プロポーズ難民 公演情報 プロポーズ難民」の観てきた!クチコミ一覧

華やかなステージで、それは もう踊るし、歌う。

演劇の間にミュージカルしてるのか、ミュージカルの間に演劇してるのか。

婚活サイトに登録した女性たちが争奪を繰り広げるのだが、「本心」が独白から関係性に変わってゆく様は意外にリアリティ。

めちゃめちゃ アク揃い。

それを ひとまとめに調理できたことにブーケを贈りたい。

2回目観劇。ハイスペック男子の中に超イケメンが欲しかったなと思ってしまうのは私だけ?アフターイベントも楽しかったです。

ぴよレボ、進化してるなぁ。
    ミュージカルとして質の高い作品になってきている。
    話としては、ちょっとそれは、という部分もあるが
    全体としては面白かった。
    特に、オープニングとラストの歌は出色!

タイトルセンスの良さに先ず惹かれた。(華4つ☆)Bチームを拝見

日本の文化は“恥の文化”だとの指摘は随分前からあったが、最近では死んでしまった概念だとの指摘もある。だが、根底はそう易々と変わるものではない。だから、日本の女性は、欧米系の男にモテるのだろう。控え目に見られるからである。
    一方女性の本質は変わらないから、実際には理想の伴侶を求めて、今作で描かれるようなバトルが日々繰り広げられている。但し上記のような文化的規制が、彼女らの表現をたおやかにみせているのだ。では、恥の文化とは何か? 監視されることを前提に、見られる自分を演じる文化である。従ってダーザインとしての自己が、己の行為・選択に対して決定的な倫理的責任を負い、担ってゆくことが根底にない。何故ならそれは社会から見えない部分であり、一神教的な神に対する人間という主体も形成されて居ないのだから担いようがないと考えるからである。観られる自分を社会の目を基準に考える以上、そこで出来上がる自分は、そう在るよう世間から期待された自分であるより他に無いのだ。登場人物各々の主張は、従って総てダーザインの深みからは出てこない。アルアル、イルイル感覚で鑑賞できるのはその所為である。
    無論、エンタメとして、歌と踊りのバランスも良く、楽しめる舞台であることは事実だ。半円形を積み重ねトップに踊り場をあしらった造作が下手側に2つ、上手側に2か所、各々の位置を前後にずらして作られ、その狭間・劇場壁側を大きな平台形式で繋ぎ、天上からは白布を円筒状に巻いた柱が4本垂れ下がっている。歌詞が、この柱に映写されるなどの仕組みも作られており、黄金から赤、黄、白等々様々な衣装も映える。無論、各々の衣装は、登場する女性の性格を代弁するような色調である。更にイベントが、特別であることを示すかのように踊り場へ向かう板上にはレッドカーペットが敷かれているという念の入れ様だ。
    内容は、観てのお楽しみ。楽しめることは請け合いである。

歌と踊りがふんだんに散りばめられて、とても楽しい舞台でした。ところどころに女性のバチバチも露わにされて、女は怖い、絶対に勝てない…。
    個性もしっかり描かれて、とても愛らしい女性達?でした。暑さを忘れさせてもらった2時間でした。

ピヨレポ感たっぷりの舞台でありました!タイトルとはかけ離れたオープニング、ありありの女子感覚、ド派手な歌と見応え有りのダンス、派手で目に楽しい衣装、そしてそして強力キャラだらけの出演者!どれもこれも魅力的!あえて難点言えば、男子が弱い。女子の添え物的な感じ。女子の強い存在に負けない男子欲しいところですねぇ。まぁそれがピヨレボ感なのかもしれないけど。次も楽しみにしております。

歌とダンスだけでなく、素敵な舞台も見て欲しい。

あとは喋っていない役者さんたちの立ち振舞いも目が離せない。

笑えてホロッと泣けてしまう、そんなお芝居です。

最後はハッピーエンド、、、ではないのだけれど、だからこそ僕らに寄り添うようなお話しになったのかなって思った。

面白かったです。ラストの方で二人で歌った曲がよかった。

さすがにピヨレボ、普通の婚活恋愛ものではありませんでした。

なんといってもコーラスとダンスの美しさ、素晴らしかったです。
    舞台美術、照明も華やかで、ソロ、デュエットの楽曲も良く全員が上手い。
    特に、杉本さんバツグン良かったです。
    物語も登場した全員の個性が面白く、しっかりと描かれ見ごたえがありました。
    役者みなさんのパフォーマンス、魅力的で堪能しました。

アフターイベント
    「激カラ審査〜」面白かったです。
    もっとず~と聴いていたかった。
    朝まで!

ピヨピヨ初観劇。 とても素敵な女優さんを発見しました! 東理紗さん☆ キュートなコメディアンヌ!

思ってた以上に歌が多かったです。 けれど あまり特徴がなく、イマイチだったかな~有料で貸し出されるペンライト、何人か借りてたようだけど、使ってなかったみたい……
    婚活女子たちの演技のほうは個性的で良かったです! 特に東理紗さんは 最高でした☆

色々な個性を持った女性陣で観ていて楽しかった♪
    それに対して男性陣がしょぼい(笑)♪

ともかく楽しい、面白い
    これを見逃す手はなかろう

面白い!
    婚活女子達の激しいバトルが繰り広げられます。

フライヤーのビジュアルでストーリーを想像してから観に行きましょう。良い意味で見事に裏切られ、予想の斜め上を行く展開があなたを待っています!

とても良かったのでした

また 観に行きたいのです って

思いますの

たくさん笑って
    そして
    うるうるしてしまっていました

ミュージカル風で、ノリ良く、プロポーズ全面に出す感じが良かったです。
    ※ペンライト、今度は振ろうと思いました。

疫病神に続いて2回目の観劇。前回はあまりにも「斬新な」展開に乗り損ないました。今日は、ピヨレボの面白さを味わえたような気がしました。テーマが恋愛。ガールズトークの本音の対決。女子は強い。男子は敵わう訳がない。「ライブstyle演劇」で吉祥寺が暑くなりすぎましたよ。

単独では、SPACE 雑遊での『土砂降りぶりっこ』以来
    他団体との共同公演では、絵空箱での『あるハロウィンの物語』以来となる
    ピヨピヨレボリューションさんの公演、15日マチネの舞台(2時間)を観て来ました。

冒頭での「かぐや姫の誕生」的エピソードが、まさか「未来からの花嫁探し」にまでつながるとは予想だにしていませんでした。作者の発想の豊かさに素直に脱帽です。
    婚活パーティーを通しての参加者たちの群像劇としても充分に見応えはありましたが、さらに唄とダンスが加わるのですから、観客が愉しめない訳はありません。
    素敵な2時間を過ごせました。

役者陣。
    キュートな表情が魅力的な、主演の東理紗さん
    吉祥寺シアター演劇部さん『ハルマチスミレ』以来、ほぼ1年ぶりに拝見した中野亜美さん
    新宿コントレックスVol.19ぶり?の福冨宝さん
    そして、ピヨピヨのメンバーだったっけ?と錯覚に陥った程、舞台に馴染んでいた、演劇集団キャラメルボックスの渡邊安理さん
    が個人的には印象に残りました。

鑑賞日2018/07/15 (日) 18:00

肉食系女子の戦いかと思ったら、SFのどんでん返しもあり、楽しい2時間でした。歌も迫力。主人公だけでなく他の登場人物の背景もしっかり描かれ、立体的なストーリーになっていました。

鑑賞日2018/07/15 (日) 18:00

どの曲も良かったが、とくにオープニングとエンディングが迫力があって良かった。
    舞台美術と照明が、作品の世界を華やかにしている。

愛ちゃんが選ばれず、友子が選ばれたシーンの落ち込みを、東さんが表現を足して来たのが面白かった❗️

15日の昼の部を観てきました。いや~パワフル!歌&ダンスと共にグングン迫ってくるエンターテイメント性に絡みとられる心地よさ。キャラバトルの楽しさと笑い。これどーすんの?というような設定も気付けばメインテーマを牽引していたりして。充実感!

1. 6話は実質1146のスケベ回だから全人類読め 白血球をすこれ

2. まだまだリハビリが必要である😤

3. マコリーン (´・ω・`) (冫、)

4. 血小板ちゃんとなかよしな好中球課 愛する以外の選択肢無し https://t.co/cL3gCPRORd

Dic42j7vaaa8vjb Dic42j9vaaagcw2 Dic42j8u8aa6qlm Dic42j7u0aajmki

5. @riko_riko1204 扇風機もって移動するのはいいね! 私は今日は外でチア応援だったから、暑くて焼けたーー😓

6. @1補ってエリアリグマ続けたさもあったけど時間が微妙過ぎた

7. @mehdennis @Fenerbahce Sevilla maçında her penaltı öncesi suphaneke okuyordum, Nobre kafa golünü atıp gs’yi 1-0 yen… https://t.co/FOWnaSIA9X

8. ああ この瞬間が 永遠に続きますように 世界中にこの幸せが 届きますように ああ キミを見つけて 2人の旅が始まる 生まれた時から決まっていた これが幸せのはじまり MACO「幸せのはじまり」 #MACO

9. Step into the new world この行く先は 誰にもまだ予想できない未来 Step into the new world 邪魔はさせないわ ホコリかぶってしまう前に 夢叶えよう 「FIND A WAY」 m-flo feat.MACO #MACO #m

10. 全国の書店にて大きな反響を呼び、すでに在庫が少なくなっている店舗も多数あるようです!⇒ https://t.co/L7IsFXskoz

11. 受験生なので浮上少なめ、理系なような文系なようなljk。フォローは返します٩( ᐛ )و

12. @ilikesquid お疲れ様でした〜

13. bebendo vinho,quebrando as taças fudendo por toda casa. Se devido um maço,eu te amo desgraça!!! 🎶

14. @maco_spl お疲れ様でした👍 久しぶりに4リグできてよかったです

15. OG maco make music for niggas who sniffed sharpies in middle school

16. @primerose32 buka terus kak buka wkwkwkwk. eh aku juga maco semoga jodoh🙏🏻 WKWK

17. @000_maco いないよwww

18. Quer compra um maço de gudag 15$? — kkkkkkkkkkkkkkk quero https://t.co/vsKc7d8QE3

19. 皮膚科来ためっちゃ混んでる

20. @necokumanohito ケニアお薦め! マイルドでアラサー女子に人気の豆です。

21. 終わりますね〜🍵お疲れ様でした!

22. まって私ずっと変換みすってた

23. @GreenFighter777 お疲れ様でしたー

24. うほー!プロポーズ難民のときグリーゼのDVDがあったから、わあ!はるかぜちゃんの演技がまた観れる!とおもったらWキャストだったーーー!!!東さんのも観たいなーと思ってたからいいんだけどーー!!

25. @maco_spl すみません…!急遽用事が入ってしまったので抜けさせて頂きます…

26. なんかカノバレに対する感情様々やと思うけど高木くんに関しては「うちの可愛い可愛い雄也をどこの馬の骨とも知れない女に易々と渡せるか!!わしは認めんぞ!!」って気持ちやからMACOが菓子折り持って挨拶来たら許す

27. @maco_08h (`・∀・)ノイェ-イ!♪ 褒められた٩(ˊᗜˋ*)و☆

28. 英語で《強制ホモ》ってなんてゆーの?? 英語得意な人おねがい(っ´ω`c)

29. @Colon56Nsab 使いたいんだけどwww

30. @mm__shirapom @maco_nyaha お目目クリクリ👀👀カワユス(*>ω<*)♡

31. @makotan_1104 それ!とてもいいと思う☆ マコさんかしこい!!!

32. @000_maco うおおおおおおお!

33. @kana_miwa_maco あ!MACOちゃんか😆 なんかレモンの気分でした笑

34. @maco_08h かわいいwww 合鍵あったら開けれるかと(๑•̀ㅂ•́)و✧w

35. @MacO_DAMIENuts LMFAOOO

36. @makotan_1104 合鍵って言葉だけで素で照れてしまった(ฅωฅ//)wwwwww

37. ゼロになんて戻れないから 後悔も過ちも抱いて進めばいいよね/「Eternal Journey」Lyrics:kazz&Musics:Maco 2005

38. 気を付けなはれやッッッ()

39. てか最寄り駅からの行き方バスぐらいしかない タクシーはめっさ高くなる

40. この時期増えるのかな?

41. 22日の海水浴場行く方は気をつけてバスで行くとバスの本数少ないんで帰れなくなるから あとコンビニもない

42. この時期だからそこイベント行きたいけど顔溶ける

43. 💛 いますぐ伝えに行くよ 溢れてるほど こんなに貴方が 大好きだから         MACO/告白 💛 https://t.co/a43zrjcvEd #幸せになりたい

Dic0axcw0aauzsj

44. 学生さんいいなぁー… 応募権利もないとか辛い…😭

45. 悲愴🎹カットされてる〜〜〜〜

46. @maco_tton あんきゃさんお久しぶりです! 今さっきツイート見たんですけど 入院って大丈夫ですか……?😭😭 気温も高かったりするのでお大事になさってください😭

47. @tenchan_101010 そーね!あたしも50年後は80歳だしもう生きているかどうか…www あたしは自分のためじゃなくても50年後に子供か孫にって気持ちも捨てきれなくて選べない☆

48. 安室ちゃん ヴィセのパレット 再販分お迎えしてきた☺️♥️ 03は予約 02はウエルシアで今日販売分GET✨ 友達に予約してもらってる01番は明日お迎えしてくる♪楽しみだなー♥️ 02は前回買えてるから岡山の妹にあげるんだ🐱✌️… https://t.co/uvSwHLsYA6

49. SLM BN OLGUN AZGIN 46.180.95 SERT MAÇO MASTER SİKİCİYİM SARIGAZİ SAMANDIRA SULTANBEYLİ YENİDOGAN ÇEKMEKÖY ÜMRANİYE… https://t.co/EZJGMU8hsf