ぼくの友達 公演情報 ぼくの友達」の観てきた!クチコミ一覧

青山円形劇場が閉めて、ほぼ同じ大きさの劇場がその近くのビルの地下にできた。しかし、円形が劇場機能をよく考えて出来ていたのに比べると、こちらは、そもそも初めからここで演劇をやるつもりだったか疑いたくなるような劇場である。歩く以外方法のない入口の狭い急階段三階分を降りると、なかの天井の低さ、照明の釣りの悪さ、舞台の高さのハンパさである。まぁ、それはいい。小劇場は場所を問わず、頑張ってきたのだから。
    アメリカの小芝居である。こういう作品群のなかに時代の人情・風俗をわきまえた小粋な作品に出会えることがあるので、「ロングラン」という釣り書きにつられてみにいった。
    ジャニーズの人気者の初の演劇と言うので、客は女性ばかり。男は三〇〇近い客席で数えて六人。内三人は、女友だちに引っ張られてやってきた居心地の悪そうな男たちである。
    しまった!と思ったが、もう遅い。こういう公演にも時に昨年のグローブの「蜘蛛女のキス」のような作品もあるから頑張って見る。
    昼メロでは主役を張れる男優(辰巳雄大)が本格的ギャング映画で新展開を測ろうと、役研究のために本物のギャング(田中健)に会いに行く。何やら大物らしいギャングは情婦(香寿たつき)と住んでいて、この女が昼メロの男優のファンだった、などと言う出だしはなかなかうまい。以下は、いかにもいかにもの話がどんどん転がっていって、さすがアメリカの商業演劇の脚本はよくできている。ことに正体が知れないギャングを演じる田中健が予想以上の大健闘で面白い。こういう役はどこかで正体をわるものだが、つぎつぎに割っていっても先がある。ボケなのか、ホントは怖いのか、最後までわからない。その戯曲を演出も役者も心得て膨らませているところがいい。女優でただ一人の香寿たつきは折角おいしい役なのに、キュートにもなれず、コメディにもできず、惜しい機会を逸した。辰巳雄大は初演だから、まずは無難な出来であるが、演劇への適性はわからない。
    しかし、かなりの大物と言うギャングの家のセットがあまりにも安普請風で、色使いが悪すぎる。音楽も小編成の劇伴で、効果音と変わらない。
    ロングラン企画の第四弾と言うが、とてもロングランの気概があるとは見えず、まずはファンクラブの年次総会の余興と言った出来であった。

1. 森永マミーなう★ みんな元気?マミーレオです。今回は、バニラフロート風味の期間限定マミー。 ぼくの友達「カバノン」は、ランチの時に飲むんだって! じゃあ、また。

約6年前

2. ぼくの友達の感想書きたいけど今日はねむい

3. @Ks_TamaKana ぼくの友達の地元です

約6年前

4. ぼくの友達が赤ちゃんの頃に親に車輪付の台車に乗せられてハイハイをさせられいたらしいんです、こんなユニークな人生で一生過ごしたいんです

約6年前

5. ぼくの友達えぐいほど頭良くてなんとか特進コースだから修学旅行アメリカ行ったんだけどお土産に国連で買ってきたとかいう腕時計貰ったんだけど貴重すぎて使えないから飾ってるよーってお話するの4回目ですよね

約6年前

6. @ccham0227 ぼくの友達一号にならないか👳‍♂️

約6年前

7. そぉいえば、ぼくの友達終わっちゃったけど地方公演とかお知らせなかったな〜😵残念。。

約6年前

8. ぼくの友達のコスめっちゃ作画がいいから見て

約6年前

9. ぼくのコミュニケーションに対して、賛成でも反対でもいい、応じてくれる人全部が、ぼくの友達だ。 (岡本太郎)

約6年前

10. すごい今更だけど、辰巳のぼくの友達結局ざっくり言うと「トニーのやつがしくじった」話で間違いはなかったね。

約6年前

11. 昨日の夜中、脳内で勝手にぼくの友達上演し始めてさすがに自分気持ち悪いなwwwと思った笑 けど、11回行っただけあってセリフ覚えてた

約6年前

12. @dorlrhkd ぼくの友達は無事だった!

約6年前

13. 【ビジネス】という言葉に怪しさや不安を持つ方はたくさんいると思います。ぼくの友達も初めは不安だと言っていました。しかし、今では共に高め合い稼ぐ仲間として【人生の勝ち組】に近づいています^ ^勝ち組になりたい人連絡ください。 LINE = naoya19971219

約6年前

14. えび、GACHIクリエ、SHOCK、GACHI地方、キンキ、ぼくの友達って半年ずっと楽しみがあったし次の現場決まってないなんてマジでいつぶり?縁のとき23階決まってなかったよね?みたいなレベルだからもう人生辛い勘弁して、、、😅✋🏻

約6年前

15. 悲しみが消えたとき きみはぼくと出会えてよかったと思う これからもずっとずっとぼくの友達 きみはぼくと一緒に笑いたいって思う そう思ったら時々窓を開けて一緒に笑ってくれ

約6年前

16. ケム木村さん、断罪社さんに会うたびに「ぼくの友達が大ファンで、今回の話も楽しみにしてますって言ってましたよ」と毎回言ってる気がする

約6年前

17. ぼくの友達はFPSと出会う前は僕よりも落ち着きがあって成績が上だったのに、FPSに出会ってからは発狂キチガイになってしまい言語は通じず成績はドベのダメ人間になってしまったのでFPSは法で規制すべき

約6年前

18. 帰ったらクイックルワイパーかけよ ぼくの友達

約6年前

19. マンガとかアニメに疎い可愛い可愛いぼくの友達が、学校でピピ美のイラストを見たときに「あっ、わかるよこれ!これのやつだよね」って言って両手で中指立てて来た時は衝撃すぎて竹書房潰そうかと思ったオ゛ウ゛ァ゛ー゛ー゛ッ゛!

約6年前

20. ぼくの友達キャバなのか風俗なのかよくわからんとこで働いてるっぽいよ

約6年前

21. ぼくのコミュニケーションに対して、賛成でも反対でもいい、応じてくれる人全部が、ぼくの友達だ。 (岡本太郎)

約6年前

22. ぼくの友達けっこう追認危ない人おったけどぼく含めみんな大丈夫で安心した

約6年前

23. 森永マミーなう★ みんな元気?マミーレオです。今回は、バニラフロート風味の期間限定マミー。 ぼくの友達「カバノン」は、ランチの時に飲むんだって! じゃあ、また。

約6年前

24. このまま・手をつないで、霧の向こうへ: ぼくの友達 挑み続けるたんぽぽ(笑) 18.1.30 昼 https://t.co/P119suZYSi

約6年前

25. 【ビジネス】という言葉に怪しさや不安を持つ方はたくさんいると思います。ぼくの友達も初めは不安だと言っていました。しかし、今では共に高め合い稼ぐ仲間として【人生の勝ち組】に近づいています^ ^勝ち組になりたい人連絡ください。 LINE = naoya19971219

約6年前

26. 今更だが…ぼくの友達終わっちゃったなあ〜。主演舞台を観れるってほんと幸せなことだよね。:˚‧º·(>⌓<)‧º·˚ :。

約6年前

27. 悲しみが消えたとき きみはぼくと出会えてよかったと思う これからもずっとずっとぼくの友達 きみはぼくと一緒に笑いたいって思う そう思ったら時々窓を開けて一緒に笑ってくれ

約6年前

28. ぼくのコミュニケーションに対して、賛成でも反対でもいい、応じてくれる人全部が、ぼくの友達だ。 (岡本太郎)

約6年前

29. @MePoP_J ぼくの友達とぼくの友達がそうだったりするから 気にしちゃうんよね。 いやでも気にしないことにする。うん。そうしる。

約6年前

30. @xyano_ ぼくの友達もそれ。

約6年前

31. ディズニーがまじで同人サークル止めてくるレベルならぼくの友達の同人活動止められてるはずです。

約6年前

32. あれ?私予約してなかった !えびちゃんの55買わなきゃ!ぼくの友達にもたくさんえび担さん来てくれたし!とっつーも郁人君も塚ちゃんもゴッチも来てくれたし! リリホワも楽しめるし!

約6年前

33. 森永マミーなう★ みんな元気?マミーレオです。今回は、バニラフロート風味の期間限定マミー。 ぼくの友達「カバノン」は、ランチの時に飲むんだって! じゃあ、また。

約6年前

34. @mas2__38 ま〜さんのnoteを拝見して、血の気引きました……(お教え下さって?ありがとうございました😭)ぼくの友達トークしたかったのに( ; ; )悲しすぎます( ; ; )立ち直れません( ; ; )レポ漁ります😭

約6年前

35. 待って待って…怖い…今週末やっとぼくの友達観に行けると思ってるんるんしてたら、2/4が千秋楽…?え、待ってこわい無理

約6年前

36. ぼくの友達10回でこれだそうです 明日殺しに行きますね← https://t.co/8Tm9DTmy7q

約6年前

37. ハルさんは喜怒哀楽を表に思いきり出すタイプだが、ぼくの友達にはやはりそういう子多いな。類友というやつか

約6年前

38. @soucoz2006 @kafeore_106 ぼくの友達、笑って変な所に入って普通に鼻からメンマ出しましたからね。猛者。

約6年前

39. ぼくの友達観てから本当に辰巳さんにときめく

約6年前

40. @pyonpyon_kun 今は発言した当人が人のものを勝手に見るなだの流してるみたいなんですけど端末を貸す時点で全て見られても問題ないって捉えてもおかしくはないと思いません??浮気前提でお互い納得して付き合ってるならまだしもぼく… https://t.co/wBsRSawKEU

約6年前

41. @chiet128 ネタバレされるの全然イヤじゃないひとなんだ(忘れっぽいとも言うw) うんうんリューンの時にはぼくの友達エピもね

約6年前

42. シンタローは影なんかじゃない ぼくの友達だ 〈パプワ〉

約6年前

43. ドル誌見てきた(* ॑꒳ ॑* )⋆* ぼくの友達3誌ともお写真良かったよー(涙)メインページに掲載のないw誌にも掲載あるので、チェックお忘れなく!

約6年前

44. だれ?ぼくの友達? https://t.co/C3APK01wAl

約6年前

45. @4uuuu____ 偉い(´;ω;`)すぎはるさんに比べたら回数全然少ないけど自分ルール破ってぼくの友達増やしたしSHOCKも歯止め効かなくなってきた…(×Д×๑ )すぎはるさん…共に増やそ?(悪魔のささやき♡

約6年前

46. ぼくの友達は広告代理店で頭がおかしくなってしまった(2人)

約6年前

47. 春名幾日(はるないつか)は29歳獣医のおとこのこだよ!いつかちゃんはぼくの友達だよ!なかよし!

約6年前

48. @dayo_mimurin ぼくの友達も同じw

約6年前

49. 笑っていいはずがないのに。 …許されるはずない 笑っていいはずがないんだ お前はぼくの友達を殺したのに! (SERVAMP7:ライラック)

約6年前

50. ぼくのコミュニケーションに対して、賛成でも反対でもいい、応じてくれる人全部が、ぼくの友達だ。 (岡本太郎)