クレイジーレイン 公演情報 クレイジーレイン」の観てきた!クチコミ一覧

2回目のクレイジーレイン、前は男性4人だったのですが、今回はうち1人が女性。
    いや~もう、今回もおもしろかった~!!

すでに展開知ってるのに、それでも尚、観ててワクワクするし、ゾクゾクする。
    最高のサスペンス会話劇です!

最初のうちは、やり取りがたまらなく面白くて、ゲラゲラ笑って観ていられるのですけれども…。
    明かされてゆく潜んだドラマに、緩やかにきな臭くなってゆき。
    しまいには、西郷さんの狂気の凄みに圧倒されつくす。
    そりゃね、あんなね、愛嬌あるゆるキャラ的キャラクターだった人に、あんな顔みせられちゃったらね…震え上がりますよ。

まだ今年中しばらく定期的な上演が続く。
    次のクレイジーレインも楽しみです!

『大雨の中、張り込みをする刑事4人。
    …お喋りの中から、刑事たちの裏の顔が見えてくる…』

淫◯、隠◯、借◯、内◯、殺◯、悲喜交々の駆け引き、そして大どんでんがえし!

笑って笑って、ビックリの内容、楽しませて頂きました!

アフターイベントのラジオも愉しかった。

銃は持っているか キヨタ 腹減ったわ イマイ殺した後 牛丼買って来い。ガチャ(扉を開く)ザーー 雨音 うわーー 怖い こわい うだつが上がらない おじさん刑事イグチさん 娘のヤンキー彼氏を殺して 殺される所 自分の手は汚さずキヨタを最後 他は皆殺し 私に似ている 賢い この台詞 以前の撃ち殺した事故も裏に 終演後  私の耳に  ♪さー眠りなさい 疲れきいった体を~♪  役者の個性と演技を最高に引き出した演出、とても上手く作り上げたミステリーの脚本 あーーゾッとします 面白かった。

60分 ライブハウス 張り込みの刑事4人 こういうライブハウスは久しぶり バンドやってた。ボーカルですか。ベース。ドラムでしょ!。雨音 携帯 ママ居るか 今日 帰りいつになるか分からない カスミか おやすみなさい。 娘さんですか。 最近コミュニケーションが。 容疑者のオギノがツイッター 5日から呟いていない 何処に隠れているか 賭けません。私しません。真面目ですねー。ワタナベ:前回3万 5万で。私の若い頃にそっくりだ。それセクハラ。椅子は3つしかないか。自分はサウナ転々に賭ける。イグチ:キャラメルは脳に良い 頭髪に効かない。え。 イマイ:閃きました 空港。バスポートない イグチ:女の部屋だな ヨナマネリサ 他の女の所。イグチさん刑事の鏡です。 椅子3つ・・・ 。何か食べる? 俺が奢る。パシリまて。牛丼 ハンバーガー ミスド コーラ スタバ 焼きそばパン。 行ってくる 雨か~。イグチさんてちょろかねー。いつも昼を奢ってもらう おだてたら帰って良いよって言うぞ。殺害現場のライブハウスこんな所来ない。カスミちゃん可愛い 。最近色っぽく バージンじゃないなイマイ。はい どうしようかな 俺とカスミの事 俺達付き合っとるんよ カスミちゃんのバージン奪ったの。ビンポン。現役の刑事が女子中学生と 刑務所 2年はムショ。娘さんくれませんか 撃たれるぞ。大げさ。// イグチさん 1人殺されている。私は正義のために いじめ 助けてくれた親友 貧乏 新聞配達して給食費出してくれた 私の命も トラックに 身代わりになった 公演出れなくなった。バーテンダー オギノだったのか。はい。何で黙っていた。店長の横領 3人の子 オギノは身代わりに。お前の家に行く。刑事やめる 俺も辞めてカスミちゃんもらう。ワタナベさを借金いくら 奥さんは知ってはるんですか。借金肩代わりする。おれも肩代わり。1千万 教えて 教えて 2千万・・・。5千万。狂ってでもる。わかっている。もしや 普通じゃない所から借りたの もしや暴力団。立て替え1人2500万 私の貯金500万 店長が横領した金800 100人から12万 オギノなら集まる キヨタ2500 イマイはむり一つ方法 悪魔に魂 イグチさんの生命保険 3人で完全犯罪 シャブ 尿検査。えっ 受けません シャブは喰ってます。ガチャ わぁー。 雷落ちたよ 俺の頭に 焼け野原だよ。・・・ 嘘だよ コーラ ミスド ビックマックセット2個 食えるだろ ゴボウサラダ 牛丼 スタバのカウンターに忘れた。こんなにしてもらって 忘れてください。ゴボウサラダ食べて下さい。美味しい 美味しい 絶品。生命保険は入っていた方がいいですよね イグチさんも入っている?。当たり前やろ。撃たれた事 殺した事。もしイグチさんが死んだら5千万。借金で身を滅ぼした刑事(デカ)見た 最近 マルボウ 署のロッカー シャブだよ よっぽどのバカ刑事だな 懲役20年。牛丼取って来て下さい。すごい雨だな。皆さん イグチさんを殺しましょう。撃たれたあの日に終ってたんだ。銃使えない 首絞めよう ベルト 死体は 眠らす キャラメルに酒 注射器あるよ 帰れと言われたと。ガチャ キヨタ 取って来たぞ 忘れ物 車へ 拳銃 カスミに彼氏 同じクラスのヤンキー 別れさせたら イマイにカスミをやる ヤンキーは車のトランク。しまつするばい 山へ埋めるつもりだった。神様がくれたチャンス ヤンキーはワタナベが殺した事にワタナベは刺されて出血で、イマイ 行って来い カスミが欲しくないのか。牛丼食わねえのか、キヨタ イマイやって来い オギノを隠しているのも知っている オギノの死体は押入れか 死体を隠したら逃亡者 私にそっくり 賢い  銃は持っているか キヨタ 腹減ったわ イマイ殺した後 牛丼買って来い。ガチャ(扉を開く)ザーー 雨音 うわーー 怖い こわい うだつが上がらない おじさん刑事イグチさん 娘のヤンキー彼氏を殺して 殺される所 自分の手は汚さずキヨタを最後 他は皆殺し 私に似ている 賢い この台詞 以前の撃ち殺した事故も裏に 終演後 私の耳に ♪さー眠りなさい 疲れきいった体を~ 役者の個性と演技を最高に引き出した演出、とても上手く作り上げたミステリーの脚本 あーーゾッとします 面白かった。

1. 忙しくて滞ってた階段島シリーズ第四弾再読&木下半太さんを(微力ながら)広めようキャンペーンやるよ(近々)

約6年前

2. 2/20 20:30 船場サザンシアター リンクスプロデュース「メビウス」土井郁己 中山さつき 旅はまだ続く… ん、動物パートなし?(方向性? アンドロイドを丁寧に丁寧に演じようとしているという印象を持った 切り替わりに少し… https://t.co/8sw5wfY23S

約6年前

3. リンクスプロデュース メビウス Bチーム 土井郁己×中山さつき 無事、千穐楽終えました。 今回の公演に関わってくださった全ての方に心の底から感謝申し上げます。

約6年前

4. リンクスプロデュース https://t.co/FFDc2apf0A

約6年前

5. 2/20 20:30 船場サザンシアター リンクスプロデュース「メビウス」 予約済み https://t.co/y4OW278vQ5 #演劇

約6年前

6. サンブンノニ - 木下半太 https://t.co/NAMISj25B2 iTunes Store: Mysteries & Thrillers トップ有料ブック

約6年前

7. サンブンノニ - 木下半太 https://t.co/guiTUvQbgF iTunes Store: Mysteries & Thrillers トップ有料ブック

約6年前

8. リンクスプロデュース メビウス観劇 3000年の歴史の旅を 90分全力で表現 あの時も魅力的やったけど 更に大きな背中の上で 羽ばたいています! 彼女の出演は 残り21日11:00のみ! お見逃しなく! https://t.co/OmRoOcaroa #メビウス #くすむらしほ

約6年前

9. 2/19、21 リンクスプロデュース 「メビウス」 会場:船場サザンシアター 日時: 2/19(月)20:30~ 2/21(水)11:00~ 料金:3,500円 予約フォーム https://t.co/AADZFuq48O まも… https://t.co/1yGXuYRC9m

約6年前

10. リンクスプロデュース『メビウス-201802-』(C:佐竹仁(お笑いサタケ道場)×くすむらしほ) 船場サザンシアター

約6年前

11. 木下半太『悪夢のエレベーター』登場人物や彼らの交わす会話は、全く面白味がありません。視点を変えて同じ描写を繰り返すのも、無駄に長く感じてしまいます。しかし、ラストのどんでん返しはいいですね。かなり強引なのですが、嫌いじゃなありません。https://t.co/cG40X8m2ss

約6年前

12. 昨日『クレイジーレイン』大阪公演終演いたしました😁 ご来場の皆様、ありがとうございました❗ ネクスト「クレイジーレイン」は3/26(月)渋谷NoStyleでございます🎊みんな遊びに来てね~✨ https://t.co/WKP1Wd9LF2

約6年前

13. Retweeted 岡本 五月 (@okamoto_satsuki): クレイジーレイン無事終演致しました! ありがとうございました!! 次回は3/26東京でクレイジーレインやります✨是非是非!!!

約6年前

14. 『クレイジーレイン』大阪公演、終演いたしました! ご来場ありがとうございました! 次回の大阪公演は5月後半を予定しております! https://t.co/N23KA94ukR

約6年前

15. ●木下半太 『悪夢のエレベーター』 (2006年7月)

約6年前

16. 餃子で打ち上げました。 大阪での公演も無事に終わりました。 楽しくできました。 クレイジーレインありがとうございました。 https://t.co/rGbS8wAaRf #クレイジーレイン

約6年前

17. 2/18 20:00 船場サザンシアター 渋谷ニコルソンズ「クレイジーレイン」 ラストの豹変が怖すぎる…((((;゚Д゚)))))))ガクブル 一応、12月に一度見てるので 秘密が明らかになっていく前までの軽さゆるさが単純に… https://t.co/h9wglmIOEb

約6年前

18. ほんまに開場時ずっとカルメラさん流れてた!笑 カルメラ×渋谷ニコルソンズで対バン…てゆうのかな?笑 また一緒にやってほしいなぁ(*´-`)

約6年前

19. 半太さんなだけにどんでん返しあるやろな~と構えていたはずやし、なんとな~くあのお話に似てた気がしたのに、やっぱり心臓バクバクさせられた最後💧でも面白かったー♪皆さんとお話もできて嬉しかったし(*´ー`*)ありがとうございました… https://t.co/sCGSdPyOIp

約6年前

20. クレイジーレイン無事終演致しました! ありがとうございました!! 次回は3/26東京でクレイジーレインやります✨是非是非!!!

約6年前

21. 木下半太さんの「悪夢のクローゼット」読書開始。途中、先日読んだ悪夢の観覧車の事が書いてあり、思わずニヤリ。読む順を間違えてなかった!悪夢のクローゼットは、各章のタイトルが映画の副題をもじっているよう。1つが観てきたクレイジーレインの台詞に出てきた映画の副題!!!私のための台詞ー!

約6年前

22. 本番終えた後、夜の回の渋谷ニコルソンズさんのクレイジーレイン観劇。 バカ面白かったです。 序盤の雰囲気とラストの落差。やべー。 圧倒されました。 あっという間の1時間。 うぉーーーー。

約6年前

23. 渋谷ニコルソンズさんの『クレイジーレイン』を観てきた。 どんでん返しのストーリーはもちろん、西郷さんのどんでん返しの演技や表情に背筋がゾクゾクした。 5月か6月にまた大阪公演があるそうで、平日やなければ是非また観たい! https://t.co/No3hQXOKpv #木下半太

約6年前

24. @hanta_kinoshita 先程ご挨拶させて頂いた中山さつきです! クレイジーレインすっごく面白くて、声出して笑いました🤣 12月観れなかったので、今回観ることができて嬉しかったです!!✨ Twitterフォローさせて頂きました😊

約6年前

25. @okamoto_satsuki 先程ご挨拶させて頂いた中山さつきです! メビウス観ていただき本当にありがとうございました😊 同じ名前なのとてもテンションあがりました✨ クレイジーレインすっごく面白かったです🤣 公演お疲れ様でした❁︎

約6年前

26. 初めて船場サザンシアター行きました! 渋谷ニコルソンズ さんの舞台を観ました! 癖になるやつ……! すこし、先日の自分がやっていた舞台に雰囲気が似ていて、悔しくなりました😋 (内容とかジャンルとか全然違うんです、なんやろ、観… https://t.co/j9MYchSU05

約6年前

27. 今日は舞台「クレイジーレイン」を観劇させて頂きました✨ 4人での息ぴったりのお芝居! 楽しかったです😊 あとね、美容室で前髪を重めのぱっつんにしてもらったよ💇🏻‍♀️ https://t.co/ZPjUdEPBMm

約6年前

28. 木下半太さんの「サンブンノイチ」読了。 長年「積ん読(つんどく)」状態でしたが、読み始めると、一気に読むことができました🎵 次に読むのは、「ブンノイチ」シリーズの「ゴブンノイチ」❗ ちなみに木下半太さんの本で一番好きなのは「… https://t.co/kVIsrsyH5R

約6年前

29. 渋谷ニコルソンズ『平日!ニコルソンズ~密室劇とミュージシャン~』渋谷Nostyle 『クレイジーレイン』 初演以来2度目の観劇。 シチュ… https://t.co/5hekHNWiAv #渋谷ニコルソンズ #平日 #舞台 #演劇

約6年前

30. 渋谷ニコルソンズさん見に来たら、 土井×さつきペアに遭遇!*\( ^o^ )/* さつき!土井くん! 初日おめでとう! そして、お疲れさま\( *´ω`* )/♡ 土井くんの偶然写りこんでしまった感おもろすぎる…www https://t.co/OfJWz3Y9j9

約6年前

31. 渋谷ニコルソンズ「クレイジーレイン」前回は男4人、今回は男3人女1人の登場人物。同じシチュエーションがどう変わるか。女性だった方が、私としてはしっくりきたところがあった。相変わらず、台本通りかアドリブか分からない台詞に笑わされた。… https://t.co/nVigit0Ixh

約6年前

32. ≪2/16(金)19:00~先行予約開始!≫ Cheeky☆Queens Stage 「紅の旗」 【立山誉(渋谷ニコルソンズ)】扱いご予約窓口 https://t.co/DUOxOazxYs

約6年前

33. メビウスと同じく船場サザンシアターで渋谷ニコルソンズさんが公演されています!!! そして、先程の私たちBチームの公演を観てくださいました😳✨ 私も夜の公演観に行きます😁 楽しみっっ💓 当日券もあるみたいなので、みなさんもぜひ… https://t.co/1rT1D0gxuM

約6年前

34. 【2018/02/18日 17:00-/20:00-】[大阪府/長堀橋]船場サザンシアター▽LINX’S プロデュース 渋谷ニコルソンズ×LINX'Sプロデュース「クレイジーレイン」▽ 約90分 本日、千秋楽!… https://t.co/KyxRmV9pGG #上演時間

約6年前

35. 【2018/02/18日 17:00-/20:00-】[大阪府/長堀橋]船場サザンシアター▽LINX’S プロデュース 渋谷ニコルソンズ×LINX'Sプロデュース「クレイジーレイン」▽ 約90分 本日、千秋楽! クライ… https://t.co/GW6I2diRKl #上演時間

約6年前

36. 今日は大阪 船場サザンシアターで「メビウス」渋谷ニコルソンズ「クレイジーレイン」の二本観劇。同じ劇場で違う作品を2つって珍しい。 https://t.co/TBoeTpD6SD

約6年前

37. リンクスプロデュース『メビウス-201802-』(B:土井郁己×中山さつき) 船場サザンシアター

約6年前

38. @okamoto_satsuki いいなぁいいなぁ♪ クレイジーレインも観に行きたかったです😭 楽しんで頑張ってくださいね!

約6年前

39. 『クレイジーレイン』大阪公演 最終日でございます! 当日券ございます! 2/18(日) 17:00~/20:00~ https://t.co/zPbz19yVE9 https://t.co/UdJwBfekVl

約6年前

40. @okamoto_satsuki 一週間で創り上げるライブ感ですねっ(笑)昨年観た時は男性四人でしたので、そのひとりが女性に変えてもいけるクレイジーレインの懐の深さを実感いたしました!あ、倖田來未的なのも良かったです(笑)今日も頑張ってくださいですっ(*^^*)

約6年前

41. 【2018/02/18日 17:00-/20:00-】[大阪府/長堀橋]船場サザンシアター▽LINX’S プロデュース 渋谷ニコルソンズ×LINX'Sプロデュース「クレイジーレイン」▽ 約90分 本日、千秋楽! 最後の… https://t.co/tzK6R07fRm #上演時間

約6年前

42. 途中感じてた、東京ぽさ、コントぽさはアフタートークでも話されてた、ライブと言うのがしっくりくる。良い悪いの話ではなくそんな空気感があった。 好き嫌い別れると思うけど、今日も遅めの20時公演や近々名古屋の予定もあるらしいので気になる… https://t.co/3L1LS0vTSQ

約6年前

43. クレイジーレイン:渋谷ニコルソンズ 観劇 ワンシチュエーションサスペンスコメディ会話劇 ってなんやねんだったけどまさにそのとおりだった。 コメディの要素は私にはちょっと間が合わずやや笑いであったけど、全てはラストに持っていくための布石だな。あの凄みがよかった。

約6年前

44. 渋谷ニコルソンズ「クレイジーレイン」出演中の西郷豊さんが声優として出演されてるプリキュアでも見るか(笑) #プリキュア #ニチアサ #リンクス201802 #渋谷ニコルソンズ

約6年前

45. 2/18 20:00 船場サザンシアター 渋谷ニコルソンズ「クレイジーレイン」 今年17本目予約済み https://t.co/K80EKTikaC #演劇

約6年前

46. 【2018/02/18日 17:00-/20:00-】[大阪府/長堀橋]船場サザンシアター▽LINX’S プロデュース 渋谷ニコルソンズ×LINX'Sプロデュース「クレイジーレイン」▽ 約90分▽https://t.co/jDWgnk571V(本日まで) #上演時間

約6年前

47. 終演後にお見送りしてくださる時に、西郷さんに、12月確かオレンジの服を、と言われたがその場でピンとこなかったけれど。 家帰ってからその時着てた服、確かにオレンジだったって思い出した。 刑事の記憶力と洞察力恐るべし!!!… https://t.co/dBPnKj5SOK

約6年前

48. 『大雨の中、張り込みをする刑事4人。 …お喋りの中から、刑事たちの裏の顔が見えてくる…』 淫◯、隠◯、借◯、内◯、殺◯、悲喜交々の駆け引き、そして大どんでん構えし! 笑って笑って、ビッ… https://t.co/4Iwt2kXoQa #渋谷ニコルソンズ #クレイジーレイン

約6年前

49. 極限トランク(木下半太) #読んだ本を定期的に晒す #読んだ本を定期的に晒す

約6年前

50. @okamoto_satsuki クレイジーレイン、最後まで面白かったです! ありがとうございます(//∇//)