ルミエールの冒険2018 公演情報 ルミエールの冒険2018」の観てきた!クチコミ一覧

一度だけしか観れず。
    これは全て観たかった…!!
    パズルがピタリとはまる気持ちよさと
    馬鹿馬鹿しくベタベタな安心感。
    また観たいです。ヘトヘトになるので
    体調十分でないといけない!!

昨年の時は2ルートしか出来ず他の内容がわからないとやきもきしたので、この度は全ルート制覇出来て凄く楽しかったです!
    参加してる身は楽しい状況ですが、裏では役者さん達の分単位スケジュールや連絡には凄い演出だと感じました。

ルミエールの冒険2018に行ってきました
    参加型の公演ってかなり珍しい印象です
    なかなかできない体験とかもさせてもらえて、舞台の裏側まで見られるいいチャンス
    そしてストーリーもちゃんとあるんですよね
    楽しませることを忘れない壱劇屋さんらしい舞台なんやないですかね

初めてのルミエールダンジョンの参加だったのですが、子供に戻ったかのような驚きとワクワクの連続でしたっ!
    ルミエールが改装するとの事で次回がいつ行われるかわからないのですが、是非ともまた参加したいと思いますっ!
    今度こそは全ルート制覇を目指しますっ!

初参加でした。
    せっかくならリピートしてすべてのターンに参加したかったです。
    めちゃくちゃおもしろかったです。

今年は4チームに参加できました。
    参加する私達もストーリーの一部。私達の反応に対応してくださる凄さ。各チームの話が繋がる凄さ。これからもずっと続けていただきたい冒険です!

初参加でした。警備員チームでした。実に楽しい冒険でした!
    終演後に同じチームの参加者同士で「楽しかったですね~」と言い合える冒険ですよ!!
    次は複数チームを経験したいですね!

鑑賞日2018/03/16 (金)

【壱劇屋チーム】参加しました!壱劇屋パーカーを身にまとい自分が壱劇屋メンバーとなって参加する嬉しいチームでした★今年はこれで全4チーム制覇出来ました☆チーム同士の繋がりや全ストーリーが把握出来るんでコンプリートして良かったなー\(^o^)/こんなイベント実現させちゃう大熊隆太郎さんはやっぱ天才ですネ!!

鑑賞日2018/03/16 (金)

【警備員チーム】参加しました!走る場面もあり一番運動量が多くて行動範囲の広さも魅力な楽しいチームでした★ホールの外に出るのは画期的やったなー♪

鑑賞日2018/03/15 (木)

【怪物チーム】参加しました!岡村圭輔さん、寺本有唯さんに加え湯浅春枝さんにも案内してもらっての冒険でした!このチームは身にまとう衣装が面白いんでより【イベントに参加してる感】を得られるんで得した気分になれますね☆とっても楽しかったです♪

鑑賞日2018/03/15 (木)

【探検家チーム】参加しました!藤島望さんと銭山伊織さんに案内されての冒険はイベント盛り沢山でめちゃめちゃ楽しかったです♪藤島さんがとっても可愛かったなー\(^o^)/

1. 壱劇屋さんの寝返りを皮切りに戦況がガンガン動いだしたな。 完全に火付け役、笑 佳境だ佳境だ、祭りだ祭りだ!! さて、かきんもしたし、見よーみよー #カンフェス演劇関ヶ原

約6年前

2. もう、BSPさんと 壱劇屋 さんが舞台で直接殺陣で決着をつければいいと思う。それぞれドイタイジさんと赤星マサノリさんを助っ人に呼べばいいと思う。 ドイさんの[イ]の字の出し方を誰か私に教えてくれればと思う。 #カンフェス演劇関ヶ原

約6年前

3. 今日は色んなことが起こりすぎてドキッとかウオォ~ッ!!とか感情動きすぎるわ~(≧∇≦) 壱劇屋さん関係の諸々多いわ~(≧∇≦) スケジュール帳の僅かなスペースじゃ書ききれへんww カンフェス1位→2位になったみたいやけど、ここが劇… https://t.co/Clr4o4p7h9

約6年前

4. 凄い❗ 同時にBSPと壱劇屋のツイートきた! 一位と二位が私の画面に…💦 複雑……😅

約6年前

5. わ!わわわわわ!!! 暫定一位にあがりました!!! みなさま、すすすすすごい!! 本当に感謝です!!! みなさん!!BSPっていうカンパニーがあるんですよ!!日本には!!! きっと、壱劇屋さんも、ガンガン来ますでしょうから… https://t.co/Z9xc1Kc3yz

約6年前

6. ついにこの時が・・・! 壱劇屋「荒人神」、二位陥落。 一位との票差は現在1600ポイント。 優勝公約:【五彩の神楽】全5作品映画館上映会に向けて、まだまだ諦めません!勝つぞー!(西分) https://t.co/kNKdGccnOe

約6年前

7. おお!! さすが到達早い! あとは勝利を掴むだけ♪ 壱劇屋さんファイトです~♪♪d(^O^)b https://t.co/Q7fM2LZI5Z

約6年前

8. 今ではすっかり大好きな作品 初めて壱劇屋さんの舞台「荒人神」を観に行く前にともみさんに前作も是非って教えてもらって、今までの舞台の概念を良い意味で覆されました。言葉がないからこそ伝わってくるものがあるし、戦う女性ってほんと美しくて… https://t.co/sI1y6G5gnS

約6年前

9. BSPはあそこも宣伝隊長いるしほっといても激強やし(笑)やはりここは壱劇屋にフル振り…といえど、わたしにできることはもうない……シュン……!!!

約6年前

10. 初めて観たノンバーバルであり初壱劇屋だった作品。 主演のりなっちはもとより、そのお姉さん役の西分さんの迫力とカッコよさに感動した作品。 これをキッカケに壱劇屋さんにハマりました! https://t.co/ts8nNxiL2I

約6年前

11. そして! 既に観劇三昧の有料会員だよ! 有料会員になってもいいよ! という方にはこちら。 有料会員だと、1000ポイントの投票権が与えられます。無料会員×10人分のパワー! 月額980円で全国1000作品が見放題! 壱劇屋の… https://t.co/n6lHIT1Mx8

約6年前

12. 本当に、みなさまの勢いがすごくて、だって、今日の始めの1位のポイントをゆうに上回ったんですよ!!! 壱劇屋さんも、ポイントを伸ばしまして、追いつけずですが。 すごいな!!!

約6年前

13. 私のTL凄い………💦 カンフェスまみれ! 壱劇屋とBSPのが混在して、さぁ大変😅 どっちも好きだから、かなりしんどい……😭

約6年前

14. @Rinacchi_NMB48 Twitter好き(笑) 壱劇屋さんのお姉さんと同じやん🎵 てか僕も好きやけどな(笑) 谷やん@せなパパ🐼

約6年前

15. 公演の話も遠征先の美味しい食べ物の話も混在する壱劇屋さんのツイキャスが面白い♪♪(≧∇≦) それでいて大切な話は勿論、色んな企画についての考えとかの話もあってスゴいな~♡

約6年前

16. @ichigekiya わざわざお返事ありがとうございます!三都市公演は名古屋まですぐなので割とお財布に優しいです( 笑 ) 壱劇屋GOなど細かいイベントも参加してきたので大阪離れるのすごくすごく寂しいですが、これからもできるだけ… https://t.co/NYQwc3PPZK

約6年前

17. 【高校生限定!!】 京阪沿線、壱劇屋事務所まで取りに来て頂ける方限定! パンチカーペットお譲りします! 欲しい方は「希望サイズと本数、お名前とご連絡先」を明記の上、この壱劇屋アカウントまでDMをお願いします。 ※お渡しは先着順… https://t.co/aRcmrLkS6z

約6年前

18. 壱劇屋事務所から、ツイキャスしまーす!!!(西分) https://t.co/ns85AJZebo

約6年前

19. 壱劇屋のツイキャス聞きたすぎてGB買ってきた\(^o^)/

約6年前

20. 《壱劇屋WEB SHOP》 公演DVDやTシャツなど、壱劇屋のオリジナルグッズがWEBで購入できます。 遠方にお住まいの皆さん、是非ご利用ください! 新作続々追加中!!! https://t.co/1jx19yPEJ6

約6年前

21. 4月から就職のため三重に引越し。 自分が2府4県以外になって切に思う。 壱劇屋さん、遠征割を本当に毎回お願いします😭😭😭😭😭 一回観るのにかかるお金が、まじで5倍くらいになる〜😭😭😭😭😭

約6年前

22. このあと20:00から! ツイキャス in 壱劇屋事務所を実施します! ◎二ツ巴 ◎独鬼 ◎カンフェス ◎雑談 などなど、お話できたらと思っています。 良ければご視聴くださーい!(西分)

約6年前

23. @toro2_kon2 リプライから失礼します、壱劇屋の西分と申します。また確定次第お知らせする予定なのですが、75分〜80分を目指して創作中です!ご参考になさってください。

約6年前

24. 壱劇屋さんのWEB SHOPのお知らせあって内容確認したらメチャ自分的にラッキーなsale情報やった♪ これは即購入やん!!って思ってポチッとした♪ 届くの楽しみ♪♪*(^o^)/* (その前に代金振込忘れないようにしないと~🌟)

約6年前

25. 劇団 壱劇屋「荒人神-Arabitokami-」応援中、おすすめです! https://t.co/WIpP7OhklY 壱劇屋 @kangekizanmai より #劇団 #カンフェス演劇関ヶ原 #観劇三昧 #演劇 #舞台 #動画

約6年前

26. 壱劇屋さんが思案中の公約(未確定、且つ案の一つかとは思うけど..)内容がどエライことになりそうな..!! これを本当に公約に掲げてもらえるなら嬉しいし観たい人も多いのでは! 久代さんや田中くんのファンさんも壱劇屋さんへ更に投票して… https://t.co/NlReWXKJg2

約6年前

27. カンフェス演劇関ヶ原 寝返った人手ぇあげてはーい (・ω・)ノ*。.・°* 壱劇屋とオパンポン創造社以外な https://t.co/rQwyaMLAxq

約6年前

28. 現在総合ランキング一位の壱劇屋「荒人神」なのですが、二位にあと10,000ポイントのところまで迫られています。 なんとかこのまま逃げ切りたい! 参加していなかった…という皆さん、今こそお力をお貸しください。 お金は一切かかり… https://t.co/n2bOqtjTQl

約6年前

29. シャドウトラフィックはパフォーマンスも大好きなんやけど、ビーフケーキさんも超いい味出してはったのが良くてねえ…!あわさまもいるよ!ワイワイ  セール対象にDVDはないけど、みかける機会があったら壱劇屋『シャドウトラフィック』もヨロシクね

約6年前

30. 【劇団壱劇屋 WEB SHOP クリアランスセールのお知らせ】 本日3/20(火)~4/30(月)までの間、期間限定でクリアランスセールを行います!! 対象商品は以下の通り! 皆さまー! この機会に是非ともー! ご検討ください… https://t.co/tMORwWEUv4

約6年前

31. 壱劇屋さんの小早川戦局ミキサーも大変効いたけど、オパンポンさんの裏切り表明も効いてると思うなあ。上位が鞍替えして戦局が変わると聞いて同じく鞍替えした劇団とか居たりしないかなぁ 第1次結果発表楽しみ

約6年前

32. まだまだご予約受付中ですー! NMB48のお二人、客演の皆さん、そして壱劇屋がABCホールを駆け回る姿を是非観に来てください! 4月6日(金)15:00/20:00 4月7日(土)15:00/20:00 4月8日(日)… https://t.co/Z1DgXuX6Gq #二ツ巴

約6年前

33. 活動中の推し劇団をカウントしてみた。 関西はオパンポン創造社、壱劇屋、匿名劇壇、イカスケ、かのうとおっさん、劇団ZTON 関東はポップンマッシュルームチキン野郎、あやめ十八番、アガリスクエンターテイメント 東京住まいなのに関西のが多いのはなぜ?( ´ཫ`)

約6年前

34. 盛り上がってるみたいなんでどんなんかなぁとのぞいてみたら、壱劇屋が東に寝返った一方で、悪い芝居とか、からまわりえっちゃんとか、カムカムミニキーナまで西軍なんだね。なんか、嬉しいよね。投票してくるかな。 #カンフェス演劇関ヶ原

約6年前

35. 壱劇屋の独走かと思ったが、ここにきて西軍のBSP宣伝告知開始!さぁ!ひまわり勢を引っ提げて怒濤の快進撃となるか〜💦 https://t.co/xxQfwjMrFJ

約6年前

36. 梅棒も壱劇屋も楽しみすぎて、はよ4月なれーって思ってる。 そのために今週はいろんなこと頑張るんや‼︎って思ってる… けど、気づいた…4月2週目やん…え。。つら。 どーやって今週頑張ろう。笑 来週に楽しみなんも待ってへん… あ、京ちゃん誕生日か。しゃーなしそれを楽しみにしたろ♪笑

約6年前

37. @asap22sal 壱劇屋以外の東軍がすべて寝返らないかなぁと思っている。

約6年前

38. 現在の戦況。最大勢力の #壱劇屋 さん(今朝現在66800ポイント)が寝返ったみたいで一気に形成が大逆転しました。 ところが さんも寝返りを表明したようです。壱劇屋 さんもオパンポン創造社さんもいい仕事してますね。 #カンフェス #壱劇屋 #オパンポン創造社 #カンフェス演劇関ヶ原

約6年前

39. 壱劇屋さんのルミエールの冒険面白かったのでラジオでしゃべりました https://t.co/UBqUTksK07

約6年前

40. これは…。 壱劇屋が寝返ったからか〜❔⁉ 取り敢えず、西軍で天下とれるか…💦 頑張れBSP✨ https://t.co/22EGrLM1ll

約6年前

41. 愛梨ちゃんファンの皆さん 壱劇屋さんの呼び掛けにご協力お願い致します🙇↓ https://t.co/EciNNN1EqW

約6年前

42. 愛梨ちゃんファンの皆さん 壱劇屋さんの呼び掛けにご協力お願い致します🙇↓ https://t.co/BmPVXT4DkQ

約6年前

43. ◎お金かかってもイイよ!という方◎ ①観劇三昧スタンダード会員に登録 ②月額980円で約1000作品が見放題! ③壱劇屋「荒人神」のページへアクセス ④作品視聴後、投票可能に ⑤1000Pが壱劇屋に加算されます! 現在壱劇屋「… https://t.co/3OhuilUVD3

約6年前

44. 今のところ総合一位なのですが、全然まったく油断ならない展開となっております。なんとかして勝ちたい! ◎お金がかからない方法◎ ①観劇三昧に無料登録 ②応援ポイント100Pゲット! ③壱劇屋「荒人神」に投票 登録アドレスはこちら… https://t.co/zoSKu0jRx3

約6年前

45. 西から東への寝返りを小早川効果言っちゃう壱劇屋竹村さん……言葉のセンスいいなぁ!(*´∀`*)✨ #カンフェス演劇関ヶ原

約6年前

46. @bubububun せっかくあるシステムだし、いまのポイント差だと壱劇屋が使わないと全然面白くないから大賛成!今後二位以下の劇団が大挙して寝返り東軍がピンチになる展開なら更に面白い

約6年前

47. わ~、すげ~、BSPの幸村が2位になってるw( ̄△ ̄;)wおおっ! 昨日の壱劇屋の寝返りから、西軍もうダメだじゃなくて、頑張って巻き返してやる(°Д°)クワッ!!って劇団はかっこいいよね( *˙ω˙*)و グッ! 観たことも… https://t.co/MGLYs0Sn6h

約6年前

48. し、知らなかったーーー!!!!笑笑 今朝、壱劇屋さんが東軍に寝返ってる!とトップの情報見て衝撃を受けてたんだけど、オパンポンさんも! むしょうにドキドキしてきた。盛り上がってるー!

約6年前

49. しかも、その真ん中には今第一線で活躍するNMBのお二人! 憧れ続けた先輩赤星さん! やっぱ無限大や! 壱劇屋のお客様もおもしろいなぁと思ってます。 絵を描いてくださったりTwitterで応援してくださったり。 何でもありですね!… https://t.co/gL9MBBD3zP

約6年前

50. @bubububun 驚きと同時に「お!!このタイミング!!」「遂に寝返りを!!」って^^ いや寧ろ、壱劇屋さんという武将様を応援しているので☜寝返りをなさるのならばついて行きますぞ~みたいな気持ちですよ♡ 益々盛り上がって生の演… https://t.co/7lozUpFCqt