12月文楽鑑賞教室 公演情報 12月文楽鑑賞教室」の観てきた!クチコミ一覧

1. 行きに新国立劇場よって雪プリのパンフレットをゲットしてからいくのが正解だったか…情報がおそいんじゃw

2. DRUM LOGOS、東京ドーム、山口きらら博記念公園、周南市文化会館、ヤフオク!ドーム、新国立劇場、佐賀市文化会館、周南RISING HALL、Queblick、北九州芸術劇場、(+マリンメッセ福岡) #今年も後1ヶ月切ったし今年行った会場を言っていこう #下半期

3. 新国立劇場 バレエ シンデレラ 180人観劇 https://t.co/vVWF8eeUwI

4. DRUM LOGOS、東京ドーム、山口きらら博記念公園、周南市文化会館、ヤフオク!ドーム、新国立劇場、佐賀市民会館、周南RISING HALL、Queblick、北九州芸術劇場、(+マリンメッセ福岡) #今年も後1ヶ月切ったし今年行った会場を言っていこう #下半期

5. 新国立劇場 バレエ団 シンデレラ週間 https://t.co/nNV9VA3Al3

6. しらぬい譚(国立劇場) 井伊大老(歌舞伎座) 松浦の太鼓(歌舞伎座) 門出二人桃太郎(歌舞伎座) 氷艶(代々木) 太刀盗人(巡業) 再桜遇清水(歌舞伎座) マハーバーラタ戦記(歌舞伎座) 仮名手本忠臣… https://t.co/UZe122D3Kg #2017年歌舞伎ベスト10

7. 友人と新国立劇場バレエ団のシンデレラ観て来た 四季の精がめちゃめちゃかわいかったー! https://t.co/wr4Ch0Gvtf

8. ライブが終わって打ち上げに出ていたらこんな時間に…明日も休みだし、新国立劇場バレエ団『シンデレラ』だし…まぁ良いかって感じだよ。(笑)

9. 今日は国立劇場の研修発表公演を観に来たんですが、以前「日本の男性は強い女を好まない!」とかゆー話がヒでホットだったなーとか思い出しましたが、八重垣姫強いっすね。はっきり言って近年のディズニーヒロインだわさ。

10. 新国立劇場のシンデレラ。素晴らしい〜。小野絢子ちゃんの踊り鉄壁💕

11. さて。そろそろ寝る方向へ。明日は国立劇場。明後日はラグビー。月曜はコバケン日フィル第九。火曜は歌舞伎座第二部。水曜はパン焼き納め、木曜は第九と四季。金曜は曜日の関係でいつもより一日早い仕事納め。生き急いでるか、俺。

12. 今年の誕生日は新国立劇場バレエ団『シンデレラ』 時期が時期なので、毎年誕生日当日になにかを観劇してます♪ 衣装展示もありました。 さすがにバレエの衣装は作れない。 コールドバレエの衣装から全部綺麗だったー♡ 着たいなぁ(*´ω`… https://t.co/6i9VpNzKJw

13. 新国立劇場 本とは違ったストーリー。 前列での鑑賞は贅沢な時間 生演奏が居心地がいい ステージをめいいっぱい使って 堂々として、しなやかな筋肉で 華麗なステップ。ピアノと同じで ステップにも沢山の使い分けがある。 ピアノみたいに、… https://t.co/rgqTMzKXMP

14. 今年の誕生日は新国立劇場バレエのシンデレラを観てきました。 クリスマスシーズンなもんで、毎年誕生日当日になんかしらを観劇できるんです。 シンデレラ全幕初めて観た! この1年も色んなものを観たい。 https://t.co/EwYFEte9wT

15. 横アリ、EXシアター、新橋演舞場、エコパ、日生、グリアリ、ACTシアター、シアターコクーン、グローブ座、東京ドーム、松竹座、ヤフオクドーム、新国立劇場、サンシャイン劇場、ブルーシアター六本木、シアタークリエ #今年も後1ヶ月切ったし今年行った会場を言っていこう

16. 正月らしく「小栗判官」 国立劇場 音羽屋、通し上演:… https://t.co/Oa4oYveYIu #kabuki #歌舞伎

17. まとめを更新しました。「新国立劇場バレエ団「シンデレラ」(2017)キャスト表 National Ballet of Japan 'Cinderella' cast list」 https://t.co/PGV3ruePxs

18. アニークリスマスコンサート 1日目 ありがとぉございました🗼✨ 少し早いクリスマス気分をお届けできたかな🎁💕✨ 新国立劇場の大きなクリスマスツリー🎄 残り明日3公演 ✨✨✨ いっぱい いっぱい ギャンばります💪✨🎅🎄⛄✨ https://t.co/unwAd3doaG

19. 新国立劇場バレエ団『シンデレラ』 小野絢子・福岡雄大 童話シンデレラのバレエ。素晴らしく綺麗だった。小野絢子はテクニック向上に表現力が増し貫禄も出てきた。ノーブルな王子様。義理のお姉さんは男の人が踊るのでコミカル。握手会があった。 https://t.co/qIVO2Or6TB

20. 新国立劇場バレエ団「シンデレラ」小野絢子さんの素晴らしさに惚れ惚れ。日本どころか世界の宝です。細やかな感情表現を踊りに込め、豊かな音楽性、クリアで正確な動き、すべてが完璧。演劇性の豊かさも彼女の持ち味で、役柄に血が通っているのを感… https://t.co/YYLbQmAbvK

21. ( ) ご来場ありがとうございました! 明日もお待ちしております😊 丸美屋食品ミュージカル「アニー」 クリスマスコンサート2017 12/22(金)18:30 12/23(土・祝)12:00/15:00/18:00… https://t.co/RyLden4esn #服部杏奈

22. 明日は新国立劇場さんの近くでChristmasな御食事とショッピングしてこう!

23. 国立劇場伝統歌舞伎保存会研修発表会「十種香・狐火」。足りないところを色々挙げる事は出来るが、なんといってもあのみずみずしさは素晴らしかったと思う。

24. 1984 | 新国立劇場 演劇 https://t.co/8CH0kgpTWD 森下くんが出るからぴあからお知らせきたけど、主演井上芳雄じゃチケ取れないんじゃ…

25. 2008年に渋谷で観た《アイーダ》(コンヴィチュニー演出)以来10年ぶりの来日のようですが…「今回は新国立劇場で、私の大好きなトスカで皆さんにお目にかかれるのは大変光栄なことであり、今からとても楽しみでなりません。そして大好きな日… https://t.co/4khcI7ltqb

26. 今宵は新国立劇場でプロコフィエフ「シンデレラ」。実は人生初のバレエ鑑賞である。大太鼓シンバルなど粗い打楽器でメルヘンたっぷりの響きを出す作曲術に感心した。三つのオレンジへの恋の行進曲が第2幕に現れて驚く。D席から観る舞台は人形劇のようで美しかった。

27. 新国立劇場バレエ団「シンデレラ」 今日のキャスト表です。 https://t.co/Vkwsro6Z4c

28. 新国立劇場バレエ「シンデレラ」とっても素敵でした。シンデレラ小野絢子さん、王子さま福岡雄大さん。福岡さん、王子然とした風貌(ちょっとお顔長くて勘ちゃんに似てる)、安定の技術。

29. 忘れてました。新国立劇場バレエ、シンデレラ。22日のキャストです。相変わらず下手くそな写真ですが。 https://t.co/ZO5ig3tWKN

30. 【朗報】父が新国立劇場バレエ団の公演を初めて観に来ました。シンデレラ感動したそうです。

31. 2017年12月「第21回 伝統歌舞伎保存会 研修発表会」『本朝廿四孝』四段目切「十種香」〉狐火 旧暦霜月廿日・11月20日の季節は冬。諏訪湖が氷結したというのに、遠見の山が一面の緑というのは不可解。 文楽の場合も同様だが、国立劇場は狐火の大道具の形象化に毎度しくじる。

32. 今日は新国立劇場でのソワレで「シンデレラ」を観て。 星空で終わる演目なので、やっぱり気分的にはマチネよりソワレ。 綺麗でしたねー。 残念ながらあんまり音楽には浸りきれず…ここは明日の挽回を期待するといたしましょう。

33. @sigureno_2 乙やで ワイは仕事おわりから新国立劇場でシンデレラ観たのち終電車RTA挑戦中なので本買えねーゴメンぬ

34. 丸美屋食品ミュージカルアニー クリスマスコンサート✨ 初日がおわりました😊 初めての新国立劇場での舞台‼️ ドキドキとワクワク😆がいっぱいの1日でした。 オーケストラに合わせて歌ったTomorrow、幸せでした😍 すべての方に感謝… https://t.co/VS2OpGnRoH

35. 不思議の国のアリス|新国立劇場バレエ団 2018/2019シーズン開幕バレエ公演が、クリストファー・ウィールドン振付『不思議の国のアリス』に決定 https://t.co/Ce4FQP5U9q

36. 新国立劇場のシンデレラカーテンコール。久しぶりにナポレオンの「ヅラ飛ばし」。伝統の技。さりげなかったけど、子どもたちとお父さん方に受けてました。今日はお父さんも一緒の子どもも多かったですねー。

37. 新国立劇場シンデレラ。まぁなんて美しいこと。まぁほんとになんと言ったら良いか。小野さん福岡さんの鉄板主役のなんて美しいこと…。

38. 新国立劇場シンデレラ観終わり。

39. 東京ドーム、京セラドーム、東京グローブ座、シアターコクーン、赤坂ACTシアター、新国立劇場、ブルーシアター六本木、サンシャイン劇場、(まつもと市民芸術館) #今年も後1ヶ月切ったし今年行った会場を言っていこう

40. 昨日は師匠のおつきで国立劇場の稽古場へ 他にも先輩がいらしたので早く師匠のお帰りの支度をしようと急いだ結果、なぜか私のスマホが師匠のカバンの奥の方へ… 一晩師匠にお預かりいただきました…恥ずかしい😱

41. シンデレラ。新国立劇場。 https://t.co/VZkXAHk1L9

42. 新国立劇場にて 『Annie Xmas Concert 2017』 無事に初日を終えました♪🎄🎄✨ ありがとうございました!! 明日は3回公演!!楽しみます☆ https://t.co/9QdK4mY8AV

43. 新国立劇場のシアタートークって 質問コーナーが嫌なのよね 今もあるのかな 変な演劇オタクオヤジに当たると ものすごい苦痛 自分語りとか始めたりするんだよね なので関係者の話しは聞きたいけど 行かないかな

44. 新国立劇場。幕の合間には。 https://t.co/Ajez5auSZg

45. 80歳まで医者やってて、そこから今年の夏までの4年間、祖母と海外旅行に行くか、国立劇場いくか、古墳見に行くか、京都に行くか、オーケストラ聴きに行くとか。芸術関係大好きなのは孫にも受け継がれた😉

46. 新国立劇場。通算観劇回数。一気に369回目に。 https://t.co/ykT1Sr2Btt

47. 新国立劇場のシンデレラに来ています。 https://t.co/gVlKN0Tspp #新国立劇場 #ballet

48. 企業パトロン。新国立劇場。パトロンは日本ではよくないイメージ。芸術家支援。 https://t.co/7gTv2yuHIF

49. 新国立劇場でなぜかジントニックを飲むぼく

50. 今日は1日、国立劇場でした😁 米吉くん可愛かったなぁ💕