ホチキス20周年記念公演第4弾「妻らない極道たち」 公演情報 ホチキス20周年記念公演第4弾「妻らない極道たち」」の観てきた!クチコミ一覧

小玉久仁子さんが圧巻。
    あそこまで堂々とやれる女優さんってそうそうはいないと思います。
    これだけのサイズの劇場で、しっかりと魅せられました。

ゲストが塩崎こうせいさんで、とてつもない格好(次の舞台の衣装?)で出てきて、
    スプレーを自身の登場で使って笑いを生み出し、更に富田翔さんとの絡みも面白く、
    同じ劇団(当時)所属の高田淳さんがドタバタ登場してからの3人のやり取りは、
    それぞれの役者さんのファンとして大爆笑させられました。

自分が好きな役者さん達で面白かったですが、あの場面が作中で浮き過ぎていたのも事実ですが、
    作品全体としてはかなり面白く観られる舞台となっていました。

繰り返しになりますが、小玉久仁子さんが圧巻でした。
    十分に満足出来る作品でした。

小玉さんが極妻すぎて眩しい!富翔さんかっけぇ!
    ミカシュンさんとずんさんの使い方、オカシイ・オイシイ・イトシイ。
    いいシーンの後にだめ押しで視覚情報で攻めてくるのズルい(笑)!
    まず今日は日替りゲストが、磯貝龍虎くんでして…。破壊力抜群でして…。うん、知ってた…。こいつアカンヤツって知ってた…。たぶん昨日の太郎さんなんて、かわいいだけだったと思うよ、今日と比べたら…。
    日曜は塩様。どうなる!?
    ずんさん。視界がウルサイ(笑)!視覚情報を押し売りしてくる、まさかの師匠ポジション!アクションしない四天王って、振り切った役ばかりで見てて飽きないし、客演も逃せない。おっそろしいなー(棒読み)。ミュージカルだから、歌って踊るんだけども、クエストじゃない体の使い方するのズルいなぁ。
    ミカシュンさん。ふんわりとした違和感が解決した瞬間の衝撃⚡!演劇って、何でもアリだから面白い。だけど、その役なのにかっこいいからほんとズルい。当然細いし、ダンス上手いし、アクションあるし、映えること映えること。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

妻らない極道たち 2回目。
    細かいことに気付けた回。
    自分の役で遊べる人ばっかりだから、目が足りない!
    ジジイのmgmgが止まらない姿、めっっっっっっっっっっっっっっっちゃかわいいかよ()
    パパの小技効きすぎてオフ芝居でツボる。

ご本人のツイートを保存用として。

高田 淳(X-QUEST)@takadajunnosuke

「バファリン」
    「ユニクロ」
    「an・an」
    「運子」
    「OKグーグル」
    「恵方巻」
    「バルス」
    「う◯こ」

【日替わりゲスト:末原拓馬さんの回】観劇

馴染みのスナックが抗争相手の別の組から借りた借金で潰れそうになったことをきっかけに、組の立て直しも兼ねてスナック内に結婚相談所を開設した姉御と極道たちの話。

初演の記憶が残っていたので実に妻らない限りでした。

日替わりゲストのシーンは緊張感が抜けてしまい、大人の事情は分かりますが不要だと思います。

観劇2回目。どんどん良くなっているのか、この日が特に良かったのか分からないのですが、前回よりパワーアップされていてとても楽しかったです。おぼんろの猫さんが素敵でした。

2回目なので、初めからみかしゅんが猫だと分かっていたので思わず観察してしまいました。敏捷さ、しなやかさ、かっこよかったです。

最近劇団員以外が主役の舞台が多かったので、久しぶりの劇団員主役舞台でワクワクした。

小玉さんは流石としか言えなかった。
    山崎さんはアクションシーンもかっこよかった。

特に後半部分の無茶振りとも言える展開が面白かった。

またこの日のゲストの須貝さんが最高だった。
    他の人のゲストコーナーも観たいなと思った。

旧公演と見比べたいと思ってDVDも購入してしまった。
    普段ミュージカルは苦手だがホチキスのそれは違和感なく融合されているので
    どの作品もサントラがほしくなる。

まさにハズレ無し!ホチキスの舞台をそう何本も観ているわけではないが、毎回観客を楽しませてくれる極上のエンターテインメント!こなす出演者たち揃い。ラストの“三次元から二次元”の演出も分かりやすく、意外性あり。ドタバタの任侠に、純愛に、結婚詐欺に、猫の大活躍?盛りだくさんで、ゲストもノリノリでムチャクチャ楽しい舞台でありました。

歌と踊りの人情喜劇。役者さんも達者で安心して楽しめます。
    何か新しいものとか振り切ったものとは無縁です。
    前回公演の「観てきた!」がほとんどそのまま参考になります。

• 初日観劇。初日だからか、常連客の空気についていけなかったのもつかの間、歌ありダンスあり小ネタあり殺陣ありのホチキス流エンターテイメントにはめられてしまった。
    このカンパニーの劇中歌には毎回やられてします。

1. 妻らない極道たち(ホチキス) https://t.co/3Ht748yJkd

約6年前

2. @haachandayoo 今回も小玉さんの熱いメッセージ心に響きました。 みわこさんのバブリーぶりはパワフルでした。 加藤さんは迫力演技でしびれました。 劇団ホチキス最高ー!

約6年前

3. 妻らない極道たち 2/2(金)マチネ 日替わりゲストコーナー:須貝英 レポ https://t.co/mTkLlOhhow この公演後に急遽『アナウンサーと雪の情報』を演ると聴いて当日券で入ったのですが、しょうさんのぶっ込みが余り… https://t.co/JMMghYk3LH

約6年前

4. 渡辺和貴君出演の舞台「妻らない極道たち」の千穐楽 | オフィスぴろっと -OFFICE PILOTE- https://t.co/UBqLMKF3IK #office

約6年前

5. @haachandayoo こんにちは。🌞 妻らない極道たち千秋楽公演お疲れさまでした。 無事終了して何よりです。😌 早速別公演の稽古も行なっているんだね。 卒業したらぶさんとも一緒に舞台に立つようで、嬉しい共演だね。 その役… https://t.co/GqeLSBlghM

約6年前

6. 『妻らない極道たち』千秋楽を終えた さんのブログ記事。 https://t.co/K9hWUogYyu #愛純もえり

約6年前

7. 妻らない極道たち を終えて⭐︎ | 愛純もえりオフィシャルブログ Powered by Ameba https://t.co/u8szQJl6kk

約6年前

8. 打ち上げで 「EXCITER!!」をまま音で全力で踊ってやりました笑 妻極メンバーに宝塚の素晴らしさが伝わったかしら笑 ヅカファンの皆さま、ぜひ一度劇団ホチキス観て欲しいです💓 https://t.co/R7XAXImhvz #妻極

約6年前

9. ホチキス『妻らない極道たち』 幸三パパ(X-QUEST 高田淳さん) 初めましてだった高田さん。ちょっとパパさん入った状態だったけど(笑)、優しくて可愛らしい人でした◎ サインも可愛かったのでアップで。 https://t.co/6eEZSfy471

約6年前

10. ホチキス『妻らない極道たち』 佐久間さん(山﨑雅志さん) 渋かっこいい◎ 佐久間さん&榎本さんの話ができたらいいな…と。米山さん、期待してます。 https://t.co/a5hijNpp2M

約6年前

11. ホチキス『妻らない極道たち』 権藤組長(小玉久仁子さん) 初演の時から大好きな権藤組長。ぜひまたお会いしたい!サインにも愛が溢れておりました。 https://t.co/0gdxxlPAiz

約6年前

12. ・ その日の朝は ベッドに巨大エリンギが生えてました ・ … … …なぜ枕がそこに⁇ ・ 妻らない極道たち 無事終幕 楽しかったし 大変だった ・ 妻極に関わってくれた全ての方へ 心から ありが… https://t.co/bljrBgE04s

約6年前

13. 20180204 妻らない極道たち 千穐楽@あうるすぽっと 終演後 片山陽加&高田淳 ただただええコンビ。 https://t.co/cTMX24RgUE #妻らない極道たち #片山陽加 #高田淳

約6年前

14. 妻らない極道たち、打ち上がげりも終わり今日から新たに思考回路をもっと回転して挑戦して参るぞ❗️ホチキスさんのメンバーさんのお芝居見て沢山勉強させて頂きましたm(_ _)mありがとうございましたm(_ _)m https://t.co/gg00LL40oy

約6年前

15. 20180204 妻らない極道たち 千穐楽@あうるすぽっと 終演後 片山陽加 載せるべきではないのかもしれないと思いつつ、載せてしまいます。でもほんとに頼れる女優になったんやで、はーちゃん。 https://t.co/VOE6Y2hGKA #妻らない極道たち #片山陽加

約6年前

16. にゃもし!!! 無事に妻らない極道たちおわりましたよ!!!!! 本当に沢山の応援ありがとうございました(;_;) そんで今日から介護の学校いってきたよー!!! 早速実技でもーて… https://t.co/7L2QBjoP1mhttps://t.co/o61b71CH10

約6年前

17. 妻らない極道たちが終幕。妻極ロスなんて声がちらほら聞こえてくるので、もっとロスになればいいと、妄想スピンオフをちょろちょろ発信していく。妻極の登場人物たちのその後の物語を妄想してほしい。 #妻らない極道たち #妻らない極道たち

約6年前

18. 「妻らない極道たち」 4日目の日替わりゲストの塩崎こうせいさん!ホチ神社のリアル神様みたいに御利益ありそうで思わず描いた…! https://t.co/vE203E8n8c #妻極 #妻らない極道たち

約6年前

19. さて改めて。昨日はあうるすぽっとにてホチキスさんの「妻らない極道たち」を観劇!初演がめちゃめちゃ面白かったので、どうリメイクされてるのか楽しみにしてました。期待を軽々飛び越す寿っぷりでした。とにかく笑って笑ってうるっときて、感情大… https://t.co/MJyqjbr7k9

約6年前

20. 松田彩希 ブログを更新しました。 『妻らない極道たち 終焉』【画像12枚】 https://t.co/G3UrULqouR #極道 #妻らない極道たち #アメブロ

約6年前

21. @hotchzaki 妻らない極道たち初演の榎本さんがいての今回の佐久間さんの役、二人のシーンは観ていても刺激的でしびれました…♪やまざきさんがこの役をやられて嬉しいです。素敵な経験や幸せ良かったです( ´ ︶ ` *)

約6年前

22. 『妻らない極道たち』 初演で演じさせてもらった榎本と関係の深い 佐久間という新キャラに取り組めてとても幸せです。 とみしょー演じるヒデとのシーンは毎ステージ スリリングかつ刺激的な時間の連続で それはもうしびれました。 このと… https://t.co/zZFyEFFLwR

約6年前

23. ホチキス「妻らない極道たち」 公式ツイッター企画 あの人は何を引くかな? 妻極恋みくじ! 今作の応援ありがとうございました! 次回『あちゃらか2』をお楽しみに。 ホチキス代表 米山和仁の結果は 予想を覆すこちらでした! ま… https://t.co/GSo2ETXxpx

約6年前

24. @nya_n017 千秋楽お疲れいにゃん( >ω<)ヾ(`ω´ヾ)ワシャワシャ♡ 妻らない極道たちの舞台はホンマに素敵で面白くて2018年最高の舞台でしたあㄜ̏~व ♡٩(˘ ˘ू๑) リピート公演を期待して楽しみしてるよ… https://t.co/AvVgD4v220

約6年前

25. ホチキス「妻らない極道たち」10日間・13ステージ終了いたしました。 多くのお客様にご来場いただき、ありがとうございました。 千穐楽は、満員御礼札止め、カーテンコールは、スタンディング!! 大盛況でした!!まことにありがとうござい… https://t.co/t1aR4HjLlr

約6年前

26. @haachandayoo 妻らない極道たちお疲れ様でした! とても素敵な歌と芝居で、本当に感動しました( そして舞妓はレディも引き続き頑張ってくださいね\(^o^)/

約6年前

27. 白河杏梛「事務所の先輩の舞台☺︎ さん 【妻らない極道たち】@あうるすぽっと」 https://t.co/QGXnfGqRHt #藤江れいな

約6年前

28. 妻らない極道たち千秋楽! 無事に幕を閉じました! 沢山の方に見ていただき、笑って、楽しんでもらえて本当に嬉しかったです! またどこかで会う日まで♡ そして、今日から舞妓さん頑張ります! https://t.co/ce7ZDbdZTi #妻らない極道たち

約6年前

29. おはよう〜 妻らない極道たち 千秋楽が終わりました。 また一つ成長出来たかなと思い まだまだ何も出来てないと改めて認識致しました。 何より 角を得た事が今回の一番大きな収穫ですかね ありがとうございました。 https://t.co/5sqRPCGVfV

約6年前

30. 妻らない極道たちのすごいところって、あれだけ壮大な家族愛を見せつけておきながら、誰一人血縁関係で結ばれてないことだと思う。皆他人(パパママも婚姻関係なのか不明だし)なのに誰かが誰かを想ってる、その想いが強さで優しさだと教えてくれる。素敵だな。かっこいいな。

約6年前

31. 昨日は『妻らない極道たち』の千秋楽に参加してきましたー!舞台で使った小道具を終演後販売するということで、自分は先代組長の遺影(しかも主演の小玉久仁子さん作)を買わせていただき、更に出演者が舞台衣装でロビーに出てきたので台本に翔さん… https://t.co/VYGJR5ntMN

約6年前

32. 【譲渡】 「妻らない極道たち」 スーパープレミアム特典 (オリジナル プロフィール風フォトブック・オリジナルテーマ曲CD・オリジナル大吉袋)1セット 2,000円にてお譲りいたします。 都内手渡し、もしくはお振込後郵送(送料ご負担ください)にてお願いいたします。

約6年前

33. おはようございます‼ 劇団ホチキスさんの公演を初観劇(*´∇`*)歌ありダンスありいろんな愛がありで、あっという間の2時間でした。 そのあとは、気になってた展示会→夜はバーへ✨ 来週末を楽しみに帰りま〜す(^^)/ https://t.co/AsYRIXUPbG

約6年前

34. @shotomita18 妻らない極道たち 10日間全13公演 お疲れ様でした💮 楽しい時間を ありがとうございました🎵 そして、翔さんにとって 素敵な✨作品 最高のカンパニーと 出逢えて良かったですね❗

約6年前

35. 「妻らない極道たち」「時空警察シグレイダー」 頼れる仲間の力をいただいて、両公演とも無事に終了! みんな、また逢う日まで(*'ω'*)

約6年前

36. 今日は妻らない極道たちと独立記念日を観てきました! 妻極はとにかく笑えて、ヒデさんがカッコ良かった…(*≧д≦) 独立記念日は途中から泣いてしまいました…個人的にバーテンダーの女の子の話が一番感動しました(*^^*) https://t.co/6lYk93nzq8

約6年前

37. この前、翔くんの初舞台「妻らない極道たち」を観に行ってきました! 舞台観るの初めてだったけど、すごい面白かった😂✨LIVEと違って演じてる翔くんも新鮮でかっこよかったし、また観たいと思った👀💞お疲れ様でした😌一緒に来てくれたこうめ… https://t.co/BDyZWgkWGB

約6年前

38. 去年の11月に一緒にオペラをやった高校の先輩が所属してる劇団ホチキスの舞台を見に行きました。このところ演劇からは疎遠になっていたのですが、ワクワクしながら観劇しました。ジェットコースターのように畳み掛けてくる感じ、めっちゃ楽しめま… https://t.co/AYpsZsDhdF

約6年前

39. 「妻らない極道たち」終了。 長い歴史のあるホチキスさん、 僕が関わるのは「あちゃらか」からで今回が3回目。 楽しい場面がたくさんあったなぁ。 あ、 組長&榎本さんに掴まえてもらいました!笑 、千穐楽のスタオベと。 、すごい猫と。 https://t.co/L0DKAhhhDR

約6年前

40. @nya_n017 「妻らない極道たち」千秋楽 行って参りました‼️ おみくじ引いたら三度目の正直で 出ました大吉😇 本当に笑って笑って楽しい舞台‼️ 正直ここまではまるとは4度も(笑) 藤江さんの魅力を沢山の方々に 見て頂けた… https://t.co/yNCu5ctuIw

約6年前

41. 「妻らない極道たち」観劇してきましたが久しぶりに良い作品を観たな、と素直に思いました。ラストは泣きそうになってしまった。どたばたハートフルラブコメ楽しかったです。小玉さんがとても素敵な女優さんで出会えてよかった🙋

約6年前

42. 今日は劇団ホチキス「妻らない極道たち」千秋楽の公演を観に行ってきました。 設定はブッ飛んでいても伏線はキッチリ回収していくのがホチキスさんの魅力。今回の作品も本当におもしろかった。 クライマックスのシーン、まさかあんなふうに表現してくるとはw #妻らない極道たち #妻極

約6年前

43. 妻らない極道たち無事終演*\(^o^)/*千秋楽、衣装のまま面会出ていーよーって言ったらみんな出てくれた*\(^o^)/*お客様も喜んでくれて嬉しかったけどなんと言ってもあの広いロビーが大変な事に🤣お祭りかってくらい活気があって私… https://t.co/7iernH33lL

約6年前

44. 今日は舞台鑑賞をして来たよ〜☆ 元NMB48の藤江れいなさんや、元AKB48の片山陽加さんも出演していた妻らない極道たちの舞台と、乃木坂46さんが出演していた三人姉妹の2つの舞台を観て来ました♪ 舞台って色々伝えるものがあっていい… https://t.co/GqBuLTwYEH

約6年前

45. 今日はホチキスさんの「妻らない極道たち」鍋パーやるメンバーのズンさん⭐︎ https://t.co/kvaBrIi73S #高田淳

約6年前

46. @shotomita18 妻らない極道たち、10日間全13公演本当にお疲れ様でした!10日間ですか…何だかもっと長い間あの空間に触れていたようなそんな密度の公演でした。 色んな翔さんに逢えてよかった~!今日も涙流して笑いました♪これからもこうして新しい翔さんに出逢いたいです😆

約6年前

47. この土日は妻らない極道たち観てました!涙出るほど笑ってほんっとーーにたのしい舞台だった!!翔さんにサインもらったお守りガチお守りになってしまったので神棚作って御神体にするかお守りらしく持ち歩くか迷う🤔 https://t.co/paVarEfLgX

約6年前

48. 今日は劇団ホチキスの舞台「妻らない極道たち」を観劇。 冒頭ではちょっとシリアスな感じかなって思わせといて、蓋を開けてみればコメディ要素たっぷりの楽しい舞台でした❗ ずっと笑いっぱなしで楽しかったなぁ 今日が千秋楽だったみたいで、カ… https://t.co/xK2RaXzvov

約6年前

49. 今年お初舞台は劇団ホチキスさんへ。友人に誘われてとみしょーさん見に行ったら、ロビー出てきてくださりサインもろたし、刀ステで惚れて来ました。と言えたのと同時に、ホチキスの山﨑さんに一目惚れしました。でサインもらって満足したし職場のゴタゴタに胃を痛めてる分相殺された。