時代絵巻AsH 其ノ拾壱『朱天〜しゅてん〜』 公演情報 時代絵巻AsH 其ノ拾壱『朱天〜しゅてん〜』」の観てきた!クチコミ一覧

前作『黄昏〜たそがれ〜』の延長線上にある本作。
    感動的な物語でしたが、『黄昏』に比べると“物語への求心力”が弱いと感じました。
    物語に於ける重要なポジションを担う役者さんの降板により、脚本の改定を行ったということですので、“求心力の弱さ”は、その辺りに起因しているのかなと・・・。

正統派な時代劇をあまり観た事のない自分でも、じっくり腰を据えて楽しめました。

あまりにも理不尽な「鬼」と呼ばれし者との決戦。
    そこに至るまでに描かれる歴史ドラマが、来るべきクライマックスをよりドラマチックな仕上がりに導いていました。

若手中心という事も関係してか、本格時代劇でありながら思った以上に客席には若い人もおり、これだけ基礎がしっかりしていれば息の長い劇団として、伸びしろもあるだけに、ファン数を増やし続けていくことでしょう。

それにしてもこれだけずっしりくる公演の場合、アンケートタイムを頂けると、書くふりをして(いや、ちゃんと書きますが)余韻に浸れて助かるのですが。
    感想アンケートはありませんでしたが、有料レベルの立派な当日パンフを頂けました。つくづくありがたい。

あれ?・・・こんな寸止めの殺陣だっけ・・・?
    それとこんなに泣かそう感があったっけ・・・?
    今回は全く泣けなかった・・・♪

初めての劇団さんでしたが、なかなか本格的な舞台でした。平安の時代劇、どんな世界観なのかと楽しみにしてましたがストーリーが面白くてどんどん引き込まれて行きました。まるで大河ドラマをワンクール見たような大作でしたね!

1. 時代絵巻AsH 其ノ玖 『草乱~そうらん~』 九州・島原。 江戸から遠く離れた土地で、花のようなる奇蹟の御子は、鬼を従え十字を掲げる。 時を超えて受け継がれた、戦う男たちの想いの物語。 DVD予約受付中! 詳細はHPにて https://t.co/vleT50RFO6

2. 劇団アニマル王子公式Webラジオ「アニマル横丁 あちはち本舗」第302回を更新しました 今回は本公演の顔合わせも終わり、白熱する?稽古の話。 飛脚便は、時代絵巻AsH「朱天」! https://t.co/a3eEHXMlNm #アニマル王子 #あちはち本舗 #歓喜風体

3. ashさん 朱天 観てきた。 ぜんさん。 大好き。さすがです。 村田さん。 大好き。こーゆーのもっと観たい! かっきーさん。 ずるい!ほんと!ずるい! 黒崎さん。 かわいい。かっこいい! たいち。 いい感じの雰囲気! 総じて。森の語弊力のなさ!

4. 中華系から和物へ の前に 朱天 楽しみである

5. 『朱天』四日目、無事終了いたしました! 17日14時の回は満席となりました! 現在キャンセル待ちとなっております。ありがとうございます! 19時の回は余裕がございますので、お時間あります方はぜひお越しくださいませ! https://t.co/czzehuiyqe #朱天

Drlyreaumainauz

6. 朱天3日目終了 始まるとあっという間に訪れる折り返しです。 今日はたくさんたべものをいただいてホクホクしておりますぞ https://t.co/zvrOD4Tfkw

Drlurhnu8aenc1k Drlurhpvqaa7dcl

7. 朱天、観にいってきました。 オープニングから最高。殺陣かっこよすぎる...前作「黄昏」から観させて頂いてるのだけど、前作との繋がりを感じながら物語をたのしめました。 待ってこれ感想長くなるやつ〜TL荒らすわごめんなさい #朱天 #時代絵巻AsH

8. @miyabndrohi ないしょ〜😈 朱天さ明日以降また行ったりする?

9. 『朱天』3日目が終了。密かに井上式逃亡術を芝居中に入れてますので、ぜひ観に来ていただければと思います(笑)

10. 本日も無事に終了ー!時代絵巻AsHさん「朱天」@シアターグリーンBOX IN BOX THEATER は火曜まで! キャストさんが良いのでオペも楽しい(*´`)そして個人的大ファンのぜんさんとのシーンがたまらん。ただのファン。

11. 明日の夜の部(19時)は、まだ余裕がございます! ご連絡、お待ちしております。 時代絵巻AsH 其ノ拾壱 『朱天~しゅてん~』 〈劇場〉 シアターグリーン・BOX in BOX 〈観劇料〉 3000円 《御予約》… https://t.co/WB7RHGtrBg

12. (*´-`).・(朱天は火曜日までですよ~)

13. 『朱天〜しゅてん〜』三日目! 無事に終戦!! ご来場頂いた方々に感謝の一言です! ありがとうございました♪ https://t.co/v39WGywmNY #時代絵巻AsH #朱天 #酒呑童子

Drk4zzqumae6ilr

14. 朱天みた いゃーーーみんなカッコよかったわーーーー もぅ一回言う カッコよかったわーーーーー 明日の昼以外はまだ席あるよ Box in Boxみにいらしてね(-_-)ノ https://t.co/LtCYHYFlVE #朱天

Drkr rfuiaeiilt Drkr sbu8aitijr Drkr tuvaai8i1l Drkr veumaaufer

15. ぜんさんの出演されてる 「朱天」見て参りました! 客席から見るぜんさんのお芝居が新鮮で、時代も役柄も全く違うものでしたが引き込む力は共通だなと! 歴史好きの俺としては話の構成も、おお!と思うものでした。 以前に別の作品で拝見した役… https://t.co/vz4UwAUZC5

16. 時代絵巻AsHさんの「朱天」 観劇してきました!!! 友情にも家族愛にも弱いんだってーーー泣く 良くも悪くも人間らしくて強くて弱くて好き。 https://t.co/KqUXJp3H6H

Drkbcazv4aa62in

17. 【時代絵巻AsH PV集 其ノ参】 其ノ拾『黄昏~たそがれ~』PV https://t.co/QSiOIEBcAF 其ノ玖『草乱~そうらん~』PV https://t.co/RRa06WO4Ff 其ノ八『臙陣~えんじん~』PV https://t.co/PQaZWnbz7B

18. 【時代絵巻AsH PV集 其ノ弐】 其ノ七『朱炎~あけぼの~』PV https://t.co/0KcEm9ECGB 其ノ六『碧血~へきけつ~』PV https://t.co/B6T5uethpH 其ノ伍『白殉~はくじん~』PV https://t.co/Vyy34CJUzz

19. 【時代絵巻AsH PV集 其ノ壱】 其ノ四『蒼刻~そうこく~』PV https://t.co/Ro2HzveWAp 其ノ参『白瓊~しらぬい~』PV https://t.co/vzDV70LBz7 其ノ弐『紅月~あかつき~』PV https://t.co/6TUqEU6ffD

20. 時代絵巻AsH 2018年 公演情報 6月 時代絵巻AsH 其ノ拾弐『紫雲』 12月 時代絵巻AsH 特別公演『水沫』 12月 時代絵巻AsH 其ノ拾参『白煉』 AsHの源平、乞うご期待!! 時代絵巻AsH 公式HP https://t.co/YoTwZ1NHyT

21. 朱天の感想 配役の他にも様々な所で、これは見物という場面が数々散りばめられているので、推しメンを探しながら楽しめることができます✨ セットの造形美や、配置されている小道具の緻密さ、登場する武具の艶やかさに魅了されています✨ 場… https://t.co/MxM38TlKXI

22. 『朱天〜しゅてん〜』五陣目! いざ!!参る!!! https://t.co/aYFx966KYH #時代絵巻AsH #朱天 #酒呑童子

Drkizzjuiaade2c

23. 『朱天』五回戦目! まもなく開城! 19時に開戦! 皆様、遅れなきよう、お時間通りの参戦を! https://t.co/FdHybAWVbA #朱天

Drkf9q2ueae7fim

24. 朱天……!

25. 時代絵巻AsH 其ノ拾壱 『朱天~しゅてん~』PV 完成致しました!! 『朱天~しゅてん~』PV https://t.co/T2zzAX8lm3 #時代絵巻AsH #朱天 #酒呑童子

26. 時代絵巻AsH其ノ拾壱 『朱天~しゅてん~』 もうすぐ3日目の夜公演。 前半戦のラストです! 明日の昼の回は有難い事に売り止めとなっております! もし明日の昼しか来れないという方は申し訳ありません、本日中にご連絡頂けると幸いです… https://t.co/TV5wIpnZmT

27. 時代絵巻AsH 本陣〜 かっこよす。 https://t.co/tBDYmp2a5k #朱天

Drj rzfv4aay2rq

28. 『朱天』17日14時の回が満席となりました! 以降のご予約はキャンセル待ちとさせています。ご希望のお客様はDMなどでご連絡くださいませ。19時の回は少し余裕がございます。 たくさんのご予約、誠にありがとうございます! https://t.co/IaFLuyLEOO #朱天

Drj4wl9u8ausbwa

29. お兄ちゃんに朱天の話いっぱい聞いてもらった✨ でもまだ話し足りない…!というわけでまだまだ聞いてもらうよ笑

30. @matsukidb マツキさん!!お疲れ様です! 『朱天』いっぱい楽しませていただきました! 今日も頑張ってください!

31. グリーンで殺陣返し→KASSAIで観劇→ハンズ→めんばにギャラ渡し忘れたの思い出してKASSAIもどり→グリーンとKASSAIの間でごはん(いまここ)→夜グリーン戻って朱天みる 今日ずっと池袋ぐるぐる

32. 朱天のPV 🎦⇔黄昏PV 🎦 いったり来たり👀 見てるだけで😢   #時代絵巻AsH #朱天 #黄昏

33. 朱天面白かったなぁーWぜんさんが上手すぎて、ヤッベーってなるあれでしたね

34. 『朱天〜しゅてん〜』四陣目! いざ!!参る!!! https://t.co/QLtjtWDwje #時代絵巻AsH #朱天 #酒呑童子

Drjcxrlu8aaxzui

35. 『朱天』四回戦! まもなく開城いたします! https://t.co/RqspGo3ucs #朱天

Drjbmufvqaejwtd

36. 朱天の感想は全公演終わってから呟こうかな。

37. 時代絵巻AsH 2017年 公演情報 6月 時代絵巻AsH 其ノ拾『黄昏』 12月 時代絵巻AsH 其ノ拾壱『朱天』 AsHの源平、乞うご期待!! 時代絵巻AsH 公式HP https://t.co/YoTwZ1NHyT

38. 時代絵巻AsHの徒然絵巻〜お届け中〜 https://t.co/I19u885Djh #時代劇

39. 時代絵巻AsH 其ノ拾壱 『朱天〜しゅてん〜』 本日3日目でございます 京浜東北線が止まっております影響で、電車が混み合っている様です どなた様もお気をつけ下さいませ https://t.co/wbwL5cw5pL

Dri6f0cv4aa2uik

40. 『朱天』三日目。本日も14時、19時のニ回戦です! 各回開城は30分前、10分前には前哨戦として演舞を行います。こちらもぜひご覧いただけましたら幸いです! https://t.co/iExxpEXgDA #朱天

Dri6riavqaa4hb2 Dri6ridvwaapmyt

41. 朱天の当日パンフレットが無料なのにすごく豪華✨ この舞台3000円では安い    https://t.co/Q9iW6FPzPK #朱天 #時代絵巻AsH

Driz7zfvqaaqbrg Driz i0voaaz6e5 Dri0aagvaaanumg

42. Box in Box なう 物販すげぇ 夜がオススメのようですよ 明日の昼は売り切れの模様。。 殺陣返ししたらKassaiで空想笑年みて 朱天は夜みる(-_-)v https://t.co/A4XQefexl2 #朱天

Drity6 umaaj tl

43. @summer_0426 なつKINGさん! 『朱天〜しゅてん〜』ご来場、誠にありがとうございました!! 感想の勢いがすごい…(笑)

44. @marimari_212 うさぎちゃんさん! 『朱天〜しゅてん〜』ご来場、誠にありがとうございました!!

45. @015avec567 突然のリプ失礼いたします。 猪熊役のマツキと申します。 『朱天〜しゅてん〜』にご来場いただき、誠にありがとうございました!!

46. 朱天もSAIもドクターXもLPSもしんどい

47. @dragon100eye カシスさん! 『朱天〜しゅてん〜』ご来場、誠にありがとうございました!! 着物めっっっちゃ似合ってて格好良かったです!!!ヽ(*´ω`*)ノ

48. @taku_440K1127 吉岡さん!! 昨日はお忙しいところ『朱天〜しゅてん〜』にご来場いただき、誠にありがとうございました!!

49. @mepotan_7 突然のリプ失礼いたします。 猪熊役のマツキと申します。 『朱天〜しゅてん〜』にご来場いただき、誠にありがとうございました!!

50. @cheliotan 突然のリプ失礼いたします。 猪熊役のマツキと申します。 『朱天〜しゅてん〜』にご来場いただき、誠にありがとうございました!!