 「ワンダー三日月リバー」再演 情報その④ ▼チケット料金▼ 前売:3,500円 当日:3,800円 ★ペア割:6,500円(要予約) ★應典院寺町倶楽部会員:3,000 円(要証明) ★学生割:2,500円(高校生以下対象・要証明… https://t.co/KWyEpwFEWj

26. 應典院の縁劇フェス 観に行きました、ちょっとばらしを手伝って、打ち上げ参加しました‼️ オパンポン創造社のさよならメンバー に会って、澤井ちゃんと途中まで一緒に帰りました たのしい日曜日!! https://t.co/JvUy4YPcKQ

27. 【応募〆切6/25】 應典院寺町倶楽部の総合文化芸術祭コモンズフェスタ2019では初めての試みとして企画の公募を行っています♪ ▼募集要項 https://t.co/JzYl0WnbjW https://t.co/Yau0FxcboU #コモンズフェスタ #應典院

28. 應典院寺町倶楽部との協働によりモニターレビュアー制度を導入しています。去る5月9日開催のSDN2018関連企画「SDNオープンセサミ」第1回N₂「身一つでつくる」俳優のための作劇ワークショップについて劇作家、演出家、N₂代表の杉本… https://t.co/Otw7mCc0Ei

29. ★サポートスタッフ募集情報★ 應典院寺町倶楽部の各種事業では、運営をお手伝いいただくサポートスタッフを募集しています。運営側として参加することで様々な出会いもあります♪ ▼詳細・一覧 https://t.co/9j9vUwe0E8 https://t.co/4weAYW3Wio

30. 【縁劇フェス】 ★三等フランソワーズ 『青い恋人たち』 一番笑ったなぁ。こちらも初めまして。突っ込みたくなるキャラ達が濃くて、面白い。まさかのラスト。あの合言葉は、メモメモ。笑ってよぅ。

31. 【縁劇フェス】 ★かのうとおっさん 『全力疾走!あのコンビニまで走れ!』 繰り返される心地よさ。突拍子もない解決策と事後報告。WSは、自分だったら何相談するかなとか考えちゃった。(怖くてできないけど。)

32. 【縁劇フェス】 ★オパンポン創造社 『不愉快な上機嫌』 初めましてのオパンポン。見た目のパンチ力に負けない、お話の深さ。三人のバランス。面白かったなぁ。

33. 縁劇フェスが 終わって、もう『不愉快な上機嫌』に会えなくなって寂しい。上機嫌ロス。。たった二日間のたった2回だけの公演て、めっちゃ贅沢。またいつか再演されますように🤗 https://t.co/NanDBBjtx1 #縁劇フェス #オパンポン創造社

34. 改めまして、縁劇フェス終了いたしました。 ご来場いただいた皆様には心の底から感謝致します。 客席が埋まってる中、芝居ができるというのは本当に気持ちのいいものです。 すでに公式さんが呟いてますが、次は9月4日と10月16日。 お馴染… https://t.co/kIrHM5oCIZ

35. 縁劇フェス 焼酎亭一門「浪花かしまし娘の会」無事に終わりました!フェスの大トリということで緊張いたしました。。 見て下さった皆様、関係者の皆様、ありがとうございました! これからも焼酎亭をどうぞよろしくお願いします☆ (帰りに… https://t.co/Oe906tBfes

36. 縁劇フェスも行きたかったな… めっちゃ面白そう。。 だがしかし、昨日から怒濤の2日間やったでな、、、

37. 縁劇フェス行ってきた。くじびきとラッキーボールした。テル子さんに光る腕輪もらった。かき氷の宇治金時おいしかった。「さようなら」の人たちに会えた。楽しかった。 https://t.co/Jv4qse2yk4

38. 縁劇フェス参加作品 三等フランソワーズ 「青い恋人たち」 全ステージ終演しました。 お越しになられたお客様。 応援して下さった方々。 誠にありがとうございました。 これからも精進して参ります。 本当にこれからも頑張ります。 https://t.co/sPdg8CmNY2

39. 今日はSpace×Drama×Next2018オープニングアクト第2回縁劇フェス千秋楽終わりました。ありがとうございました。

40. 縁劇フェスも行きたかったな…!

41. 今日は縁劇フェスでもマンガタリでも、帰りの電車の中でも繊細で生々しい話題が聞こえてくるのに過敏になる…。 自分に関係ないからと遠ざけすぎなんかな。家畜繁殖学ならどこでも話を出来るからそれぐらい身近な話題にしたほうがいいはず。

42. 今週の土日で 情報公開から 縁劇フェスの景品用意やらお手伝い 16号サポート出演 がありまして、繋がるご縁に本当に感謝……明日はほっと一息つけます( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) 明後日からは… https://t.co/Ll3Wxk0Kcs #MEHEM6 #2018SDN #マンガタリ

43. 應典院寺町倶楽部。新規会員募集中!!ぜひとも!m(_ _)m ■應典院寺町倶楽部「会員の活動・入会案内」 https://t.co/Nm0pXiQbGl

44. 縁劇フェス。 ミクロは駄菓子を売らせて貰って、2日間とも無事完売\(^o^)/ あと休憩時間にミニライブをやらせて頂きました。 拙い演奏をお楽しみ頂けたのか甚だ心許なく、時間出来たらちょっと練習しよう。 次やる機会があるか分からんけど( ̄ー ̄)

45. マンガタリLIVE第16号~Y.T~ お一人の漫画家が紡ぐ世界観を堪能。BLには詳しくないものの、今までに少し読んだ経験で妄想が拡がる。 今日は應典院の縁劇フェスから へのはしご観劇だったので、諸条件が重なり妄想がはかどる。 #マンガタリ #縁フェス2018

46. 應典院寺町倶楽部の多種多様な事業を、モニタレビュアーさんたちが綴ってくださっています。随時更新中です。ぜひ、ご一読ください。 ▼モニターレビューの一覧はコチラ https://t.co/BU4xfaIvum https://t.co/Ur4C1RokVd

47. 縁劇フェス 受付に蒼井藍子さん居てました 頑張っておるね  #縁劇フェス

48. 第2回縁劇フェス「青い恋人たち」 浄土宗應典院 2018/6/23~24 ⇒ https://t.co/YcHsB8yrJx @ameba_officialさんから #アメブロ #縁劇フェス #縁フェス

49. アメブロを更新しました。 『第2回縁劇フェス 浄土宗應典院 2018/6/23~24』 https://t.co/k9zvWI0i7u

50. 今日の縁劇フェス 「教えて!セクシー先生」のワークショップコントに出演した在庫室で泉さん(有北さん)に告白する女性社員役の人が可愛かった。  #演劇フェス