シェイクスピアの何か 公演情報 シェイクスピアの何か」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2018/01/18 (木) 19:30

価格3,000円

1編目「最後の夏の夜の夢」は後日譚(パックがあれからずっと似たようなことを繰り返していたというのが可笑しい)にして人情噺的に落とす本歌取りなのが愉しい。
    2編目「Romeo」は原典の台詞を抜粋し並べ替えて違う物語を生み出す奇策で、台詞が全て尻取りだったり使える文字を1つずつ減らしていったりした往年のLast Brandの作劇を想起。
    3編目「除夜」は(人物構成は「リア王」に近い?)元ネタとしている「十二夜」を刺身のツマ程度にしか使わないが、父と娘たちの和解(?)を描いてドラマ性は一番。
    それぞれ異なったアプローチなのが興味深かった。このパターンで「〇〇の何か」第二弾、第三弾とシリーズ化というのもイイんでないかい?

1. @zipangustage 今石理事 こちらにも改めて。 観客として 日本コメディ協会 ファンとして 本当にお疲れさまでした ありがとうございます 毎日通わせて頂いて 沢山の役者さんと お話、お写真頂けました 会長、理事、皆さまに… https://t.co/7j4YIiDhLC

約6年前

2. アメブロを更新しました。 『終演「シェイクスピアの何か」』 https://t.co/tzl2VXHIEW

約6年前

3. 客演させて頂いた「シェイクスピアの何か」 無事に終演致しました ご来場頂いたお客様スタッフ様キャスト様公演に関わって頂いた全ての皆様 ありがとうございました! 非現実の喪失感に浸りながら 次の非現実に浸るため もそもそと動き出… https://t.co/S29r4PbcDG

約6年前

4. 【協会員募集中】日本コメディ協会では現在、協会員を募集しております。 コメディが好きな方、コメディをより深く追求したい方、日本コメディ協会の活動を一緒に盛り上げて下さる方を幅広く募集中です! 興味のある方は j.comedy.a@gmail.com まで御連絡下さい!

約6年前

5. 先日友だちの舞台を観に行きました💓^^ 「シェイクスピアの何か」めっちゃ面白かったです😂💕 何度も声出して笑っちゃった😂 それにしても、皆さん声がすごい! 声や表情の演技力ももちろんそうだし、空気を作り出す力がすごかったです!!… https://t.co/vt7Pf9K7pk

約6年前

6. 遅くなりましたが、日本コメディ協会『シェイクスピアの何か』無事に終演致しました。毎回ほぼ満席の公演で、たくさんのお客様に観ていただけて嬉しかったです。やっぱりコメディ好き。これからも頑張りますのでよろしくお願いします! #日本コメディ協会 #シェイクスピアの何か

約6年前

7. @maikuro9696 ご来場ありがとうございました! 叔父上しておりました、小久保英明です ファルスシアターでは旭山やらせてもらいました、同一人物です エッロかったですか。伝わって嬉しいです。 今後とも日本コメディ協会をよろしくお願い致します

約6年前

8. 日本コメディ協会公演「シェイクスピアの何か」無事終演いたしました。ご来場いただいた皆さま、苦楽を共にしたスタッフと役者たち。本当にありがとうございました。私は三作品目の「除夜」を担当。お客様から「リア王」と間違われるくらいアレンジしてしまいました。認めてくれた協会に感謝。(松田

約6年前

9. 11月ファルスシアター公演の旭山 1月の日本コメディ協会のキャピレット 老け過ぎだろ…w では二日酔いも抜けたのでこれから髭剃ってきます キャピレット、成仏させてきます https://t.co/Po0dZiwN1v

約6年前

10. 「シェイクスピアの何か」終演いたしました。ご来場下さったお客様、関係者の皆様、心から感謝致します。全く色の違う三作品。違う感覚や表現の仕方に感化されつつ、やっぱり好きなその輪郭を信じて挑んだ松田組の【除夜】でした!「大好きな姉、い… https://t.co/snnVFxdGCU

約6年前

11. ちょっと遡っていってみる 日本コメディ協会、ロミオチームの写真 https://t.co/x3OYzNnTMC

約6年前

12. 日本コメディ協会公演、シェークスピアの何か 無事終演致しました。 沢山のご来場ありがとうございました。 今回のキャピレット役は今後、私の血となり骨となり残っていきます。 https://t.co/Te2f6889uc

約6年前

13. @ktanaka 田中さん、今回は『シェイクスピアの何か』にご来場いただきましてありがとうございました。感想もとてもありがたいです! 写真撮りたかったですー!💦 またアクターズフールに遊びに行きますね!! *\(^o^)/*

約6年前

14. 雪景色の下北沢。昨日、無事に「シェイクスピアの何か」千秋楽を終えることが出来ました。沢山のお客様に劇場まで足を運んで頂いた事、心より感謝申し上げます。お客様の笑声が劇場で聞こえる度に嬉しく思ったこと、忘れません。また、今回お世話になった皆様にも感謝です。ありがとうございました!!

約6年前

15. 「シェイクスピアの何か」無事に全公演終了致しました。本当にたくさんの方に観て頂きまして、大変嬉しく思っております。ありがとうございました。そして、支えて頂きましたスタッフの皆様、共演させて頂いた役者の皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。 #日本コメディ協会

約6年前

16. ブログを更新しました。 『千穐楽、ありがとうございました 〜シェイクスピアの何か〜』 https://t.co/U0F0dgIRUE https://t.co/k4lWDengjF #千穐楽 #日本コメディ協会 #アメブロ

約6年前

17. 日本コメディ協会公演「シェイクスピアの何か」昨日無事終演しました。 ご来場頂いた皆様本当にありがとうございました。 高木誠という役に救われました。 関わってくださいました皆様本当にありがとうございました。 #日本コメディ協会 #シェイクスピアの何か

約6年前

18. まあ・・そうでしょうねえ~ (@こまえちゃん 十二夜  日本コメディ協会公演) 10位 公演 9位 キャンセル 8位 協会 7位 日本 6位 ミント 5位 公演 4位 ワタシ 3位 コメディ 2… https://t.co/2Lb0UQ4c2C #あなたの人生を狂わせているもの

約6年前

19. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」無事に終演致しました!ご来場頂きましたお客様ありがとうございました。 https://t.co/ygom8UCMCv

約6年前

20. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」 無事に終演いたしました。 甚だ簡単ではありますが、ありがとうございました。

約6年前

21. 日本コメディ協会『シェイクスピアの何か』無事終演いたしました。楽しかったなぁ。ご来場くださった皆様、ありがとうございました~

約6年前

22. 遅くなりましたが、日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」無事終演いたしました。 ありがとうございました! 連日超満員のお客様に囲まれお芝居ができたこと、本当に幸せに思っております。 また素敵な公演に関われるようこれからも精進いたします。 本当にありがとうございました!

約6年前

23. シェイクスピアの何か | FLYER ARCHIVE JP https://t.co/Yg7Ta61GoM

約6年前

24. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」全日程を終了しました! お芝居の深さ、広さを改めて感じより一層精進して参ります。 ちょっと休んでまた始動します。 ご観劇いただいたお客様、本当にありがとうございます! また書くよー! #日本コメディ協会 #シェイクスピアの何か

約6年前

25. 今後も運営面の見直し、強化を図り、お客様にコメディをお届けできるよう追及していきたいと存じます。 改めて今後とも日本コメディ協会を宜しくお願い致します。 『シェイクスピアの何か』 総合プロデュース 吉岡克眞

約6年前

26. @secona1 世古さん 日本コメディ協会公演 お疲れさまでした! フォローありがとう ございます。 世古さんのお名前と ご出演舞台は 何年も前から 観ておりましたが 今回 フォロー頂ける 機会かあったこと 嬉しく思っており… https://t.co/Lxp16JNi3i

約6年前

27. 【『シェイクスピアの何か』これにて終わり】 雨が降った日もありましたが、なんとか21日に久方ぶりの協会公演が終わりました。寒い季節にも関わらずキャンセル待ち、当日券を希望するお客様にご来場頂けたものの、お席を確保できなかった点などもあり申し訳なく思っております。

約6年前

28. ♡1/17〜21♡ シェイクスピアの何か ずっと楽しみにしてて、すっごく楽しかった4日間でした☺️💕 惚れ薬ほしい〜って言う気持ち、あのはちゃめちゃ感が大好き!新野さん適役すぎて最高だったし、よしひこくんの切なさと可愛かった😶💕… https://t.co/GsokmkUIsN

約6年前

29. @kycafe 吉岡理事 日本コメディ協会公演 お疲れ様でございました 本当に本当に 幸せな5日間でした 終わってしまうのは 名残惜しく 悲しいですが 次に進めるのは 楽しみです 受付にいらした 平澤さんにも お声掛けさせて… https://t.co/05bHufiDFM

約6年前

30. @minto196 今日は 日本コメディ協会公演 ご一緒出来て 嬉しかったです! ありがとう ございます🎵 撮った写真は メールでも送りますね (DMだと保存が出来ないので。 ←Androidだからかな?)

約6年前

31. 日本コメディ協会 「シェイクスピアの何か」を観劇♪ 3作品とも面白かった😊 1時間50分があっと言う間で楽しめました😊 https://t.co/cpY1dlvxww

約6年前

32. 本日「シェイクスピアの何か」を観劇。1本40分程の作品の3本だてでした。 3本とも違った楽しみ方、違った笑い方ができました。 笑いの生ませ方って色々あるんだなぁ。おかげで3倍得した気分です。 #シェイクスピアの何か

約6年前

33. 日本コメディ協会の「シェイクスピアの何か」大楽見てきました! 全く違うテイストの三作品、1時間50分の公演でしたがあっと言う間に終演! 舞台上に柱のある特殊な環境でしたがそれぞれ上手いこと演出されていて見応えありです! 全9公演お疲れ様でした😌 #日本コメディ協会

約6年前

34. 無事に終演されたとの事で。 先日、日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」観て来ました。 当然、再会スペシャルでした笑。 嬉しかったー‼︎ そして今回の衝撃。 ほてさんの限り無くカツラに見える地毛‼︎笑。仕上がってました‼︎… https://t.co/a7B5sa5zZs

約6年前

35. 日本コメディ協会『シェイクスピアの何か』~最後の真夏の夜の夢…など3作品 見応えありました。(・∀・)

約6年前

36. 宴もたけなわではございますが、電車の関係で一足お先に帰らせていただいております。 本日、無事『シェイクスピアの何か』閉幕致しました。 本当にキャスト陣スタッフ陣、そして劇場に足を運んでくださったお客様、全ての方が暖かく沢山沢山支えていただきました。

約6年前

37. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」の演出家によるワークショップを開催致します! 日程・2月17日(土)16:00~20:00 場所・世田谷区内 講師:佐藤竜(劇団さしすせそ)/松田文(イマカラメガネ) 申し込みフォームは… https://t.co/htfRjtgJEH

約6年前

38. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」全日程を終了しました たくさんの方に観ていただき、感謝です 関わってくださった方、ご来場くださった方、気にかけてくださった方、ありがとうございました❗ 個別のお礼はまた改めて とりいそぎご挨… https://t.co/UjzkWNzHKu

約6年前

39. シェイクスピアの何か観劇して来ました! とても面白くてみやすかった! 皆さん素敵でした! https://t.co/9PxwSXaRFq #日本コメディ協会 #シェイクスピアの何か

約6年前

40. 「シェイクスピアの何か」ロミジュリを元にした「Romeo」は台詞を切り張りして全部愛の告白に変え、マキュ×ベンボ、キャピュ卿×パリス、ティボ×ロミオ…など皆カップルにしちゃうコメディ。確かに罵り言葉って逆説的な愛の告白になるし、「… https://t.co/IRANWcnpYr

約6年前

41. シェイクスピアの何か最終公演を観てきました。受付の方が覚えてくれるくらい通った3回目の観劇。すごく楽しかったです!「最後の夏の夜の夢」「Romeo」「除夜」観れば観るほど引き込まれる作品ばかりです。今日で終わりなんて寂しいです…も… https://t.co/Mt4OQddftF

約6年前

42. 日本コメディ協会なるものの『シェイクスピアの何か』を観劇。下北沢の小劇場楽園ははじめて足を運んだけれど、あの大きな柱のある空間はなかなかおもしろい。『夏の夜の夢』『ロミオとジュリエット』『十二夜』を換骨奪胎した三作。最後の野上絵理… https://t.co/gNGcAUtOpB

約6年前

43. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」無事終演したようです。本当にたくさんの方にご来場いただきありがとうございました。窮屈な思いをさせてしまいすみません。 私は「Romeo」の脚本を担当しました。今までとは違ったスタイルで大きく… https://t.co/nYO40D63Bc

約6年前

44. 今回の『シェイクスピアの何か』に演出として関わって頂いた方を講師に迎えて協会ワークショップも行われるようです。是非お時間が許しましたらご参加下さいませ。

約6年前

45. 日本コメディ協会『シェイクスピアの何か』連日多くのお客様にご来場頂きました。改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。私がこの1年準備にかけてきたことは大したことではないのですが、少しでも多くの方に満足頂ける公演としてお届け出来ていたなら幸いです。

約6年前

46. 日本コメディ協会「シェイクスピアの何か」の3作品ごとの軽い雑感。別の公演で拝見した役者さん何人もいたみたい。総上演時間は1時間50分だったけど、あっという間だった。17時からの回が千穐楽だそうなので、ネタバレはガンガンしている。→ https://t.co/foRiCZXuL9

約6年前

47. これから楽園で「シェイクスピアの何か」。悲劇すら喜劇に…ということで「夏の夜の夢」「ロミジュリ」「十二夜」をモチーフにしたオリジナルのコメディ・オムニバス公演とのこと。 https://t.co/zuqJZTLOym

約6年前

48. @kimuko0113 @hotateten @endoryufarcethe はい、 もう日本コメディ協会公演の 終わった日本には 未練はありません・・(笑) あ、 幸平ボーイの舞台が! それまでに帰国します(笑)

約6年前

49. 日本コメディ協会、17時の回、いよいよ大千秋楽‼︎ (*^▽^*) ワークショップもご参加お待ちしておりま〜す♪ https://t.co/484Wxvqmbx #日本コメディ協会 #シェイクスピアの何か #景浦さん