父と暮せば 公演情報 父と暮せば」の観てきた!クチコミ一覧

名作

• 1994年初演の井上ひさしさんの二人芝居です。演出は鵜山仁さん。上演回数はのべ500回を超えているとか。
    1945年8月6日から約3年後、7月末の数日間の物語です。舞台は広島の図書館で働く23歳の福吉美津江が一人で暮らしているボロ屋。そこに美津江の父、福吉竹造が現れます。
    どなたにも、一生に一度は観ていただきたいお芝居です。観たことがある方は、新キャストでイメージ一新した今回をお見逃しなく。お友達、ご家族、恋人をどうぞお誘いください。若い方にもぜひご覧いただきたいです。
    詳しい目の感想:http://shinobutakano.com/2018/06/07/9841/

見てきました。 お二人の熱演に感動しました! 今 日本は平和ですが、戦争している国もあるのですよね。 ほんとうに戦争は誰も幸せにならないと思います。 世界から戦争が無くなることを願います。

有名な戯曲ですが、見るのは初めてでした。父と娘の話だけど、父は既に亡くなっていたのですね。 目の前で無惨に死んでいく肉親、友達を見ることが どれほどつらいものか 胸が痛みます。 二人とも素晴らしい演技でしたが、とくに伊勢さんが素敵でした!

帰り道、六本木駅のすぐ近くに お芝居のセットの様な おんぼろの一軒家がありました。おそらく住む人がいなくなって何十年もたっているのでしょう。 大通りのすぐ脇です。 まわりは立派なビルばかりなのに なんで? と思いました。 なんだか やるせない気持ちになりました。

1. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲(@)rei_remyuさんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

2. \劇場への扉~素晴らしき演劇の世界~/毎月TV初放送! 7月▶こまつ座 第120回記念公演「 8月▶ -伝説の虹の三兄弟-」 https://t.co/OwQqQmqki1 #演劇 #きらめく星座 #井上ひさし #M #市ヶ尾の坂 #大森南朋

3. @amuse_mobile こまつ座母と暮らせばアミュモバ情報いいねありがとう

4. 【 こまつ座第124回公演「母と暮せば」 アミュモバチケット先行受付は【本日、7/17(火)23:59】〆切!! ▽チケット詳細はこちら #富田靖子

5. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 (@)rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待… https://t.co/mvG9pyRLos

6. 7-17/16-20「ジャンプ」山田太一作 高橋一郎D TBSドラマ 出演 こまつ座の時代の時間(アングラの帝王から新劇へ) を投稿しました。 https://t.co/t2QlaptOkl https://t.co/mnN7P2uBun #エキサイトブログ

8. こまつ座第124回公演・紀伊国屋書店提携『母と暮せば』原案:井上ひさし 作:畑澤聖悟 演出:栗山民也 2018年10月5日〜21日@紀伊國屋ホール【なべげん情報】https://t.co/AKsVXvai81 https://t.co/PXZqkRAiKw

9. 【 こまつ座第124回公演「母と暮せば」 アミュモバチケット先行受付は【明日、7/17(火)23:59】〆切!! ▽チケット詳細はこちら #富田靖子

10. \劇場への扉~素晴らしき演劇の世界~/毎月TV初放送! 7月▶こまつ座 第120回記念公演「 8月▶ -伝説の虹の三兄弟-」 https://t.co/cTuFPARo2p #演劇 #きらめく星座 #井上ひさし #M #市ヶ尾の坂 #大森南朋

11. 【今なら15%引き!】 こまつ座「藪原検校 2012」の公演パンフレット、セール中です!【月】 野村萬斎、秋山菜津子、浅野和之、小日向文世、熊谷真実、山内圭哉、たかお鷹、大鷹明良、津田真澄、山崎薫、千葉伸彦、井上ひさしさん。 https://t.co/dELjgFfODd

12. @atelierkero2 まさにそうなんですよね…もともと洸平くんFCと、こまつ座オンラインで買おうと思っていたんですけれど、座席選べるならイープラスでも買ってしまおうかな…と😅音沙汰が全くないので心配ですね💦

13. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待くださ… https://t.co/vXBzHlt5PB

14. @public4f 井上ひさしの劇団こまつ座は、第二次大戦中のアメリカの日系人収容所に入れられた女性たちを描いた『マンザナ、わが町』を9月に上演します。 https://t.co/xYHZKgDJj6https://t.co/DYUXij5n17

15. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

16. 7-16/16-19 「ジャンプ」山田太一作 高橋一郎D TBSドラマ 出演 こまつ座の時代の時間(アングラの帝王から新劇へ) を投稿しました。 https://t.co/c3FNuyLpoZ https://t.co/HTLfeTpNFF #エキサイトブログ

17. こまつ座の母と暮せばも見たいけど、確か10月だったから……しんどい……

18. \劇場への扉~素晴らしき演劇の世界~/毎月TV初放送! 7月▶こまつ座 第120回記念公演「 8月▶ -伝説の虹の三兄弟-」 https://t.co/rCKzTBJ562 #演劇 #きらめく星座 #井上ひさし #M #市ヶ尾の坂 #大森南朋

19. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待くださ… https://t.co/TIkGpHieEy

20. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

21. 7-15/16-18 「ジャンプ」山田太一作 高橋一郎D TBSドラマ 出演 こまつ座の時代の時間(アングラの帝王から新劇へ) を投稿しました。 https://t.co/ftxBk4QPHm https://t.co/1zQIpi20pG #エキサイトブログ

22. こまつ座『父と暮せば』 戯曲を読み感銘を受け楽しみにしていた舞台。すばらしかった! 山崎一さん演じるひょうきんな父に伊勢佳世さん演じる健気な娘。 原爆がもたらしたものに深く悩まされる娘に、前へ進むようユーモアたっぷりに励ます父。… https://t.co/Orklxb5SWC

23. 8/3-5 ▷ 朗読劇 父と暮せば 第一部 - にほんのおと https://t.co/lOpBteT5Xh

24. 今日は、こまつ座『父と暮せば』を日立システムズホール仙台で観劇。 その後、劇団mtgをし、次回本公演についてや様々話し合いました。 そして、観劇三昧で地点の『三人姉妹』を観ました◉ https://t.co/9GXnYFdq3g

25. 『父と暮せば』(井上ひさし)に詳しい。 https://t.co/Ipd3XIKeSH

26. 【今なら15%引き!】 こまつ座「それからのブンとフン」の公演パンフレット、セール中です!【土】 市村正親、小池栄子、新妻聖子、山西惇、久保酎吉、橋本じゅん、吉田メタル、富岡晃一郎、井上ひさし、栗山民也さん。 https://t.co/qKju9ygkVM

27. 【今なら15%引き!】 こまつ座「木の上の軍隊/舞台シーン版」のパンフレット、セール中です!【土】 藤原竜也、山西惇、片平なぎさ、井上ひさし、蓬莱竜太、栗山民也さん。 https://t.co/g2kuZOFT53 #藤原竜也 #ムサシ #藤原竜也 #ムサシ

28. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待くださ… https://t.co/w1hOeBPkI4

29. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

30. \劇場への扉~素晴らしき演劇の世界~/毎月TV初放送! 7月▶こまつ座 第120回記念公演「 8月▶ -伝説の虹の三兄弟-」 https://t.co/afSdj7vXGD #演劇 #きらめく星座 #井上ひさし #M #市ヶ尾の坂 #大森南朋

31. こまつ座『父と暮せば』を観劇。 次につながるエネルギーを頂いた。 見て良かった。

32. 【映画】黒木和雄監督『原子力戦争』('78・日) https://t.co/LGkMJnBA0O ★∥『父と暮せば』の黒木和雄監督、これも原田芳雄。原作は田原総一郎。まさに予言の書でこれ見た人はちょっと田原総一郎見直すと思う。

33. これより『父と暮せば』 ¥3,800は安い… https://t.co/ExwTHrbM0Z

34. いまから、『父と暮せば』を日立システムズホール仙台で観ます。ああ、たのしみ。

35. そっかあ今日で終わっちゃうのかあ父と暮せば

36. 【父と暮せば】大千秋楽! 本日7月14日(土)は日立システムズホール仙台にて『父と暮せば』大千秋楽を迎えます。まだ涼しい日もあった5月の稽古開始から…もう夏です!13:30開場、14:00開演、そして…15:30には終演します。… https://t.co/c7cSOQllfc

37. 何で新人類人猿の「人や銀河や修羅や海胆は」とこまつ座の「父と暮せば」と小池博史ワークショップが同じ日に重なっているんだ、この野郎……という恨み言は抜きにして、初日から刺激的な事はがりの小池博史ワークショップ、中日の今日もそんなワークショップを存分に楽しんで行こう。

38. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待くださ… https://t.co/mQLosBNu4T

39. 7-14/16-17 「ジャンプ」山田太一作 高橋一郎D TBSドラマ 出演 こまつ座の時代の時間(アングラの帝王から新劇へ) を投稿しました。 https://t.co/zOHhG9xgeA https://t.co/Sotl3mc2Hw #エキサイトブログ

40. 朗読劇『父と暮せば』(原作:井上ひさし)にて、8/10〜12の3日間演奏させていただきます♪ 【予約フォーム】 https://t.co/XjG0nVVRxm 是非足をお運びください(*^^*) https://t.co/5waoCC2rKf

41. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

42. 【今なら15%引き!】 こまつ座「太鼓たたいて笛ふいて 2008」のパンフレット、セール中です!【金】 大竹しのぶ、木場勝己、梅沢昌代、山崎一、阿南健治、神野三鈴、井上ひさし、栗山民也、和田誠、林芙美子、島村抱月さん。 https://t.co/DeNCHjMw5M

43. \劇場への扉~素晴らしき演劇の世界~/毎月TV初放送! 7月▶こまつ座 第120回記念公演「 8月▶ -伝説の虹の三兄弟-」 https://t.co/XgIRmYAkB4 #演劇 #きらめく星座 #井上ひさし #M #市ヶ尾の坂 #大森南朋

44. 明日に迫ったこまつ座公演『父と暮せば』、本日の前売券は当館でのみ扱っております。なお、当日券の発売は13時から行います。会場へお越しの際は、 公共交通機関をご利用ください。 公演日時:7/14(土) 会場:日立システムズホール仙台… https://t.co/WGVd3X93XT

45. 【山崎一】舞台出演情報 こまつ座 第122回公演「父と暮せば」 (作:井上ひさし、演出:鵜山仁) 7月14日(土) 宮城・日立システムズホール仙台 https://t.co/cCKEKeWAjo

46. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は9月29日〜30日に札幌・cafe et craft yue にて。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待くださ… https://t.co/oWc24AOKLv

47. ところ変われば読み、変わる。新しい土地で新しい人と読む「朗読会拓使」Vol.1は10月7日、名古屋千種、喫茶モノコトでも。石橋玲 rei_remyu さんと井上ひさし「父と暮せば」に挑みます。ご期待ください! https://t.co/3lvU9NukaX

48. さて今後の予定。観に来てね(笑)!!「横浜ローザ」8月11日~15日@横浜赤レンガ倉庫、9月7日~9日おのまさしあたあ「大脱走」@絵空箱、9月22日~23日ピンポンベース「父と暮せば」@代々木公園Visinary Work Gar… https://t.co/VyvVX6flWr

49. 7-13/16-16 「ジャンプ」山田太一作 高橋一郎D TBSドラマ 出演 こまつ座の時代の時間(アングラの帝王から新劇へ) を投稿しました。 https://t.co/lbM4c84eMa https://t.co/VT6mJuzcvv #エキサイトブログ