「マーニ ~その隠された人生~」再演 公演情報 「マーニ ~その隠された人生~」再演」の観てきた!クチコミ一覧

(遅ればせながら)
    出演者それぞれがしっかりした演技が出来る方たちではないかと思うだけに、
    稽古時間が足りなかったのか?単純に相性が悪いのか?
    コミュニケーションの取れなさが嫌というほど感じられました。
    前半の間合いの悪さは、ただでさえ無駄な空間が有り余っている舞台に
    ギクシャクとした空気が漂ったよう。

それを引き締めたのはエレナとオルドリィの二人の女優
    癖のあるエレナに凛としたオルドリィ
    バラバラだった舞台にようやくまとまりのようなものが見え始めホッとしました。

唄は聞き応えがあって良かったけど、
    ダンスはあまり頂けなかったように思うのは私だけでしょうか?
    途中マーニーの唄が口パクだったのはなぜか?疑問が残ります。

初日に観劇させて頂きました。
    初日だからという“いいわけ”のない舞台が基本だと思っています。
    高評価の方たちもいらっしゃるようなので、後日、持ち直したのかもしれませんが、
    観客は基本一度で判断するという事をお忘れなく。

マーニ達4人が夢に向かって歌って踊るシーンが楽しくて大好きです。晩年のマーニとレイニーの信頼と優しさにあふれた二人の空間がとても素敵でした。やっと‥ 想いが伝えられた時は、嬉しさと悲しさで涙が出ました。

また《おひねり》システムにびっくりしましたが、ファンの多いこちらの劇団ならではのお楽しみタイムという感じで、本当に最後まで楽しめました。
    ありがとうございました。(^-^)☆彡

鑑賞日2018/02/11 (日) 19:00

やはり、年代を問う舞台ですね。
    50歳代半ばの私などは、どれも楽曲が流れるたびにもう目頭を押さえてしまう。大変失礼だと思いながらも、そこにマーニがいて、ヘップバーンがいて、ユル・ブリンナーがいてと想像するだけで、演技の可不可やちょっとした不出来など気にならないくらいに楽しく美しい舞台でした。

ただ、この年代をというという点、役者さんにとっても大きかったのではないでしょうか。
    というのも、女優陣全員が役にはまり切って、全力疾走感半端ないのに(まさに、私は女優よ!と全身で、他の役者さんたちと渡り合っている)、若手男優陣がダメダメ。だって、こなし感一杯で、まあやっています、というくらいに乗りが悪い。演技に本腰が入っていないというか、やらされ感まで漂っている。
    妹尾さん他のベテラン男優陣が、この時代のハリウッドに対するリスペクトが体とセリフで一杯いっぱいに溢れているから、一層、もっさりとした印象が強調されている。嫌ならやめれば、とまで言ってしまおう。

私は舞台としては、1人の人物を描くうえで、エピソードを中心に時間軸を交差させながら進めるというやり方は王道だし(といっても、他の方法は想像もできないのだけれど)、よくまとまっていると思う。だから、周辺の部分が粗い(拙い)と、それだけで興が削がれるのだよなあ。

でも、この時代のミュージカルが好きな方には、やはりお勧め。

YUMIKAさん、あの衣裳を着て舞台に立てるなんて一生ものです。お見合い写真とかに是非使ってください。本当にキレイ!もちろん、素がよいからですけれど。
    こういう舞台こそ、写メとかしてくださいよ。ブロマイドなかったですよね。うーん、欲しい!!!

公然と分かっているはずのウソも、みんなでなかったことにするのが世の常。それをあばかぬままに、ときは過ぎる。演劇としても、その他もろもろで楽しかったです。

『マーニ:その隠された人生』を池袋シアターグリーンで観た。主人公マーニは,気の合ったミュージカル仲間とオーディションを受けては落ちている。ある日仲間の一人が合格するが,それはどうやら大物スターが可愛い男の子を身近においてみたいという衝動からだった。彼は,自分を突破口に端役でもいいから一人でも救済しようとした。

そのように名もない新人がミュージカル・スターとしての仕上がっていくのはきっかけが大事だ。だから,マーニは,役者としてはつまりルックスはダメだが,歌唱には抜群の良さがあるとなった。そのことはみんな知っていて,ぜひゴースト・シンガーになってみないかと打診された。本人は苦渋の選択で映画界の発展にでもなるかもしれないと考えた。

やがて,ウソがばれていく。そのために,彼女が失うものがあったかもしれないが,結局は彼女の個性をみなが認めていく。彼女をかげからそっと見守っていた同郷の男性は置きざりにされて,ゴースト・シンガーとして共演したスターとつきあっていく。ミュージカルの世界がなんとなく見えたような気がした作品だった。

全体的にわかり易く展開して,テンポもあって楽しかった。ときどき見せる独唱も気が利いていて心地よかったと思う。またいつかこうした演劇も観たいと思う。

開演前から素敵な音楽。衣装は素敵でした。若い頃のマーニーの衣装がずっと同じだったのは、実話に基づくものかもしれませんが、少しは変えてもよかったのでは。
    ストーリーと演技はテレビドラマに引けを取らないぐらいよかったです。

歳を重ねた晩年の場面と若い時代の回想シーンを交互に展開され、とても面白かったです。

回想シーンは、苦悩や映画界の裏側を生々しさにインパクトがありました。
    また、晩年はベテラン陣による構成で、より深い味わいを感じさせられました。

Bキャストを観劇。経験と実績を兼ね備えた劇団で,しかも再演作品。とても安心して観劇することが出来ました。物語の作り方が上手ですね。最初から物語に引き込まれ,最後まで物語の中に居ました。皆さん,演技力も相当のもの。テレビドラマなんかよりもずっとずっと充実している内容と思います。この劇団は,いつも充分な感動を与えてくれますので,次回作も期待しています。おひねり祭り,今回も参加しました。お骨利を投げるということは,観客としても結構楽しいですね。

鑑賞日2018/02/09 (金) 15:00

カジュアルなレベルの映画ファンの知らないことばっか。勉強になりました。映画作りへの夢と理念と情熱と、その裏の汚く醜く危険なドロドロが表裏一体となってる様相を多面的に描いた力作ステージでした。今後は映画(名作は名作だけどさ)の見方が変わる作品。

素敵でした!!!
    もっと大きなキャパの劇場で、
    生の演奏と豪華なセット、
    アンサンブルキャストも沢山いて、
    往年の映画シーンを再現しながら
    歌とダンスを交え
    物語が展開していく、
    みたいなスケールで観てみたいと思いました!
    いい意味で、商業演劇な世界観が良かったです!
    肝心なところで台詞を噛んじゃう場面が
    何度かあったのが惜しかった!

オープニング
    サラ役の人が語るプロローグ、
    物語の導入部分なので、
    もっと声が張れるとよいですよねー
    声が繊細で細いので、
    観客をグッと、
    物語の世界へ誘うことが出来ていない気がしました。
    冒頭なので、
    すごく大事な部分だと思います。

Aキャストを拝見。

実在したゴーストシンガー、マーニ・ニクソンの物語。女優としてデビューしたハズが、並外れた歌の上手さ故に「王様と私」のデボラ・カー、「ウェストサイドストーリー」のナタリー・ウッドそして「マイフェアレディー」のオードリー・ヘップバーンのゴーストシンガーを務めた。然し、エンドロールに彼女の名が載ることはないまま長い下積みを余儀なくされた。後デボラ・カーやナタリー・ウッドの証言により表舞台に立つことになったそうである。(以上当パンを参考にした)尚当パンラストページ中ほどに誤字がある。行進ではなく後進が正しい。尚、当パンに書かれている史実と実際今回演じられる出演者の役名・役割が史実と若干異なるのは、無論のことである。(念の為)
     この劇団随分公演を打っているようだが、どこか間が抜けている。本日の公演も序盤、演技のヴィジョンを各々の役者がキチンと掴んでいないのが原因で、間の取り方がなっていない。おまけにアメリカ人を装う仕草がわざとらしくげんなりしてしまった。もっと演出もダメ出しをキッチリやって欲しい。演技で気に入ったのはエド役、ビル役、オルドリィ役の3人。若い頃のマーニを演じた役者は、Tonightを歌う時の口パクが音響とずれてしまっていた。頑張って居た所もあるが、この点は気を付けて欲しい。脚本も細部の詰めが甘く、結果、内容的にソフィスティケイトされているのではなく軽い。表現する者としての哲学が弱いのが原因だろう。所作のわざとらしさを克服する為にはスタニスラフスキー理論に従った練習法を取り入れてみたら如何か。
  • とても素晴らしい作品です。
    私はプロデューサー職です、ドラマ制作の裏側でドタバタはよくある話ですが
    視聴者に最高のものを、と言うのはどの立場においても心の真ん中に持っています。
    今回、縁あって見に行きました小演劇は役者の自己満足が多くうんざりですが
    この作品はそんなことはありません!
    みなさんがプロの世界で活躍できるか分かりませんが良い作品を見せていただき感謝いたします。

1. @befree282 もっと深いモトグッツィワールドに堕ちるのです マーニ スフィーダ1100

約6年前

3. 唯一人の家族、父が亡くなって、大変で、大人になって働いて、いつの間にか大変で、心が一人で小さくなって、マーニはどこにもいないのだと、心に、決めた。 東京で、たくさんの『大変』がたまった頃、水縞くんが、「月浦で暮らそう」と、そう言った。

約6年前

4. キバを抜いてツメもはいでいい 傷つけやしないよ どうか僕にゆずってくれないか【マーニとハティ】

約6年前

5. 急に女体化の話してすみませんが女の🐴化粧品はシャ●ルでしか買わないし🐰はトム●ォードとかア●マーニとかル●タンとか使ってるし🐦はセルフビンタでチーク完成(毒島メイソン小官がLiLiCo)

約6年前

6. マ「あとこれをやって……ソレもやって……あっちもやって……」ハ「マーニ、夕飯食うかー?」マ「さっきサプリ摂った」ハ「…………固形物にしろって何度言わせたら気が済むんだお前はっ!!!?」

約6年前

7. @manichang マーニさん作らなくちゃ!

約6年前

8. @DaisukeNiko @e246jw1GJ0LIwYA 大輔くんありがとう☺️ ポスターに使ってもらえるように頑張る、でもさすがにそれはないマーニ

約6年前

9. おすすめ映画 しあわせのパン★★★ 本日のお客様はだれかな?謎の老人、郵便屋さんそれとも、失恋した女の子?そう、悩みを抱える人がカフェ"マーニ"には訪れる。美味しいパンを食べればみーんな幸せになれるんだから!北海道の景色が綺麗なほっこり映画 :)

約6年前

10. 代わりに守ってやるさ 僕は眠らないオオカミだ【マーニとハティ】

約6年前

11. 怪物はささやくと思い出のマーニ―ってよく考えてみると結構似てる気がする

12. セーラ・マーニ

約6年前

13. GREE 聖戦ケルベロス 体力無限回復・マーニ無限所得・経験値無限所得法https://t.co/DWnHYaTFLG #sougo #goen

約6年前

14. 自分自身にまず、なんらかの能力があること。 そして相手にもなんらかの能力があること。 そして二人が共にいることで、それが誰かの役に立ったり誰かを喜ばせたりできるのです。 けっして≪マーニ≫だけを求めているのではありません。 自分も≪月≫になれないと≪マーニ≫は出てこないのです。

約6年前

15. ひとりじめしたいだなんて 僕はいやしいオオカミだ【マーニとハティ】

約6年前

16. マーニ「いつも頑張るあなた様をマーニはこれからもお傍で応援しているのです!」

約6年前

17. はるか天空にうかぶもう1つの大地、月・・・月の巫女(月下美人)のマーニさま・・・ジャンゴさまのお母さまの、その祖先である月の一族がくらしたという月面の都市、そんなところに封印されていたなんて・・・。 破壊の獣と月の一族・・・その間にはいったい、どんな関係があったのでしょう・・・

約6年前

18. 本命:RoyChan🍓 2位:ひんめる 3位:童顔天使♪ 4位:ようへい 5位:倉地彩乃(SPPTテエイパーズハウス) 6位:よっすぃ〜33(那須のよっすぃ~) 7位:本田仁美… https://t.co/OpdKZUC5ck #あなたがバレンタインチョコ貰いたい人

約6年前

19. マーニ 1.イエロー 2.両親のオーナーさんの元に一家で囲われてた 3.オーナーさん、俺のソールに勝手に触るな 4.特になし、ソールが好むものは好む傾向にある 5.人権がない 6.多分顔はいい、靴履きません

約6年前

20. ソール 1.オレンジ 2.両親のオーナーさんの元に一家で囲われてた 3.オーナーさん♡♡♡イチャイチャしすぎてマーニが嫉妬する😫 4.強いて言うなら鳥はなんとなく食べづらい、シャーベットみたいなの好き 5.特になし(自分について考えない) 6.多分顔はいい、靴履きません

約6年前

21. @risano61 早すぎて見えないですが、今話題のア◯マーニにも見えますね!!

約6年前

22. お月さんがいて、マーニがいる。マーニがいて、お月さんがいる。

約6年前

23. ダイキリ君可愛いよね うちよそ卓ではジェシカの可愛い弟分で、さざめき亭の看板猫 なんでかマーニは徹底的に嫌われてる(心あたりしかない

約6年前

24. マーニの目の中にハガレンのプライドみたいな目がぎっちり詰まってるとか

25. マーニが突然SAN値削減系キャラになるの笑う

約6年前

26. あ、マーニはあれだな、もともと瞳がない設定だから、それを見たら狂気に陥る的ななんかそんな感じでもいいのかも。 目から影みたいな手とか出せたり

約6年前

27. テチスちゃんと爽架先生の行き先は決まったけど、マーニとコルネリアちゃんをどうするかだ

約6年前

28. ア ru マーニの制服、校長良い趣味してるなって思ってたから描きたかったけど、検索されちゃうとヒットしちゃうから描いてなかった、がやはり、いいものだ https://t.co/vl9HoIpRVj

約6年前

29. マ「……」ハ「マーニ、飯食い行かないかーってまだシゴトしてんのか!?」マ「……ハティか。何か用か?」ハ「いや、ご飯食べに出ません?」マ「この山が見えないのか?」ハ「……サンドウィッチとおにぎり、どっちがいい?」マ「サンドウィッチ」

約6年前

30. 寝る前に、ねるマーニ。エロたぬき♡ https://t.co/uoTt8cHTae

約6年前

31. @_bokuAli 愛妻弁当ー!って自慢するから…!僕マーニくん好きだから頼ってもらえると嬉しいよーって?年相応の友達と遊ぶ楽しみを知り手元から離れてしまうのが怖い24歳(面倒臭い男)ただいまーって飛びつかれておかえり、って抱きしめ返して安心するのだった…!

約6年前

32. @_bokuAli 毎朝一嘉さんのためにおべんとつくるべ…ミルティーユな…!!!一嘉さんいい人すぎて…マーニは学校でくらい頑張りなさい。。。!!!!君のベスティアリだけどお勉強するのは自由だろ~ってギュッギュと…(縛り上げる音)ど… https://t.co/dvDQEuYXsE

約6年前

33. @_bokuAli いちゃいちゃするし毎日ミルティーユちゃんのお弁当持っていきたい…マーニくんは一嘉が気にかけてハティに1日の様子を報告する(園児?)(ごめん)俺のベスティアリがっ!ってじたばたしちゃう!パトロールついでに迎えに行くし、時々帰ってくるのを待つよ…!

約6年前

34. @_bokuAli これはミルティーユも今日も一日頑張るぞー!!!ってなる…!!イチャイチャしよ!!皆学校いける…マーニが馴染める気がしなくてわらう。(マーニのせい)ザカリーが縛っておくから思う存分もんぺして。いつもにこにこ笑顔で… https://t.co/bSJ8fZxvTn

約6年前

35. @_bokuAli みーちゃんも頑張ってねーって校門の前で堂々といってきますのちゅーする一嘉はいる!(?)レム凛子も行くぅ!マーニくんもリーザちゃんもみんなで行こ…(巻き込む)ルミルスキーはもんぺ待った無しになりそうだからザカリーさん縛っておいて(巻き込む)

約6年前

36. 「マーニ」って言わないでね。気持悪いです。

約6年前

37. りえさんの唇がゆっくり動きます。 「水縞くん、見つけたよ」 最初、ボクにはなんのことかわかりませんでした。 「見つけた。私の≪マーニ≫」

約6年前

38. Aチーム&Bチームのお写真アップ😊✨ 劇中のものはもう少しお待ちください。 温かいお客様に素敵な仲間、最強のスタッフ陣。みんなで作り上げた最高の作品です💕 https://t.co/Ol5pwleMi6 #マーニ

約6年前

39. @yumika_61 こちらこそありがとうございました。オードリーのYUMIKAさんを見た瞬間に、キャスティングの勝利!!と心の中でガッツポーズしました( *˙ω˙*)و マーニのドキュメンタリー番組や、登場した名作の原語版を改め… https://t.co/QvDrC7DSM4

約6年前

40. ママさん達の泥さ加速しそうマーニ

約6年前

41. https://t.co/PzI61Au0RI マツコ「ドヤ顔で建ってる。こういうのが好きな人が行けばいい」 アル マーニ制服騒動に苦言 https://t.co/6rtzt3goIz

約6年前

42. "マーニ"のことが、大好きで、私は、ずっと"マーニ"を探してた。

43. マーニ\( 'ω')/

約6年前

44. GREE 聖戦ケルベロス 体力無限回復・マーニ無限所得・経験値無限所得法https://t.co/DWnHYaTFLG #sougo #goen

約6年前

45. 唯一人の家族、父が亡くなって、大変で、大人になって働いて、いつの間にか大変で、心が一人で小さくなって、マーニはどこにもいないのだと、心に、決めた。 東京で、たくさんの『大変』がたまった頃、水縞くんが、「月浦で暮らそう」と、そう言った。

約6年前

46. 少しずつお写真アップしていきます(^^) 【ダブル主演】マーニ・レーガン 冒頭で入れ替わる瞬間、私達はいつもハイタッチをしていました。ど頭の景子マーニのバトンを引き継ぎタイムスリップ✨裏話として、心温まる瞬間でした(^^)💕… https://t.co/QS9b3bSPJ7

47. 和田アルマーニ泰明小学校

約6年前

48. 東京・銀座にある中央区立泰明小学校が、4月入学の新一年生からアルマーニがデザイン監修した標準服に変更する方針を示した。 一通り揃えると8万円以上になるがパチモノOKなため、結局イタリア高級ブランドの威光を利用し「公立小だけど銀座だ… https://t.co/4yqP2lpRIa

約6年前

49. 話題の小学校の制服の話。制服という事で、デザイン代とか名前の使用料的な事とかは優遇されているのかも知れないけど、それにしてもア〇マーニにしてはお値頃じゃあない?素材とか、パターンとか縫製とかも、ちゃんと商品と同じクオリティで作ってるの?デザインだけやったら、全然意味ないと思うよ。