ロミミ_The W edition_ 公演情報 ロミミ_The W edition_」の観てきた!クチコミ一覧

初見でしたが、おもしろくて楽しくて、魅せてくれるお芝居でした。私セレクト ベスト5入り!です。また観たいです。

歌も、ダンスも良く、観ていて自然と笑いも出てくるお芝居でとても楽しめました。
    ラストは、衝撃的な結末に胸がジーンと熱くなる感動的な作品でした。

ポットの精によるイベント的なシーンには、子供から大人までみんなが楽しめるものを、との想いがこめられていたのでしょうか。
    ゲームの世界の知識がない私には、演出にすこし違和感がありました。
    このシーンについても、歌もダンスもクオリティが高くすばらしかったので、
    それを存分に活かした演出だったら、どんなだろう?
    と強く感じました。

歌って、踊って、笑って、ホロリとさせられるファンタジックでパロな(SWよかったです)ステージ、大いに楽しめました。キュートな女の子が一生懸命なのは実に清々しい。

鑑賞日2018/03/11 (日) 12:00

ナンセンス&オフザケをしながらも着実に客席を巻き込んでいき、最後の30分はシリアス調に。小道具のトラブルも笑いに反転して(倍返し!)がんがんステージを進行する百戦錬磨っぷりが頼もしかった。今後はアネゴと呼ばせてください。

• アマチュア劇団みたいだなあと思いながら見ました。ストーリーも演出も演技も。
    でも終盤は面白いと思った。

「努力(この成分は薄目だけど)」「友情」「勝利(成功)」ジャンプ・システムに沿ってストーリーは進む。
    最後は献身、自己犠牲による主人公の死(日本人が好きなやつ)。
    この辺りで面白く感じ始めました。

観ました。ちょっと長い。

めちゃめちゃ楽しくてすてきなステ-ジでした。

騒がしいだけの寒い笑いが続くアラジンと魔法のランプのパロディー。地震と津波をああいった風に都合よく扱うのもなぁ…。ラストのカラオケショーも、まだ歌うのって感じで苦笑。

‪「ロミミ_The W edition_」ロイヤルステージ観劇。はちみつシアターさんを観るのは初めてでしたが、歌ありダンスありの色んな要素が盛り込まれた期待以上のステージでとても楽しかったです^ ^‬
    ‪予想を裏切るラストまで気が抜けません!

鑑賞日2018/03/10 (土) 13:00

初演を観ていないので、観劇してはじめてタイトルの意味が分かりました。
    社長のキャラが笑えました。

芝居、歌、ダンスで観(魅)せるエンターテイメント作品。公演は、物語と歌・ダンスという2部構成のように思ったが、パフォーマンスの先に物語の魅力が隠されているような演出は巧み。
    出演者が全員女性で華やかであるが、一方、女性の厭らしさ、面倒臭さという台詞に表されるような女性=人間らしい感情を強調させ物語を面白くする。
    (上演時間2時間20分)【ステージミラクル】

左右対称の階段状の舞台。その立体化した空間に魔法という非現実的(虚構)の要素を持ち込むが、そこで展開される物語は地に足を着けた現実に生きる人(OL)を鮮やかに描き出す。

梗概…海岸沿いの街にある電機メーカーで働くOL。主人公・アラヤン(小山まりあサン)は営業宣伝部に勤務しているが、不器用で仕事は今ひとつ。そんな中、会社では新製品の宣伝という仕事をアラヤンなどの落ちこぼれ軍「チームメトロ」に任される。
    そしてアラヤンがリーダーに指名され、戸惑いながらも一生懸命チームメンバーに働きかける。一方、スーパーエリート軍「チームスカイツリー」は大激怒し協力もしてくれない。そんな時、掃除のパートが”給湯室のポットには、秘密がある”という不思議な話をする。そしてポットに触れた瞬間、その先から魔人、魔人ウーマンが現れ「お前の願い…(3つ)叶えてやる」という。アラヤンが願った3つとは、リーダーシップ、チームが仲良く、そして最後は…。

組織(会社)として新製品の宣伝と個人として同期入社のジャスコ(氏家康介サン)との分かり合える関係を持つこと。この2つを交錯させて物語に厚みを持たせている。新製品の売り出しにイベントを催す、それがダンスという魅力的な観せ方になり劇中劇のような演出にする巧みさ。

ハッピーエンドという予定調和を思わせるが、ラストは大地震が起こり崩壊した職場から同僚を助けたいと、その願いが3つ目になる。しかしアラヤン自身が…。アラヤンは別のところへ行ったが、自然や現実と異なる時空で一緒にイベントに参加している姿を見ると、少しホッとする。
    物語同様、衣装なども おちこぼれ「メトロチーム」はスカート、スーパーエリート「チームスカイツリー」はパンツ姿として分かり易く観せる工夫をするなど細かい演出がうれしい。

最後に虚構の世界を描く公演は、夢のようなものだが、人は現実に生きていくことを直視させることによって、生き延びよと言われているようだ。
    次回公演を楽しみにしております。

ロイヤルVer観劇。はちみつらしい元気なステージ。物語は、後半の歌とダンスの前説のような感じだが、それも良し。若手とはちみつオリジナルメンバーのバランスも良かった。ダイソン役の演劇集団円の冠野さんは、演技がズバ抜けていた。2年半ぶりの劇場公演なんて言われるまで気が付かなかったが、2年半観てなかったことに自分でもびっくり。加齢を感じたw

一番前で観劇できた。かごちゃんも、たいへん良かった。ゆるみなく展開。二時間におさめたい。楽しかった!

華やかで楽しめました。

ステージミラクルを拝見。(華4つ☆)

とある電機メーカーで働く営業宣伝部の面々。成績優秀なチーム・スカイツリーと落ちこぼれ軍団チーム・メトロ。何れが新製品の宣伝を担うかで社長直々の任命式があった。大方の予想を裏切り選らばれたのは、メトロ。而もチームリーダーは、最も仕事ができないと目されているアラヤン。(追記第1回2018.3.10 01:30 第2回3.14 0:29 )

アラジンの魔法のランプならぬ新商品は、ポット。お湯も沸かせます、水も出ます! ってどこが新しいの!? 託された新商品はデコラティブではあるものの、思わずそう問い返さずにはいられない凡庸な物。だが、給湯室へやってくるOLたちには秘密があった。純粋な子が真摯に願いを懸けるなら、このポットには、魔人と魔人ウーマンという2人の精霊が居て願いを叶えてくれるというのである。アラヤンはその純な心とひたむきさを認められ、願いを3つ叶えて貰えることになった。
     ところで、リーダーの役割とは何だろう? そしてリーダーになる者の資格とは? リーダーの理想形は、方向性を示し、皆を纏め上げて目指す成果を上げることだろう。こんなことは、小利口な人間がやれることではない。馬鹿ではできないが、単なる利口者には出来ないことなのである。何故なら利口者はリスクを計算して矢面に立つような愚かでリスクの多い部署は避けるからである。だが、無論、そうである限り他人を引っ張ってゆくことなどできはしない。
     その意味でこの会社の社長の人選は正しいと言わねばなるまい。これは現実にも当てはまる。
     終章、クライマックスでは、3.11及び直後の大人災へのレクイエムが描かれ極めて大きな感動を呼ぶ。(5つ☆でなかった理由は楽日以降に発表。さて、その理由は以下の通り。)
     然し乍ら、皆を助けて命を落としたアラヤンを太陽とした時、月の役割を果たしてきたジャスコがアラヤンの生き返りを魔人たちに願う時、論理としては魔人たちの新たな主人としてジャスコの位置が在る訳だから、彼女の願いを聞かないのはおかしいので、伏線としてこの点が矛盾しないように創られていれば、5評価だったのだ。

盛りだくさんで楽しい舞台です。

初日のステージロイヤル。
    終盤のアレはお決まりなのかもしれないけど、初日だからなのか、歌は少々残念な出来。ダンスになると、アラヤンのキレとタイム感が良すぎて、正直彼女ばかり見てしまった。でも賑やかなのはいいよね。

1. 「ある女の〜」小屋入り2日目本日もお疲れさまでした!「ロミミ」であずにゃんに貰ったオロナミンCに元気モロタ☺️💓ありがと!あずにゃん。 よっしゃ事務所へ! ツイキャス向かいます! 😆💨 https://t.co/xIqb7nbaTZ

約6年前

2. (定期):歌って踊ってミラクル起こすエンタメ集団!その名も『OLヴィーナスはちみつシアター』 - NAVER まとめ https://t.co/JI4E4TJc7Z #劇団 #はちみつシアター

約6年前

3. 「ロミミ」公演中に頂いた皆さんからのプレゼント!本当ありがとうございます!優しいお気遣いに感謝です♡エネルギーいっぱい貰ってる! https://t.co/3iBFPhnjue

約6年前

4. @wjwa13myan めっちゃ楽しかったっス〜♪ はちみつシアターでの澪菜ちゃん、とてもイイ感じで、はちみつシアターの作品とも相性イイと思うので、これからも出演していってほしいです☆彡 いつも楽しい舞台、ありがとうございます! あっ、とてもイイ感じのお腹だと思いました〜♪

約6年前

5. 時間軸を変更しました。 W edition_』-出演者まとめ」 https://t.co/Tr1RhMatL2 #演劇 #観劇 #舞台 #ロミミ

約6年前

6. @wjwa13myan 澪菜ちゃん💖ロミミ、お疲れ様でした❗️オイラは、澪菜ちゃんとの初対面出来て良かったです😁 澪菜💖可愛いよ💖澪菜💖 スカイツリー・ヒタチ、素敵ですた😁 また、お逢いしたいだす🤗

約6年前

7. ロミミ_the W edition_全て終了しました。夢だったポケットでたくさんの暖かな気持ちに包まれて。 はちみつシアターとしての夢はまた新たにつくっていきます。またみなさんと一緒に歩んでいければ嬉しいです。 観に来てくれた、応… https://t.co/XzAEsTemC9

約6年前

8. 業務連絡~ はちみつシアター関係のOPERA組 あと1本で揃います 若尾しぇんしぇにあづかってもらうので引き取りよろしくです さくらペタル わかわか で2本 プラムピンク まりみゆいわぴーの4本でござります

約6年前

9. 「ロミミ」全員集合写真!(*≧▽≦) 千秋楽のイベント回楽しかったなぁ♡ 盛り上げてくださったお客様も本当ありがとうございました!暖かい方々がいっぱいでとっても幸せでした! https://t.co/Z3Rp0hcNIk #ロミミ

約6年前

10. @marie1207yuki なんかわからないけど、面白い🤣 ロミミお疲れさまでした♪

約6年前

11. @marie1207yuki 全公演お疲れ様でした。 とっても素敵な舞台でした。益々はちみつシアターさんが大好きになりました。そしてマリーさんの歌声大好きです😆💕 何回も聞きたくってCD予約してきちゃったぁO(≧∇≦)O お話できたのもめっちゃ嬉しかったです😊

約6年前

12. ロミミを終えて、昨日1日の記憶がスポッとなく、遅くなってしまいましたが出来る範囲でのお礼まわり。 今回初めてのはちみつシアターさんに出演。 出会いは2016年のコメフェスでのこと。出演していた劇団鋼鉄村松の皆さんも沢山見にきて頂け… https://t.co/12UfgE9aI1

約6年前

13. @83sawaki 素敵な舞台ありがとうございました。「ロミミ」という作品に出会えてほんとによかったです。

約6年前

14. OLヴィーナスはちみつシアター「ロミミ _The W edition _ 」 3/11に終幕致しました。ご観劇頂いた皆様、本当に本当にありがとうございました!全スタッフ・キャストの力で公演を終える事が出来た事に感謝しかない。ありが… https://t.co/cJtoeFhPq1

約6年前

15. @tukiyono_a つっきーがつっきーらしい役だったと思う。見ていてすーっとつっきーのそのままを感じられたというか。久しぶりの舞台だったけど、生き生きとしていて見てても楽しかったよ。お客様とひとつになるような演出はさすがはちみ… https://t.co/REasWPFVeh

約6年前

16. 23区女子の余韻もまだ残っているから、 『ロミミ』のチームスカイツリーも墨田区代表とイメージ重なるところがあったなぁ。ほらダイソンさんも下町口調のところあったし(笑) #ロミミ #23区女子 #スカイツリー #ロミミ #23区女子 #スカイツリー

約6年前

17. 千秋楽お疲れ様でした! W edition_』-出演者まとめ」 https://t.co/Tr1RhMatL2 #舞台 #演劇 #観劇 #ロミミ

約6年前

18. @am9_se ロミミ全公演お疲れ様でした!! お話も出来て嬉しかったですヾ(●´∇`●)ノ 少しでも声が治りますように(><)

約6年前

19. OLヴィーナスはちみつシアターvol.14  「ロミミ _The W edition _ 」 無事に終了しました。 ご来場の皆様、本当にありがとうございました。 ご来場の皆様、スタッフ、共演者のお陰で素敵な世界で生きる事が出来まし… https://t.co/a0QeC4qKyf

約6年前

20. はちみつシアター「ロミミThe W edition」全公演終演致しました。ご来場誠にありがとうございました。連日たくさんのお客様にお会い出来たこと嬉しく思っております。またお会い出来ますよう日々精進してまいります。 #はちみつシアター #ロミミ

約6年前

21. https://t.co/uxuCrDXRTz はちみつシアター ロミミ ありがとうございました(*´ω`*) 明日の夜に配信します(*´ω`*)

約6年前

22. はちみつシアターさん 去年のコメフェスの時に一緒のチームで出演させていただいてからのご縁でした。 今回声をかけていただいたこと、 素晴らしい作品、ステージ、共演者に出会わせていただいたこと、本当にありがとうございました! 大好き… https://t.co/z2cZgBjAtH

約6年前

23. 遅くなりましたが、 昨日無事に千穐楽を迎えました!! 最終日は本当にたくさんの方が来てくださりとても嬉しかったです。 最後まであたたかいお客様で本当に楽しかったのです。 なにより、はちみつシアターの皆さん、ミラクルのみんなが本当に… https://t.co/dSVZVEWpFb

約6年前

24. 『(੭˙꒳​˙)੭はちみつシアター ロミミ』 ⇒ https://t.co/61foBSbNMP @ameba_officialさんから #アメブロ

約6年前

25. そして、『ロミミ』を支えてくださった舞台監督さん、音響さん、照明さん、制作の皆様 いろんな方々が居てくれて、舞台って成り立ってるなと改めて実感しました! 本当にありがとうございました😊

約6年前

26. はちみつシアター『ロミミ』 昨日無事に千秋楽を迎えました🎶 ミラクルの仲間にたくさん助けていただき、サムスンとして舞台にたてた! 最後まであたたかく見守ってくださった、はちみつシアターの皆様 ミラクルチームの皆様 ありがとうご… https://t.co/oWfPGQEthF

約6年前

27. @chihiro_y_k ロミミ全公演終演お疲れ様でした!! 体調崩さないようにしてくださいね(*´∀`)

約6年前

28. はちみつシアター「ロミミ _The W edition_」 終演いたしました!! 毎日たくさんのお客様が来てくださって嬉しい限りでした。 物販にたっててお客様に助けられたことも多々あり申し訳ありませんでした!!とともにありがとうご… https://t.co/rhEIikJLIn

約6年前

29. @risax77 ロミミお疲れ様でした(人´エ`*)♪ マジでロミミ本編観られなかったのが悔やまれる

約6年前

30. @iwatashiho おつかれさまでした(´-`) 千秋楽公演観に行かせていただきました。毎回、はちみつシアターさんでいわしさんを見るのも実は楽しみだったりしてます(*´꒳`*) いわしさんの演技はとてもイキイキしてて、いわしさ… https://t.co/Fv8g2xuYNL

約6年前

31. はちみつシアター「ロミミ The W edition」終演しました☺︎ ご来場誠にありがとうございました! まだまだ精進。前進あるのみ。 そこそこ寝たけど、全然疲れ取れてない。。仕事は待ってくれませんが今日は少しゆっくりめに活動| ω- )

約6年前

32. 改めましてはちみつシアター ロミミ ステージミラクルご来場ありがとうございました。 沢山のミラクルに包まれたメンバーが揃い毎日がミラクルで。 そして菩薩の様なはちみつメンバーさんありがとうございました。 皆で1つのものを作るっ… https://t.co/J0lpOwBLSS

約6年前

33. [備忘録] 20180311 16時~ 『OLヴィーナスはちみつシアター劇場本公演vol.14 「 チャリティー SPECIAL_The W edition_」』 中野ザ・ポケット さん扱い #ロミミ #岩田詩帆

約6年前

34. [備忘録] 20180311 12時~ 『OLヴィーナスはちみつシアター劇場本公演vol.14 「 _The W edition_ステージミラクル」』 中野ザ・ポケット さん扱い #ロミミ #岩田詩帆

約6年前

35. 昨日無事 ロミミ全公演終了致しました! ご来場下さった皆々様、心からありがとうございました。 私にとっても、この物語は大切な一歩になりました。 まずは、チームミラクル。そしてアラヤン、本当に本当に、ありがとう!! https://t.co/CEsjq2OjGD

約6年前

36. @az23k おはよーーん🐝🐝🐝 またはちみつシアターさんともっと大きな劇場で出来るといいね

約6年前

37. おはよんん!!!☀️ はちみつシアターのたぶちさんうじさんみゆさんまりーさん! はちみつシアターのみなさん本当に優しくてだいすきです!!🐝💕 https://t.co/1g40TdlUuK

約6年前

38. @AkiAozora1973 ロミミ、お疲れさまでした☺️ また、4月に🎶

約6年前

39. はちみつシアター「ロミミ」。ミラクルバージョンという方を観たのだが、役者さんでは小山まりあという女優さんがずば抜けていた。主人公のキャラの芯をしっかり掴み、作品を牽引。全身全霊かつ技術的にもちゃんと役づくりできてて好感。加藤葵も少し毒気のある女魔人を飄々と演じてて存在感があった。

約6年前

40. はちみつシアター【ロミミ】 全ての公演が終了致しました! 本当に本当に、ありがとうございました!! 周りのみんながいてこその自分。 アラヤン ありがとう。 イベント、成功だね! 皆さまの心に何かが残りますように。 https://t.co/hhhW9G4ECQ

約6年前

41. はちみつシアター「ロミミ」。劇団初見。市民演劇×学園祭×アイドル演劇+αという印象。作品が面白いかどうかは別にして、やりたい事、伝えたい思いをぎゅうぎゅうに詰め込んだエネルギーはすごくパワフルに伝わってきた。当たり前だけど、演劇っ… https://t.co/k2pYvehGkl

約6年前

42. その2 歌ありダンスあり観客巻き込みありで明るく、今回も楽しくさせてもらった。やはり演劇はいい。まだ装具に松葉杖がとれず、気を使ってもらったはちみつシアター役者・制作・スタッフおよび回りにいた観客にも感謝。 #ロミミ

約6年前

43. はちみつシアター「ロミミ」ステージロイヤルを観劇。はちにつメンバー+若手•常連全員女性。 同じような環境の二人の社員の人生感と葛藤をコメディタッチで演出。個人的には、アキレス腱断裂で不自由な体の状態になって、いろいろ思うところもあ… https://t.co/m3taKN0qlf

約6年前

44. @marie1207yuki ロミミ全公演お疲れ様でした!! 桃姫可愛かったです(つω`*) ヤーマンの同期愛も伝わってきました♪

約6年前

45. はちみつシアター『ロミミ』 本日無事劇場より撤退致しました。 ご来場下さった皆様、ありがとうございました! こんなに楽しい打ち上げ、なかなかないのー。楽しかったー! あー笑いすぎて顎が痛い https://t.co/GnPar9om5B

約6年前

46. ミラクルチームも無事に千秋楽を迎え終演いたしましたー!!🎊✨3公演で足を運んでくださった皆々様、本当にありがとうございました!🙇🏻‍♀️💕 ステキな出会いがあって最高に楽しかった!はちみつシアターのみ… https://t.co/rNjc1yZoK3 #はちみつシアター #ロミミ

約6年前

47. @gunmi83 ロミミ全公演お疲れ様でした!! お母さんの子供への優しさと愛、 伝わってきました。 ぐんみさんの優しさも(*´ω`) ゆっくり休んでくださいね?

約6年前

48. @83sawaki ロミミ全公演お疲れ様でした!! 魔人楽しそうでしたねー笑 またポット押すので出てきてくださいm(*_ _)m笑

約6年前

49. @Mieezilin_83 ロミミ全公演お疲れ様でした!! 今まで観た公演の中で1番泣きました。 ウジさんの目が潤んでたのを見た時、目が離せませんでした。 この作品とともに、あの日の事忘れません。

約6年前

50. @kyoko83theater ロミミ全公演お疲れ様でした!! お芝居の時も、ダンスシーンも田渕さんが目の前の時多くてじっと見てしまいました笑 ゆっくり休んでくださいね(*´ω`)