愛と死をみつけて 公演情報 愛と死をみつけて」の観てきた!クチコミ一覧

ホラー、ミステリー、コメディ、サスペンス。
    思いは欲張りに広がるがやっぱり全てを拾うには少々無理があったのか。
    しかしながら、サスペンスとしては面白い展開で、
    疑惑の球磨子のようでミステリアスな感じが素敵でした。

特に笑いの感覚が作者と演者で温度差がありすぎた感じ。
    一昔前の笑いでも見せ方と演じ方で面白く出来ると思うので少々残念。
    また、お芝居とはいえ、レンズの無いカメラで取材って…あまりにも小道具がひどすぎますよね。

鑑賞日2017/11/19 (日) 12:00

意外にも(?)本格的なミステリーで、どんどん惹き付けられました。ストーリーが面白く、滑るギャグなどがありましたが、笑い所も沢山あり楽しめる内容でした。役者さん達は、皆、一生懸命演じていて好感が持てました。悪女を演じた まついゆかさんは、色っぽく綺麗で嵌り役だと思いました。小劇場という雰囲気を楽しめる舞台で面白かったです。

鑑賞日2017/11/19 (日)

ファニーフェイスに似合わぬ強い声質の、ヒロイン役・まついゆかさんは、今回の「悪女」のような印象の強いキャラを演じると、舞台映えするなと感心しきり。
    同じくファニーフェイスながら声質もファニーな白井あんさんとの相性も良く、安心して観ていられた。

作品自体に関しては、他の方もおっしゃっておられる通り、合間に挿入されたギャグが、脚本のセンスが古いのか・演じ手の力量不足なのか、大半が滑ってしまい、シリアスドラマでの息抜きを意図したのだろうが、私には不要に思えた。
    ストーリー自体はよく練られていたので、シリアスなトーンで首尾一貫した方が、より印象深かったのでは?と惜しまれる。

サスペンス劇として見た場合は、意外性もあり、最後まで観客を飽きさせない、なかなか面白い舞台でした。
    が・・、うたい文句にあったピカレスク・ホラー・コメディという意図は今一つ伝わってきませんでし、この劇団の観に来て頂いたお客様にハッピーな時間を提供するというコンセプトにも、一致している部分が少なかった様に感じました。
    今回の話の流れであれば、いっそコメディ要素を省いて、サスペンス・ホラーで最初から最後まで押した方が、楽しめたかなと少し残念。
    全体的に、手を広げ過ぎた感じで、バタバタ感がぬぐえず、結局何を伝えたかったのかがぼやけてしまったという印象でした。素敵な俳優さんがいらしただけに、今後に期待です。

鑑賞日2017/11/19 (日) 12:00

座席1階2列

劇団ハッピータイム『愛と死をみつけて』阿佐ヶ谷アートスペース・プロット

終盤の展開が好みでした。
    コミカルとシリアスのメリハリが効いていて良かったと思います。

渚の衣装がもう何着かあると良かったかも。目立つ衣装だったので。
    髪型を変えたりして工夫はされていたようですが。

全体的な話としては面白いとは思うものの『コメディ』として作るところどころに挟むボケに関しては絶望的に滑っており無い方が良かったかなと思うほど。
    まぁ、笑いのツボに関しては人それぞれなので良いとしても『ボケているところで噛む』のは技術・稽古不足だと思うのです。

1. 『六道の悪女たち』旧鬼島連合、メンバー揃ってバーベキューしてるのが可愛い。しかもけっこう本格的。きっと、ワンミシシッピ、トゥーミシシッピとか言ってたに違いない。 #Weekly_champion

2. 女性のためのセックス講座 悪女の思考法【Loveretry】 ⇒ https://t.co/Zn5eFNSh9W

3. 【皆様の「占ツクあるある」】 嫌われ作品で、悪女さんの名前が普通ではつけないだろという感じの変な名前 --占ツク作者名「折原祐」様

4. ピノキオでは、主役の恋とは違った、ほのぼのとした恋をする役でしたね!好感度抜群でした。夜を歩く士では、イ・ジュンギの相手役をつとめましたが、好演でしたね!お母さんは、悪女が多い、キョン・ミリ、妹さんは、イ・ダインです。母子共演もあ… https://t.co/kqJVxq8CbP

5. ねぇ、この子ほんとに罪だよ…隣に旦那がいるって言うのに…なにミンギュちゃんと手繋いでるの!!(興奮) ドロドロな三角関係ね…… ジョンハニは悪女(?)だ!(( https://t.co/eNQsHElkbE

6. 『ソフィア・コッポラの椿姫』 この企画はヴァレンティノ・ガラヴァーニ自身がソフィア・コッポラに持ちかけ実現した物で、ヒロイン ヴィオレッタの衣装は引退したヴァレンティノが担当しており、最初は喪服のような悪女めいた黒→純白→燃える赤… https://t.co/EOSPOd7YxS

7. 紂王とアナキン、共通項あるよなぁ。アナキンは若い頃強大な力を持ち未来を期待されるジェダイだったけど、ある女性を愛するあまりダークサイド落ちするのですよ。まあパドメは悪女じゃなくて素晴らしい女性なのだけど。

8. @as04300902 〇はぁ。口悪女。 うっせえんだよ。黙れいってんだろ←そんな言葉使うか?君

9. もちろん努力は美徳です。でも間違った方向への努力はいただけません。決して成果につながらないどころか、努力に逃げるぶん「自分はこんなに頑張っているのに」という気持ちになり、逆に成功への足かせになるケースが多いのです。 【悪女の仕事術】

10. @mingi_11 じゃあここまでなら頑張れた!てとこまでやりましょ!?私もやるんで!切り口も見方も変わってくると思うんでおもろいと思うんですが! だって大事にしたい、っていう真逆の願いを断ち切った瞬間ともいえるんですよ、笑っちゃ… https://t.co/JmaVod22BJ

11. 【無料】「六道の悪女たち」を読んでるよ!LINEマンガなら今すぐ無料で第1話が読める! https://t.co/XRQdo7E6Nv #LINEマンガ

12. 【無料】「六道の悪女たち」を読んでるよ!LINEマンガなら今すぐ無料で第1話が読める! https://t.co/yJfkeygamA #LINEマンガ

13. 【無料】「六道の悪女たち」を読んでるよ!LINEマンガなら今すぐ無料で第1話が読める! https://t.co/fI0wUSJifA #LINEマンガ

14. よろず屋東海道本舗 KAMUI 封神演義 多重人格探偵サイコ 最遊記 悪女 ライアー×ライアー 天使禁猟区 伯爵カイン 少年進化論 #読んだマンガも人間性に影響するらしいのであなたの人生のベスト10を教えて

15. 女性のためのセックス講座 あなたが悪女になるメリット【Loveretry】 ⇒ https://t.co/sqxHwejF2e

16. 愛と死と、憎悪が渦巻くターミナルステーション。非情の駅業務に挑む、 心優しき戦士達。彼ら指導駅務係。

17. 「向日葵乱奈は俺のものだ」ってねぇ・・・、童子の奴、ホンマに何も分かってないねんなぁ。そんなわけがないってのに。 今週の「六道の悪女たち」より。

18. 『殺人の告白』監督×『渇き』ヒロインで最強無敵の女殺し屋描く!『悪女/AKUJO』公開 https://t.co/etwyX6r2sv @cinema_cafeさんから 予告編観たよ。絶句

19. 六道の悪女たち、これ以上面白くなられると他のハーレムラブコメが読めなくなるからこれ以上面白くならないで欲しい

20. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/40lx6RslMJ #歩くパワースポット

21. @_Suno_Miki_ こんばんは。昨日だいきほ観てきたよ! 豪胆な咲ちゃん、翔くんの悪女も😊 来月の大阪で、まぁ様のコレ渡せたら・・・ https://t.co/JjBsvkv314

22. 【トリオカメラ】<名言>生に対する愛と死に対する愛。愛は死に対するもののほうが強いかもしれないね。泣くこと、気持ちが止まってしまうこと、そういうところで感じる愛。でも、幸せは、もっと単純ってゆーか、もっと俗っぽいっていうかさ。-荒木経惟

23. 悪女の微笑みが 僕を壊してくれる 心臓を抉るような そんな君が欲しい 【悪女の微笑】

24. 合わない人のあだ名が悪女なんですけど、上に取り入るのも滅茶苦茶得意な方なのでマネと人事のことも味方につけるんじゃないかと心配。今まで色んなことしてきてそのあだ名つけられたからね。

25. 【無料】「六道の悪女たち」を読んでるよ!LINEマンガなら今すぐ無料で第1話が読める! https://t.co/NXIHrBvVnE #LINEマンガ

26. 「シリーズ団地妻」第4弾『昼下がり団地妻Ⅱ~ハリエンジュの悪女~/ftnr×kuroko.ぷろじぇくと』タイムローター対応、男女両性向けの催眠音声です♪ https://t.co/eZwpj6MZY5

27. 「囲碁と悪女」と「囲碁インストラクター図鑑」を注文。特典の稲葉さんのサインが何気にうれしい。自分へのクリスマスプレゼントってことにしとこ。     囲碁と悪女 https://t.co/IX1Fm3utHu #方円企画 #稲葉禄子

28. 録画したまま放置してた土スタやっと見た。仲睦まじい瀬名さんと家康さんの映像がいくつか流れて涙しか出えへん。悪女についての前に見ればよかった。

29. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/Ay3NYvWOuD 初見です♪ #歩くパワースポット

30. アナさんのガチャ悪女っぷり…

31. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/a7ZDDaBhXr #歩くパワースポット

32. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/K92nUgI7DR #歩くパワースポット

33. ・ω・)b<Folloωくんです。【ビーズログ1月号】叔父である藤村と久々の再会を果たしたあなた。けれど彼の言動に次第に違和感を抱いて……。狂気と執着で紡ぐ愛と死の物語『文豪達のカフネ 第二巻 園原藤村』よりキャストの佐和真中さんのコメントをご紹介! #bslog

34. 里美は相変わらず悪女ですよ。この絵に描いたような自称サバサバ系ぶりよ。しかもマウントとれさえすれば、発言の一貫性なんてどうでもいいと言わんばかりですよ。

35. アズレン赤城、本当に悪女のような笑みが最高に似合っていますね。

36. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/0AWpoafp9n #歩くパワースポット

37. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/VivF9L6chY #歩くパワースポット

38. 女性のためのセックス講座 幸せを掴むのは本物の悪女【Loveretry】 ⇒ https://t.co/8m0jlXlWTX

39. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/mzkJtrHq1B #歩くパワースポット

40. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/4nu17UUSxU #歩くパワースポット

41. 悪女時代【広島アラフォーユニット】 ゲリラライブ配信中!! 応援よろしくお願いします。 見れたらラッキー? https://t.co/hZ55suDeGV #歩くパワースポット

42. 水曜日の定期配信です🎵 「悪女時代 【広島アラフォーユニット】」配信はじまるよ! #SHOWROOM https://t.co/biTAjnr3qt #SHOWROOM

43. その女、悪女です! いいえ、それは濡れ衣です。 https://t.co/mvLiqNImUW 前世で怠惰な人生を送った記憶を持って異世界に転生した。ひたすら勤勉に、真面目に生きてきた。その甲斐あって評判は上々。隣国の学校へ留学す… https://t.co/0mSrVeW11w

44. 水曜日の定期配信です🎵 悪女時代 【広島アラフォーユニット】 https://t.co/eQgtSbbF5b

45. @naaaaa__37 悪女だなぁ...← 第2なくなるとマジで人やばそう...

46. @832kix4 見かけは田舎くさいけど中身は悪女

47. @nkyhas_325255 会えたらたくとさんが贅沢やからそこは会えなくて永江くんで1票✋(悪女) 多いとつらいよねぇ……人混みも嫌いだ( ´・ω・`)