キリグス 公演情報 キリグス」の観てきた!クチコミ一覧

独白作品で、間が独特でした。光や映像を組み合わせての演出で面白かったです。

3つの短編で構成された舞台、上演順に①「インクルージョン」「ウーノ」「マイアポカリプス」の3作、2時間強。BUoyはちょっと変わった空間だが、この奇妙な空間に非日常性を上手に生かした舞台づくりと観た。(追記2018.5.28 4つ☆)

若者らしい素直な感性に好感を持てる舞台であった。①の作品では、妙なことにヨルダンの世界遺産であるペトラ遺跡のことを思い出してしまった。2004年に行ったのだが、その壮大に、流石に世界遺産と驚嘆した遺跡である。興味のある方は以下でどうぞ。
     2本目の「ウーノ」は古典落語をベースにした作品だが、天狗を出し抜き、更に歯死神まで出し抜いて上手くやってゆく人間という生き物のしたたかさを表して苦笑いさせてくれる。捻りの効いた作品。
     3本目が「マイアポカリプス」だ。アポカリプスとは黙示録のことだが、今作では顔の国に住む住人が山を越え水も食べ物も豊かなユートピアへ出向き、其処から故郷を観て故郷の資源を収奪しつつ生きることに汲々をしている故郷の生活を振り返るという構造を持っている。中々に示唆的な作品である。役者の演技以外に映像とのコラボなども取り入れファンタスティックな舞台に仕上げている。

1. Mak mana x syg ank kn..mak mona ni baik niatnya, mst die terpakse wat cm tu kat .. @iSyafiqKyle #Nur

2. @anisghazali0606 Hahahahahahahha... Opkosss lah... Nk pikat ank kna pkat maknya dlu... 😂😂😂😂

3. Syg mak kat ank lebih dri segala nya https://t.co/KpKspcsOxX

4. @mochi_058 あれでもそのポニテの子好きよね?👱‍♀️

5. Klo syg anak jujur je laa.. Mak mak skrg memg suka pendam klo syg ank ..😒😒 @iSyafiqKyle #Nur

6. Mak buat mcm tu semua bersebab lahh nur.. mak mana tak sayang ank 😔 @iSyafiqKyle #Nur

7. ガンバレッツゴーは2017年のDEAR.のドーム思い出す…💭 目の前でうさぎボーンって投げてる姿が…(;_;) 懐かしいな…

8. スマダリいいぞ

9. seorang ibu xkan boleh buang ank dia nur walaupun sebenci mana pun dia... 😭😭😭😭😭 @iSyafiqKyle #Nur

10. そうでなくてもかっこいいけど!!!!!フレとかみてるとね!!!!!めっちゃかっこいいなって思う

11. @2p_wzpo ヒェーッLINE密告かわいくてびっくりしました😂オタユリちゃんがバンケット中消えたらイェーイ🙌ってハイタッチしそうな19歳組仲良しで最高ですね…!優しい世界☺️💕

12. @lee_the_hoopers りーさんもAnk Rouge仲間だね( ᵕᴗᵕ )💓新ブランドかわいいよね🌸インスタグラム即フォローしたもん(*´꒳`*) 普通にAnk Rougeのカジュアルの方とかもかわいいよ💓!りーさんとも… https://t.co/kl5JFOyLJz

13. @Ank__828 一つ前の残ってたけどこれもなかなか…うん… https://t.co/fT9mP6pn0j

14. あじむのひとたちみてるとアウラゼラどどどどどどどどかっこいい

15. @tohutani_DC わーい!!それじゃ早速失礼して・・・ 好きに呼んで良いよ!!あんちゃんでも全然OK〜!! 私の方こそなんて呼んだら良いかな??

16. ヤミーのなりそこない?

17. @mochi_058 バンドリ世知辛い

18. 楊貴妃ジワ

19. 【お知らせ】家の鍵が見つかりにくい不具合が起きていた件について。 先ほど解消致しました。

20. @NikNajib2 Pehhh power ada ank buah

21. 私のアイコンがイケメンさんにっ!!!

22. @osm_konan わー!わー!!わー!!!!ありがとうございます!!すっごくイケメンさんに描いてくださり嬉しいです^ω^

23. @s_ainin HAAHAA, lepas utk ank tekak je ni jadah ustaz 😂

24. I added a video to a @YouTube playlist https://t.co/KfV0fixmEe grandson - Overdose (Lyrics / Lyric Video)

25. @Ank__828 とことん運無いの笑う

26. いまね!ドマ城!

27. @mochi_058 oh....

28. Bakma böyle güldüğüme. Resime renk girsin diye.... Gölbaşı./ank.. https://t.co/GoGieD3yfw

29. 森友とか加計とかどうでもいい もうそんなことに興味ないし最初から興味も無い 知ったところで意味も無いし もっと色々話しておかねばならない場所でくだらない話ばっかり つまらない

30. @faridofanani @litayuliavita @ird_yudha Mas kalo seneng ngerokok, silahkan. Tp mas harus sadar. Liat sekeliling. Ad… https://t.co/w6mK5qY3sg

31. @KJONGHYUNNBEAR ank go green bgt kita ren😂😂

32. ANK療法でがんと闘う( 全編 ) - がん最新治療の実力 https://t.co/ZnOVEabOqS

33. 君も素敵な人生送ってね😊 圭人さん😊💓

34. こしあんさん!【@k__ank】 いいねありがとうございました!デフォルメが壊滅的に描けないので… 〇いいねした人のアイコンを自分の絵柄で描く https://t.co/F6ZUsREH9t

35. ダークグレイジュでトーンダウン。 より透明感を出したい方はイルミナカラーがオススメ! 6/3から出勤になります。予約受付中! ネット予約はhttps://t.co/RvIhHINATd https://t.co/wg4LiEw2hD

36. 6-1 地獄へ誘う者 ロスト・シャングリラ ~楽園崩壊~/吉田安慧 - カクヨム 誘うは月の光。 聞こえてくるのは地の底から。 エイジたちが往くのは地獄。 彼らは今、辻に立っている。… https://t.co/jLtQJyINtK

37. @ash_ank_lgm うめぇ、めちゃんこ🍥🍥

38. @ank_sex91 Yerler seni eti puff 🤣

39. 大吾くんの口から 岡本圭人くん という言葉が…😭 泣いちゃうよ(;_;)

40. 家の中でやってる分には、問題ないだろう…

41. おいひ〜よ〜〜〜o(^▽^)o

42. どうしてそこで死んだよ https://t.co/dFXIfUye7G

43. やりました。 https://t.co/t0lv3DJRWu

44. @ank_itaaa 😑😑😑

45. さてと…!カザリからのありがたい申し出で、俺もオーズが必要ってわけじゃなくなった。どうする?黙ってメダル集めだけやるなら、考えてやるが。

46. 明日から6月か 早いなー

47. @Mind_it___ 😂😂 knew it😝

48. @mel_amin forever pin egypt. stock cukup utk ank beranak lol . Panjang and tajam tak tertarik tdg lol

49. @Ank__Noa どうも~ 青の手品師 夢幻と書いてゆめぼろしと申します 長いので「神」と読んでください