ちょっとそこの宇宙まで 公演情報 ちょっとそこの宇宙まで」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/07/08 (日)

タイトル通り「ちょっとそこの宇宙まで…」の行楽気分だった乗客達を…不意に襲った災害パニック巨編・密室サスペンスロマン! 次第に拡がる…エモいエピソードを持たぬ者…彼女彼氏のいない者は人に非ず…の空気!シュウの…みえの運命や如何に!…なんてな(笑)

以降、ネタバレBOXへ

【続き】

一切の深読みを許さないシチュエーション・ハートフル・コメディでした。あな楽しや。試験管ベビー・キャラクター大全!みたいなノリもふんだんで、いいのかなぁと心配になっちゃうぐらいのド直球のパロディの連打がぶち込まれる。
    そんな中、マジなこと一つだけ言うと、みえの最後の気遣いが色んな意味で場の空気を救ったね。いらん枕詞つけんでもホンマええ娘やん。前作とははっきり色の違うキャラ作ってきて、中島風歌さん良い芝居してる。

後は気に入ったとこ 挙げてこ。

・メーテレ、テツオー(?)は、超反則技級に大ウケでした。
    奈々さんは、ターニャ以降 この線がハマリすぎ(笑)
    知幸さんの"二段階変形"鉄郎の存在感! 膝、大丈夫か(笑)
    そして彼の身体はやっぱり試験管ベビーでも武器でした(笑)

・一度たりとも地に着かぬ超滞空飛び道具 マーク。写真入りブレスレットに死亡フラグを想起(笑

・どツンデレみさきの荒々しさはツボ(笑) そして伊藤の告白に…思わず上手観客から漏れた「ヒュ~」が何ともハマってて、良い回でみれたなと思う。

・ヨーコ ヤマモト、黛佳さん試験管ベビー デビュー。よく通る声と凛とした振る舞いが役にピッタリ。でも一番の名台詞は「パク」笑

・1234。読みのネーミングセンス抜群。空気読めないボケに柳橋が放った平手ツッコミの轟音に首が飛んだかと(笑

おまけシアター。出番少な目の役者の見せ場になる好企画。999は本作の迷キャラ2人の魅力延長、乗ってみてぇ笑。2本目は何だこの空気(笑 前回同様 奥村さんイジラれ芝居が何ともじわる(笑
    鍛えられた宗平さんの肉体美! 次は知幸さんと筋肉対決を!

2. 山田兄弟試験管ベビーとかクローン説が騒がれてますね…

3. 試験管ベビーのかわいい役者さんたちの写真の処理がわからないのでとりあえずあげますね。ゲボゲボのときとは違った雰囲気の林くん(かわいめ)、舟さん(いくつなの)、奥村さんとてらち(兄弟) 今週末もコント公演楽しみです! https://t.co/vJbbq1hIzD

4. 【vol.12】劇作家三題噺|お題:「最初の恋人」「最後の愛人」「蛇オンナ」|作者:かこまさつぐさん(試験管ベビー) SPiN紙面にてお楽しみください! ※現在配布されておりますSPiNのお題の部分に誤りがございます。お詫びして訂正申し上げます。

5. 🌈おしらせ🌈 みんな予約してね(`・∀・´) 東・名・京3都市の劇団によるコントツアー! 名古屋コントレックスまで 🔥あと3日🔥 『アガリスクエンターテイメント』 『東京にこにこちゃん』 『笑の内閣』 『試験管ベビー』 『劇… https://t.co/OQRyOPsfM8

6. 「名古屋コントレックスVol.1」 @ナンジャーレ 7月14日(土)・15日(日) ◯出演団体 アガリスクエンターテイメント 劇団んいい 試験管ベビー 東京にこにこちゃん 笑の内閣 ◯チケット代 当日・前売り2000円 ◯チケット… https://t.co/CunRSoyLVF

7. 試験管ベビーというマンボウ殺しのワード

8. Nobutunaさん竜人族の血流れてるなら両親のどちらかが竜人族だったのかはたまた試験管ベビーみたいなアレなのか

9. 【スタッフ募集】試験管ベビーのスタッフになって一緒に楽しく面白い舞台を創りませんか?制作・音響・照明・美術・衣装…。どれでも常に募集しております!お気軽にHPの応募フォームからご応募ください!※経験は問いません →https://t.co/tf6rRBSBpN

10. 試験管ベビーが性癖なんですよね……

11. @ogataoziityan 中国では男の子と女の子の双子の赤ちゃんの比率が異常に高いです。これを龍鳳胎と呼ぶのですが、龍は男、鳳は女ということだと思います。近年試験管ベビー(もしかして差別用語?)が増えたので、このような状況にな… https://t.co/aknk7vOdie

12. 莉茶「寿司がいい」 きのこ「食べ放題行こう」 緒 花-ohana-「冷たいものがいいな」 加藤奈々@ 試験管ベビー「魚料理がいいなあ」 佐谷「ファミレス行くか」 https://t.co/8K6GE094eh #あなたが今度ごはん行こうと誘ったら

13. 【スタッフ募集】試験管ベビーのスタッフになって一緒に楽しく面白い舞台を創りませんか?制作・音響・照明・美術・衣装…。どれでも常に募集しております!お気軽にHPの応募フォームからご応募ください!※経験は問いません →https://t.co/PT5OkqyhO1

14. @FromMimichan こちらこそお久しぶりです!勝手にフォローしてごめんなさい🙇‍♀️懐かしいお名前拝見したので…!スコさんは私の憧れだったので💖 試験管ベビー、来年20周年になります!何とかここまで来ました…(笑)

15. @nana_shikenkan おー!ナナちゃんにフォローしていただき、びっくりだー😲旧劇団どろんこのスコです🎵試験管ベビー活躍しててすごいねー✨遠くから応援してます❗

16. 【毎日更新中♡】試験管ベビーのメンバーが日替わりで更新中の「試験管ベビーの稽古場日記」!お気に入りの役者の姿が垣間見えるかも。道具の作り方とか個人の趣味など、ここでしか見られない情報も!ぜひぜひチェックしてみてくださいね!→ https://t.co/xdNiaRS1d5

17. 【今週末も公演!】 今週末、名古屋のナンジャーレで「 名古屋コントレックスvol.1」が開催されます。 名古屋からは試験管ベビーと劇団んいいが参戦! あのポエムが好きな男たちが再び登場! さあ2週続けて、試験管ベビー! 予約フ… https://t.co/zlFIziJuIw

18. ああ 試験管ベビー みたかった

19. 《ワルキューレ計画》 《英雄創造計画》の一柱であり、神機と高い適合率を持つ人間の偏食因子量をコントロールし、少しずつ体組織をオラクル細胞へと転換することで神機使いそのものを神機にするもの。遺伝子組み換えを行った試験管ベビーを利用することによって量産すら可能であるはずだった。

20. 【SPiN12号】 ◆PiNUP!インタビュー:八代将弥さん(room16) ◆Thinking Time:「演リ人知らズ」 ◆劇作家三題噺:かこまさつぐさん(試験管ベビー) ◆PICK UP STAGE:ミソゲキ2017 劇場や演劇公演にて配布中!

21. samianさんのもそうだけど色んな経緯で子供いるのめちゃくちゃ読めて嬉しい…試験管ベビーつらいけど最高に興奮した…あと遺伝子が95パーくらいノクちゃんなところがロイヤルの血筋

22. @sectionmarilui 人工受精からの試験管ベビー発生

23. 【スタッフ募集】試験管ベビーのスタッフになって一緒に楽しく面白い舞台を創りませんか?制作・音響・照明・美術・衣装…。どれでも常に募集しております!お気軽にHPの応募フォームからご応募ください!※経験は問いません →https://t.co/tf6rRBSBpN

24. いちろ〜は普通に天国に行きそうだけど、本人さえ知らない過去に誰よりも重罪を犯して天国には行けないってやつだといいな。罪を持ってて欲しい。試験管ベビーの培養人間だと思ってるので人間の禁忌によって生み出された罪の子。(話がめちゃくちゃ脱線し始めた)

25. 孤独感は一人でいることよりも他と比べて自分が独りであることを自覚した時に襲い来るものだと思うので、孤独に苛まれるには時間と知識と感性が必要でSFなんかの天涯孤独試験管ベビーは主観では(認知できないので)孤独ではないと思ってる派です

26. @CosUsaco 試験管ベビーさんまだ見たことないんだ、、時間できたら絶対行く、、

27. 先週に試験管ベビーの芝居 ちょっとそこの宇宙まで の感想 SWや999、マクロスF、ヤマト、エヴァにヤマモトヨーコと自分にどストライクなネタで楽しかったー。SFオタでもあるから宇宙だ!とおもったら遊園地のアトラクションとか良かっ… https://t.co/o4U0MYh29P

28. @shikenkan_paru こちらこそフォローありがとうございます! 試験管ベビーさんの大ファンになりました...!! これからも頑張ってください! 応援してます!

29. 🌈おしらせ🌈 青木です!!今週末です!! 東・名・京3都市の劇団によるコントツアー! 名古屋コントレックスまで 🔥あと4日🔥 『アガリスクエンターテイメント』 『東京にこにこちゃん』 『笑の内閣』 『試験管ベビー』 『劇団ん… https://t.co/hLSprNOyFX

30. アメブロを更新しました。 『「ちょっとそこの宇宙まで」 試験管ベビー 44th capsule』 https://t.co/YkNjVPTQIR #試験管ベビー #ちょっとそこの宇宙まで

31. 【いつでも稽古場に遊びにきてね!\(^O^)/】 試験管ベビーはいつでも稽古場見学OK! 土日に稽古していますので、事前に連絡していただければいつでもウェルカム! ご希望の方はこちらからご連絡ください!→https://t.co/rY5SmF0Ybi

32. @kaku03131 梯子観劇していただき、ありがとうございました⤴️ 楽しんでいただけてよかったです🙆 試験管ベビー、順風男女ともに今後も応援していただけると嬉しいです。

33. @Yuko_rabuzo わーい、梯子観劇してくださり、ありがとうございました⤴️ 楽しんでいただけてよかったです🙆 試験管ベビー、順風男女ともに今後も応援していただけると嬉しいです🐼

34. @chaco_3310 梯子観劇ー❗ありがとうございました⤴️ 楽しんでいただけてよかったです🙆 試験管ベビー、順風男女ともに今後も応援していただけると嬉しいです。

35. 「名古屋コントレックスVol.1」 @ナンジャーレ 7月14日(土)・15日(日) ◯出演団体 アガリスクエンターテイメント 劇団んいい 試験管ベビー 笑の内閣 東京にこにこちゃん ◯チケット予約はこちら… https://t.co/mQ44mn2szI

36. ですってよ、[試験管ベビー]メンバーの皆さん。自分も激しくそう思います。 https://t.co/lwqLtDaES8

37. 【今週末も公演!】 今週末、名古屋のナンジャーレで「 名古屋コントレックスvol.1」が開催されます。 名古屋からは試験管ベビーと劇団んいいが参戦! あのポエムが好きな男たちが再び登場! さあ2週続けて、試験管ベビー! 予約フ… https://t.co/izPWtXlXMU

38. 15人目のミルラ。試験管ベビー。盲目の魔法使い。細め顔をゲットしたので作った。片翼なのは研究所の事故で吹っ飛んだから。体力がない典型的な魔法使いにする予定なのでOPは極力スタミナは最低限に。 https://t.co/Caz6sRTYOy #ルル・ベルキャラ紹介

39. 今週末です!! 個人的にはアガリスクエンターテイメントさんがめちゃくちゃに楽しみです! 実は、バッカス所属の時に上演させて頂いた「ナイゲン」に文化書記役で出演してました! その後も後輩たちがアガリスクさんの脚本をたくさん使わせて頂… https://t.co/iVxn1MjlMd

40. No.369 レンタル・ラブ 2003年春の特別編 子供は欲しいけど夫はいらない。母親の愛情のみを受けて育つ子供は父親と言う言葉さえも知らない時代。そんな時代で試験管ベビーの一人息子と過ごす小百合(飯島直子)は、息子の頼みで父親レンタルロボットというものをレンタルすることになる。

41. @shikenkankako かこさん!わざわざありがとうございます😌 「ちょっとそこの宇宙まで」おつかれさまでした✨次は必ず試験管ベビーさん見にいきます!

42. 試験管ベビーさん、仕込むなー。^ ^; https://t.co/VwP6HEx4Pd

43. 山田兄弟クローンとか試験管ベビー説ゴリゴリに推せてしまうよな 親どこ……

44. 【いつでも稽古場に遊びにきてね!\(^O^)/】 試験管ベビーはいつでも稽古場見学OK!土日に稽古していますので、事前に連絡していただければいつでもウェルカム!ご希望の方はご連絡ください!リプorDMでも大丈夫です!

45. @inagousuki1 ご来場誠にありがとうございました!3年生最後の観劇に試験管ベビーを選んでくださってありがとうございます😊楽しんでいただけたなら我々も嬉しいです💖 これから受験だったり就職だったり大変だと思いますが、頑張っ… https://t.co/kEE8GLcjMW

46. 二夜明けて おはようございます! 試験管ベビーによる ちょっとした宇宙旅行 無事帰還しました。 観に来てくれたお客様 スタッフの皆さま ありがとうございました。 しかしなんと 今週も本番らしいですよ笑 https://t.co/8iblR1eRry

47. 試験管ベビーさんの「ちょっとそこの宇宙まで」本当に面白かったー! 涙が出るほど笑って、3年生最後の観劇がこれで良かったって思えました😊😊 メーテレさん好きやなぁ...私。(笑) https://t.co/3ONKaxpcdm

48. 《ワルキューレ計画》 《英雄創造計画》の一柱であり、神機と高い適合率を持つ人間の偏食因子量をコントロールし、少しずつ体組織をオラクル細胞へと転換することで神機使いそのものを神機にするもの。遺伝子組み換えを行った試験管ベビーを利用することによって量産すら可能であるはずだった。

49. [試験管ベビー]『ちょっとそこの宇宙まで』。毎回違う役者が活躍するって凄い事だと思う。今回はお久しぶりでも存在感半端ない長屋駿さん、文句無しのハマり役だった井上瀬奈さん御両人が最高勲章。作演が凄いのか役者が素晴らしいのか、個人的感… https://t.co/0YBzDyBLpp

50. もはやみんな幼児に見える 変に擦れて無いからか余計そう見えてまう いうてほぼ半数20代後半やろ??ま???この子達記憶だけ後付された実は生まれて稼働年数数年の試験管ベビーたちとか言わんよな??