あちゃらか2〜ねずみの唄は花火と共に〜 公演情報 あちゃらか2〜ねずみの唄は花火と共に〜」の観てきた!クチコミ一覧

シリーズ第2弾。前回からの期待を裏切らない面白さで大満足。
    テンポの良さが◎

ご都合もここまでハマれば“有り”です!何でもありでいいじゃないか!と言うのがこの作品の良いところ!そして、脇キャラでも主役のように魅せるシーンがあるのが、これがまたムッチャ楽しい!盛りだくさん・てんこ盛りの面白さ、シリーズが何作続いて行くか?長期戦で豆にお願いします!

今作だけでも充分楽しめる作品だと思うが、前作での好きなキャラがよりパワーアッブしていて嬉しさ倍増でした
    観劇後は純粋に楽しかったと笑顔になれる作品です

歌あり、ダンスあり、アクションありの最高のエンターテイメントお芝居でした!ホチキスさんの舞台を観劇したのは2作品目ですが、終わった後晴れ晴れとした気持ちになれます。とても楽しかったです!

観終わって、元気が出ました。

踊りは迫力があり、素晴らしかったです。セリフの声がよくとおっていて、後ろのほうでしたがよく聞こえましたので、集中力を切らさずに観ることができました。ただ、前作を観てないからかもしれませんが、ストーリーがうまくつかめませんでした。

鑑賞日2018/06/22 (金) 19:00

奇抜な衣装に楽しいダンスだけでなく、スリルとサスペンス、恐ろしい陰謀もミックスされて、百花繚乱的なステージでした。これぞエンタメ。

ダンスや音楽が華やかで楽しかったですが、後ろの方だったこともあり、細かい表情が見れず、ちょっと小劇場で見られてた頃が懐かしくなってきました。

さすがのホチキス。歌あり,ダンスも殺陣もあり,見事なエンタテインメントでした。小玉さんの圧倒的な存在感は幾分控えめであったものの,その分,他の役者さんが生きており,調和がとれています。ストーリーもわかりやすく,最後まで楽しむことが出来ました。それにしても,ホチキス,相変わらず観客を楽しませてくれる良い劇団です。

パワー溢れるホチキスの舞台を観てきました。若いイケメン俳優が多く出演、圧倒的に女性の観客が多い。芝居は好き好き、合う合わないがあるので、評価は難しい。あの盛り上がり。これが1つの現代の演劇なのでしょうか。ミュージカルでは無いのですが、歌あり、ダンスあり、殺陣ありのエンターテインメント。流石でした。

あちゃらかから一年蔦重さんが帰ってきた~

会社で落ち込んだことがあってもこの舞台をみると元気に帰宅できました。

私はおあごちゃんが好きでとっても癒されました

鑑賞日2018/06/20 (水) 19:00

とても楽しかったです!初演を拝見していなかったのでストーリーがわかるか少々不安でしたが、充分楽しめました。
    オープニングからラストまでたくさん笑って、元気が貰える物語でした。シリアスな流れになりそうな部分まで笑いが溢れていて、キャラの濃い登場人物もたくさんいましたが、きちんとまとまって大団円だったのでとても爽快でした。

パロディや時事ネタが多く、元ネタを考えながら見るのも楽しかったです。ブラック邪空が1番笑いましたw
    ダンスも楽しみにしていたのですが、キレのある方がたくさんいらっしゃって、期待以上に見応えがありました。

初日行きました。安定のエンタメクオリティを供給し続けるホチキス、流石でした。 江戸の町に自分がタイムスリップして楽しんだ、そんな夜でした。 一作目同様オープニング全員集合場面は見ごたえありですね。これで「さーどうなるんだ」という期待が一気に高まります。 ホチキスは例によってあちこちに導線があって、物語がリズムよく進み、最後はXXXという展開ですが、どの作品もやっぱりベースは「家族愛」。このエッセンスがあるのでこちらも安心して楽しめるのかな、と思っています。新メンバーの2人も頑張ってましたね。 週末もう一度行く予定してます。 そうそう、初ホチキス観劇の友人を連れて行きましたが大変喜んでくれました。 よかったー。

1. 口ホチキスの有刺鉄線責め、性器縫合ってやりすぎだろ! https://t.co/aga7JqG8HU

2. あと右側をとめるだけでギタレポ完成というところで壊れるホチキス

3. フォロワーさんとのバトル・ロワイヤルの武器のチョイスとか戦い方が面白過ぎる。 ホチキスで中綴じされる~(*´∀`*)

4. ぼくが2枚プリント合わせて、事務の可愛らしい小林さんがホチキスでとめるって共同作業。息が合ってきてスピード早なってきたときの小林さん、ホチキスの針入れかえるスピードと勢いがバイオハザードやわ💨

5. あとホチキスでとめるだけだから先にお風呂入ろう〜〜

6. 4Pなのでホチキスいらず たぶん今までで一番薄いコピ本(逆に今まで描きすぎ)

7. ていうか小冊子で本できたよ!ってみんなホチキスは留めてるじゃん!!!!どうしてホチキスは自分で留めることを教えてくれなかったんや!!!!!!!

8. この「B6/表紙込20P/ひゃくえん」の仕様が大好きで、まずこれを目指すことが少なくないんですが。これ越えると今度逆に一定量書かなきゃ!みたいな気持ちになって、なんやかんやあーだこーだしてできたのが3月のコピー本だったんですねえ…… https://t.co/bOOGa4EYF6

9. はっ!セルフホチキス!

10. 時点で既にアウトです。店と税務署間での取り決めでホチキスを使うことを決めている店舗もあるからです。もし会社の都合で割印は欲しいがホチキスが困る場合、あらかじめその小売店の本社と話をしてください。その方が早いです

11. 劇団ホチキスさんの『PTA』。 去年観に行けなかったのでDVDを心待ちにしてました…! Twitterで見た感想やレポの通り、「12人の優しい日本人」をオマージュしてると思われる会話劇。 栗田さんの役は、上記映画の豊川悦司さんを思い起こさせます(*^^*) ステキ💕 →

12. @futa_ura 勝手にホチキス留めしてくれるんだと思ってた…

13. 例えば領収書。一部は割印を行っている店舗もあります。そのためホチキスを利用することがあります。たまに拒否する人がおりますがその拒否の

14. もし小冊子機能でやばいことになっても大丈夫!友達が「まずホチキスとハサミから手を離せ」って言いながら用意してくれた割付済みの折るだけで終わる簡単な原稿もある!

15. レポート分厚すぎてホチキスでとまらないぃ https://t.co/uascIAXJxB

16. さてはこのサマリー、ホチキス止めすることを考えていなかったな?

17. 7月参加予定のイベントへ持ち込む分は製本作業も終了しました~🙌 ホチキスとまりにくくて、次回作るときは絶対ページ数減らす。

18. ピアス開けるの楽しくて、ホチキスみたいに2個開けてしまった衝動やばすぎ

19. @gakaken ホチキスで止めればいいだけよ

20. 名前:讃岐 ホーム:日本 使用機体:馬場P 気を整え、煽り、蹴る 一連の動作を終えるのに当初5〜6秒、1日18時間以上費やした。5年が過ぎた頃才能が完全に羽化、サヌキックは馬場Pを置き去りにした。 讃岐 「馬場P上方修正(馬場Pうちわホチキスで補修)」

21. @nemoelibertine ホチキスぱっちんで、チャレンジ!

22. @arusaka_mk アイエエー!?ちょっとォやるしかないじゃん!?なんてこと 写植はむしろ喜んでみるわハッピー大賞 雑ホチキス?誰にモノをいっているんだ(留められない)

23. @zuno_co ホチキスでとめて作ったらいけるかもですね!!(?)

24. 【簡単!ボンドで作れる特殊メイク】 ①ボンドぬる ②周りを広げる ③黒と赤を混ぜた色で塗る ④ホチキスの針をまげる ⑤ボンドの周りを薄く塗る ⑥外を薄い赤で塗る ⑦グラデーションする ⑧細部を塗って完成! 作者:きらなさん https://t.co/3RJvhOpJw3

25. ポッケにホチキス入ってた(・ω・)なんというひたぎ…!

26. 少女はホチキスの替芯が充填する際バネの衝撃で折れる現象を決して許さない・・・・!

27. えーん久々に◯◯ロス、、、あちゃらかロス( ToT )( ToT )( ToT )ほんとに楽しかった、、、、、

28. 25周年記念公演 第2弾 「傭兵ども!砂漠を走れ!」 【キャスト】 《オアシス編》 宇田川美樹 椎名亜音 小玉久仁子(ホチキス) 梅田悠 若林倫香 那海 舞川みやこ 民本しょうこ(Bobjack Theater) 緒方ちか 門… https://t.co/z4AdKpgkE5

29. 所謂ひとつのあちゃらかロスです。。

30. @maikawamiyako 6Cご出演おめでとうございます!ありがとうございます! しかも劇団ホチキスの小玉久仁子さんとも共演されるのですね。 とても楽しみにしております。

31. 高いところの案内板を貼り替えてるイメージが定着してしまい蛍光灯換えるのを毎回頼まれてしまう西島秀俊。ホチキス、ワイヤー、粘着テープの所在がわからなくなったときに真っ先に疑われる西島秀俊。

32. 「あれ?ないな…」と思うたびに買っちゃうから、家にホチキスの針とかシャーペンが店くらいある

33. 服じゃないけど小1から使ってるトトロの水筒は去年の秋にちょっと壊れたけどまだ一応使えるし同じく1年から使ってるホチキスは現役

34. @tomoka_w 劇団ホチキスの小玉久仁子さんと共演するんですね!倫香さんと小玉さんが共演するとどんな感じになるんだろう?ものすごく楽しみです!!

35. ホチキスみたいな・・・ ホチキスの針みたいな眉しやがって・・・

36. 買ってきた妻極DVD噂のゲスト問題回だった(笑)百万回生きたねこさんw。 おまけもよかった!    #妻らない極道たち #ホチキス

37. そうだホチキス

38. あちゃらか2・・・消化しきれない・・・

39. @yukari333kai 木刀にホチキスさす!!

40. 超うるせえ!! そのよくしゃべる口にホチキスのおまじないかけてやろうか!!

41. 中綴じできるホチキスを買ったのでイラストコピー本を作ろうかな

42. @tkr259 ホチキスか〜んでも使い勝手はよさそ ネームねーーよさそうねー

43. @goe0329 遅くなってごめん🙏 ホチキス??ひぃぃ💦私は無痛麻酔で縫う感覚なかったけど普通の人はどっちも痛そう… 好きな色🤔歳なのか精神が安定する色が好きになってきたよ。パステルカラーの水色とかオレンジとか黄色とか。

44. 新刊ホチキスで綴じることを諦めたけど紙くらいは持っていきたい…

45. ホチキスじゃ勝ち目ない

46. 【10冊からOK!オンデマンド中トジセット(ホチキス折トジ)】表紙も本文もオンデマンド印刷で10冊から注文できる「オンデマンド中トジセット」今週末TOKYO FES等7月1日合わせ明日28日〆切りです!ご入稿お待ちしてます!… https://t.co/x3oyDRgT3z

47. アヒル口を見るとホチキスで留めたくなる

48. @08080707oui 最悪ホテルでホチキスパチパチできるから!!

49. ラッピングのしすぎ(ホチキスのしすぎ)で右手を負傷(多分腱鞘炎)したんだけど、やっぱり何かと利き手を使ってしまうので痛い。 あとこうして力なくだらんとした自分の手を撮ると自分の手じゃないみたいできもい…。 https://t.co/4dzBTNbqV5

50. 泣く子も黙るホチキスのビート カッカッカチッチッ