ハムレット 公演情報 ハムレット」の観てきた!クチコミ一覧

1. @Orochi3594 確かにピロー開けるのは勿論、開けないで持って帰ってみたり、開封動画とかの概念もないし淋しいですね… アレはどこの層に向けて出したのか謎ですわw人形劇見たことある私は多少欲しいかも…て思いますが知らない人は… https://t.co/2TTorWyu87

2. いっけさんのスケジュール怒涛だな😳今週末青エク→11月ほぼ毎週末トークイベント→12月ハムレット(主演)→あんすて(予定)

3. 美術の時間に紙粘土使って人形劇用の人形作ってるんだけどね、

4. 里の祭りでは人形劇してるのよー

5. 楽しそうに成人男性3人に人形劇を披露するペネおじさんすこ

6. @merushk ロマンチックで素敵ですねー。こんな人形劇があったら見にいきたいです。

7. 昨日のツイートで亡霊人形劇 見たくなってSSの第一巻 帰り際にレンタルしてきたよ… そして見終わったよ… 何度か見ててもやっぱり 他人にはお見せ出来ない顔しながら 見てたよ… はるみち…ウラネプ…カリスマ… (↑語彙力喪失) 今から暫し見ながら思ったこと 連投失礼します…!

8. 演目は芝居二本と人形劇一本(北野勇作さん原作のSF「かめくん」)。一本目の《イミテーション・ゴールド》はSFミュージカル仕立てで楽しめたけど、二本目の《鼻ことば》はシリアスな恋愛劇でぼくの好みにはちょっと重かったかな。お目当ての「かめくん」は、原作をかなり忠実に劇化してて、

9. 人形劇がすき

10. 新ハムレットのこの一節が大好きです

11. ハムレットの結末が想像以上に悲しかった(´・Д・)」

12. 確かコマンドガンダムのSDプラモにもVHSついてたよなー...。これもプラモ人形劇ムービー的なw

13. 25年くらい前かなー。スペリオルドラゴンのSDプラモ買ってもらったときVHSついてた気がすんだよな。プラモ人形劇みたいなムービーが入っててサタンガンダムとか出てくんの。

14. ハムスターにハムレットって名前つけてハムちゃんって読んでるってすごいなぁー💦なかなか思いつかないよね…素敵だ✨(いまテレビに出てた篠原さんの家の話です。)

15. 篠原涼子がハムスター飼ってることに好感持てて、そして名前が「ハムレット」っていう、、大好感🐹💖

16. 紙芝居に写真を使う斬新な人形劇♪ https://t.co/a2YZ275Wiz #プリンプリン物語

17. ●録画終了:NHKBSプレミアム 2017/10/18 23:0 ~ 23:30 一部のみ録画が実行された可能性があります Drops:0 Scrambles:2007 プリンプリン物語「プリンプリン物語~連続人形劇~」(31)(32)[字]

18. ●録画終了:NHKBSプレミアム 2017/10/18 23:0 ~ 23:30 録画終了 Drops:0 Scrambles:0 プリンプリン物語「プリンプリン物語~連続人形劇~」(31)(32)[字]

19. ●録画終了:NHKBSプレミアム 2017/10/18 23:0 ~ 23:30 録画終了 Drops:0 Scrambles:0 プリンプリン物語「プリンプリン物語~連続人形劇~」(31)(32)[字]

20. この番組。人形劇か紙芝居か…どっちなんだ!? https://t.co/EeTGWmIrC1 #プリンプリン物語

21. マジメに政治ニュースみてて、 チャンネル変えたら、人形劇のような政治トーク(^^; シュールですね #ねぽりんぱほりん

22. Eテレで、「ねほりんぱほりん」はなかなかいいな。わりとエグい内容ばかりなのに、全て人形劇のトークショーになってるので、話のグロさが緩和されてる。実際に出演者とMCは対面してトークしてるそうだ。

23. 【メモ】篠原涼子さん家(つまり正親さん家)で飼ってるハムスターの名前は「ハムレット」。

24. NHKの人形劇?は動きが巧みやなー。

25. 市村正親さん、篠原涼子さんご夫婦のペットのハムスターの名前がハムレットなのじわじわくる。

26. 篠原涼子さんちのハムスター(だったかな?)の名前はハムレットだそうで、あー、旦那さんとのなれそめだもんなーと思い至った次第。観られなかったんだよあの『ハムレット』。ちくしょー。

27. この変な豚の人形劇面白い

28. そういや昔なんかは流行りのジャンルだと、東方人形劇とかみたく地下活動も活発だったよな。件の人形劇はアウトもアウトな代物なんだけど、こんな界隈にまでパロられるのか、って言う大ジャンルのパワーを見たよね。

29. 篠原さん家のハムスターの名前は「ハムレット」。

30. 篠原涼子の家のハムスターの名前がハムレットとか、それお前の夫やん...

31. ハムスターの名前がハムレット。さすがすぎる。

32. ハムスターの名前がハムレットは流石市村正親だなって感じだね。

33. ハムレットは流石やでなほんまに🤤♡

34. ハムスターのハムレットw

35. ハムレットww

36. ハムレットwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37. ハムレット!

38. 人形劇で突然アフリカ系の民族の写真出てくるとは思わなかったから心の準備が https://t.co/RsN7kU1THg #プリンプリン物語

39. 人形劇に写真登場(笑) #プリンプリン物語

40. ハムレットかな

41. ハムレット「最近、暇なときゲームをやるんだが、何かお勧めの泣けるゲーム知ってるか?」 オセロ「現実デスネ」 ハムレット「やめろ」

42. キャパオーバーすぎてもうわけわかんなくて泣いてたんだけどルキさんが人形劇してくれた。残骸 https://t.co/m5nQEjp2EY

43. 靴のなる木といえば人のなる木「にんじんか」ってのが同じ人形劇の飛べ孫悟空に出て来なかったっけ?(おぼろげ) #プリンプリン物語

44. けふの人形劇バラエテー おもしろーいっ!

45. ブルックリン99は最高だしリズさんのハムレットは見たいだろ…どう考えても見たいだろ…という訳でネッフリに入るしかなかったんだ。ハムレットのあらすじはみなもと太郎先生の漫画で知ってるよ!

46. @kabayama373 あれは良いものです。個人的にカセイジンが好きです。 人形劇は「三銃士」も面白かったですね。

47. NHK人形劇「プリンプリン物語」、38年ぶりに放送決定 声優・神谷明は当時の写真を公開 - ねとらぼ https://t.co/VHknWISGFj たまたまこれがついてて見てるけどすごい…昔からの操り人形劇のこの感じがすごくいい…

48. 【参戦予定】4/15合唱ブラボー4/22KAT-TUN魂4/27薄桜鬼5/10ロミオとジュリエットのハムレット5/12・20WORKING!5/13テニミュ運動会6/2カワイクなくちゃいけないリユウ8/9タンブリングVOL.3被ってたらお会いしましょ!!!

49. レアティーズのこと、ずっとレイアディーズって言ってたわ。 新ハムレット読んで、レアティーズこんなキャラやっけ?と不安に陥った記憶あるわ

50. この人形劇の放送されていた頃のアメリカ人は、だいたい『メリーさん』だったらしい。 https://t.co/14jK20sFKu #プリンプリン物語