キレナイ 公演情報 キレナイ」の観てきた!クチコミ一覧

とても素直な感じのほのぼのとしたお芝居でした。出て来る方達もリアルにいそうな感じで、面白かったです。私はあの永遠のアシスタントの男性が、自分のことを良く見つめている素晴らしい人だな!と思いました。あの告白シーンはとっても良かったです。何気ない芝居でしたが、ちゃんと描かれていて見る人をあきさせない…幸せな気持ちになりました。
    こういう良い人が出てくるお芝居も逆に珍しいのではないでしょうか。

美容室を舞台にした群像劇。笑い満載、ちょっとシリアス。これは文句なしに面白い。役者さん達皆よかったけど、個人的には亀田梨紗さんが印象的でした。

目新しさは無いかもしれぬが、役者は皆チャーミングで吸引力・安定感があってとても可愛らしい舞台。
    小劇場演劇の良さがギュッと詰まった温もりを感じられた、心地よい空間。

素敵な時間、ありがとうございました。

今回は美容室が舞台とのことでしたが、舞台装飾が本当に素晴らしく。美容室感がしっかり出ていました。細かいところですが、舞台右下のパグの置物等、本当に置いてありそうなのがとても良かったです。ストーリーはかなり奥行きのある内容で、タイトルの“キレナイ”ですが、イップスのスタイリストを始め登場人物それぞれが性同一障害や離婚に起因する問題を抱えている等、髪の毛も切れない。結婚にも踏み切れない、人生も生き切れないということなんですね。また金八先生もどきの先生も登場しましたが「上戸彩、兼末健次郎」という名前が出て、性同一障害や学級崩壊の話をうまく作品に取り込んでいると感じました。以上重い話が詰め込まれた話だったのですが、それらを青春事情さんお得意の“コメディ”で上手くコーティングし、笑い転げてラストでホロリとさせられたのは流石、としか言えません。タイトルは「キレナイ」ですが、演技はしっかり切れていました。

ひと昔前のホームコメディーのような、何も考えずに笑わせてもらいました!

めちゃくちゃ笑わせていただきました。とても楽しかったです。今年一番笑わせていただきました。感謝感謝です。
    よくもあんなストーリーにセリフを考えられますね。
    店長役おねえ、入店2年目の美容師役の演技、すばらしいです。いたについていますね。
    役者それぞれに際立っていてよかったです。

個性豊かなキャラたちが、ふわっとした日常を生きていました。
    役者さんも上手でしたし、ストーリーの展開もとても好きな感じでした。
    暗転からのタイミングが少し合ってなかったかな?と言うことが少し気になったくらいです。
    とても楽しめました。

ハッピーエンドはいいですね。

鑑賞日2018/06/21 (木) 19:30

座席1階1列

青春事情『キレナイ』OFF OFFシアター

凄く面白かった。たくさん笑えてほっこりなれる優しいお話。
    こういう職場の雰囲気っていいなぁって思いました。
    続編を期待したくなります。

どの登場人物もキャラが立っていて面白かったのですが、中でも遥がすごく印象に残りました。
    おどおどワタワタしている姿に「がんばれー」と応援したくなる感じ。
    ラストの少し成長した姿も良かった。
    あととあるシーンで読んでいる本がツボでした(前の方の席じゃないと見えないかも)

帰れない男。気が短い女。はっきりしない男。トラウマを抱えた女。何もできない若者。毎日来る客。不器用すぎる店員達がちょっとクセの強い客も巻き込みながら、それぞれの思いを紡いでいく=この説明通りであり過不足は無い。

綺麗に作られた美容室の店内セットで繰り広げられる
    1時間45分の群像劇
    会話も店舗もスト~リ~も楽しめた~♪

これで開演時間が厳守できてれば~
    まはた座の温めとかで開演時間遅れとか
    気にしないようにできてれば・・・
    五つ星あげられたのに・・・残念

丁寧に時間経過とか個性出すのに衣装替えをキチンとこなし
    らしい感じの台詞に個性~と
    開演後の舞台は文句無し 存分に楽しかった(^-^)

MCR以外の舞台のおがわじゅんやさんを観に行ってみよう❗と思い立ち、時間の調整が出来たので予約もせず行ってみた❗
    私の好きなワンシチュエーション。楽しかった🎵行って良かった❗
    青春事情さん初めて観させてもらったがまた違う作品も観てみたいと思います。

『キレナイ』
    日曜までやっている。
    お時間ある方は是非❗

1. 青春事情『 本番中のお客様の笑い声、終演後にニコニコ劇場から出られてくる光景がとても好きでした♪ 駒場の先輩達、そして後輩もいて、本当に温かい楽しい座組みでした! ご来場いただいた皆… https://t.co/fN5AtTBp4f #キレナイ

2. 青春事情も終わり、日本はなんとか引分。 ちょっと仮眠取ろうっと。

3. 青春事情『キレナイ』 ご好評裡に終演いたしました。 ご来場いただいたお客様、本当に、ありがとうございました! https://t.co/sjL99XkoDz #キレナイ #青春事情

Dgfhbdgucaa6ntf Dgfhbdhucaajwt4

4. キレナイのみんなとサッカー観戦からののんびりしている。さいこー

5. 青春事情 『キレナイ』終演致しました✂︎ 関わってくださったみなさま、応援してくださったみなさま、本当にありがとうございました🤲💗💗 なんだか本当に幸せな日々で。 お客様と1つになった瞬間を何度も感じて。また一歩前に進みます。… https://t.co/ERQZn1jXBo

6. コロス………オレハ イマ サツイヲ オサエ キレナイ………!

7. @miyukinako_v みゆきちゃん 昨日昼、オフオフシアターに青春事情の舞台観にいったんですよ。そしたら入り口、ビッグエコー、カラオケ店とかセブンとか、前からある2劇場のチラシは展示されているけど、この階に本当劇場あるの?みたいな状況。変わったよね。

8. 青春事情という大学の友達がやってる舞台にいってきました😊脚本も演技もクオリティ高過ぎた◎ https://t.co/FgQB8wZcEY

Dgcfvfqv4aejx l Dgcfvjqucaucqak

9. 青春事情『キレナイ』 無事に千穐楽を終えられました✂︎ 本当に沢山のご来場、そして、終演後の沢山の笑顔をありがとうございました。 尊敬し合える関係の素敵さを感じた時間。 可愛い人達に出会えて、幸せでした✂︎* 20代最後かもし… https://t.co/4Y4wnjS0kD

10. さんの『キレナイ』観てきました!いやーステキな時間でした!すごい面白かった!出て来る人物がみんな愛おしかったなー。 さて、おれも負けじとこれから稽古ですよ!2週間後の今日は千秋楽ですからね!どんどん詰めていきましょ!… https://t.co/tjw5FSAD2g #青春事情

11. 青春事情『キレナイ』テキストが好み。笑わせつつも確り芯があって、コメディなのに胸に迫る。かめりさ可愛いかったし。おがわじゅんやもぶっ飛んででよかった。スカッと笑って心は前向き。よい休みの締め括り。 https://t.co/QjsBkCvdNc #青春事情 #キレナイ

Dgcf n9ucaexiip Dgcf n9ueaeqkhs

12. エロゲガチャを回した! 恋愛0キロメートル ドコのドナタの感情経路 ひとつ飛ばし恋愛 eden ピュア×コネクト 9-nine- あかね色に染まる坂 ヤキモチストリーム 残念な俺達の青春事情 Clover Hearts 気になる… https://t.co/2xmkvQnT33

13. honeyカワイイhoney、honey、本当に…イイカラちょっと聞いテヨ。昨日の晩トカ久しぶりにヤったんダケド「我慢できないの…ッ」って上目遣イ+ドロッドロに甘イ声でオネダリしてくるンダヨ?モウ理性トンだ。今日はhoney、bedカラ起キレナイと思ウ…

14. 【イチゲキ】本日は、青春事情『キレナイ』を下北沢OFFOFFで。晴れてよかった。 https://t.co/LyXmvSQYkV #1geki

Dgbsmoduyae0b5e Dgbsmoqucaugfar

15. 昨日は、青春事情さんの を観てきました! 今週一週間溜まってたモヤモヤを吹っ飛ばしてくれるくらい面白かった! 観終わってからずっとこの作品の好きなとこを熱弁?してしまった…。 あと、また舞台立ちたいなぁって思えるくらい… https://t.co/CMtOIaAK3i #キレナイ

16. 青春事情『キレナイ』 【本日6/24✂︎千穐楽】 ✂︎14時開演 ✂︎下北沢OFFOFFシアター 北口より”旧南口方面”を追って、高架下抜けたらすぐ左手 ✂︎上演時間 約1時間45分 🎫キャンセル待ち ご予約のお客様はお早めにお… https://t.co/5mrN4jZiML

17. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は、劇団青年座、第27班、ウォーキング・スタッフプロデュース、小宮孝泰プロデュースなどが上演中😊 劇団東京ヴォードヴィルショー、青春事情、劇団癖者、マニンゲンプロジェクト×ベランダは本日が千秋楽!… https://t.co/NZ7f9FAkC4

18. 【『キレナイ』ご来場のお客様へ】 本日は満席でのご案内を予定しております。ご予約のお客様は、できるだけお早めにご来場をお願いいたします。開演5分前までに受付をお済ませください。 グループでお越しの場合、自由席のため、開演直前は連席… https://t.co/paSnp4tAgt

19. 【当日券情報】(6/24) 青春事情『キレナイ』千秋楽。 大変おそれいりますが、本日は前売り券完売につき、当日券は「キャンセル待ち」でのご案内になります。 開演30分前より劇場にてキャンセル待ちの整理券を配布いたします。 14:… https://t.co/TffRuNpQjn

20. 大沢さんご出演、青春事情の『キレナイ』観てきた! フライヤーのセンスが抜群。 本編に関しては自分の好みとはちょっと違ったけどそれでも良き舞台でした。 お話を思い返してみると「キレナイ」って言葉に色々と帰結しててすんげえってなった。… https://t.co/RxxIokaJ9C

21. @kei_trippie 月刊根本宗子と青春事情おすすめです!←

22. 生キタクテモ生キレナイ人ガイルコト忘レナイデネ。 ソウイウ人、沢山ミテキタカラ言ッテル。 ソレデモ死ニタイナラ、止メナイケド。

23. ふふ、久々に楽しかった。 青春事情はあしたまで。私が僭越ながら残したものもあしたまで。誰かの心に、残りますように。

24. やや弱気だけど必死に言葉を発する青年像は加賀美さんの真骨頂!今回もひとり汗だくで熱演する姿に、たくさん笑わせてもらったよ😁楽しかったな~♪ 青春事情だけどモラパン観劇後のような記念写真(笑) https://t.co/fKFuotecCC #みんな大好き加賀美さん

25. 青春事情『キレナイ』下北沢OFFOFFシアター/劇場内にオシャレな美容室あった!しっかりした舞台美術がまずスゴい!😁 登場人物がみんな主人公のような魅力と展開でおもしろかったな~♪会話に笑い、役の個性に笑い、後ろでやってる細かいお… https://t.co/SHNv8dDDYn

26. @narara_twt 風邪お大事に😢 今日、キレナイ観てきました(^ ^)木の温もりを感じる素敵な美容室でした✨西果ての舞台美術も楽しみにしてますね♪

27. そして昨日の金曜日には劇団青春事情さんの「キレナイ」を観に行ってきました! 芝居見る時って出演者の方の役の作り方とかから見てしまう癖がついてしまってるんですが、この物語は気付いたらそんなこと忘れて声出して大笑いしていました。 正… https://t.co/tdr3QdNmhn

28. 先程のツイート、本日の観劇はキミノテノヒラでご一緒した伊海実紗ちゃんご出演の「キレナイ」でした✂︎💓 いやぁ笑った!!最初から最後までにやにやしながら観た!!どの役も本当に素敵で、、みさみさはエネルギッシュで最高に可愛かったです♡… https://t.co/c5YpDc9VKT

29. 青春事情「キレナイ」がめっちゃ面白くて観てる間尿意も吹き飛んだ(終演後蘇って逃げるように帰ってしまったが)

30. 『残念な俺達の青春事情』チュアブルソフト https://t.co/kfiytx2CD0 https://t.co/dVw2CKLri7 #DMM #エロゲ

Dbwr0ijuwaalpp

31. 青春事情さんの第16回公演「キレナイ」観てきました。いつも舞台を観ている人も初めて観る人も楽しめる作品!きっと思い出に残る作品になると思います。 あんな店長の下で働いてみたい♪ しかし舞台美術が素晴らしかった! #青春事情 #キレナイ

32. 今日の さんのお芝居がめっちゃ楽しかった! 笑いあり感動ありあっという間の105分でした。 青春事情さんのお芝居は性に合うのかw さんと さんと さんと 写真ありがとうございました… https://t.co/hd0bSjau9X #青春事情 #大野ユウジ #大塚幸太 #亀田梨紗

33. 2018年観劇記録② ・ニジイロニンゲンカガク ・イベラジR ・The Dining Room ・ハクユメ ・ピース ・天-COLORS×JOKER- ・Episode of 西遊記 ・李氏アドン三世 ・キレナイ ・糸地獄 ・変身 合計26本

34. さん出演の 。まずこのチラシの白文字がグラフィックじゃ無い事に感動! 美容室で繰り広げられるお話、しかしまぁ面白い🎵カメリサさんの「近くにいる、気になるいいオンナ」ぶりがとてもハマってた♡ ある意味キレナイ… https://t.co/Qxlr9stRWx #亀田梨紗 #キレナイ

35. やりたいのなら、多少の困難や傷付く事は覚悟して、責任を持たないと何も出来ないんだよな。中途半端で終わっちゃう。そしてリスペクトを持って人と関わる事が大事だ。青春事情さんのお芝居を観ると、いつもそう思う。爽やかな気持ちになれるお芝居でした。

36. 下北沢offoffシアターにて青春事情さんの「キレナイ」を観劇。「Starting over」で演出して頂いた大塚幸太さんが役者として出演されてました。大塚さんの演技を観たのは「NO GOAL」以来なので久し振りだったけど、やっぱり面白い人です。

37. 青春事情「キレナイ」観てきました。 本当に面白かった、笑ってばかりでお腹痛いです 笑 でも笑い要素だけでなく、心にジーンと来るものもあって素敵な作品でした。 観に行けて良かったです😃 #青春事情 #キレナイ

38. 青春事情『キレナイ』 【本日6/23✂︎4日目】 ✂︎14時/18時開演 ✂︎下北沢OFFOFFシアター 北口より”旧南口方面”を追って、高架下抜けたらすぐ左手 ✂︎上演時間 約1時間45分 🎫当日券あり〼 良ければ亀田のツイー… https://t.co/F1eTO8bImy

39. honeyカワイイhoney、honey、本当に…イイカラちょっと聞いテヨ。昨日の晩トカ久しぶりにヤったんダケド「我慢できないの…ッ」って上目遣イ+ドロッドロに甘イ声でオネダリしてくるンダヨ?モウ理性トンだ。今日はhoney、bedカラ起キレナイと思ウ…

40. 【観劇三昧下北沢店】 本日の下北沢は☔ 劇団青年座、劇団東京ヴォードヴィルショー、第27班、青春事情、劇団癖者、小宮孝泰プロデュース、マニンゲンプロジェクト×ベランダなどが上演中🙌 ウォーキング・スタッフプロデュースは、初日です🎉… https://t.co/u4DUVp8VBU

41. 【当日券情報】(6/23) 青春事情『キレナイ』4日目。 本日、昼と夜2回とも当日券のご用意ございます。 明日、千秋楽がキャンセル待ちのため、当日券は本日がラストチャンスです!! 開演30分前より劇場にて販売いたします。 14:… https://t.co/eJ84Ivt9aF

42. キレナイ、彼女感すごく可愛かったし、滲み出る弟感良かったし、愛したくなるヘタレ感だったし、仲良くなりたくなるお姉さまだったし、清々しい程の能天気だったし、シャイ上手かったし、金八見てないけどかなり笑ったし、お母さま独特に可愛かったし、 面白かったー!いやー見に行って良かった。

43. 出口間違えそうになったぜ下北沢駅 青春事情「キレナイ」観た。 美容室が舞台のお話、けっこう笑った楽しかった。体感時間あっという間だった。当日パンフに公演のチラシなかったので楽園のチラシ置き場のとこまで回収しに行くぐらい良かった。 https://t.co/yN80meytVx

Dgvngjgucaep3z1

44. ボヤけた眼前に広がる床に散らばる布、荷物で溢れかえった部屋、そして抜けぬ疲労感。 現実に引き戻されました、おはようございます。本日は青春事情です。 …しかし、その前に撮影荷物の中のどこかにある眼鏡を捜索するところから始めたいと思います。

45. 『キレナイ』3日目に、キレナイご縁の方々と。。|梨の日 https://t.co/B0PMUuFlb4 #亀田梨紗 #かめりさ #舞台 #映画

46. まとめを更新しました。「青春事情第16回公演『キレナイ』感想まとめ」 https://t.co/QPfryXQm8q

47. ハードな1週間を過ごして帰ってきてTV付けたタイミングで菅田将暉の歌声が聴けてとても幸せです。 青春事情『キレナイ』後半戦も受付頑張りますっ!!! シッペからもお知らせありますっ!!

48. ハイスコアガール久々に観たけどやはり面白い 中学生時代の青春事情が甘酸っぱい感じがして良い

49. ズッ友の加賀美秀明さんの公演、劇団青春事情「キレナイ」を見てきました😆💕 大野ユウジさんの神脚本でした💯 面白かったよ~✴ 画質悪いけど、青春事情のおふたりと、らむ太郎の3ショットを楽しんでね🙆 https://t.co/Jq7a9Adb50 #青春事情

Dgtmeotvaaaw9ku

50. キレナイすごく面白かった! おれシリアスシーンって、見てて「あーはいはい」ってなっちゃうんだけど、 物語としてシリアスを表現しつつ、演劇として落とさないという、すご楽し舞台だった! 行って良かったーー!!! #青春事情 #キレナイ