坂の上の家 公演情報 坂の上の家」の観てきた!クチコミ一覧

1. <明日の筑後市> 10/21(土) 演劇「坂の上の家」(サザンクス筑後) #chikugo

2. @shiina0704 本当に、この街を心から励ましてくださり、ありがとうございました。余韻のうちに終わり、心から感動いたしました。じんわりきました。ここ長岡は、どうすることもできない地震の被害を受けましたが、先日の「坂の上の家」… https://t.co/Og1lyUXmxd

3. 遠い今 ほほえんでいれるだろうか 生まれたり死んだりの夕暮れに 人はいつでも忙しく 動きまわっていた 坂の上の家 大橋純子

4. 「家族でいること、家族になること、家族の絆と人と人の縁」そして「被爆二世」をテーマに、長崎で暮らす三兄妹の日常を描いた演劇「坂の上の家」を10月29日(日)舞鶴市総合文化会館で上演。原作 松田正隆、演出 文学座 高橋正徳、文学座若… https://t.co/9E2gnlyboc

5. 【購読者限定!招待席】人と人の縁を描く、OMS戯曲賞大賞受賞、松田正隆の傑作戯曲「坂の上の家」/ 10月29日、総合文化会館大ホールでの公演に伴い舞鶴文化事業団の協力でこの演劇のチケットを3人にプレゼント♪ 10月23日〆切。応募… https://t.co/MhflMpWTln

6. @noritakahashi 初めまして。いいねをありがとうございます! 今日は、とても幸せな一日でした。文学座の「坂の上の家」を拝見させていただいて、希望を持つことができました。いろいろなことがありながらも、生きている。その実感を与えてくださり、ありがとうございます。

7. おととい、文学座の舞台「坂の上の家」を拝見させていただき、大変感動いたしました。その余韻の中で、わたしは、そのまま劇場におりました。一生に、二度と拝見することのできない舞台でした。本当に、心に残る舞台でした。不器用なわたしは、うまく感情を表すことができませんでした。

8. あの時の青空には、虹がかかり、ここにも、幸せが訪れました。その幸せな気持ちを抱えながら、わたしは、生きておりました。そして、それぞれの家々で、暮らしが営まれておりました。実りの秋、空に描いた虹の橋は、消えないまま、青空のもと「坂の上の家」に辿り着きました。

9. おととい、文学座の舞台「坂の上の家」を拝見させていただき、大変感動いたしました。その余韻の中で、わたしは、そのまま劇場におりました。一生に、二度と拝見することのできない舞台でした。本当に、素晴らしい舞台でした! https://t.co/w225V5nv6B

Dmzou4cxcaebksx

10. まわる世界in兵庫県西脇市 『坂の上の家』本日、小野市うるおい交流館エクラにて、18時半開演です! https://t.co/iLlu17dGC2

O2ogzqzesyf4jjph

11. 昨日は、舞台「坂の上の家」を観劇するために、リリックホールを訪れました。以前から、とても楽しみにしておりました。ちらしを持って、わたしは、上演前から、期待に胸をふくらませておりました。地面から、階段を上がったところは、まるで坂道のようだと思いました。

12. さっきまでおばあちゃんと飲んでたんだけど 職場のハガキをポストに投函してないことに気づいたわしは坂の下のポストまでダッシュして坂の上の家までダッシュして帰った死ぬ

13. <舞台がいどガイド> 坂の上の家 https://t.co/0di9oDZZ1t

14. @shiina0704 気候は冷え込んできましたが、「坂の上の家」一家の皆様はホットですね♪ 皆さん体調に気をつけてツアー完走されてください

15. 私も坂の上の家でバイオリン作って生きてくわ

16. ワンツーワークス「消滅寸前」、月刊根本宗子「スーパーストライク」、URAZARU企画「pooh」、タクフェス「ひみつ」、alaCollection「坂の上の家」、ミュージカル座「愛のうた」、希望の星「希望の星」…他諸々 観てみた… https://t.co/MRfcSAMALt

17. そのあとは、長岡リリックホールのシアターで「坂の上の家」という舞台を観劇しました。 久しぶりにプロのお芝居を見た気がする。やっぱりいろいろ見ないとダメだなぁ。 勉強になりましたー! Syun https://t.co/mmGez4UzsR

Dmqm3m7v4aiavqp

18. 演劇公演「 坂の上の家 」 19:00開演です。 OMS戯曲賞・大賞を受賞した松田正隆の傑作戯曲。らしいです! https://t.co/W4xbxyGLqk

Dmp mgfumaaelnu Dmp m2 umaedxvf Dmp osjvoaazwhi

19. 久々の長岡リリックホール 「坂の上の家」本日19時開演 雪のない時期にきたのはほんと久しぶり https://t.co/QS2uwGSZNa

Dmpaejyueaek1xh

20. なだらかな坂を 子供らが駆けてゆく あんなにも無邪気なころが あったような気がする 坂の上の家 大橋純子

21. 長野市芸術館 坂の上の家 間も無く二日目 https://t.co/6V5LXiuEca

Dmj2mziumaetevb

22. 『坂の上の家』、旅公演はじまりました! 長野市芸術館にて、初日終わり! https://t.co/4vghHF8t6F

Dmgbhh0u8aa 9ww Dmgbhhkueaa1ela

23. 「坂の上の家」ツアー初日 これから長野市芸術館で、場当たり https://t.co/j0mvKSJ5mP

Dme eqzv4aafvqm

24. おととい「坂の上の家」観てから、皿うどん食べたくて仕方なかったもので…← https://t.co/uCgcbu9W1E

Dme6ry0ueaa uop

25. 坂の上の家 キャスト5人と演出家♡♡ 本日から旅公演です(*^^*) まずは、長野へ!! https://t.co/pUehVj7nMx

Dmebm xuiaadzzf Dmebm 0u8aazgdi Dmebm xvaaa1 rh

26. 歳月は疲れてゆくために あるのだろうか だから私 もう愛してしまうだろう だから私 この坂をのぼってゆくだろう 坂の上の家 大橋純子

27. @kaoriiiiiiing 「坂の上の家」観ました。じんわりしました。 次の日は、ニラ入りの皿うどんでした。

28. ala「坂の上の家」③ 陰山さん演じる叔父さんが、三兄弟を包んでいて。不器用な距離感が最近ない感じで好き。 回り道を沢山したぶん、とても優しい。直子の言った恋人の条件、叔父さんピッタリじゃない?って思った(笑) 劇中、食事風景が多くて。美味しそうに食べてる姿って生命力を感じる。

29. ala「坂の上の家」② 東京これからだから、ネタバレあんまりしたくないし…加減が難しい(´・ω・`) 3兄妹にも、兄の恋人にも「なぜ、自分たちが」って思う事がある。 一人娘な恋人さんが思わず「兄弟がいて羨ましい」と言った後、自分を責める。その優しさも、幸一は好きなんだろな。

30. ala「坂の上の家」① 乘峯さんの美術がとても素敵。白木の家組みで、上から降る光や格子から透ける人影にも情感があって。 庭も、アジサイが咲いていたのが、終幕ではアサガオに変わる。 悲しみがなくなったり、消えたわけじゃないけど…積み重なる「時間」が悲しみを優しく包むような気がした。

31. ありがとう 坂の上の家、可児公演終了。 この後地方公演〜東京 吉祥寺公演 みんなに観て欲しい。 https://t.co/aMrIc8ZnRB #坂の上の家

32. 【公演情報】ala Collection vol.10『坂の上の家』11/3〜10 吉祥寺シアター ほか|作=松田正隆 演出=高橋正徳 出演=亀田佳明/鈴木陽丈/石丸椎菜/大野香織/陰山泰 https://t.co/LNEBlYVKNM

33. アーラコレクションvol.10「坂の上の家」。 千秋楽の後の恒例、サポーターによるキャスト送り出し。 の前に、今回の出演者石丸椎菜さんより月餅をサポーター全員に頂きました。 “ありがとう”と“感謝”の文字が。 もったいなくて… https://t.co/nhToMUibPQ

34. 「坂の上の家」可児千秋楽 キャスト、スタッフの皆さん、ひとまずお疲れ様でした。市民サポーターの皆様、ありがとうございました。 明後日の長野公演からツアーがスタート 来月の吉祥寺シアターでの千秋楽まで、まだまだよろしくお願いします!! https://t.co/SvgTX3QrMl

Dl7pzvvuqae5bws

35. 石丸椎菜 『坂の上の家』 https://t.co/gRhovQgBcl 岐阜公演千秋楽終了。 家族のとある日常が描かれているのですが、温もり、おかしみ、切なさなど色々感じながら観劇させてもらいました。良作です。東京他上演するので… https://t.co/W59S4q7pAR

36. 「坂の上の家」 みんながすすり泣いてる会場では平気だったのに、帰りの車を運転中、なぜかユーミンの「やさしさに包まれたなら」がテーマソングのように浮かんできて、急に落涙するという‼︎ふしぎな観劇後感

37. 可児市文化創造センターalaにて、絶賛上演中『坂の上の家』、本日千穐楽14:00〜‼️ アンケートに寄せられたメッセージをご紹介します。 「優しい気持ちになれた作品でした」 「ほのぼのした中にも家族の愛情が一杯感じられて、感動しました」 「じんわりと染みる良い時間になりました」

38. 坂の上の家、本日が可児公演千秋楽です 1ヶ月にも渡る役者さん、スタッフさん達の可児滞在も今日で終わりです さみしいなぁ(;_;) まだチケットあります!ネットでも電話でも簡単に予約できますよ! 本当に素敵なお芝居だから見てほしいです https://t.co/NCE8KI6eVL

39. 可児、「すててこてこてこ」「再びこの地を踏まず」と今回の「坂の上の家」で3回目ヽ(´ー`)ノ ロビーも楽しみなのです。 https://t.co/yftKlF7bRb

Dl5mjccuiaa nya Dl5mjchu8aaor w

40. 新幹線の改札内にあるジオ オーガニック カフェで、クラムチャウダーテイクアウト。お腹があったまるし美味しい。 日帰りで、可児に「坂の上の家」観にいってきますヾ(*´▽`*)ノ✨ https://t.co/XWFuZ4K6RZ

Dl5wdckvwaark5u

41. アーラコレクションvol.10「坂の上の家」千秋楽チケットゲット❗️ 迷っているうちに1席下手になってしまった💦 でもあんな事やこんな事が近くで観られる😏

42. 可児市文化創造センターで上演中の『坂の上の家』! アンケートでお寄せられたお客様の絶賛のお言葉をお届けします。 「心のすき間を埋めてくれるような作品でした」 「じんとしました」 「役者さんがひとりひとり輝いている、素晴らしい舞台でした」 「心温まる素晴らしいお話!」

43. @shiina0704 わぁ!坂の上の家、そっくりですね〜〜!びっくり!今日可児公演ラスト観に行きますね〜!

44. 毎日一緒にいる香織さん 一緒にいない時はLINEしてる香織さん 先程送られてきたLINE 「坂の上の家」 チラシのような場所 綺麗すぎる、流石可児 そんな生活も残り2日。 本日も行ってきます!! https://t.co/cXV5gbnLin

Dl1gqtsx4ayyk6s Dl1gqttwkaa4ugw

45. 『坂の上の家』可児公演は明日で千秋楽!楽園のような1ヶ月半の可児ライフもこれでおしまい。 公演後すぐにいったん帰京(というか帰玉)するので見納めにラスト木曽川とラストマエジマ製パン…。さようなら、いちじくデニッシュ… 『坂の上の… https://t.co/tf7DhhTxr4

46. 可児市文化創造センターにて、絶賛❗️上演中『坂の上の家』、本日18:30〜❗️ https://t.co/DHHT6R07LS 時は昭和62年、長崎大水害で両親を失った3人兄妹の長男が、花嫁候補を連れて来る!文学座その他のキャストが送る、笑って泣ける心温まるホームドラマ。

47. 可児市創造センターで上演中の「坂の上の家」にご出演の主演女優さんが、知り合いのガラス工房でグラス作りを体験!私も初日伺いました🎵12日までです。ぜひ❗ https://t.co/syiIut7UDh #坂の上の家 #可児市 #吹きガラス体験

48. 坂の上の家 可児公演はラスト2回です!もうすぐ終わっちゃう... 休演日の昨日はキャストの香織さんと椎菜さんとガラス工芸体験に行って来ました 楽しかった〜 今日は夜公演なので時間に注意して下さい 私は今日と明日見ます 今からチケッ… https://t.co/8I1h2xFeOS

49. この坂の上の家でチャリか使えないっていうのは、もうほんとに足がないのと同じなんだぞ。身動き取りづらいことがどれだけ不安かわかってないんだろうな。

50. 昨日は可児市まで観劇プチ旅行❗️高橋さん演出の坂の上の家です。近鉄から名鉄に乗り換えゴトゴト。駅から10分ほどの道のりは、イガイガいっぱいの栗の木あったり柿の木あったり、今年初めての金木犀の香りが漂ってたり。のんびりゆったりした気分で観劇。ぽっと心があたたかくなるお芝居でした。