髑髏城の七人 Season月 公演情報 髑髏城の七人 Season月」の観てきた!クチコミ一覧

下弦の月を観ました。
    お気に入りの役者さんを観たくてチケットをとりましたが、それぞれの役者さんの演技が素晴らしくて見所満載。演出もすばらしい!

①他のバージョンと比較してキャストのインパクトが欠ける印象は否めない。でも、出来映えは決してそうではない。千葉哲也さんと羽野晶紀さんの存在感は半端ない。中でも極楽太夫の羽野晶紀さんは同キャストの中で、役の持つ力を最も理解し、歌も身のこなしも抜群でウットリ😍
    ②羽野晶紀さんがこの劇団出身であることを何人の客が知っているのだろう❔TVで見るそれとは別人に思えるほどクールでスマートでパワフルだ。軽やかに動けて美しく歌う。
    「何で~ッ❗」一発で胸を抉られ、涙が溢れて自分がビックリ。作品の胆を理解した優れた女優さんに敬服
    ③若手客演では天魔王の鈴木拡樹さんが気合いのこもった熱演で好印象。
    それにしても劇団員の素晴らしさに感服。インディ高橋さんの出落ちにとどまらない笑いと情の深み、中谷さとみさんの美しいスタイルに裏打ちされたキレ味は、歌舞伎の見栄を切る姿に通じるカッコよさ💘

• これぞ!エンターテイメント!!
    もう一度見たいか?と言われると、お腹いっぱい感はあるが、十分に楽しませて頂いた。アトラクション!!

やりたい事を出来る環境は素晴らしい。

上弦の月「360度全てに展開されるステージ」を体感しました。1度は観てみたいと思っていたので今年の観劇納めとしてはとても良かったです。舞台セットと映像と登場人物たちが繰り広げる物語も面白かったです。下弦の月も観たくなりました。
    あと、できたら小柄な私でも舞台の前の方も見えるようになると良いかと思います。舞台に傾斜があったり、段差があったりするので奥の方はけっこう見えるのですが、観客側に来ると前方の人の背中で見えなくなります。まあこれは多くの劇場で泣かされることなのですが。

劇団☆新感線『髑髏城の七人season月(上弦の月)』観了!
    演劇アトラクション!これはこれは…時間はもうネタになるほど長いのだけど、中だるみはない。七人天地人魅せるにはいる。話が分かりやすいから、ここぞというところでキメてもらえるのに心置きなく気持ちよくなれる。かっけぇなあ…!初の髑髏城だったので、他髑髏が気になる。

花鳥風月とIHIでやったすべての髑髏城をみました。
    花鳥風と印象が違うのはもちろんですが、上弦と下弦とでまた全く印象が違うので、可能であれば両方見てください。

上のほうのブロックはすごく暑いです。

• 満足度★★

残念、、、単なる2.5次元エンタメ。日本はこんな作品しか大劇場は出来ないんだね。この団体もこれまでか、、、さようなら。

シリーズ初観劇でした。上弦下弦どちらもとても楽しめました。期待を裏切らない出来かと。前のシリーズも観たいし今後も見て行きたいです。

冒頭の甲冑の人たちによるダンスが斬新でビックリしました。ちょっと笑ってしまった。上弦下弦どちらもまた観たいですが、どちらかと聞かれたら下弦かな。バランスが良かった。
  • 鑑賞日2017/12/17 (日) 18:00

上弦の月観劇。下弦とほぼ変更はなし、三浦翔平さんの殺陣が良かったのでびっくり。
    聖子さん、いっけいさんが登場で安心しました。
    鴈鉄斎がパワーダウンしたのは仕方無いねぇ

詳細はコチラ
  • 鑑賞日2017/12/02 (土) 12:30

下弦の月を観賞。2.5次元ぽい演出なのかか?別物として見れば楽しめましたよ。
    中村まことさんが頑張ってたね、演出上家康が良くなってました。

詳細はコチラ

鑑賞日2017/12/02 (土) 12:30

開演直前の会場の照明と音楽で高揚感が高まる。
    シリーズで一番ミュージカル仕立てだった。
    あそこまで歌があると客席から手拍子を行ないたかった。

1. 劇団☆新感線さんの「髑髏城の七人 season月 〜上弦の月〜」を観てきました。前回のseason風も観たのですが、いや〜〜やはり素晴らしかった。ヒリつく殺陣、舞い、美しい立ち姿。刀と着物は日本が誇るべきものと思った。目に入る光景… https://t.co/VR7NJ5G4vG

2. 【交換】 髑髏城の七人 Season月 交換して頂ける方探しております。 譲:上弦の月 ・1/28 ソワレ 1〜2列 ・1/30 ソワレ 1〜2列 求:下弦の月 ・下弦 2月平日公演ソワレ 同等席 ・2/21 マチネ 〜10列… https://t.co/JEMxuvU1sr

3. 髑髏城の七人“月”〜上弦〜、面白かったー!! こなれて来たのか、タイムテーブルより、1部、2部共に5分程早く終わったよ。 https://t.co/GIf0LUzTqP

4. 【譲渡】髑髏城の七人 Season月 下弦の月 月髑髏 譲→2/14 2月14日(水) 夜 S席1枚 求→定価+送料 先振り。定価のみ手数料不要。送料ご負担願います。都合が合えば都内手渡し可。お気軽にご連絡ください。よろしくお願い致します。

5. 今日は「髑髏城の七人 月」観てきたんですけど、やはり早乙女太一氏の纏うオーラはヤバかった。 https://t.co/BxkcgIoG8l

Dtqh aqvmaamk4r

6. 髑髏城の七人 Season月 上弦の月 観に行ってきました!アドレナリン出る! https://t.co/XLP4JNZL8X

Dtqht94vwaapyzr

7. "【動画レポ:平間壮一/松岡広大 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 製作発表記者会見 ダイジェスト】" https://t.co/TXlmaf9uKl

8. 髑髏城の七人season月 下弦 求:2/21(水) 座席問わず 譲:定価+手数料 同行させて頂ける方、またはチケットをお譲り頂ける方を探しています。チケ代等入金は即日可能です。よろしくお願い致します。

9. 【譲渡】劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season 月 下弦の月 《譲》 2/14(水) 2月14日 夜公演 ソワレ S席 ブロックC 20〜24列 センターブロック 1枚 《求》〜10000円 定価以下 名古屋での手渡し>当日昼公演前後 金額等お気軽にご相談ください😊

10. この前土曜に髑髏城の七人(月)観てきたからフライヤー整理してたんだけどホストちゃんあった!!まさくーん!! https://t.co/ftLgUA0Txv

Dtqbvkkvwaaoxyr

11. 買取 譲渡 劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 求)2/10 マチネ ソワレ 各1枚 譲)定価〜20000円+送料+手数料 大変難しいことは重々承知しておりますが、流すだけ流させてください…;お席によってお値段はご相談させて頂けますと幸いです;→

12. 【譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 チケット 譲)1/17 12:30 C席 28列 求)定価 友人が急遽行けなくなってしまった為お譲り先を探しております。当日券などをお探しの方、いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。

13. 昨日髑髏城の七人season月を観に行ったんですよ 舞台ってものを生で初めて見たんだど刺激をすごくいっぱい貰いました 出口に向かう時に舞台の上通れたんだけどその時見た客席の風景とかすごい今でも鮮明に覚えてて、あらためて舞台に立ちた… https://t.co/LeRfL0UuDs

14. 【求】チケット 探しています。 劇団☆新感線 「 髑髏城の七人 Season 月 」 上弦の月 日時:1/17 、 1/18 枚数:1枚 代金:定価以下 ※直接受け渡し希望(その他応相談) ※だいたいのお座席、その他希望等ありまし… https://t.co/wsHZlvwt1m

15. @Ticket_bot 【譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲)1/24 夜 ソワレ 12列 1枚 求)定価 お支払確認後、レターパックで送付予定。送料はこちらでもちます。 都内手渡しも可。 検索からでもお気軽にお声がけ下さい。DMも解放しております。

16. @Ticket_bot【交換】劇団☆新感線 「髑髏城の七人 Season月」 上弦の月 譲*2/11(日・祝) 夜 S席17列 1枚 求*同日 昼公演 S席同等列 1枚 お受渡し方法はご相談にて。 終演後の帰宅が困難な為お心当… https://t.co/UICOBRmzCi

17. 【お譲りください】 髑髏城の七人 season月 上弦の月 【求】2月いつでも1枚or2連番 【譲】定価+手数料+送料 座席は4列以内希望です。 前回の観劇から日が経ちましたが、肉眼で観劇したい気持ちが一向に収まりません。。 大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。

18. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 上弦の月 (交換)またはお譲り致します。 【譲】2月6日 12:30〜 1枚 【求】2月4日 12:30〜 1枚 交換して下さる方を優先します。 #劇団新感線 #髑髏城の七人 #髑髏城の七人season月 #上弦の月

19. 髑髏城の七人season月 上弦の月 1週間見ないと別物になってるってザワつくTL。 待って…私、生観劇は2ヶ月空くんですけど…間にライビュは入るけど… 待って…待って… どーすればいいの?どんな心構えで行けばいいの?ライビュっていうワンクッションあってよかった。。。

20. 【譲渡】 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 下弦の月チケット 譲)1/20 昼 1枚 14~16列 求)定価+送料 お譲り先を探しております。 郵送のため、恐れ入りますが、明日ゆうちょに振込可能な方でお願いいたします。金曜日必着でお送りします。 宜しくお願いします。

21. 上弦やっば なにこれ本当に同じ360IHISTAGE AROUND TOKYO 髑髏城の七人season月?(ノンブレス)

22. @tos 【お譲りください】 髑髏城の七人 season月 上弦の月 【求】2/20 14:00 1枚 【金額】定価+手数料+送料 座席は問いません。 宜しくお願い致します。 社会人 女性 ステージアラウンド東京 譲渡

23. 【譲渡】 【譲】劇団☆新感「線髑髏城の七人」Season月《下弦の月》 2018年1月17日 12時開場 12:30開演 S席×1枚 【求】11000円(定価以下) チケット未発券の為座席不明です。予約番号と電話番号をお伝えするので、ローソンかミニストップで発券お願い致します。

24. 舞台『髑髏城の七人 Season月 上弦の月』マチネ登城!期待をはるかに超えて早乙女天魔王が良かったわぁ~独特な色気があるからブラック太一くんダントツでしたわ!安定の粟根さん、聖子さん、いっけいさん・・・須賀健太くんの兵庫はハマっ… https://t.co/7C7PX0b0Ld

25. 2018/1/16 劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月、観劇。 いよいよシリーズラスト! でも、最後は一筋縄では終わらない、まさかのダブルキャスト!w 本日は、福士捨之介の〈上弦〉の方へ… https://t.co/8DoMompJiM

26. 髑髏城の七人“月”〜上弦〜、再び観ます♪ https://t.co/N4nvXJ2ccY

27. 【髑髏城の七人Season月~下弦の月~】 1月17日(水)12時30分公演 サイド席Dブロック16列1桁席 当方隣席 当日手渡しにてお譲り先を探しております。 10,000~6,000円程度にて金額要相談 近々となりますが、お気軽にお声かけください。

28. これから 劇団☆新感線『髑髏城の七人 Season 月』 を観劇。 新感線のお芝居はもちろんなんだけど、四方にステージがあって中心にある客席が360度移動するというステージアラウンド東京も初めてなので楽しみだす∩^ω^∩ https://t.co/GjAnhaVDB3

Dtpm2y5u0ai mmn Dtpmistvmaagpth

29. 髑髏城の七人 season月 月髑髏としては10回目 上弦初。 客層が微妙に違うねー https://t.co/5KWZE6dWQr

Dtplqsfuqaapygo Dtplqsqvqaafeod Dtplqsdu8aavzph

30. 劇団☆新感線 髑髏城の七人Season月 上弦の月 1/21(日)18時 S席2枚連番 バラ可について https://t.co/MdoApkrygp

31. 劇団☆新感線 髑髏城の七人 Season月 下弦の月 感想 1月13日(土)マチネ 鈴木拡樹天魔王さま編https://t.co/uuu6OMrLXw

32. 学校脱出して、豊洲へ~٩( 'ω' )و まりさんの観劇初めでございます。 本日はこちら! 『髑髏城の七人 season月 上弦の月』 いてきま! https://t.co/AihOQu217X

Dtphi12uqaaz65o

33. 【譲ります】 髑髏城の七人 season月 下弦の月 1/22 (月) 14時開演 1〜2枚 チケット代定価のみにて。 高額転売防止の為、当日手渡しのみ。 当方が当日劇場行きますのでそこでのお引取りとなります。 ご質問等お気軽にど… https://t.co/oWzCrGGKMs

34. 本日18時開演の「髑髏城の七人~月~」公演のS席チケットが急遽1枚余ってしまい、お譲り先を探しております。多少のお値下は出来ますので会場付近にいらっしゃる方などでご入用でしたらご連絡くださいませ、、お願い致します、、

35. 髑髏城の七人 Season月 上弦の月 お譲りいただける方を探しております。 【求】1/28昼,30昼,2月いつでも 席にこだわりはありません。お気軽にお声かけ下さい。 #髑髏城の七人 #月髑髏 #福士蒼汰 #早乙女太一

36. 「譲って下さい」譲渡 劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 チケット 求→2月の土日祝の公演 Aブロック10列以内 ×1枚 ピンポイントですが、お手元にございましたらお声がけお願い致します!都内手渡し可能です。 @Ticket_bot

37. 髑髏城の七人 Season月 上弦の月観てきました!楽しかったあ~~!!!

38. @Ticket_bot 劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 チケット 交換、または譲渡 譲)1/20 夜 6列センターブロック 1枚 求)1/20昼または定価+手数料 お日にちが迫っているので当日劇場で手渡し優先でお願いします。1/17も手渡し可能です。

39. 【交換】劇団☆新感線『髑髏城の七人』Season月 上弦の月 譲:2/4 18:00 ソワレ 2列センター 求:2月別日 上弦 同等席 Aブロ センター (要相談) 交換のみ お気軽にお問い合わせください DM解放しております。

40. 【交換】 劇団☆新感線 髑髏城の七人 season月 下弦の月 チケット 譲渡: 2/17 1列(最前列) 2/21 千秋楽 7〜8列 1〜2連 希望: 別日 日時相談 1列(28番・29番最優先) 或いは 2/21 1〜6… https://t.co/k7jiicIepy

41. 【譲渡】 髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲)1/22(月) 14:00開演 2枚 S席 ブロックC 29列 17番 求)定価 バラ売り可能 急に予定が入ってしまったため、お譲り先を探して… https://t.co/CVOObURjH3

42. 飛行機(B777)/平成戦隊/平成ライダー/暁のヨナ/うたプリ/テニプリ/プリスト/赤髪の白雪姫/ふしぎ遊戯/NARUTO/髑髏城の七人Season月/津田英佑さん/諏訪部順一さん/宮野真守さん などの平成戦隊シリーズ・平成ライダーシリーズ・アニメ・声優好きな人フォロー大歓迎!!

43. 【お譲りください】 髑髏城の七人 season月 上弦の月 求)2/20 14:00公演 千秋楽 1〜2枚 譲)定価+手数料+送料 都内手渡しも日が限られておりますが可能です。お声掛けいただけますと嬉しいです。

44. @Ticket_bot 【交換】 髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲 : 2/7 Dブロック 2列 中央20番台1枚 求 : 2/19 昼or夜 1〜4列 中央ブロック1枚 お心当たりのある方いらっしゃいましたらお声が… https://t.co/QRHn3daEaY

45. ※劇団☆新感線の舞台「髑髏城の七人 season月 下弦の月」を観てきたよ。髑髏城登上!私は新感線の舞台を観るのは3回目で、髑髏城シリーズは初めてだったんだけども、凄くドラマ性のある喜怒哀楽のストーリーだったと。(前記のツイートの… https://t.co/Qx6tqvtw1Q

46. 旅の目的である、劇団☆新感線の舞台「髑髏城の七人 season月 下限の月」を観てきたよ。髑髏城登上!私は新感線の舞台を観るのは3回目で、髑髏城シリーズは初めてだったんだけども、凄くドラマ性のある喜怒哀楽のストーリーだったと。ネタ… https://t.co/nWYOeHrWBj

47. 『髑髏城の七人 Season月』先日、観劇してきました。映像とも舞台ともVRとも違う新しいエンターテインメントを…すごいものを観てるんだなって感じ!4時間あっという間でした! 髑髏城といえば…学生の時に部活のみんなと初演版のビデオ… https://t.co/OS2guSRZNJ

48. @tos 【お譲りください】 髑髏城の七人 season月 上弦の月 【求】2/20 14:00 1枚 【金額】定価+手数料+送料 座席は問いません。 宜しくお願い致します。 社会人 女性 ステージアラウンド東京 譲渡

49. 【譲渡】 髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲)1/22(月) 14:00開演 2枚 S席 ブロックC 29列 17番 求)定価 バラ売り可 急に予定が入り参加できなくなったためお譲り先を探… https://t.co/rO6bFFkjjZ

50. 【譲渡】髑髏城の七人 season月 下弦の月 譲)1月17日昼公演 S席9列 求)定価(13000円) 公演日が明日のため切実に探しております。座席は当方の隣席となります。御了承下さい。 キャンセルが出たため再募集となります。