サンタクロースが歌ってくれた 公演情報 サンタクロースが歌ってくれた」の観てきた!クチコミ一覧

素敵なクリスマスプレゼントありがとうございました。

とても楽しくてあっという間の2時間でした。さすがキャラメルボックスの看板作品の一つですね。もし芥川龍之介と江戸川乱歩が出会っていたら、という設定の面白さ、宝石を盗んだ黒蜥蜴は誰なのか、というサスペンス要素。犯人を追って「現在と過去・スクリーンの中と現実」という複雑な世界をかけめぐる登場人物たち。ずっと目が離せませんでした。
    この設定を具現化するのはとても難易度が高かったと思いますが演出・衣装・照明・音響の素晴らしさと役者さん達の熱演が素晴らしく、とても心に残る作品になりました。
    そしてトイズボックスさんならではの笑いの要素がしっかりと盛り込まれ、特に村上悠太さんの菊池警部が終始笑わせ続けさせてくれました。

鑑賞日2017/12/13 (水) 15:00

座席E列5番

価格3,500円

初日初回(12/13の15時の回)を観劇。既存脚本の公演ということで、ストーリー以外にも気を配りながらしっかり見させていただいた。初日はどこもまだ気持ち等が上がりきっていないところが目立ったり、調整するところが分かってしまったりと、ある意味マニアックな観劇になる場合が多いが、今回のトイボさんは中々良いものをぶつけてくれた。ここから上がっていくと思うと何度でも見たくなる魅力満載。人の良さ、雰囲気の良さが感じられる。トイボさんは普段の作品も、観劇初心者(普段観劇されない方)にも優しいが、シーズン的にもオススメしたい。初日以上を更新していくことを願い、☆4評価。

まずは今回の舞台の内容とは関係なく、トイボさんの舞台で思うこと。
    ・座席が指定で客入れがスムーズ、かつ客入れ役の団長さんなどがとてもフレンドリー。
    ・客入れ時の音楽が単なる時間つぶしのBGMではなく、選曲の意図やセンスが感じられる。
    ・主催(団長)さんの前説が面白い。(今回は主催さんの演技にも注目)
    ・基本的に舞台自体は楽しくて優しさにあふれていて清々しい。
    ・終演後の名場面撮影会が面白いしお気に入りのシーンの写真を残せてうれしい。
    ・キャストとの面会代わりのハイタッチでのお見送りがキャストとの距離を縮めてくれる。
    ・キャスト、スタッフ全員が観客を楽しませようとする気持ちが強く感じられる。
    などなど…若者中心の劇団さんですが、とても素敵です。
    今回の舞台は、オリジナル脚本ではないのが少し残念でしたが、トイボらしい味付けがされていたな~と。キャストも全員役にはまっていてのりのりではっちゃけていて、とにかく楽しくて気持ちの良い2時間でした。今回はなかでも横井めぐ美さん、門倉美穂さん、新加入の中舘早紀さんがぶっ飛んでいて、強く印象に残りました。
    次回公演も期待しています。

• 満足度★★

2時間私にはこの作品の面白さが理解できぬままにに過ぎました。好みというものがあるから仕方がありませんが、演出家はこの劇で何を言いたかったのでしょうか?

初日のマチソワ観てきました!

トイボさんにしては珍しい2時間!
    躍動感あり!成井さんの脚本をトイボ色で演出されていて、とても素敵でした!

楽しいクリスマスプレゼントをありがとうございます!

クリスマスイブのステキな奇跡を見せてもらいました。メリハリのあるストーリー展開、個性的なキャラクターたち、とても面白かったです。
    もう一回くらいは観たいです。

本家キャラメルボックスとのボックス対決か・・・?
    やはり本家に部があるのは嫌めない♪
    何か対抗するには、演出の腕の見せ所なのだが・・・♪

1. 演劇集団TOY's BOX『サンタクロースが歌ってくれた』観劇。コメディタッチでテンポの良さが心地好い。登場人物は思いがはっきり見えて魅力的、イキイキと生きている。キャスト陣の更なるレベルアップ、脚本の芯の明確化など課題もあるが、… https://t.co/ItUAjqEOU7

2. 千秋楽まだお席あるらしいからお暇な人はみて...袴の女の子たちがかわいい...かわいいから...トイズボックスさんのサンタクロースが歌ってくれたって劇だから...

3. トイボ「サンタクロースが歌ってくれた」シーン撮影会③ https://t.co/Gi25e2iBH2 #トイボクリスマス公演17 #中舘早紀

Drlj5opu8aa6bfm Drlj6g0vwaawfp Drlj7clumaagruz Drlj8wwvqai004t

4. トイボ「サンタクロースが歌ってくれた」シーン撮影会② https://t.co/xnGQQdh1xT #トイボクリスマス公演17 #木村未来

Drliailumae 2k Drlib4evoaaxh5f Drlidivuqaaklxa

5. トイボ「サンタクロースが歌ってくれた」シーン撮影会① https://t.co/DY3A511X74 #トイボクリスマス公演17

Drlhmxuumaawmc4 Drlhoikvaaah8jp Drlhpbkvqaeac9q Drlhruuv4aatoe9

6. @ks_spurs フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました! 奥様役、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

7. 演劇集団TOY's BOXの『サンタクロースが歌ってくれた』の16日昼公演を観て来て、 とても面白かったのでTwitterを始めました❄️ 少しずつ感想を書いてゆきます💕 #トイボクリスマス公演17

8. @takeda1077 フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました! 奥様演じました、劇団員の門倉美穂です。 楽しんでいただけていれば幸いです。

9. @hiro_dadyy0gaw フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました! 奥様演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

10. 今年末もお誘いがあり演劇集団 TOY'sBOXの舞台に行ってきた 『サンタクロースが歌ってくれた』 https://t.co/Hpa4FgEFoA #トイボクリスマス公演17

Drlzifjuiae 4o8 Drlzifmu8aelw7t Drlzifjumammtcw Drlzifjvqaad 93

11. サンタクロースが歌ってくれた 4日目が終わりました! ご来場いただいた皆様ありがとうございました(o^^o) トイボさんに出させていただくのは2回目ですが、素敵な劇団員の方たちと、暖かいファンの方がたくさんで、とても素敵な劇団だ… https://t.co/mZEXE5vsJS

12. 演劇集団TOY'sBOX 『サンタクロースが歌ってくれた』 @池袋シアターグリーンBASE THEATER ほんと、良い団体だなぁと思いました。 終演後の写真撮影タイムもサービス精神旺盛。 https://t.co/vkS5WYN4Lw #トイボクリスマス公演17

Drlowytv4aaectz

13. 今日はトイボさんのサンタクロースが歌ってくれた観劇しました!! 今までのトイボもすきだけど今回も好き!門倉さんの奥様がホントに好き。村上さんの警部殿がかわいい。あとサンタ姿の青瀬さんがすごく可愛かった…!!!みんな良かったです。も… https://t.co/9Y0ySbXTcq

14. 演劇集団TOY'sBOX『サンタクロースが歌ってくれた』4日目ご来場ありがとうございました! いよいよ明日は千秋楽です! お昼(13時)はおかげさまで満席となっております 夜(17時)はまだまだ余裕がありますのでご都合よろしければ… https://t.co/h7QAzzPlBx

15. @butai_gk4Ki フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました。 奥様役、劇団員の門倉美穂です。 楽しんでいただけていれば幸いです。

16. 今日はトイボ「サンタクロースが歌ってくれた」の観劇☺クリスマスイブの夜に起きた奇跡のストーリー。ミステリー仕立ての話だけど、そこはトイボなので楽しい舞台になっているのは流石です🎵 #トイボクリスマス公演17

17. @wotayvmu フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました!! 奥様演じました、劇団員の門倉美穂です。 楽しんでいただけていれば幸いです。 きむさん、私もかっこよさにどきどきです。

18. TOY´sBOXさんで 『サンタクロースが歌ってくれた』 を観てきたよ この作品は知ってたけど、ラストどうなるのか全く覚えてなくて、とりま最後まで楽しく観れた やっぱりこの作品は演じるのが凄く難しいと思う!!テンポを崩さずにい… https://t.co/ATncabEdcp

19. 今日のトイボ「サンタクロースが歌ってくれた」昼夜2公演観劇終わり🎵クリスマスイブの楽しいお話を満喫出来た(^-^)/ #トイボクリスマス公演17

20. トイボ「サンタクロースが歌ってくれた」19時回も入場。14時回と同じC列だけど、今度は上手から観劇☺ #トイボクリスマス公演17

21. 演劇集団TOY's BOX第17回公演「サンタクロースが歌ってくれた」、2回目の観劇をしました!観に行けて良かった🎶 撮影会のとき、急にスマホの具合が悪くなり、写真が撮れない事態に😭ちょっとだけ撮れましたが😓 やっぱり4年も使… https://t.co/9F3d29i5wG

22. @hiro234 フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました!! お楽しみいただけていれば幸いです。

23. 12/14、トイボさんの「サンタクロースが歌ってくれた」観劇しました☺️ 公演があると知ってからずっと楽しみで…もうね!最高だった!!2時間があっという間!トイボさんの世界観が本当に好きすぎる……面白いし、楽しいし、グッときて…役… https://t.co/tr02tLFkwX

24. 演劇集団TOY's BOX 第17回公演 「サンタクロースが歌ってくれた」観てきた!!相変わらずみんなキラキラで楽しかったです♪特に女優陣がいつもより輝いてたのがとても良かった!俳優陣もいつも通り良かったo(^o^)o

25. 東京ノ温度に出演してくれた葉山美侑ちゃん、木村裕太くん、音響をやってくれた横井めぐ美ちゃん出演の演劇集団TOY'sBOX『サンタクロースが歌ってくれた』を見ました!キャラメルボックス感覚満点の舞台でしたな(°▽°) シアターグリーンBASE、明日まで!

26. トイボ公演「サンタクロースが歌ってくれた」14時回観劇終わり🎵トイボらしく元気でテンポの良い舞台でしたね(^^)この後の19時回も楽しみ😃 https://t.co/NkPZX0kdrN #トイボクリスマス公演17

Drjw0wsv4aa3wuj Drjw1zpvqaebnxy

27. 今日は演劇集団TOY'sBOXさんの「サンタクロースが歌ってくれた」を観てきたぞ。今年は病気でこれしか演劇を観られなかったが、行けて良かった。またご縁があれば違う作品で逢いたいな。

28. 【拡散希望】 演劇集団TOY'sBOX 第十七回公演 『サンタクロースが歌ってくれた』 12/13(水)〜17(日) 池袋シアターグリーン BASE THEATER 料金:一般3500円 (全席指定) https://t.co/bVBvbVKJe2

Dqvt9zqwaae8nuj Dqvt9zlwsaiiu2e Dqvt9ztwaaewwlg Dqvt9zxxkaatz3i

29. 同じ結果だわ。 💗大倉安奈 💗仲本詩菜 💗三和万亜子@サンタクロースが歌ってくれた 💗花奈 澪 💗船越 真美子♡マミタス 💗繭井 遥@2月チエコ 💗萌美✴︎12/21-25「ゆめ屋②」AB班出演♪ https://t.co/Dpix9FnxuN #あなたが今年推し続けた人

30. サンタクロースが歌ってくれた4日目です! もう直ぐ始まります(^^) 芥川さんと! https://t.co/8tDXZyWvqS #トイボクリスマス公演17

Drjgiftueaawej8

31. シアターグリーン到着です。 これよりトイボ「サンタクロースが歌ってくれた」14回の観劇☺ #トイボ #サンタクロースが歌ってくれた

32. TOY's BOX サンタクロースが歌ってくれた 観劇 劇団としては アイノホウテイシキ以来 おそるおそる感が少しあった所もありましたが 相変わらず 素直になると 良い気持ちにさせてもらえます グッと顔をあげる真摯なヒロイン… https://t.co/4B9h5z00CZ

33. サンタクロースが歌ってくれた 観劇 TOY ‘s BOXさん2作目☆ 心暖まるファンタジーであり、さらり笑いもいっぱいでダンスもあって楽しかった~ オープニングむちゃくちゃ好きだ♪ #トイボクリスマス公演17

34. 『アローン・アゲイン』『さよならノーチラス号』『サンタクロースが歌ってくれた』など、キャラメルボックスの旧作公演動画が、楽天TVでも。 https://t.co/lM0Q9fnyyohttps://t.co/uhGaFPheW8

De49ulqvyaauhdj

35. @5haaki フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました。 奥様演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

36. @amudak18 フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました。 奥様演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

37. 初日観劇して参りました。この作品を観て、なぜだか「サンタクロースが歌ってくれた」を思いおこしました。ザ・キャラメルボックス!な作品だからかな。もう、この人もあの人も見所満載で豪華~。 #ティアーズライン #キャラメルボックス https://t.co/SQ4c09RuZ2 #ティアーズライン #キャラメルボックス

Drilvfwvwaawnko

38. 今日は池袋シアターグリーンでトイボ「サンタクロースが歌ってくれた」の昼夜回の観劇です👐

39.   ♡1位♡ 大倉安奈 2位 仲本詩菜 3位 三和万亜子@サンタクロースが歌ってくれた 4位 花奈 澪 5位 船越 真美子♡マミタス 6位 繭井 遥@2月チエコ 7位 萌美✴︎1… https://t.co/T8QBvEPPFI #今年去年よりずっと大好きになったひと

40. 演劇集団TOY'sBOX第17回公演 「サンタクロースが歌ってくれた」 舞台は映画「ハイカラ探偵物語」の中、時は大正5年芥川龍之介と江戸川乱歩が怪盗黒蜥蜴を追い詰めたが…。銀幕の世界から現実の世界へと行ったり来たりの不条理劇もとい… https://t.co/ok8NwmJON3

41. 昨日、一昨日と2日間お芝居が観れて幸せでした(*^▽^*) そういえば、昨日行った劇場の隣の劇場で『サンタクロースが歌ってくれた』をやっていたようでいろんなことを思い出しました。 すごく思い入れのある作品。 久々に台本を読みたくな… https://t.co/CDoIzBmoNr

42. 初日観劇して参りました。この作品を観て、なぜだか「サンタクロースが歌ってくれた」を思いおこしました。ザ・キャラメルボックス!な作品だからかな。もう、この人もあの人も見所満載で豪華~。#ティアーズライン#キャラメルボックス https://t.co/2IbQfnxS8r

Drhangvv4aatnsg

43. 初日観劇。 ネタバレせずにお薦めするの、すごーく難しいけど。 初めて「サンタクロースが歌ってくれた」を観た日のわくわくがよみがえりました。 みんなかっこよくて、かわいくて、ほんとはとても優しくて。 女子は特にすきなやつだと思うので… https://t.co/joLF9ZmNYX

44. 演劇集団Toy'sBoxさんの「サンタクロースが歌ってくれた」を観劇した。 凝縮かつ洗練された物語に引き込まれてしまった。堅牢な土台の上に成り立つ個性の乱舞。実に見事だった。とても充実した時間を頂いた。感謝。… https://t.co/k3FmUKKkPR

45. @fun1egm フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました!! 奥様を演じました、劇団員の門倉美穂です。 楽しんでいただけていれば幸いです。

46. @y130a フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました。 奥様を演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

47. @toxtushi123 フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました!! 奥様を演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。 次回公演もぜひ足をお運びください!

48. @spica0821 フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました。 奥様役、門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

49. @am_g___ フォロー外から失礼いたします。 TOY's BOX「サンタクロースが歌ってくれた」ご来場ありがとうございました! 奥様を演じました、劇団員の門倉美穂です。 お楽しみいただけていれば幸いです。

50. トイボさんの舞台 "サンタクロースが歌ってくれた" 観劇終了! トイボさんらしい、楽しくて優しい舞台でした。是非大切な人とご一緒に。もちろん一人でも。 詳しい感想はのちほどこりっちの見てきたにて。… https://t.co/73ZldlJnEA