義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─ 公演情報 義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─」の観てきた!クチコミ一覧

無事に幕が下りた「義経ギャラクシー」を振り返ってみました。
    夢のような公演でした。そして文学作品をちゃんと読みたいと思いました。

<怒涛だけじゃなかった!?オープニング>
    ダンスのバレエパート。
    広いホールを生かし切った回転の振付。
    4~5人の群で回転するのが美しかった。力強かった。
    回転しつつ群の入れ替わりがあって、さっきまで下で回転していたのに
    舞台の上檀にいたりして、目が足らない追いつけない。
    めまぐるしいのに無の静寂があって、美しくて、胸が締め付けられる。
    銀河って渦を巻いているようにみえますがそんなイメージすら湧きました。
    一人一人が銀河でした!!
    それから音楽が最高だった!!!!
    あと本作のOPのハイ状態はかなり強力だったなか、
    主役の義経が看板を回収しててその理由がトクナガさんのツイッターにあがっててずっこけました。
    ハイパーかっこいいOPに紛れ込む、まさかの裏設定。脱力で洒脱な遊び心に脱帽なのでした。

<銀河鉄道に乗車>
    頼朝が「シュッシュッ」というところ。
    銀河鉄道が走る際の音だと思うのですが、
    頼朝がそれを単に「シュッシュッ」という擬態語でとても短く
    ニュアンスで表現するところ、好きです。
    「源氏平氏の物語」と「銀河鉄道の夜」が繋がった瞬間に思えて
    それをきっかけで客席に居ながら銀河鉄道に乗れたかな~なんて思ったりしている。

<空気椅子での会話1(義経ジョパンニと弁慶カムパネルラ)>
    <空気椅子での会話2(頼朝ジョバンニと義経カムパネルラ)>
    銀河鉄道の登場人物たちが’’混線’’している。
    前半でも''混線''が起こりつつでも特に空気椅子でのシーンは
    混線につぐ混線が起こってて、感情にずんっときた。
    義経はジョバンニであって、カムパネルラでもあって、人とのかかわりってそうだよなぁと。
    人間は一面では構成されていないよね、、みたいな事。

<祇園精舎と雨ニモマケズ風ニモマケズ>
    後半シーンで政子が頼朝を偲びながら語るところ。
    時代がまったく違う2つの文学を交互に1節1節つなげてみる、試み。
    宮澤賢治は星空を地上に引き寄せる次元操作を試みたとされているけど、
    これは脚本を書いたトクナガさんが試した時空操作?
    佐藤さんの「静」のお芝居が素敵で説得力が半端なかった。凄すぎた。

(どう感じるかについての正解はないし解釈が人とかけ離れてたら恥ずかしいなとか
     思うし、でもX-QUESTの作品についてよく言われるのが「考えるより感じろ」
     なのでそれで別にいいのだとは思います。
     ただ客席で何かを感じたなら、是非また劇場に体感(感じに)しに行って欲しい。)

鑑賞日2018/03/09 (金) 19:00

再演だが、初演も見ていて、ダンス&アクションに転じてからは最も面白い作品だと思っていたが、今回は大きな舞台を得て、更にパワーアップしていた。源義経の物語と、義経が死んだ岩手で生まれた宮沢賢治の銀河鉄道の夜を合体させるというアイデアは面白く、銀河鉄道の終点が五条大橋という回帰型の作りも興味深い。プロジェクションマッピングなども使って、豪華なX-QUESTだった。

義経ギャラクシー初日観劇!
    再演はハイパーになる、でお馴染みのX-QUESTです(キリッ)
    殺陣が容赦なくてカッコいい!殺陣が好きな人はぜひ観て!ダンスもスタイリッシュ!役者の体力が千秋楽まで持つことを祈るしかない!
    萩野さんが出演してて芝居も殺陣も色気もめちゃめちゃカッコいい!その中で一瞬「龍よ、狼と踊れ」がよぎる瞬間があって、私はどの世界線に居るのかな?って分からなくなった(笑)
    「龍よ、」で言えば弁慶も。高下駄は履かないけど、銀河鉄道の弁慶は文武両道でラップまで歌うんでソコんとこ四露死苦。勧進帳手拭いもあるよ。序~中盤の仲良し主従も可愛いけど終盤の義経との関係性が胸に来るね。
    岩手の弁慶も物語を明確にするのに必要でなるほどのキャスティング。

初演みてる人はキャスティング出た時点で分かる筈ですが、巴御前がハイパーすぎてヤバいです。想像より三段階くらい上を行きます。ぜひお楽しみに。
    そういう意味では、那須与一も然り。ズルいでしょ、あれ(笑)。
    あと、静御前のわけわからんくらいブッ飛んだ(なのに演技力に裏打ちされてる)芝居も、ぜひ浴びて欲しい。キャストの無駄使いかと思いきや、話が進むとそーでもない場面も!?!?

X-QUESTは、音響照明をクオリティ高いスタッフさんが担当していて外れがなく、今回も素敵だったし、そこに神林さんの映像が追い討ちかけるから、テクニカル半端ねぇんですよ。衣装も毎回素敵だし、制作チーム心強いし、最強の布陣だなぁと毎回思う。
    HEADS UPの後だから余計に。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

2回目観劇!
    2度目目線で楽しみつつ、弁慶ロックオンしてオフ芝居も堪能。
    やっぱり銀河鉄道の夜をモチーフにした作品は好きだなぁ。最後にキュッと心を締め付ける。
    X-QUESTは殺陣もいいけどダンスもね!なので、バレエもフラメンコも盛り込んだ多彩なダンスがたのしー!
    初演よりも舞台面積が広いので、殺陣も動きが大きくて迫力がある。
    アンサンブルもちゃんと見る余裕が出来たな。踏切もあれば線路分岐器もある。ヤン車もスクーターもいれば、ノーヘルもちゃんと被ってる子もいる。カメラ担いで監督?と打ち合わせしてる。セリフないところも楽しいねぇ。

X-QUESTは、殺陣アクションがすごくて、ダンスがかっこよくて、笑えるシーンもお色気シーンもあって、音響も照明も映像も素敵で、エンタメ作品として良作なのでぜひ!
    ネタバレをあまり気にしない人は、この動画を最後まで見てから劇場行って欲しいなぁ。
    舞台裏がどんなにワクワクで、過酷なのか。

ごめんけど、忠信登場だけは、初演の隼斗さんの赤いキツネが愛くるし過ぎて脳内で駆け回って止まらない。尚くんに罪は無いんだ・・・。距離延びてめちゃめちゃ頑張ってくれてるんだ・・・。隼斗さんの愛くるしさが罪。

鑑賞日2018/03/08 (木)

座席K列10番

初演の四方囲み客席でのロープなきリングのようなステージ版が彫塑とすればこちらは同じモチーフを油彩絵画で表現したような。
    プロセニアムステージゆえ星空や地図を投影する(紗幕を使っての画像と役者の「合成」まで!)など各種照明効果を駆使したりで視覚的にも美しい。
    もちろん初演からの義経+賢治+999(+α)のミキシングバランスも絶妙で、元ネタがワカればワカるほどニヤリだし、ソレとソレをそう繋ぎますか、なアイデアに感嘆。先の喩えのように初演版大いなる改作……ってか二卵性双生児的関係、みたいな?

鑑賞日2018/03/11 (日) 17:00

これぞエンターテイメントという舞台だった。
    キャストが非常に大きく見えて、迫力があった。

鑑賞日2018/03/11 (日) 17:00

作品が素晴らしいのはもちろん、メインキャスト、アンサンブル、スタッフの皆様が、伸びやかに全力で楽しんでいらしたのが印象的でした。こんな環境を作ったトクナガさんは本当にスゴいと思いました。

生身の人間の持つ圧倒的な熱量に巻き込まれ、気が付くとあっという間に2時間の旅が終わっていた。毎公演、出演者があれだけ体力も魂も極限まで削っているのに、観る度にどんどん色々なものが上昇している気がする。
    照明や音響の素晴らしさ、スタッフの対応の良さと気配り。舞台上ではない場所でも一丸となって世界を作り上げているところが心地よい。
    あの世界にずっと浸っていたい。そう思えてならない舞台だった。

出演者全員がとにかく動いて、その動きが見応えがあって力強く美しく素晴らしい。その中でも特筆してアンサンブルの6名が素晴らしい。最近、若手の殺陣が見栄えはするけど軽くてごっこ遊びにしか見えない舞台が続いていたので、こんなにもしっかりとした重い殺陣が出来る若手に出会えたのは収穫だった。是非名前を覚えて、別の舞台でも拝見したい。

トクナガさんの頭の世界が今回もすごいと思えたそんな作品。

OPの尺が長めで、じっくり、何度も、応援している役者さんの
    エンターテイメントな表現をたっぷりみれて、冒頭からわくわくが
    ギャラクシークラス!!!

初日を見たんですが、、
    よくよく考えたら自分「ギャラクシー」の意味を分かっていなかったんです。カタカナ英語あるある状態です。

なのでギャラクシーを日本語に変換して意識して
    色々なシーンを振り返ってみたら
    舞台上のあらゆるものから
    「ギャラクシー」を、「ギャラクシー」オーラを、バンバン感じました。
    劇場で再び、ギャラクシーを感じたい。

鑑賞日2018/03/09 (金) 19:00

価格5,000円

面白いー。格好いい。殺陣、ダンス、敢えてやる面白さ。この面白さは大人じゃなきゃわからんのじゃなかろうか。
    目で見るんじゃない心で観じろ。
    もうすでにスタオベしたかったのです。
    全員で魅せる作品です。
    開演前の天井見ていたら銀河鉄道に乗っている気分になれたから、銀河鉄道に乗りたい人は乗りに行こう。こんな機会もう無いよ、きっと。
    前方席は役者さんの表情がみえる。後方席は全体が見える。照明面白いのみえる。
    ロビー広いし、トイレも多いし、座席も悪く無かった。

那須与一の横乳が大変エロうございました。眼福です。
    竹内さんアクション格好いい。面白い、佐藤忠信のキャラクター可愛い、いい声は反則だよ。ダンスも殺陣も沢山で飛び散る汗がキラキラしていて、格好良かったです。二の腕丸だし衣装を期待していたのですが、残念ながらのチラリズム。これはこれで良い。死に様も好き。
    衣装も好き。照明も好き。音響すき。細かい所ついてきます。
    制作さんも好き。優しい。親切。

二重構造で世界が広がる。会場が盛り上がっていた。

初演が大好きで、それでも安心して観れるクエストさんの再演。
    今回も、期待通り、どころか期待以上のハイパーっぷりでした。
    かなりストーリーもエピソードや台詞が増えてることで噛み砕きやすくなっていた印象。
    アンサンブルの人たちの生き生きとした殺陣も、最高に興奮しました。

たくさん笑ってたくさん泣く、観終わってお芝居が好きだ!と叫びたくなるようなそんな舞台です。

1. @aptokiko 一瞬『来週!?』と焦りましたが、書き直せて良かったです(^^) PMCさんもワクワク楽しみです😃💕 エクスクエストさん、まさに右脳で楽しむお芝居、こういうのは初めてでした☆

約6年前

2. 母に義経銀河の感想を聞いたところ、「顔の凄い人がダンス上手だった」というのでてっきり野地さんだと思いきや、塩崎さんだったことが判明。そっちか! 凄いの基準は人それぞれなんだなぁ( ̄▽ ̄)

約6年前

3. 初めてクエストに母を連れて行ったのが神芝居。チラシを見て「こんなにかっこいい人達が出るのね」と言われたので、「かっこいい人達は出るけど、この(チラシの)人達はいないと思う…」と答えた失礼なワタクシ(>人<;) 今回の義経銀河は「ちゃんとこの人達出るから!」と主張しておいた(笑)

約6年前

4. ! お風呂あがったら義経銀河写真館きてるー!!

約6年前

5. 感想ありがとうございます!まとめを更新しました。【義経写真館】の写真もトゥギャっていきますんで、そこんとこヨロシク!「舞台『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』(2018ver)」 https://t.co/AZSOoB8JAB

約6年前

6. 昨日の尚さんのツイキャスで『便利棒』が出てきたので、気になって検索(笑) エクスクエストさん名物なのね。重いのと軽いのがあるらしく、尚さんは出番前に余裕があるときは軽いのを選ぶらしい(´艸`) ちなみに木でできているらしい。

約6年前

7. 義経銀河ロス激しい。

約6年前

8. 気が早いのは分かってるけど、義経銀河のコメンタリーに高田さん出てくれたらいいなぁ。 だって初演以降出てない…。・゜・(ノД`)・゜・。 いえ、たとえコメンタリーなくても絶対買いますけどね。

約6年前

9. 本当にすごく楽しかった。 はぁ、これがエクスクエストだぁ! ってのがトクサン筆頭に目の前で出来上がって行って、本当に素敵でした! また是非クエストさんに出たいです!

約6年前

10. 義経銀河の感想やら絵やらいっぱい書きたい描きたい。あと2日頑張れば定例繁忙期が過ぎるから、それまでは辛抱(´・ω・`) ナマステも楽しみだなぁ。

約6年前

11. 義経ギャラクシー、 2列目で見てたんだけど、 気のせいかな、正直わからないけどね ミエテル役の萩野 崇さんが通るたびに とても良い匂いしまして…!! 「ぎゃらくすぃー……🌏」って気分でした(´ω`)← 気のせいかなw #義経銀河 #義経ギャラクシー #エクスクエスト

約6年前

12. エクスクエストさんに行きたかった週末が過ぎ去り、二スクさんに思いを果てる今日、、、

約6年前

13. たっくさんの感想、ホントにホントにありがとうございます!!まとめを更新しました。稽古場日記での公演後記と写真で振り返る義経写真館は明日からやりまーす!「舞台『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』(2018ver)」 https://t.co/AZSOoB8JAB

約6年前

14. 義経銀河、ミエテルが義経に言った『天下』を取らせてやるは、○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○って事だよね https://t.co/snQll7EEwT

約6年前

15. X-QUEST「義経ギャラクシー 銀河鉄道と五条大橋の999」個人的に地元が湘南なので鎌倉八幡さんとか能舞台とか幼稚園の頃から義経ネタを吸収し 父の田舎がナスノヨイチゆかりの土地だったり😘萩野さんのフアンイベントが岩手であったりと予備知識満タンで挑んだ

約6年前

16. X-QUEST「義経ギャラクシー 銀河鉄道と五条大橋の999」萩野崇さん初参加でした。萩友さん達と♪お茶。おのおの感想を話しながら萩さんが参加しなくても9月にまた観劇しましょう♪と。本当に素敵な2時間でした。萩さんのおかげで素敵な劇団を知りました。

約6年前

17. X-QUEST「義経ギャラクシー 銀河鉄道と五条大橋の999」にて、平知盛が使用した巨大な鎌。180cm以上の長さがあり合計四つ、合体して巨大な錨となるギミックとLEDギミックを搭載。 https://t.co/LIV3zOpU2i

約6年前

18. 義経銀河で僕を知ってくださった、フォローしてくださった皆さま。 改めて自己紹介というかなんと言うかを。 いつも殺陣芝居を中心に出ております。 殺陣と芝居とアニメとゲームが大好きなオタクです(*´꒳`*) 殺陣師なんかもやったりし… https://t.co/G1tFzzVVTh

約6年前

19. 義経銀河終わってロスってるアナタ!! 忘れちゃいませんか? ナ・マ・ス・テ、を。 まだまだ終わりませんよ! いや、終わらせませんよ! 裏話、秘蔵話、喋り倒します。 3部では新作こしばい上演します。 台詞? 今から覚えますけど何か?… https://t.co/VkK6gdWf8w

約6年前

20. 昨日はライブアップカプセルズ観て来た。演劇祭期間中は毎週王子に行く用がある。「せっかくなんだから行かなきゃ」と思う。演劇祭って劇場のある街に行くきっかけになる。王子には劇場があると知れる機会。そしてエクスクエストから地蔵中毒まで幅広いラインナップは魅力的。

約6年前

21. 義経銀河の初日、当パンで衣装デザイン制作をされていた方の訃報を知った。一介の観客である私でも驚き残念な気持ちになったので、近しい方達の思いは計り知れない。 立てば芍薬座れば牡丹歩く姿は百合の花…という言葉がぴったりなラインとフォ… https://t.co/w61G9nSam9

約6年前

22. エクスクエスト『義経ギャラクシー』最高でした。毎回クエストを観ると、いまこの瞬間生きていてクエストの舞台を観られて良かった!となります、マジでクエストに出会って良かった‼︎クエストだけは、素晴らし過ぎるからチケット代もう少し高くしてくれても良い、と思う! #義経銀河

約6年前

23. 佐藤佐吉大演劇祭2018in北区参加作品 X-QUEST(エクスクエスト) 『義経ギャラクシー -銀河鉄道と五条大橋の999-』 全ステージ終了しましたよ。 ご来場くださった皆様、応援してくださった方々、キャスト、スタッフ、演劇祭… https://t.co/jxgSIbfyKt

約6年前

24. エクスクエストさんは初めてで、どんな感じなのかワクワクしてたけど、OP開始して秒で「あ、この劇団さん好き」って直感した。 OPのダンス凄かった✨ とにかく開始直後から確信した。 好き。 #義経銀河

約6年前

25. 昨日は、X-QUEST「義経ギャラクシー -銀河鉄道と五条大橋の999-」千穐楽へ。 初演よりもグレードアップしていて、今回、1度しか観に行けなかったことが悔やまれます。 https://t.co/aj5kF7b4Xh

約6年前

26. X-QUESTさんの『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』観てきました!本日が千秋楽と言うことで 清志さん、淳さん、こうせいさん、ふみにゃん、宗りん、尚くん、かどしょー、卓さん、あっきー、ごうちゃんお疲れ様でした(*… https://t.co/uiIbf37kQ2

約6年前

27. 佐藤佐吉大演劇祭2018in北区参加作品 X-QUEST 『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』 全ステージが終了しました。 ご来場くださった皆様、応援くださった皆様、キャスト、スタッフ、演劇祭関係者、全ての方に感… https://t.co/GGkqtTKaXp

約6年前

28. X-QUEST 2018 SPRING PERFORMANCE 『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』 全日程終了致しました! ご来場頂いた皆様、 本当にありがとうござました! 沢山の出会いと経験に感謝。 ま… https://t.co/nvhoO3hSHU

約6年前

29. 「義経ギャラクシー」観てきました! もう面白くて笑えて泣いて感動して、心の底から楽しめる最高のエンターテイメントでした!トクナガヒデカツさんの作品はどうしてこんなに毎回「すっっごくいいもの観た!!!」って思わせてくれるんだろ??? #義経銀河 #エクスクエスト

約6年前

30. @takadajunnosuke 義経銀河お疲れ様でした😌 打ち上げ楽しんできてください☻

約6年前

31. X-QUESTさん舞台は初めてで、でもオススメしてくれた作品観て初演の義経銀河も見たけど、生で見ると疾走感も殺陣も全然違くてあっという間に終着駅に着いてしまった。X-QUESTさんの前に清水さんに出会わせてくれた「TRUCE」とい… https://t.co/Fopy2qGRSX

約6年前

32. 義経ギャラクシー -銀河鉄道と五条大橋の999- 観てきたー!!! 初演も観たけど、さらにパワーアップしてて 本当に良かった( ´ ▽ ` ) ブロマイドは義経様と弁慶様Get! 誕生日に素敵なお芝居観てれ幸せだったなぁ♪… https://t.co/4tM0BmorD0

約6年前

33. クエストさんの義経ギャラクシー。いつも期待を上回ってくれるクエストさん。 ダンスも殺陣もラップも、ほんとにステキでした!! 照明も音楽もセットも、ほんとにステキでした!! そして、ずん様卑怯。 #義経ギャラクシー #エクスクエスト

約6年前

34. X-QUESTさんの『義経ギャラクシー ―銀河鉄道と五条大橋の999―』千穐楽観劇。 何度目かの銀河の旅。最後の旅も本当に楽しくて、乗車できて幸せでした。

約6年前

35. 今月見た舞台あたり多いからちょっと楽しい。百眼も義経銀河もローステも

約6年前

36. 千秋楽マチネ観劇 義経+銀河鉄道に999も?作品世界の成立ちが気になるところですが1回参戦につきパフォーマンスを堪能する事に。特筆すべきは広い舞台を目一杯使った激しい殺陣。弁慶の長尺便利棒(薙刀)もマン振りです😄にして… https://t.co/s1ETyOerHL #義経銀河

約6年前

37. 夜はX-QUEST「義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─」大千穐楽を観劇! 迫力のある殺陣やダンス、笑いや感動もあって面白かった!前回の4面リング舞台ではなかった映像も凄く素敵!星空は特に綺麗だった! https://t.co/LzX7iG1pT3

約6年前

38. X-QUEST 「義経ギャラクシー―銀河鉄道と五条大橋の999―」 全ステージ終了いたしました。 ご来場の皆様、誠にありがとうございました! いつも汗はヤバいんですけど、こんなに動きまくったのは久しぶり。殺陣も最速。 楽しかっ… https://t.co/s0SUrPjssn

約6年前

39. 義経最期の地というと平泉って普通いうかと思うんだけど衣川っていうところがキーポイントでほぼ地元民としては「おらが村の地名が!」って感じで単純に高まりまくった    #義経銀河 #エクスクエスト

約6年前

40. 劇団X-QUEST 2018 SPRING PERFORMANCE 『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』千秋楽終了!! 面白かった😄 殺陣がパワーアップして凄いよ👍 何より高田さんの弁慶かっこいい😍 パンフにサ… https://t.co/9g0djXVYnK

約6年前

41. もうすぐ千秋楽 アンサンブルでむかうさい 佐藤さんが 合流してくれましたよ^_^ 板上では 凛々しいのが似合いますが めちゃくちゃ面白くて優しいお方 X-QUEST 2018 SPRING PERFORMANCE 『義経ギ… https://t.co/8gCXId5Tcr

約6年前

42. X-QUESTさん『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』観劇ー! クエストさん久しぶりに見た、、 土田さんの安定感よ! お友達もアンサンブルで出てたのですが、めっちゃ良いポジションでした😀😀😀 千秋楽はこのあと17:00~らしいです! お近くにいる方はぜひー🌚

約6年前

43. 本日は古河はなももマラソンに出場しました。タイムは4時間39分と、少し遅め。現在、エクスクエスト『義経ギャラクシー』を観劇するため王子に向かっています。はいいけど、あと数分ゴールが遅かったら開演に間に合わなかった!

約6年前

44. 「義経ギャラクシー―銀河鉄道と五条大橋の999―」を観劇。 やはりトクナガワールドは凄い!観ていてワクワクさせてくれる。カッコ良くて、華やかで、ドキドキで随所に散りばめられたネタの数々に映像、音楽、照明と沢山の輝きある正に銀河!… https://t.co/P2Zm3iAXHk

約6年前

45. 王子にて 観劇。すごく面白かった!行ける方は今日の17時で千秋楽だから急いで!! 取り急ぎまで!詳しい感想後で #義経ギャラクシー #エクスクエスト #義経銀河

約6年前

46. エクスクエストました。かっけー!超かっけー!知ってたけどーっ! 千秋楽も愉しんでくださーい! https://t.co/c6WVgf6ds4

約6年前

47. X-QUESTさん『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』観劇してきました。 初X-QUESTさんだったんですが、すごかった❣️ 千秋楽がこの後17:00より王子つつじホールです。 良い意味で小難しいこと考えなくても今… https://t.co/A1sXUxBKc5

約6年前

48. 『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』3/11昼観劇。泣いたぁぁぁ!!!!!それぞれの想いとかグッサグサに刺さって、もう!!という感じでした。目線を追うともう、涙が!面白くて、楽しくて、泣いて、かっこいい!!最高じゃ… https://t.co/Geh8sL5PP5

約6年前

49. 本日X-QUEST公演『義経ギャラクシー ─銀河鉄道と五条大橋の999─』13時公演にて神代よしきさん宛てへのお手紙を書いた方へ 会場外にて水色の封筒が落ちているのを拾いました。スタッフの方にお渡ししておきましたので、もしお探しで… https://t.co/hOnzE3NZTS